Пользователей: 0
Гостей: 728
Всего: 728

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
SenseyVit

Посты: 561
11-02-2008 17:59 GMT3 час. #504127   
Ну развели тут! Человеческая жизнь слишком коротка, чтобы узнать ответ. Лучше бы не забивали себе головы подобной чепухой, а подумали над чем-нибудь полезным - например, как помыть нижние грани Национальной Библиотеки в Минске!:-)

Мир через силу...
-=G.S.T.=-

Посты: 1081
Откуда: [United Kingdom of Great Britan] -=London=- Language -=English=-
22-04-2008 05:10 GMT3 час. #575585   
Меня тоже всегда пугал вопрос где край вселенной:prankster:

Teor

Посты: 159
20-11-2008 00:26 GMT3 час. #746941   
Из неограниченого пространства еще не следует его бесконечная протяженность

На столе лежит дискета
У нее испорчен boot.
Через дырочку в конверте
Ее вирусы грызут.
Rubin&Fan

Посты: 121
28-11-2008 13:58 GMT3 час. #751246   
мне кажется никто никогда не узнает!

Фантом-Зоны

Посты: 137
04-01-2009 19:49 GMT3 час. #777315   
Чтобы узнать есть-ли край у вселенной ,нужно быть бессмертным и пролететь вселенную!:sarcastic:
Вселенная одна8-) - она состоит из Галактик ,а те в свою очередь из солнечных систем.

Сталкерство- для новичков и любителей. Сталкинг-для мастеров и профессионалов.
Лишь стоя на краю мрачной бездны и вдыхая ледяной воздух смерти, начинаешь понастоящему любить и ценить жизнь.
Агилла

Посты: 131
09-01-2009 11:23 GMT3 час. #781009   
ага есть предположение что через очень много милионов лет может больше темная энергия разорвет вселенную или типа того.

Рустам

Посты: 55
22-02-2009 15:26 GMT3 час. #816935   
Вселенная всегда была, и всегда существовала, так что скорее всего до создания вселенной ничего не было, он всегда была. Вселенная бесконечна, края вселенной нет.

Гуммигут

Посты: 628
31-03-2009 00:00 GMT3 час. #860343   
Как-то не хочется верить в это.
Я доверяю Физике и они уже не могут говорить о бесконечности Вселеннной. Это вроде как сфера немного овальная (если память не изменяет)

По-моему, так до Вселенной существовала материя, но об этой материи никто ничего не скажет пока.
А может (идея только сейчас родилась) Нашей Вселенной как таковой не было, но была оболочка, и какая-то частичка проткнула её, на большой скорости. Откуда же взялась эта частичка? Думаю, чтобы ответить, необходимо изучит саму Вселенную, а это задача не так легка. Нужно вперёд идти...
Во Вселенную... Возможно проход ещё открыт...

Pulsar

Посты: 383
04-04-2009 15:17 GMT3 час. #866325   
Вместо второго вопроса следует назвать другой: Имеет ли вселенная пределы.
Из предположения, что вселенная конечна + предположение, что она меняет свой размер вышли 2 предположения о ее (вселенной) кончине.
1 "Горячяя смерть" - это в случае, если вселенная постоянно сжимается, то температура во вселенной тоже когда-нибудь повышаться начнет, и чем меньше вселенная, тем больше температура... дальше понятно
2 "Холодная смерть" - если вселенная расширяется, то концентрация вещества будет тоже уменьшаться, так? значит будет уменьшаться температура... далее тоже ясно
И есть предположение, что вселенная периодически расширяется и сжимается.
Это пока все что вспомнил о теориях, связанных с размерами и конечностью вселенной. Стоит заметить, что ни одна пока не доказана. (Я о таком не слышал во всяком случае).

Пишу очень редко, зато метко. Но в онлайне часто о_О
Дата регистрации: 2008-01-02
PashaNN

Посты: 3428
18-04-2009 19:45 GMT3 час. #879388   
Возможно у вселенной и нет конца, но начало быть должно, т.к. даже луч (как математический так и физический) имеет только начало.
Я кстати так представил, а что если: каждый атом(нейтрон\протон\электрон) - это маленькая(относительно нас) вселенная и наша вселенная тоже часть какой нибудь "неделимой" частицы. И так до бесконечности, как упомянутый выше эффект зеркал (подобный эффект можно устроить между двумя компами при помощи программы TeamViewer).

Pulsar

Посты: 383
21-04-2009 21:49 GMT3 час. #882729   
Есть мнение, что условия во всех местах вселенной равнозначны. Насколько я понял, нельзя говорить о вызрыве в конкретном месте или начале. o_O

Пишу очень редко, зато метко. Но в онлайне часто о_О
Дата регистрации: 2008-01-02
S.O.L.T

Посты: 1278
20-05-2009 10:11 GMT3 час. #908273   

1. Что было до "создания" Вселенной?
2. Что находится за пределами Вселенной?

1.туманность
2.Стекло и знак "проход воспрещен" вселенная не доделана!

Эй мистер... ты куда смотришь?
Anomalia

Посты: 229
20-05-2009 11:33 GMT3 час. #908313   
Возможно учёные никогда и не разгадают секреты мироздания...1. До большого взрыва была сингулярность (по словам Энштейна и нетолько) 2.По одной из теорий наша Вселенная инфляционная и постоянно расширяется и поэтому говорить о пределах Вселенной трудно... Я думаю что нашими 4 измерениями сознанать это невозможно...

Береженного Хозяева Зоны берегут...
S.O.L.T

20-05-2009 11:35 GMT3 час. #908316   
сингулярность-это что??? Anomalia

Anomalia

Посты: 229
20-05-2009 15:21 GMT3 час. #908536   
S.O.L.T Cингулярность это состояние при котором не существует времени и ни какие законы физики не действуют

Береженного Хозяева Зоны берегут...
S.O.L.T

20-05-2009 15:38 GMT3 час. #908554   
А! Понял спасибо!

tolanchi

Посты: 1482
26-05-2009 21:53 GMT3 час. #915637   

До большого взрыва была сингулярность

Cингулярность это состояние при котором не существует времени и ни какие законы физики не действуют

Если время появилось после взрыва говорить что было до - некорректно - нет времени нет "до"
Если вселенная появилась после взрыва и расширяется то говорить что за пределами некорректно - там нет пространства - нет материи - нет времени - мы не можем увидеть что там - смотреть не на что - достигнуть края (если он существует) можно за бесконечное время (за оооооочень большое)

Это если опираться на классическую теорию большого взрыва

Оглянись ...
СЛАВИК БЮРЭР

Посты: 128
27-07-2010 12:20 GMT3 час. #1302795   
до вселенной была анти-материя
и за её пределам сейчас тоже находится анти-материя

S_E_R_G

Посты: 881
28-07-2010 08:45 GMT3 час. #1303597   
Ну и вопросы, на них нет ответов лишь догадки. За пределами Вселенной еще Вселенные есть (я так думаю)

"музыка в голове и пальцах, а не в оборудовании" - Joe Satriani
lightning

Посты: 1
Не поверите, сам голову сломал на не так давно открывшемся КосмоФоруме, заглядывая в вопросами о множественности вселенности. Но всё же больше склонен считать, что наши потомки найдут ответ на этот вопрос.
От обилия математических моделей и теории у человечества всё больше съезжает крыша.

The Punk

Посты: 4599
22-11-2010 00:26 GMT3 час. #1387157   
Что было до "создания" Вселенной?
Очень интересный вопрос... как ни пытаться, объяснить толком не выходит.
Что находится за пределами Вселенной?
Я думаю что она безгранична.

Тебе надо увидеть и откомментировать это:
Колонка обзоров
ZOMBiiiiiiiiiE!!!!!
Беспечный ангел

Посты: 85
24-11-2010 14:59 GMT3 час. #1388291   
что было до "создания" Вселенной?

1 - было пусто и темно, летал всякий мусор и приклеевался друг к другу, получились мы и все остальное.

А откуда собственно мусор взялся???????????
Что находится за пределами Вселенной?
Во Вселенную входит в частности наша солнечная система. Солнечная система входит в число 100 млрд звезд, образующих звездное скопление под названием Млечный Путь. Это наша галактика. Во Вселенной миллионы галактик. Многие из них отличаются от нашей, размерами, формой.
Получается, что
1.Земля
2.Солнечная система
3.Млечный Путь
4.Вселенная
5. ВЕЧНОСТЬ

Делайте добро из зла, потому что его больше не из чего делать...

S.O.L.T

03-01-2011 10:24 GMT3 час. #1409858   
Один хороший друг ответил: до создания вселенной было её проектирование, а как оно происходило никто не в курсе;-)
(особо не критиковать)

Alex Sam

Посты: 975
12-01-2011 18:49 GMT3 час. #1416477   
Энергия ниоткуда не появляется и никуда не исчезает. Материя неразрывно связана с энергией. Лично моё мнение что вселенная была всегда. А если принять теорию о множестве Вселенных - то родилась из какой то другой...
Мы не сможем узнать... кто знает какие законы там действуют и сможем ли мы там существовать???

P.S.-
в порядке бреда
E=m*c квадрате.... формула энергии...Если Эйнштейн не ошибся(а я надеюсь что не ошибся), то можно преположить, что
1) Любое тело обладает энергией
2) И может двигаться в пространстве со скоростью света, в обычном состоянии (может даже со скоростью света в квадрате)....
3) Как следствие - если тело будет двигаться выше скорости света - то энергия достигнет максимальной и даже превысит её, что приведет к взрыву (какому взрыву и его последствия неизвестно)

...это только моя теория.
P.S.S.-
теорию большого взрыва проверяют в коллайдере....две частицы сталкивают вместе на скоростях света (возможно даже выше - хз)...кто знает как поведет себя эта энергия? А что если она перейдет в какое то другое состояние - т.е. преобразуется в суммарную энергию этих частиц, превышающюю максимальную для данной массы?? последствия могу быть самые различные

xLutantx

Посты: 1004
22-01-2011 02:29 GMT3 час. #1423108   

качаем,смотрим и не задаем тупых вопросов.

Старые игры - самые лучшие игры в мире.

We love free software.
Ximerа

Посты: 9097
08-10-2012 17:08 GMT3 час. #1634840   
Хороший вопрос. Ведь вся Вселенная - одна черная материя. Это не пустота, как считает большинство. Да и еще эта теория про Большой Взрыв.

Cоболь

Посты: 2855
10-10-2012 19:09 GMT3 час. #1635261   
Лично я не в силах ответить на эти вопросы. Слишком уж глобальные, а сказки сочинять и я умею.

Лишь коснется лууунный свет меня,
И в волка оообращусь вмиг я!
Разрежет тииишь ночную воой,
Вновь я теряяяю облик свой!
Rimetsa

Посты: 78
03-11-2012 01:00 GMT3 час. #1638853   

1. Вселенная была всегда, и не имеет ни начала, ни конца. Если хотите можно сказать что до неё небыло ничего, но ничто не должно пониматься как что-то ничто, не должно пониматься как противоположность чему-то, то есть как ничто, ничто вообще невозможно(КО) т.е об этом вообще не надо говорить, и всё тут, нельзя и невозможно, а "О чем невозможно говорить, о том следует молчать"(Лю́двиг Йо́зеф Иога́нн Витгенште́йн ). Кароче вопрос поставлен не совсем корректно. Кароче
"то что было до создания", "то что создало" или "причина вселенной" и т.п. вообще закон причинности уже предпологает вселенную, так что сама она причины не имеет.

2. Опять же, извиняюсь, что за идиотский вопрос(ничего не имею против автора данной темы, этот вопрос ставят многие)? Меня раздражает когда какие-то там шфизики-мизики или еще кто говорят о каких то "других", "иных", и т.п. вселенных или о том что "за ней", ведь вселенная это всё-то что вообще есть. Если мы не можем выйти за пределы видимой нами и доступной нам части вселенной, или не можем послать куда-то там информацию, в другую недоступную нам часть вселенной о которой мы ничего не знаем и никогда не узнаем, которая отделена от нас какой-то там "стеной", "чудесной материей", каким-то там непроходимым мертвым пространством или горизонтом событий чёрной дыры или ещё какой нибудь хренью, это не повод говорить о других мульти-пульти вселенных. В общем она, если хотите пространство, потенциальное пространство, чудесная протяженная хрень т.е. вселенная безгранична, бесконечна.

Рационально мыслящие люди, учёные и не очень может скажут: "Чушь, а какже Теория..." Таки да, наш мир - иррационален, странно было-бы если это было-бы не так.

[center]Сладко, когда на просторах морских разыграются ветры,
С твердой земли наблюдать за бедою, постигшей другого,
Не потому, что для нас будут чьи-либо муки приятны,
Но потому, что себя вне опасности чувствовать сладко.[/i[/c
ent
Ximerа

Посты: 9097
03-11-2012 08:52 GMT3 час. #1638902   
На эти вопросы ответа нет и не будет. Мы дальше Луны не были, а тут: Есть ли конец у вселенной. Может быть Вселенная заканчивается там, где нет галактик, звезд, планет. Только чернота вечности.

Rimetsa

Посты: 78
03-11-2012 09:42 GMT3 час. #1638917   

На эти вопросы ответа нет и не будет.

Вообщето я ответил...

Мы дальше Луны не были

И что?

Может быть Вселенная заканчивается там, где нет галактик, звезд, планет. Только чернота вечности.

А разве "чернота вечности" о которой ты говоришь не входит в состав вселенной, или только материя имеет на это право?

[center]Сладко, когда на просторах морских разыграются ветры,
С твердой земли наблюдать за бедою, постигшей другого,
Не потому, что для нас будут чьи-либо муки приятны,
Но потому, что себя вне опасности чувствовать сладко.[/i[/c
ent

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Два тотальных вопроса о Вселенной

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»