Пользователей: 0
Гостей: 694

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
SONY

Посты: 8467
01-01-2009 03:27 GMT3 час. #773600   
Leva, а теперь подумай ещё раз... ЗАЧЕМ нужна эта вторая космическая...

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

Leva

Посты: 2295
01-01-2009 04:19 GMT3 час. #773615   
Чтобы тело преодолело притяжение Земли и полетело в просторы Солнечной системы.

SONY

01-01-2009 04:26 GMT3 час. #773618   
Leva, а в наше задаче телу ни в какие просторы не надо, только до Луны долететь, а там остановиться.

Leva

01-01-2009 04:42 GMT3 час. #773622   
Вот для того ему и нужна 2-я космическая скорость. Сони, у тебя по астрономии двойка была? :-)
XHZAM-7FIZF-Z1OS2-CYADN-FUJPO

отредактировал(а) Cиноби: 12-03-2014 18:36 GMT3 час.

SONY

01-01-2009 04:53 GMT3 час. #773626   
Leva, просто возьми и хоть каплю подумай, что помешает ракете из задачи долететь до Луны при условии, что она всё время движется со скоростью 50км/ч. По определению движется с этой скоростью, преодолевая любые внешние силы. Задача для 5-го класса...

Leva

01-01-2009 05:06 GMT3 час. #773632   
Сони, тело, движущееся со скоростью менее 11 км/с не сможет преодолеть земное притяжение. Вот тебе и главная сила, удерживающая тело. Надо было на астрономию ходить.

SONY

01-01-2009 05:34 GMT3 час. #773649   

# Leva :
Сони, тело, движущееся со скоростью менее 11 км/с не сможет преодолеть земное притяжение. Вот тебе и главная сила, удерживающая тело. Надо было на астрономию ходить.

Ладно, я думал, что до тебя самостоятельно дойдёт... Но, видать, на астрономии вам мозги крепко промыли своим преодолением земного притяжения...

И так, от куда взялись эти космические скорости?
Первая скорость - это та скорость, разогнавшись до которой ракета может ВЫКЛЮЧИТЬ ДВИГАТЕЛИ и после этого не упасть на Землю. Вместо этого ракета выйдет на орбиту и будет вечно вращаться вокруг Земли.
Вторая скорость - это та скороть, разогнавшись до которой ракета может ВЫКЛЮЧИТЬ ДВИГАТЕЛИ и после этого не просто не упасть на Землю, а продолжать улетать от неё неограничено долго.
Третья скорость - это та скорость, разогнавшись до которой ракета может ВЫКЛЮЧИТЬ ДВИГАТЕЛИ и после этого улететь вовсе к другим звёздам.

Где у нас в задаче есть ВЫКЛЮЧЕНИЕ ДВИГАТЕЛЯ?.. Нет его! По условию ракета, ПЛЮЯ НА ВСЁ, летит по прямой с неизменной скоростью. ДА, это возможно только при работе мощного двигателя в течении всего полёта, что на данном этапе развития техники невозможно, но условие задачи именно такое! А раз так, то "Освободи свой разум, Нео!", это задача для пятоко класса о равномерном прямолинейном движении тела.

Мало того, до Луны реально долетали аппараты, никогда не достигавшие второй космической! Для движения со скоростью 50км/ч по прямой это невозможно, а вот для движения со скоростью до 8км/с по спирали очень даже возможно уже на современном уровне техники. Аппарат выводится на низкую орбиту Земли (скорость около 8км/с), после чего включаются электрические ракетные двигатели, которые постепенно поднимают орбиту (скорость при этом непрерывно падает, т.к. чем выше орбита - тем ниже орбитальная скорость), пока она не поднимится до орбиты Луны (скорость около 1км/с).
Для такого движения двигатель тоже должен работать непрерывно, но в отличии от условия исходной задачи, он не должен непрерывно компенсировать притяжение ракеты к Земле, так что он может иметь сколь угодно малую тягу. От тяги зависит только время полёта. А делать слабенькие двигатели, непрерывно работающие длительное время, уже научились.

Leva

01-01-2009 05:46 GMT3 час. #773659   
Сони, а в условии сказано, что ракета вышла из-под притяжения Земли или т.п.? Нет. Если бы вопрос был "может ли тело, двигаясь со скоростью 50 км/ч пролететь расстояния, как до Луны?" - то ответ "да". Но покинуть Землю на такой скорости не возможно.
С Новым годом тебя, а я пошел спать.

Strchi

Посты: 2581
Хаха 4-5 поколений там сметься при этом Хотя я разгонял запорожец да 130км\ч с горки=)

SONY

13-01-2009 19:06 GMT3 час. #784087   

# Leva :
Сони, а в условии сказано, что ракета вышла из-под притяжения Земли или т.п.? Нет. Если бы вопрос был "может ли тело, двигаясь со скоростью 50 км/ч пролететь расстояния, как до Луны?" - то ответ "да". Но покинуть Землю на такой скорости не возможно.

Скажи, ты придуриваешься или не знаешь тему в принципе, или...?..

e.mir

Посты: 1236
14-01-2009 10:20 GMT3 час. #784364   
Чего-то я сам запутался. Если для преодоления гравитационного поля Земли достаточно сколь угодно малой постоянной скорости, то можно ли с тем же успехом стартовать с "поверхности" Солнца? пульсара? черной дыры? чем принципиально будет отличаться?

добавлено спустя 3 часа 9 минут

Кстати, о черных дырах. Почему тогда свет не может покинуть поверхность черной дыры? Или это происходит, но за бесконечно долгое время?

добавлено спустя 5 минут

ps Такое ощущение, что вся масса черной дыры сосредоточена не в точке, а на внутренноей поверхности "шара" черной дыры, т.к. вся энергия стремится вылететь из черной дыры, пока эта дыра существует

отредактировал(а) e.mir: 14-01-2009 13:35 GMT3 час.

"Свою проводил, и сразу к компьютеру"
SONY

14-01-2009 15:13 GMT3 час. #784539   

# e.mir :
Чего-то я сам запутался. Если для преодоления гравитационного поля Земли достаточно сколь угодно малой постоянной скорости, то можно ли с тем же успехом стартовать с "поверхности" Солнца? пульсара? черной дыры? чем принципиально будет отличаться?

Да. Но на это потребуется бесконечное время.
Но в условиях задачи нет ничего про преодоление потенциальной гравитационной ямы Земли! Нам нужно добраться только до Луны, а она сама внутри этой ямы.

# e.mir :
Кстати, о черных дырах. Почему тогда свет не может покинуть поверхность черной дыры? Или это происходит, но за бесконечно долгое время?

Не только не не может, но и непрерывно это делает. Любая чёрная дыра обязательно светится. Правда реальные дыры светится очень очень слабо, так что поглощают больше света, чем излучают. Но теоретически возможны чёрные дыры, которые будут светиться как ядерный взрыв.
Свет не может вылететь из под горизонта событий ("поверхности"), но рождённый на поверхности, он улетает.

# e.mir :
ps Такое ощущение, что вся масса черной дыры сосредоточена не в точке, а на внутренноей поверхности "шара" черной дыры, т.к. вся энергия стремится вылететь из черной дыры, пока эта дыра существует

Можешь перевести свою мысль с русского на понятный?..

e.mir

14-01-2009 15:42 GMT3 час. #784555   
черная дыра в моем представлении похожа на воздушный шар, словно распираемый изнутри внутренним "давлением". и вся масса черной дыры сосредоточена на стенках этого шарика, а не в самом его центре

SONY

14-01-2009 16:00 GMT3 час. #784576   

# e.mir :
черная дыра в моем представлении похожа на воздушный шар, словно распираемый изнутри внутренним "давлением". и вся масса черной дыры сосредоточена на стенках этого шарика, а не в самом его центре

С чего ты это взял?..

e.mir

15-01-2009 11:20 GMT3 час. #785229   
дык, потому что вещество и энергия стремятся вырваться из Черной дыры, элементарные частиты внутри дыры имеют (приобретают) очень высокую энергию, что и влечет их ближе к стенкам. Черная дыра как бы сама выталкивает эти частиты на перефирию. Внутри и так слишком сжато. Странно, почему к Черной дыре не применимо понятие "внутреннее давление"? неужели оно бесконечно? по современной философии ничего не может быть бесконечного, материя конечна

SONY

15-01-2009 15:44 GMT3 час. #785337   
e.mir, нет там ничего такого. Нет там никаких частиц, которые могли бы приоблетать какую-либо энергию. С момента пересечения горизонта событий частица существовать перестаёт.
Но плотность и давление и в правду конечны. Вся масса дыры сжата до точки с конечным размером 1.6*10^(-35)м (Планковская длина), а конечные размеры дают и другие конечные параметры.

e.mir

28-01-2009 12:22 GMT3 час. #795891   
SONY а можно чуть подробней о "потенциальной яме" Земли, в которой находится Луна? Как это влияет на условие задичи и на условия полета к Луне?

SONY

29-01-2009 04:41 GMT3 час. #796834   
e.mir, на условия задачи это ни как не влияет. Ибо условия задачи однозначны: независимо ни от чего (пусть хоть путь ракете преграждает чёрная дыра) ракета летит со скоростью автомобиля ЗАЗ 968М, т.е. около 50км/ч.

В реальной жизни это влияет очнь просто: между положением на поверхности Земли и на орбите Луны есть существенная разница в потенциальной энергии. Чтобы добраться до Луны мы должны эту разницу скомпенсировать. Либо один раз сильно толкнув ракету (разогнав ПОЧТИ до второй космической), либо постоянно медленно поднимая её. Всё равно что кирпичь можно на крышу забрасывать (сам лично видел как строители поднимали кирпичи забрасывая их по одному на третий этаж, наверху стоял мужик и ловил их), а можно привязать к верёвке и втащить.

DODGE

Посты: 230
Не долетит несможэт атмосферу преодолеть почему по вашэму самолёты не могут до космоса долететь хотяб..притяжение братцы притяжения да да )) Я имею скорость мала буит

BMXXXXX, FLY BIKES, HELLRIDE,FIT BIKE CO,и.т.д S.T.A.L.K.E.R. зона это всё когданибудь она будет
SONY

03-08-2009 12:07 GMT3 час. #995722   

# DODGE :
Не долетит несможэт атмосферу преодолеть почему по вашэму самолёты не могут до космоса долететь хотяб..притяжение братцы притяжения да да )) Я имею скорость мала буит

Самолёты не могут это сделать по тому, что опираются на воздух, которого нет на больших высотах.
Если бы атмосфера Земли распространялась до высоты Луны, то самолёты спокойно могли бы туда летать (в теории, на практике не хватило бы топлива чтобы преодалеть такое огромное расстояние, но воздушный шар на Луну слетать мог бы).

Ещё раз призываю немного подумать: если ракета НЕПРЕРЫВНО летит по прямой со скоростью 50км/ч, то как она может не долететь до Луны? Чтобы недолететь она должна остановиться на определённой высоте, но, по условию задачи, она не останавливается!

h.a.k.e.r

Посты: 385
25-08-2009 16:16 GMT3 час. #1018827   
Тысяча световых лет лететь она будет но.......долетит!(если двигатель вечный будет но его еще не придумали)

Стань лучшим в искусстве обмана — и тебе не придется становиться лучшим более ни в чем.
SONY

25-08-2009 20:56 GMT3 час. #1019183   

# h.a.k.e.r :
Тысяча световых лет лететь она будет

До Луны лишь чуть больше световой секунды...

h.a.k.e.r

25-08-2009 21:31 GMT3 час. #1019226   

# SONY :

# h.a.k.e.r :
Тысяча световых лет лететь она будет

До Луны лишь чуть больше световой секунды...

смотря с какой скоростью лететь а в теме написано "со скоростью запорожца" так что думаю я прав а со скоростью света как ты и написал!(но что-то мне кажется по поводу 1 световой секунды ты не прав)

Стань лучшим в искусстве обмана — и тебе не придется становиться лучшим более ни в чем.
SONY

25-08-2009 21:41 GMT3 час. #1019231   

# h.a.k.e.r :
смотря с какой скоростью лететь а в теме написано "со скоростью запорожца" так что думаю я прав а со скоростью света как ты и написал!(но что-то мне кажется по поводу 1 световой секунды ты не прав)

Как расстояние может зависеть от скорости???

Расстояние до Луны колеблется от 1.21 до 1.35 световой секунды.

h.a.k.e.r

25-08-2009 22:04 GMT3 час. #1019248   

# SONY :

# h.a.k.e.r :

Как расстояние может зависеть от скорости???

Расстояние до Луны колеблется от 1.21 до 1.35 световой секунды.

со скоростью света!
я говорю о времени!

SONY

25-08-2009 22:14 GMT3 час. #1019259   

# h.a.k.e.r :
я говорю о времени!

Ты тут ещё ни разу ничего про время не сказал...

h.a.k.e.r

25-08-2009 22:23 GMT3 час. #1019267   
SONY прости похоже смысл потерялся в моих словах

Red husher

Посты: 375
27-10-2009 15:34 GMT3 час. #1078625   
не пойму вопроса темы , так ведь америкосы побывали на ЛУНЕ...значит до неё можно добраться..

"The wises not doubts....The wises acts"....
" Умный понимает , что рана под повязкой никуда не делась"....
ай!все стёрлось!Ай-яй-яй-яй!
razv

Посты: 4390
06-11-2009 21:02 GMT3 час. #1088487   
Можно но за 7-8 месяцев не меньше...

SONY

07-11-2009 02:58 GMT3 час. #1088746   

# Red husher :
не пойму вопроса темы , так ведь америкосы побывали на ЛУНЕ...значит до неё можно добраться..

А ты пробовал прочесть не только название?..

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Можно ли добраться до Луны?

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»