Пользователей: 0
Гостей: 697

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
PolarWolf

Посты: 32
03-02-2009 14:50 GMT3 час. #800821   
После книги не то. Как и "Сталкер" Тарковского, не понравился.

Только трусы боятся смерти – геройской смерти. А обыкновенной смерти? Ее каждый боится, даже герой. Таков уж закон природы.
Иоганн Вольфганг Гете
Mark

Посты: 2449
03-02-2009 16:30 GMT3 час. #800946   
PolarWolf Я это уже говорил-сначала лучше посмотреть фильм, а то будешь весь сеанс несоответствия искать.

Йа вернулся!
OnlyVillian

Посты: 634
12-02-2009 15:17 GMT3 час. #807923   
Уважаю фильм только за то, что сняли по мотивам Стругацких... А сам фильм не очень понравился :dry:

PashaNN

Посты: 3428
13-02-2009 23:13 GMT3 час. #809283   
Хе, я лучше "Кин-дза-дза" ещё разок пересмотрю, как говорится - простенько, но со вкусом. А что касается всяких спец эффектов и прочей масштабности, то достаточно вспомнить первый фильм из Звёздных Войн, в нём Г. Лукас кое-как сводил концы с концами бюджета и создал новую вселенную, а "О О" хочется сравнить с "Параграф'78". Грубо говоря, не стоит доводить всё до абсурда своим старанием походить на западных коллег по цеху, но подглядывать немного всё-таки надо, но не копировать, всё от и до, поменяв местами сцены и изменив сюжет.

Dester

Посты: 1113
24-02-2009 07:09 GMT3 час. #818867   
Неинтересное кино. Читал книгу ещё лет в двенадцать, но в фильме почему-то вообще ничего "родного" не нашёл, хотя по заверениям режиссёра они старались передать сюжет книги достаточно точно. Технически фильм сделан сумбурно, неопрятно и неприятно - как раздражающая яркая реклама. Если не читать книгу, то по-моему вообще неясно - кто, кому, куда и зачем бежит, говорит и стреляет.
Досмотрел с трудом.

отредактировал(а) Dester: 24-02-2009 07:16 GMT3 час.

ARSENAL Mod RC1 для ТЧ
ARSENAL Mod ST-CoP: Разработка
comrade snake

Посты: 692
Фильм лучше 2 дозоров вместе взятых! Но ни дотягивает до книги, сильно ни дотягивает!

Mark

04-03-2009 20:53 GMT3 час. #827072   
comrade snake Не не дотягивает, просто режиссер имеет право внести что-то от себя.

Йа вернулся!
comrade snake

Mark
Тут не соглашусь - ибо есть у кино много всяких ляпов и косяков.

Mark

04-03-2009 21:33 GMT3 час. #827129   
comrade snake Например? Розовый танк?

Йа вернулся!
Badwny

Посты: 2042
05-03-2009 18:15 GMT3 час. #827873   
Посмотрел наконец-то.

Если не читать книгу, то по-моему вообще неясно - кто, кому, куда и зачем бежит, говорит и стреляет.

Эта фраза про меня. :lol)

Главный герой - Мери-Сью какой-то. Его улыбка вообще можно описать двумя словами: БленДаМёд рулет!!111
Про актёров - выбраны, ИМХО, не очень удачно, но свою роль держат.
Всякие красивости... Ну да ладно, баг с ними, это же одно из правил из Современных Заветов Всех Дорогих Киношек.
Но внешность всех актёров и массовки... ЭТО ЭПИК ФЭЙЛ!!!111111

Что порадовало - всё остальное.

Оценка моя - 7

Old Smoky

Посты: 2633
X-17
Что эпик и что файл это точно. После розового танкобетеэра я боюсь представить, что они сделают с бомбардировщиком, который должен появиться во второй части.

Нашедший да продолжит поиск
Mark

05-03-2009 21:48 GMT3 час. #828108   
X-17 Ну насчет актеров и массовки ты ошибаешься. Очень хорошо подобраны.
Улыбка? Тут кое-кто высказывал предположение, что доброта-признак дебильности...

Old Smoky Розовый танк? Почему нет? Лично мне подумалось, что он насквозь ржавый и скорее кирпично-красный.
Бомбардировщик... Ну не знаю. У Стругацких он мало-мальски описан, так что выкрутасов быть не должно.

Йа вернулся!
Нагыч

Посты: 4334
05-03-2009 21:56 GMT3 час. #828115   
Улыбка конечно жутко раздражала. Особенно во время перестрелок. Если он как сказал X-17 ещё и блендамет достал из-за пазухи я бы не удивился.

comrade snake

Mark

Обитаемый Остров - это ни в коем случае не плохое кино, а наобород очень приятно видеть, как отечественный кинематограф поднимается на новый уровень своего развития.

Дело не в этом, а в том, что книга - при любых обстоятельствах будет, лучше фильма (хотя ОО и разделили на 2 части), все равно печатный вариант этого произведения будет не подъемным для кино. Вспомни Властелин Колец - да общий уровень картины был феерическим и завораживающим, но книжный орегинал оказался очень и очень масштабным произведением и неподъемным, поэтому по некоторым критериям кино не дотягивает, я уже не говорю о вольности режисеров.

Mark

05-03-2009 23:33 GMT3 час. #828168   
comrade snake как бы сказать... Просто книга и кино по ней всегда будут различаться. Причем если сначала прочитать книгу-постоянно будешь невольно искать несоответствия. Если сначала посмотреть фильм-все будет ок.

Йа вернулся!
telekinetik

Посты: 145
11-03-2009 14:31 GMT3 час. #833916   
Что не говорите, а это все-таки самый близкий к книге фильм.

"Первый круг тобой пройден..."(А и Б стругацкие "Град обреченный") Не есть ли Зона второй круг?
comrade snake

Вау... посмотрел второй рекламный ролик из ОО Схватка - одним словом "Впечатляет", для отечественного кино - это очень очень круто, обязательно посмотрю фильмец. Экшена помножили надвое, ну а про визуальный ряд и не говорю :-cool)

ProvodNyk

Посты: 425
05-04-2009 19:09 GMT3 час. #868250   
Фильм супер, особенно спецэффекты. Но если бы делали ВСЁ по книге, то было бы намного лучше.

Sayrus

Посты: 1873
08-04-2009 17:05 GMT3 час. #870427   
Фильма очень хороший, трюки, спец эффекты, и игра актеров, сыгравших роль Максима, Зева и Гайа, розовый танк, бой с бомжами Массаракша вот что мне запомнилось.

Я это два человека, с одним вы общаетесь, а другой тупо выполняет мои приказы.
Общество и его убеждения похожи на городскую канализацию, ибо там полно дерьма, которое сливают сверху.
Sayrus[/
telekinetik

08-04-2009 17:20 GMT3 час. #870439   

Главный герой - Мери-Сью какой-то. Его улыбка вообще можно описать двумя словами: БленДаМёд рулет!!111

Ты книгу как читал? Там же черным по белому написано про "идиотскую улыбку"!

"Первый круг тобой пройден..."(А и Б стругацкие "Град обреченный") Не есть ли Зона второй круг?
Курт

Посты: 351
09-04-2009 01:57 GMT3 час. #870709   
Фильм разочаровал меня. Я ожидал что на протяжении просмотра буду наслождаться героями, развитием событий и вживусь в атмосферу человека попавшего по сути в другой мир, а в результате получилось так как было однажды со мной, - полгода собирался купить мотоцикл, купил, и что? А ничего... Что был, что не было... Если так будет и дальше, то я не знаю что сделаю... Ну да ладно, не буду отклоняться от темы. Ну во первых очень не понравилось что, что большинство съемок павильенные, - из-за этого нет чувство обьема, ты не чувствуешь что это другой мир, нет ощущения масштабности и грандиозности. Во вторых стремительность событий, - они очень быстры, и ты не успеваешь вжиться в них, привыкнуть к ним, как они опять кардинально меняються, не того восторга, который я ощущал при прочтнеии книги. Словно я просмотрел киноанонс, - аюсолютно не атмосферно и даже глупо... А как все прекрасно начиналось! Даже агитплакаты саракшской жизни рисовали!.. Но какой от их смысл, если за весь фильм, худо-бедно можно разглядеть да и то мельком всего пару штук??? Это кино или театр, где зритель во всех подробностях видит обстановку того или иного действия? Даже от старого фляйшмановского "Трудно быть Богом", я получил в десятки раз больше эмоций и наслаждения.
Единственно что ГГ реальный Максим Камерер, и его улыбка это не признак идиотизма, идиотизм, это когда человек проявление внутренней доброты, воспринимает как тупость, Вот это меня реально пугает.

N1ger

Посты: 32
10-04-2009 20:07 GMT3 час. #872019   
Фильм даже до конца не досмотрел.... лажа жуткая... других слов просто нет! Ну вот не умеют в России такие фильмы снимать, а раз не умеют, то пускай учатся потихому, не шокируя народ такими киновыкидышами. Мнение лично мое+ небольшого коллектива человек в 20 в возрасте от 18 до 40. короче из знакомых, кто смотрел, никому не понравилось.

telekinetik

11-04-2009 11:51 GMT3 час. #872400   

# PolarWolf :
После книги не то. Как и "Сталкер" Тарковского, не понравился.

Да, "Сталкер" у Тарковского действительно тухлый, если сравнивать с "Пикником" Стругацких.

добавлено спустя 1 минуту

А на ОО уже пародии начались (это видеть вчера надо было!)

отредактировал(а) telekinetik: 11-04-2009 11:52 GMT3 час.

Mark

11-04-2009 12:08 GMT3 час. #872415   
telekinetik понимаешь ли, Сталкер Тарковского не для массового зрителя. Пойми-ка следующую фразу, и скажи, что описывается.:

Длина рикассо 30 см, клинок пламенеющий с бритвенной заточкой, гарда с кольцами, малая гарда в виде "кабаньих клыков". Рукоять трехручная, с шестигранным яблоком.

Сталкер полностью этой фразе аналогичен.

добавлено спустя 31 минут

Кстати, не пользуйся никакими поисковиками. Просто так попытайся прочитать.

отредактировал(а) Mark: 11-04-2009 12:39 GMT3 час.

Йа вернулся!
telekinetik

11-04-2009 12:45 GMT3 час. #872431   

# Mark :
telekinetik понимаешь ли, Сталкер Тарковского не для массового зрителя. Пойми-ка следующую фразу, и скажи, что описывается.:

Длина рикассо 30 см, клинок пламенеющий с бритвенной заточкой, гарда с кольцами, малая гарда в виде "кабаньих клыков". Рукоять трехручная, с шестигранным яблоком.

Сталкер полностью этой фразе аналогичен.

добавлено спустя 31 минут

Кстати, не пользуйся никакими поисковиками. Просто так попытайся прочитать.

Но у Стругацких лучше было. Попробуй сопоставить эпиграф с сюжетом, найдешь смысл книги.

Mark

11-04-2009 12:48 GMT3 час. #872432   
telekinetik Просто Тарковский-элитарный режиссер. Ты его не понимаешь (сочувствую), не для подростков снимали.
Так цитата моя мало-мальски понята?

Йа вернулся!
rruss

Посты: 2504
11-04-2009 13:55 GMT3 час. #872479   
Mark абсолютно поддерживаю, Тарковского нужно еще и понять... но давайте небудем отходить от темы фильма "ОО"

Товарищи, если у кого то знакомые /друзья/ родственники - инженеры работающие в области Тяжелой бронетехники, то пишите в личку.
Мистик

Посты: 6
11-04-2009 16:57 GMT3 час. #872694   
Нууу... народ.. почитал всего несколько постов... дальше просто не смог. ))
Конечно, все что Вы тут пишите это чисто Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.
И то что я напишу это будет мое мнение, тоже субъективное, но есть некоторые моменты которые нужно отсеч сразу:
1) Сравнивать фильм с книгой это глупо. Без обид, но это глупо. Никакой фильм, даже если режисер Бог не передаст то что есть в книге. Это просто невозможно передать. Фильм это в первую очередь виденье данного вопроса (книги, рассказа или еще чегобы там нибыло) самим режисеров.
Поэтому если Вы читали книгу, а потом идете смотреть фильм нужно абстрагироваться иначе вы заведомо обрекаете себя на негатив к фильму.

2) Посмотрите о чем Вы говорите. Вас волнует сколько бабла угрохали в фильм и какие кассовые сборы он собрал. Блин... если для Вас количество денег вложенных в фильм является мерилом его качества... то извините.......
Как известно считать чужие деньги, не есть хорошо.

3) Обосрать можно все что угодно. Могу поспорить, что тем многим, кто отписался здесь что "ОО" гавно, безумно понравился фильм "Стиляги" - который действительно является просто трехсортным Г.А.В.Н.О.М., причем самого низкого пошива. Это кал отравляющий мозг и без того деградирующей нашей молодежи...

4) Ребята... Вы вообще в кино для чего ходите (или смотрите)??? Ради спецэфектов? Может на Вас могически действует цифра бюджета фильма?

Лично мне фильм очень понравился. И меня ваще не парит, то что танк был розовым, то что этот танк очень хреного замаскированные БТР, и прочие мелочи меня не ПАРЯТ! )))

Зато я увидел множество параллелей с современной действительность в данном фильме. Очень много параллелей над которыми просто необходимо задуматься каждому.

"Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее, а тот, кто контролирует настоящее, тот всевластен над прошлым" Джордж Оруэлл
Mark

11-04-2009 18:20 GMT3 час. #872754   
Мистик ты третий, высказавший нормальное суждение..

Йа вернулся!
tolanchi

Посты: 1485
11-04-2009 19:37 GMT3 час. #872832   
Привет !

telekinetik

Да, "Сталкер" у Тарковского действительно тухлый, если сравнивать с "Пикником" Стругацких.

А не надо сравнивать - Стругацкие написали сценарий для "Сталкера" - можно сказать что "Сталкер" это не экранизация "Пикник"а - это отдельное произведение со своим взглядом на явление описанное в произведение "Пикник"

Оглянись ...

Форумы Развлечения » Кино, музыка и литература Обитаемый остров

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»