В ролях: Станислав Любшин
Леван Габриадзе
Евгений Леонов
Юрий Яковлев
О фильме:В центре Москвы, несмотря на холодную погоду, стоял босоногий человек в порванном пальто. Обратившим на него внимание прохожим он задал странный вопрос: «Скажите номер вашей планеты в тентуре или хотя бы номер Галактики в спирали? Я перепутал контакты и теперь не могу вернуться домой». Случайные прохожие, которыми оказались прораб Владимир Николаевич Машков («дядя Вова») и грузинский студент Гедеван («Скрипач»), приняв его за сумасшедшего и пытаясь убедить его, что он болен, нажали какой-то контакт на «машинке перемещения», которую он им показывал. Сразу после этого, дядя Вова и Скрипач неожиданно очутились на жаркой пустынной планете Плюк в галактике Кин-Дза-Дза.
]
Жители этой планеты выглядели как земляне и понимали русский язык, так как умели читать мысли, однако их собственный язык состоял лишь из нескольких слов. Цивилизация планеты Плюк, технологически более развитая, чем земная, в то же время была варварской в социальном плане. Всё население делилось на две касты: высшую — «чатлане» и низшую — «пацаки». Дядя Вова и Скрипач, оказавшиеся пацаками, весь фильм пытаются вернуться на Землю, что им, в конце концов, после множества приключений удаётся.
Вобще фильм очень мне понравился и вот решил темку создать ,ну как вам ку или не ку?:tease:
отредактировал(а) Mr.Hom: 17-10-2007 14:39 GMT3 час.
Один из моих самых любимых фильмов.
ИМХО это лучшие роли Яковлева и Леонова.
Кстати, очень много паралелей можно провести с "Дюной" Фрэнка Герберта. ;)
Если кому-то этот фильм не нравится, можно сказать только одно: "кю". :)
З.Ы. Итак, если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин "Ку" делать, и эцилоп меня не имеет права бить по ночам... Никогда.
отредактировал(а) Deхter: 23-04-2011 17:06 GMT3 час.
Так получилось, что видел лишь часть фильма по телевизору, но ОЧЕНЬ понравилось, весьма забавно и интересно. (Хм, так вот откуда фразы в гоблинской "Буре в стакане").
Шухарт_СТАЛКЕР_ не понимаю, как можно этот Шедевр сравнивать с звёздными войнами?!
Там - дорогая пустышка для детей младшего школьного возраста, здесь - одна из лучших советских комедий и один из моих любимых фильмов. Увидел тему, безумно захотелось пересмотреть фильм, ща поищу в локалке. :-cool)
Хрен в этих ваших интернетах поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Эх, много раз видел его за свою жизнь, но ни разу не посмотрел полностью :-( Фильм очень оригинальный и с глубоким сюжетом (особенно это понимаешь, если тебе довелось пожить, хоть немного, в СССР). Вобщем, :-cool)
Я это два человека, с одним вы общаетесь, а другой тупо выполняет мои приказы. Общество и его убеждения похожи на городскую канализацию, ибо там полно дерьма, которое сливают сверху. Sayrus[/
Первый раз его смотрел в кинотеатре,когда он вышел в прокат.Сейчас есть в домашней колекции.Обалденный фильм. Фраза из фильма" Если у общества нет цветовой дифференциации штанов ,у общества нет цели".Угар чистой воды!!!
Да...Фильм как говорится "Нуващее!"
Настолько наш,отечественный,родной фильм,что смотреть его хочется снова и снова...
Особенно понравился язык плюкан,в котором всего два слова:КУ и КЮ...
Да и комедия в нём немножко присутствует!Так-что КИН-ДЗА-ДЗА подойдет даже самым требовательным киноманам.
В который раз убеждаюсь - лучшие фильмы - советские фильмы - потому что они проходили жесточайшую цензуру, и те кто снимали их всячески изворачивались чтобы и цензуру пройти, и со своим остаться.
Лучший фильм, мой самый любимый.
:-cool)
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.