В ЧН, как уже говорилось, очень хорошая озвучка обстановки. Действительно, многие звуки стали громче, четче и тревожнее. Тем более, что новые "музыкальные дорожки" локаций способствуют этому.
Но, мне кажется, что из за обилия "беготни" и шумихи вокруг войны группировок теряется главное- ощущение ТАИНСТВЕННОСТИ Зоны. Щемящее чувство того, что ты стоишь у порога тайны, постоянно преследующее меня в ТЧ, в ЧН проснулось только в Рыжем лесу.
Еще- ЧН не хватает лабораторий. Потерялся сталкерский "подземный" гемплей. Пробежка в подземке Агропрома наперегонки сначала с "жарками", а затем со водой, не в счет. А так хотелось снова подрожать перед монитором, не решаясь спуститься вниз, где тебе в любом случае не рады. Не хватает уровня, где ты один на локации против орды врагов. Я о Радаре в ТЧ.
Но, следует сказать и о приобретениях атмосферы ЧН. Во-первых, это обучающий режим Болот. Да открытые локации, это не для Зоны конечно(ИМХО), однако уровень красивый и атмосферный, а главное , до краев заполненный разнообразным гемплеем. Во-вторых, война группировок. Дар и проклятье ЧН. С одной стороны, оживляет игру и поднимает симуляцию жизни на новый уровень, а с другой- убивает "размеренность" атмосферы. Зона стала дружелюбнее, стало больше нейтральных и дружественных НПС. Опять таки, новые тона в колорит внесли Лиманск и Госпиталь. С добавлением апгрейдов оружия игрок получает бОльшие права на индивидуальность.Плюсов можно указать еще много..( как , впрчем, и минусов ).
Сюжет. Здесь сложнее. Теперь мы знаем, "что почем" и чем это все может закончиться. Удовольствия это ничуть не портит, но чувство "тайны" опять таки, пропадает. Но это лишь оттого, что ЧН- приквел.
В общем, игра неплоха, и атмосфера "зональная" в ней есть. Пусть и своеобразная.ИМХО.
в ЧН очень мало монстров и упор в основном сделан на междоусобные разборки. Так что особой атмосферы я там не заметила.
Вот ТЧ- совсем другое дело! Там одни эти запутанные лаборатории, напичканные полтергейстами и т.д. чего стоят!!! До сих пор вспомнить жутко))
Атмосфера в ЧН слишком насыщена действием(читай скриптами) не зависящим от ГГ. Это все както не спокойно и нет времени и возможности понаблюдать за происходящим вокруг. И сюжет сильно вперед подгоняет и опасностей, кроме людей, мало, ни аномалий толковых,ни монстров сильно опасных. В ТЧ как-то приятнее было чтоли, уютнее, жить там хотелось короче, а в ЧН шумно и бестолково, и скриптовых сцен сюжетных много, они всю атмосферу и портят. Отвыкли мы на первом сталкере от линейности.
Какая таинственность?Какая атмосфера?:lol)
Там тихо и заброшено никогда не бывает!:ye) Там балом правят скрипты и бесконечный никому ненужный экшн:dry:
#RUSMAN :
Какая таинственность?Какая атмосфера?:lol)
Там тихо и заброшено никогда не бывает!:ye) Там балом правят скрипты и бесконечный никому ненужный экшн:dry:
ппц ты Философ... Атмосферы не видят те, кто зажрался другими играми, не привык к Зоне, ну или у кого неразвита нервная система)))
Атмосфера есть, ещё какая, только её некоторые не видят....не ощущая суть зоны...
Атмосфера стала хуже,чем В S.T.A.L.K.E.R. Тени Чернобыля.
Можно назвать Чистое Небо - просто обычным шутером. Кто-то уже говорил,но я повторюсь "Разработчики забыли какую игру они делали..."
CЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ!
Inyakin
Время... Они итак перенесли игру с весны на осень. Точнее её дату выхода. Это даже видно по концу игры. На атмосферу времени подавно не хватило... Но всё таки что-то в ней есть...
Шутер - это подконец уже. На болотах, например, о шутере не подумаешь.:dry:
GUN.SLINGER. как я писал в одной теме "Свою роль может сыграть и то обстоятельство во что сыграл человек ранее в ТЧ или ЧН..."Что то я замечаю что большинство обсуждают мол ТЧ по атмосфере лучше,а ЧН лидирует...Загадка однако...Да и вот что,тему создали когда?Если ближе к дате релиза,то тогда всё понятно. SAN_Alx Обоснуй чем атмосфера ЧН лучше ТЧ?Во что погамал ранее в ЧН или ТЧ?
#Jacjwrath : GUN.SLINGER. как я писал в одной теме "Свою роль может сыграть и то обстоятельство во что сыграл человек ранее в ТЧ или ЧН..."Что то я замечаю что большинство обсуждают мол ТЧ по атмосфере лучше,а ЧН лидирует...Загадка однако...Да и вот что,тему создали когда?Если ближе к дате релиза,то тогда всё понятно. SAN_Alx Обоснуй чем атмосфера ЧН лучше ТЧ?Во что погамал ранее в ЧН или ТЧ?
я сначало в ТЧ игранул там отмосфера не понравилась.А в ЧН там просто красиво все зделано вот и поонравилось!
Если чесно каждому игроку нравиться разное такчто везде атмосфера по разному.
I don't care what you say
I never did believe you much anyway.
I won't be there no more
So get out of my way.
Let me by
I got better things to do with my time
I don't care anymore.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.