Я летом был на одной из ролевых игр по S.T.A.L.E.R.у и как то сама собой создалась ситуация, которая заставила меня подумать о написании рассказа что то аля "Ромэо и Джульетта" только в Зоне. Ну и естесственно не в стихах. Готово уже примерно страниц двадцать. Как думаете, продолжать стоит?
Housedsnork да, мало-ли может на лит конкурс отправишь и тебя опубликуют.
Лично я свое вдохновение черпаю из других авторов, из копм. игр, и иногда из фильмов, беру от туда лучшее.
Я это два человека, с одним вы общаетесь, а другой тупо выполняет мои приказы. Общество и его убеждения похожи на городскую канализацию, ибо там полно дерьма, которое сливают сверху. Sayrus[/
Хе, игры переиграны, а фильмы пересмотрены многими, а вот книги...
Поэтому читайте больше и черпайте идеи из книг других авторов.
Я в своих рассказах (вот и книге) беру и развиваю идеи Бессонова, Стругацких, Олди и др. не менее замечательных авторов. :mailpishu:
Учителя не зря говорят: "Читайте больше". ;-)
Читайте рассказы (я Анатолий aka Mecha) .._
_\/_
\/ \/
Прямой тебе дороги, сталкер, мимо аномалий через артефакты.
mecha Плагиатом немного заниматься можно но нельзя переусердствовать. Я сюжет брал с нуля а сейчас подвожу под сюжет ЧН. Чтобы читатель понял что к чему.
Келли ,mecha ,Naga_2 , у меня ксть писатели с которых я биру пример, это Булгаков, Достаевский и Лукьяненко.
добавлено спустя 5 минут
А фильмы из которых я беру вдохновение, Матрица(без нее ни куда), Дневной Дозор, Звездные войны,(это откуда взяты способности главных персонажей) Властелин колец, Константин, и Сайлент Хилл.
А игры это F.E.A.R. и последняя часть Один в темноте.( это я про два рассказа которые я пишу).
отредактировал(а) Sayrus: 23-01-2009 00:51 GMT3 час. Я это два человека, с одним вы общаетесь, а другой тупо выполняет мои приказы. Общество и его убеждения похожи на городскую канализацию, ибо там полно дерьма, которое сливают сверху. Sayrus[/
Булгакова знаю, Лукьяненко тоже, а во Достаевского нет. Может имелся ввиду Достоевский? ;-)
Но это всё из школьной программы, а Лукьяненко не очень, дозоры отбили охоту читать остальные его произведения.
Читайте рассказы (я Анатолий aka Mecha) .._
_\/_
\/ \/
Прямой тебе дороги, сталкер, мимо аномалий через артефакты.
А я вот уже давно пишу книгу...:ye) Книга посвещена альтернативной реальности, 30х-40х годов и нашему времени, делаю в духе "Совпанка" (идея воплотить в книге все лучшее из киберпанка в антураже идеалистического мира СССР 30х-40х) Вот, даже незнаю на каких авторов можно поравняться в стилистике написания...
(Будет такой жесткий треш, в сочетании экзоскелетчиков СС, штурмовых рот НКВД и тяжелых танковых дивизий&P Вертолеты, авианосцы, линкоры, кибертехнологии, все прилагаеться=))
И самое главное смысловая нагрузка, в качестве переплетения сюжета вокруг двух ГГ...
Только не говорите что я псих, я это и сам знаю:prankster:
Товарищи, если у кого то знакомые /друзья/ родственники - инженеры работающие в области Тяжелой бронетехники, то пишите в личку.
А я вот на игры ролевые катаюсь. С них можно такого начерпать! Библиотека Ленина позавидует.
И на обьекты закрытые пробираюсь иногда с товарищем. Столько всего было! В одном рассказе не уместится, если все вспоминать.))
Я конечно понимаю вопрос может и не в тему, но все таки спрошу:
Кто нибудь писал, что нибудь по Fallout, рассказы или боюсь сказать в слух...книги???
А то я не видел еще ни одной книги по этой великолепной вселенной8-(
Такой сеттинг простаивает обидно:dry:
rruss Как ни странно, но аудиторию свою найдешь, это точно. :ye) Причем весьма обширную. Боюсь, что даже пообширнее, чем сейчас собрана всем сеттингом Сталкера. Но, это, опять же, если все грамотно подать и закрутить...
comrade snake Фан-рассказы, вроде есть. А так - ты прав. Весьма обширный, законченный и широкий сеттинг простаивает. Причем уже весьма долго. Пожалуй, со времен выхода еще первого Фоллаута. :ye)
kissa
Да и, что самое приятное в отличии от Сталкера, сетинг Фаллаута можно использовать до бесконечности (ведь данны целые Штаты - с тысячами и десятками тысяч городов), ну и конечно рабовладельство, выживание и т.д.:-)
comrade snake Вот тут как раз скрываются подводные камни. За счет того, что мир Фоллаута намного больше Зоны весьма велика вероятность того, что получится что-то неудобочитаемое. Плюс ко всему - необходимо давать читателю карту мира, дабы он мог отслеживать путешествие героя/героев. Да и до бесконечности не поиспользуешь. Все равно все сведется к основным большим городам. :-G Но это так, ИМХО.
Naga_2
Несогласен... развивать эту вселенную можно до бесконечности... а если еще и на цензуру начхать, то выйдет целая телега сюжетов и интересных ситуаций, как в последней части:ye)
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.