Mutantt
Ассортимента жратвы как в шопе в сборке не будет.
Если кому-то доставляет удовольствие от созерцания разнообразных иконок с орешками/сырками/сушеными крысами/кастрюлек с бульончиками/... и терять время на скролинги при выборе у торговца или в инвентори - то для меня достаточно того, что есть. Я играю в Сталкер, а не в "Семейку Симпсонов" ...
Если и будет добавляться - то чистая вода (при вводе в сборку параметра "жажда") и типа "окорок" (товар от охотников).
По следам из топика "Обсуждение"
Чего есть в Народной Солянке и нет в Симбионе?
1.Крысы
2.3 новые локи
3.нормальные модели такого оружия, как АК-47
4.бартер вписывается в игру - обменять можно то, чего нельзя купить
5.контейнеры под арты
6.новых квестов раз в 5 больше
7.апгрейд костюмов
8.новые квесты именно углубляют, а не разнообразят сюжет
9.куча новых торговцев и персонажей, с уникальными, совершенно новыми квестами
10Стандартные квесты, например "найти тайник стрелка", выполняются совершенно по другому.
11.И так ещё долго можно говорить
1. Крысы давно есть (можешь "ручками" их спавнить), но они ждут своего времени ... и без них пока хватает чего отлаживать.
Надеюсь сделать с ними сцену как в анимашке - "Волна крыс при выбросе" ...
2. Пустые не играбельные локации НЕ считаю нужным прикручивать к сборке. Ради "побегать по новенькому" тратить свое время и чужой трафик - глупо.
3. Симбион не оружейный мод и "правильность" у каждого своя ...
4. no comments :-)
5. В сборку они были интегрированы, но ... как и магазины для оружия - сомнительна их польза для игры (ИМХО).
6. и 8. Кто-то занимается графикой, кто-то оружием, кто-то квестами ... В сборку идет (при наличии у меня времени) то, что действительно интересное и лучшее ... Назови интересные квесты, углубляющие сюжет - будут в сборке. Только не нужно опять "принеси/убей/зачисть/...".
8. Зайди хотя бы к Сахарову и поинтересуйся абгрейдом броников.
9. Кол-во - далеко НЕ означает качество! Иногда даже наоборот. Иметь под каждым кустом по торговцу и кучи "новых" перекрашенных персонажей с "новыми" принеси/отнеси/убей - ИМХО не делает игру интереснее, а скорее наоборот.
10. no comments :-)
11. Можно много говорить ... я уже ответил кратко, что "на вкус и цвет ...", а толщиной пиписек пусть зеленые модеры меряются ...
12. (последнее) Сборки Симбиона пока не имеют НИ ОДНОГО релиза и НЕ выкладывались для "поиграть".
И глупец тот, кто пытается сравнить мягкое с красным, горькое с теплым ...
Флуд в этом топике заканчиваем! Общие вопросы -> в "Обсуждаем"!
сейчас фикс3 + последний минификс - не отключается HUD (хотя в доп. опциях выбрал "Интерактивный HUD - выкл" (на мне сейчас Улучшенный комбинезон Сталкера)
фикс3+последний минификс
на свалке на кладбище заброшенной техники отбивал атаку бандитов, взял в руки СВУ, убил одного, затем выстрелил во второго и вылет (такого вроде еще не было):
! Unknown command: ВНИМАНИЕ!_Игра_принудительно_прерывается!_Строка_ниже_является_информацией_об_ошибке!
! Unknown command: ОШИБКА:motivator_binder:Watchdog=[100]:Reason=[oflife:npc_hide_habar_boxs:drop[antirad],(3/4)~>]
* Log file has been saved successfully!
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description :
[error]Arguments : LUA error: ... publishing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\_g.script:20: attempt to call global 'exit' (a nil value)
з.ы. повторить не удалось, есть только автосейв с захода на свалку, если нужно - могу выложить
з.з.ы. кстати в ящичке возле костра на кладбище был как раз антирад, я его забрал:), если это полезная инфа
отредактировал(а) P0neg: 09-03-2009 18:19 GMT3 час.
Saroth
Проверю ... P0neg
Ошибка с "oflife:npc_hide_habar_boxs:drop ..." известна и рандомна (неписи пытаются неудачно "очистить" нычку). Выложи, плз, сэйв - сделаю попытку опять пофиксить эту проблему.
(логи и длинные посты прячь, плз, в спойлеры) Kearo
Сборка НЕ расчитана на статику. Ищи ответы в "Обсуждаем".
Artos
Извини, что оставляю сообщение тут но к рзработке оно может иметь дело.
Несколько постов наза ты выкладывал фикс, где ты оживил бармена... Так вот у меня был один случай ещё в РК9 осенью (я вам ещё писал тогда в ICQ по этому поводу и вы мне сказали, что спросить вас об этом будет актуальней после выхода РК10) - у меня умер учёный в баре, который выдаёт квест на детектор кровососов, снорков (но тк у меня и не получилось его получить :-( , а так хотел поюзать). Посмотрел я ваш скрипт для оживления бармена... может быть возможно будет создать единую схему по оживлению того илииного НПЦ? В принципе я так понял, что в этом скрипте данные берутся из разных файлов (all.spawn и тд), если бы мне иметь представление, что именно надо поменять в этом скрипте, то я могу написать программу, которая бы предлагала пользователью выбрать из списка того или иного нпц и на выходе полчить файл m_fix.script, вставив его в соответствующую папку и получить возрождённого НПЦ в игре.
Всё, вроде понял. Если что напишу в ICQ. После выхода достаточного кол-ва фиксов и отшлифованной игры начну играть/тестровать с рк 10 и заодно напишу прогу.
Гриша Алексеев, Mutantt
В "необязательные фишки" можно добавлять ТО, что уже готов.
Станно меня просить включать то, чего пока для сборки нет или недоделано и тем более если мое мнение - НЕ стОит заморачиваться.
Ничего не мешает вам сделать соответствующий кусок и хоть отдельно от сборки выложить, хоть предложить для использования в "необязательных фишках".
Пока же получается:"Это мне хочется, а кто-нить сделайте ...". Sel3
C оживлением (возвращением в игру) персов и просто и сложно:
1. Пока еще не доделал полностью новый вариант оживления ...
2. "Оживлять" можно по разному, можно и мертвого Призрака (из х18) оживить и дать возможность побегать с ним по Зоне ...
3. Для "оживления" простым способом достаточно знать game_story_ids перса (см. в game_story_ids.ltx) и номер секции соответствующего перса в all.spawn (если конечно перс спавнится из этого файла).
В сборке в модуле "m_common.script" в таблице "tab_chk_npcs" собраны данные по некоторым квестовым персам. Там же есть и функция(и) "оживления."
Достаточно ввести некоторый критерий для оживления (сейчас это наличие "Живого сердца" и труп того, кого хочется оживить) и процесс оживления выполнен.
При отсутствии трупа можно что-то иное (например квест) использовать для возвращения в игру ...
В случае, например, с персами, не имеющими своего выделенного game_story_ids - можно просто повторно их спавнить в игру.
Следует только помнить, что если для исчезнувшего перса были задействованы некоторые данные в процессе игры, то при его смерти эти данные могут быть потеряны и тогда стОит озаботиться с их восстановлением.
Делать процесс "оживления" поточным НЕ считаю разумным, т.к. убьет значительно интерес к игре.
(Разгадывать загадку, зная что ответ на обратной стороне листка - мне , например, не интересно) Подсказка для оживления Долговязого (ученого в Баре):
Заменить в m_fix от 090208:
(500) -> (9504)
(4169) -> (4527)
"bar_barman" -> "dolgovazyi"
ну и 090208 -> 090309 (если бармен уже оживлялся)
_http://ifolder.ru/10951334
Мои действия были следующие - со старта побежал к бесу, минуя Юрика, взял квест на помощь, забрал из ящика антирад, обшарил трупы, и побежал к дальнему вертолету еще до того как "начался" квест на защиту. Насколько я знаю еще с 9-ки в это время одиночки вместе с Юриком мирно идут на стоянку к бесу, и, возможно, кто-то из них и пробовал почистить ящик
хех, еще раз вылетел с этим логом опять на свалке:
лог:
! Unknown command: ВНИМАНИЕ!_Игра_принудительно_прерывается!_Строка_ниже_является_информацией_об_ошибке!
! Unknown command: ОШИБКА:motivator_binder:Watchdog=[100]:Reason=[oflife:npc_hide_habar_boxs:drop[antirad],(5/8)~>]
* Log file has been saved successfully!
FATAL ERROR
[error]Description :
[error]Arguments : LUA error: ... publishing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\_g.script:20: attempt to call global 'exit' (a nil value)
пошел к ангару, отстрелял бандитов, при попытке обшарить труп - вылет
сейв незадолго до тех событий:
Термобарические и кислотные гранаты, купленные мной у Бармена, в подствольник Костер не заряжаются. Сначала пробовал сменой типа боеприпаса, затем отстрелял все что были до того - показывает в окошечке последний тип и 0/0.
По поводу реального применения нового артефакта Губка.
На Свалке он мне помог .Бес когда шёл в Тёмную долину по пути постоянно вляпывался в "Карусель",
впаривание детектора и "танцы с бубном" вокруг него не помогали, тупо лез в аномалию и всё.
После применения Губки и уничтожения "Карусели" на его пути, спокойно ушёл в Тёмную Долину:-)
Artos
Cори вот сейв перед тем как Бес влетает в Карусель,детектор я ему продавал.
Из 5 попыток 5 раз влетел в аномалию у меня, дальше не эксперементировал.
_http://webfile.ru/3015227
отредактировал(а) slayer_kch: 10-03-2009 11:37 GMT3 час.
slayer_kch
Логичнее устранить причину "вляпывания" непися в аномалию (хотя такая вероятность специально оставлена), чем применять артефакт. Все же ГГ не ясновидящий ...
Квестовые персы НЕ должны попадать в аномалии, поэтому сэйв с погибающим в аномалии Весом очень пригодился бы.
Зверек я могу и не спрашивать. И не надо меня пинать иди туда иди сюда. Мне это на работе уже надоело. Не отвечаете - не надо. Но проблема все равно останется. И решать ее все равно придется.
Буду гонять то что работает без проблем.
Жизнь коротка, только смерть приходит слишком поздно....
Niyazovitsh
В "пропадании" Бармена ничего необычного нет. Он в сборке уже не имеет свойств неубиваемого полубога и ... при его смерти модуль "чистки" локаций подчищает его труп в первую очередь, т.к. и труп пустой и не внесен был в список "квестовых перцев".
В доработке и уже внесен в список и вообще торгаши подчищаться не будут и ... будет снабжен, как и иные квесто-персы, "персональной" жилеткой повышенной прочности.
МиниФикс с реанимацией Бармена - НЕ привязан к чьему-то прохождению, а универсален и привязан только к сборке и факту отсутствия бармена в игре. Так же справедливо ограничение: однократность его применения для одного прохождения. В сегодняшнем минификсе (будет вечером/ночью) уже включены коды автоматического возврата Бармена в игру при его исчезновении и минификс не потребуется. Shkrek
Дабы не плодить постов "не по теме" о "битых" линках/архивах, не нарушать правила портала о "(не)активных" линках и не плодить "умерших/устаревших" линков/файлов - все 'авторские' линки (и на зеркала) на файлы сборки теперь будут размещаться только на симбионовском сайте ( http://stalker-simbion.ru/ ).
Просьба в подобных случаях просто перенаправлять НЕактивными ссылками на соответствующие странички одного сайта с актуальными и удобными ссылками и не плодить на этом ресурсе ссылок на сторонние ресурсы.
S@sh
Учись "копи-пастить" или обратись за помощью на сайт симбиона или ... к модератору.
Пост является оффтопиком.
Постоянный вылет при попытке отдать инструменты полученные у Сахарова Скряге. Кроме того вылетает при попытке воспользоваться набором для инструментов. Сегодня был вылет при попытке пойти на защиту барьера причем сон не помогает. Частые вылеты на Янтаре, странное поведение Сахарова и Круглова.
Лог вылета при передаче инструмента
Artos
На Янтаре стабильный вылет.
Сошлись два выброса почти в одно время, который по "'расписанию" и сюжетный когда с Кругловым делаешь замеры.Понимаю что мне "повезло" и такое редко бывает, но всё же может пригодится.
[error]Description :
stack trace:
Сейв перед вылетом можно зайти в тоннель и подождать _http://webfile.ru/3021155
GSW78
Так всё и должно быть и никакой ошибки тут нет, Кузнецов становится тебе другом, соответственно воякам врагом, логика не нарушена. Не лечи его продай/дай аптечку сам вылечится.
отредактировал(а) slayer_kch: 11-03-2009 19:47 GMT3 час.
1.0005+rc10+fix3+miniFix_090308-2_shoc
Янтарь. Получил у Сахарова задание сопроводить Круглова к местам замеров. Сопроводил. Возвращаемся в бункер. Круглов подходит к Сахарову (к окошечку), выскакивает сообщение, что задание успешно выполнено и - вылет. Стабильный.
При покупке информации о новых переходах, деньги из кошелька ГГ не уменьшаются - тобишь халява! При попытке перейти на ДТ вылет через 2-3 сек. успеваю заметить на миникарте 3 челов и звук перезарядки и на раб. стол сразу!
"Безлоговый" вылет . Стабильно получается вылет с логом без сообщения об ошибке, если, например, просто зайти в деревню новичков и походить по ней. Ну и в других местах на локации также бывает. Сложно уйти с локации. (если вообще удастся). С некоторого момента такие вылеты преследуют, судя по всему, не одного меня.
Стабильный вылет на подходе к лагерю новичков.
_http://www.srttu.ru/another/log.rar
_http://www.srttu.ru/another/save.rar
Всегда помни и никогда не забывай - твой покой куплен чьим-то нечеловеческим напряжением, твоё здоровье куплено чьей-то кровью, твоя жизнь куплена чьей-то смертью. Ты никогда не расплатишься по этим счетам, поэтому даже не пытайся. Просто помни об этом. S
После свалки нельзя сохраняться. Только автосейвы. Моё личное мнение. В баре после сохранок- 164, в ТД -155. Автосейвы грузятся без проблем (правда иногда не с первого раза). Зато прошёл ТД без сохранок и без вылетов.Ventuso
Информация:
Доступен текущий миниФикс 090311 для сборки "SIMBION:SHOC" ver 3.0rc10+3
Скачать: http://stalker-simbion.ru (топик "Работа над сборкой SIMBION: SHOC")
Полный линк: http://forum.stalker-simbion.ru/index.php?showtopic=149&view=findpost&p=42262
Содержание миниФикса:
-------------------
- f3+.1. Изменен алгоритм спавна и войн на локации Бар;
- f3+.2. Увеличен спавн лута с трупов;
- f3+.3. Интегрированы коды "AI additions for SHOC" (Rulix aka Bak);
- f3+.4. Подправлен модуль "Гранатометание НПС";
- f3+.5. Исправлены ошибки с выполнениями квестов Охотников; - f3+.6. Добавлены отсутствовавшие функции в "Доп.меню";
- f3+.7. Исправлена ошибка с отключением худа костюма;
- f3+.8. Вновь подправлен модуль обхода аномалий/костров (анимация пока "в работе");
- f3+.9. Исправлена ошибка передачи денег информатору за переходы;
- f3+.x. и др. мелкие правки;
Работа над "безлоговыми" вылетами и ошибками с "any vertex in patrol path " продолжается ...
===================
11.03.2009
Дабы не плодить постов "не по теме" о "битых" линках/архивах, не нарушать правила портала о "(не)активных" линках и не плодить "умерших/устаревших" линков/файлов - все 'авторские' линки (и на зеркала) на файлы сборки теперь будут размещаться только на симбионовском сайте.
Просьба в проблемных случаях со скачиванием файлов просто перенаправлять НЕактивными ссылками на соответствующие странички одного сайта с актуальными и удобными ссылками и не плодить на этом ресурсе ссылок на различные сторонние ресурсы.
- f3+.8. Вновь подправлен модуль обхода аномалий/костров (анимация пока "в работе");
Снес игру, установил по новой, последний минификс 090311 поставил без предыдущих. Новая игра. Кордон. При выходе из подвала Доктор упирается прямо в костер и не хочет от него уходить. Перс, патрулирующий по дороге, не ходит, а скользит над землей не шевеля ногами. Три новых запуска - результат один и тот же.
Снес gamedata, установил по новой 3.0rc10+Fix3 и последовательно минификсы 090308, 090308-2, запуская после каждого игру. Доктор вел себя прилично, обходил костер. Как только поставил минификс 090311, столбняк повторился, патрульный перс замер на дороге.
Может что-то в моде не так?
Может у кого-нибудь БД пойдет? В архиве all.sav и скрины.
http://narod.ru/disk/6546507000/all.rar.html
док уходит потом к лису а вот шустрый тупит стоит на атп пока бандиты не грохнут!!!
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.