вопрос такой у мну есть возможность многое поконвертить просто ч чего начать? на работе стоит неболшой сервачек на нем на выхи мона поставить какую нить карту конвертить. просто тк я не спец в етом clr не разу не запускал мнеб по пунктам что делать тк времени мало то сделал бы
rmsr4 Тебе тоже за то что отписал,скажи точнее на какой версии ты её запускал на 0 или на 1 чтоб точно знать,заодно осюсения опиши как лока красивая или нет если не трудно,насчёт высоковольтных столбов, как они смотряться из далека.
Запустил на 1.0004 патче, игра идет на много лучше на движке ТЧ, чем на ЧН. И пока вылетов не было в отличии от ЧН. По началу я поставил на минимум (ну так как комп слабый), все нормально, но что то не то с текстурами деревьев и только... На счет столбов, те что в начале, смотрятся отлично, а вот высоковольтные столбы на расстояние совсем не очень:no). Ну в общем отлично получилось, молодец!:-)
p-09 Такие деревья были только когда я скинул все на минимум. 1027х768, Деретыкс: 9с, рендер: Статическое освещение, и все что в "Расширеное" на минимум, позже поднял видимость, но ничего не изменилось... если что то нужно узнать, или конкретно какие лаги еще на минимуме да и вообще встречаются, то скажи, мне не впадл будет отыскать, описать, заскринить...кстати когда я поставил настройки повыше в самом лесу, у меня ГГ бежал "скачками", как бы тормоза, но на очень маленькое кол-во времени, практически не заметно (видимо из-за компа), если будет нужно могу видос сделать, вот такие дела:-)
#p-09 : rmsr4 Если щя не слетит госпиталь могу выложить на тест,шоб проверить как раз деревья на минималках,весить будет мало,мегов в 100 думаю уместиться вместе со всеми бампами,
До каких пор людей, по крохам собиравших державу и беспощадно каравших её врагов, мы будем обзывать палачами, а индивидов, разваливших страну и пустивших на ветер труды целых поколений, именовать реформаторами? (Ф.М. Достоевский)
p-09 глобальное освещение, вроде нужен для r2. По дефолту отключен в игре.
добавлено спустя 3 минут
r2_gi - отключено по дефолту, этот параметр контролирует систему Глобального Освещения (Global Illumination), форму освещения с просчетом лучей света и их отражения от поверхности объектов. Есть несколько команд отвечающих за эту настройку: r2_gi включает и выключает систему освещения, r2_gi_refl контролирует отражения света от освещенных поверхностей. Однако, включения этот системы освещения в игре крайне пагубно влияет на FPS.
отредактировал(а) nike88: 14-01-2009 15:56 GMT3 час.
p-09,есть идея на счет подземелий агропрома из чн: переход в них можно зделать на люке в агропроме,который находится между четырмя баками,там в чн еще отщельник сидел,заходим в переход и после загрузки оказываемся у лестницы,по которой убегали от наводнения и после затемнения оказывались в части с тайником стрелка,но эта часть не нужна,она ведь уже есть в подземке тч,и по этому,чтоб не было глупого несовпадения,надо сделать переход на агропром именно на этой лестнице,чтоб мы не попадали в эту часть с тайником стрелка,а сра зу на агропром,типа эта лестница и выводит через люк между баками. объяснил,как смог))))) что думаешь на этот счет?
добавлено спустя 9 минут
SanekED,ты умеешь перетаскивать костюмы из чн в тч???
отредактировал(а) STRIFER: 14-01-2009 16:37 GMT3 час. Хочешь СТАЛКЕРОМ стать? Придется ночку в ЗОНЕ подрожать!
p-09
Я побегал по Рыжему лесу, все настройки игры по максимуму. Стволы деревьев какие-то белесые, на кирпичной кладке бампа я не увидел - она плоская как на статике. Какие-то зелёные пятна на местности в районе перехода на военные склады (ЧН) Это у меня косяк может быть? Или у всех так?
p-09 ты бы делал сразу материалы, шейдеры не от ЧН, а от ТЧ. Допустим на террейне Госпиталя я использую шейдер l01_escape_grass и l01_escape_sand _http://s54.radikal.ru/i145/0901/17/016d8513dd03.jpg
Так думаю проще будет
Зачем чёто совмещать? Валмарки тоже настраивай.
p-09 на вики раньше был тутор, но почему-то исчез)) Кароче в двух словах:
1) выбираешь валмарк, клацаешь по полу, он выдаёт ошибку))
2) нажимаеш пропертис карты, в самом низу должен появиться валмарк, там настройки валмарка, привязка к камере или миру, тянуть по ширине, длине, его скайл, и две главные штуки: это шейдер и текстура;
3) выбрать текстуру. При попытке поставить валмарк он ругнётся, что то типа"выберете снап лист";
4) переходим в редактирование объектов, выбираем землю (или то, куда хотим валмарк). В меню, где снап лист нажимаем комады и "add to snap list", после жмём "включить\просмотр снап листа" (active\show snap list). Если объект подсветило розовым то ништяк.
5) теперь идём в валмарки и ставим его. Валмарки ставятся только когда включен active\show snap list.
Инструкция товарища Сахарова.
давайте работать вместе я вам готов с текстурами помочь улучшу их, ещё кое с чем.
Сейчас разбираюсь в этой программе потом смогу изменять некоторые уровни ТЧ
здорово всем, мужики! я сюда не давно зашел. сам с другом мод делаем. основная тема этого мода типа у группировок заменяем звукооформление. давно в сталкере не хватало хорошего мата. короче есть давняя идея переставить из ЧН в ТЧ вот эти самые руки которые меняются когда одевешь другой костюм. не подскажете как? а то я вижу вы тут профы все. сам еще не очень модаю. да и вообще если есть какие идеи что еще вставить в мод, рассказывайте, очень будет хорошо.
добавлено спустя 1 минуту
а кстати, че за прога которая конвертирует модели от ЧН в ТЧ?
отредактировал(а) iz pripyati: 17-01-2009 18:55 GMT3 час.
молодцы ребята, что таким делом занимаетесь...но есть одно но: я конечно не особый умелец в модмейкерстве, но мне кажется, что локации из тч в чн портировать легче (так как там на карте уже есть местоположение всех локаций, да и вырезаных не так много) может я ошибаюсь...
ещё у меня есть один вопрос: можно ли как нибудь сделать войну группировок как в чн, поиск артефактов как в чн и новые аномалии (пузыри) как в чн???...а!! чуть не забыл, ещё апгрейд вещей как в чн:-)
Всё, что ты должен чувствовать, стреляя в человека - это отдачу
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.