Согласно действующим в России НРБ-99 и действующим в Украине НРБУ-97, для населения установлен предел эффективной дозы 1 мЗв в год в среднем за любые последовательные 5 лет, но не более 5 мЗв в год.
Средний фон в Припяти - от 1 до 5мкЗв/час (100-500мкР/час), в отдельных местах 50мкЗв/час (5000мкР/час).
Таким образом, при 6-часовом пребывание в Припяти человек может получить дозу от 0,006 до 0,03 мЗв или в зоне с максимальным фоном (их там не очень много) - 0,3мЗв.
Что составляет 0,6 - 3% (в зоне с макс. фоном 30%) от годовой нормы в нормальных условиях, что еще меньше при установленной норме не больше 5мЗв в год.
Экскурсии проводят в тех местах, где уровни излучения невысоки и время пребывания там небольшое.
Жалоб на здоровье у посетивших не было. Иногда в Зоне ощущается легкая головная боль (но это еще вопрос, связана ли она с радиацией).
Укреплять иммунитет вообще никогда не лишне, независимо от поездок в Зону.
Какие-то специальные защитные медикаменты принимать не нужно, пользоваться народными средствами защита типа алкоголя тоже совершенно необязательно.
Экскурсовод не поведет вас туда, где запредельные уровни излучения.
Из чего, кстати, следует и еще одна мораль - экскурсовода лучше слушаться в вопросах посещения или не посещения каких-либо мест
Согласно действующим в России НРБ-99 и действующим в Украине НРБУ-97, для населения установлен предел эффективной дозы 1 мЗв в год в среднем за любые последовательные 5 лет, но не более 5 мЗв в год.
Средний фон в Припяти - от 1 до 5мкЗв/час (100-500мкР/час), в отдельных местах 50мкЗв/час (5000мкР/час).
Таким образом, при 6-часовом пребывание в Припяти человек может получить дозу от 0,006 до 0,03 мЗв или в зоне с максимальным фоном (их там не очень много) - 0,3мЗв.
Что составляет 0,6 - 3% (в зоне с макс. фоном 30%) от годовой нормы в нормальных условиях, что еще меньше при установленной норме не больше 5мЗв в год.
Экскурсии проводят в тех местах, где уровни излучения невысоки и время пребывания там небольшое.
Жалоб на здоровье у посетивших не было. Иногда в Зоне ощущается легкая головная боль (но это еще вопрос, связана ли она с радиацией).
Укреплять иммунитет вообще никогда не лишне, независимо от поездок в Зону.
Какие-то специальные защитные медикаменты принимать не нужно, пользоваться народными средствами защита типа алкоголя тоже совершенно необязательно.
Экскурсовод не поведет вас туда, где запредельные уровни излучения.
Из чего, кстати, следует и еще одна мораль - экскурсовода лучше слушаться в вопросах посещения или не посещения каких-либо мест
mazday ссылку на припятьком сделай неактивной, а то получишь по шапке от модеров.
у меня видео висит там от саркофага метров за 200 люди без спец одежды стоят
Это город призрак это город теней
И сдесь тысячи лет не рождалось детей
Этот город забыт Богом и Сатаной
Этот город любим только смертью одной
Otto dix - Город
Otto dix - Город
блин я туть новый совсем как этот антифлуд добавлять??
Otto dix - Город
#Leva :
Просто пишешь после оффтопа "антифлуд", и пишешь что-нибудь по теме.
А-Ф: в настоящей Припяти нет стадиона "Авангард".
блин тебе что весь город прописать надо чтоль?
Otto dix - Город
не ну блин там много чего не доделано не прописано просто могет там фон большёй не пройти)) Или что то от себя добавили)) чтоб нас геймеров втянуть)) еси в корень взять там куча недоделок!
Otto dix - Город
я прошёл обе игры.в сталкере по припяти можно гулять,а в call of duty 4 строго мисии.жалко в call of duty 4 ЧЕРНОБЫЛЬ МАЛЕНЬКИЙ.и ваще:в сталкере больше возможностей,симуляция жизни,интереснее и больше мисий.но обе игры мне очень нравятся:-P
Не КОД 4 далеко не фантан хотя и прикольная и Припять есть)) Тока там блин собаки что специально обученые что дикие почему то одинаковые) Да и вообще Припять там действительно чем то напоминает разрушеные города из Freedom fighters!
Otto dix - Город
у миня друг считает,что все места в сталкере придуманны и что АЭС по другому выглядит.чё делать народ???????как ему доказать что в игре есть реальные места и что АЭС так выглядит??????:sos
#денис "монолитовец" :
у миня друг считает,что все места в сталкере придуманны и что АЭС по другому выглядит.чё делать народ???????как ему доказать что в игре есть реальные места и что АЭС так выглядит??????:sos
Где-то были скрины со сравнениями. Реальная фотография, рядом скрин из игры.
Кстати в одном из видео на бонус диске Чистого неба под названием The Zone World сравнивались реальные места и места в игре:ye)
#денис "монолитовец" :
Для меня в CoD4 Припять местами лучше, местами хуже Сталкеровской. Кстати, про слово Х*Й на заборе. В команде Infinity Ward нет русских и они не знают, что мы русские в этом слове нашли.
#Старый808 :
Для меня в CoD4 Припять местами лучше, местами хуже Сталкеровской. Кстати, про слово Х*Й на заборе. В команде Infinity Ward нет русских и они не знают, что мы русские в этом слове нашли.
Хаха! ЛоЛ! :lol)
А я то думал...
CЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ ДАРОМ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫМ!
#ShToRm_mk11 :
Это две разных припяти. В коде она более реалистична, а в сталкере она пережила вторую катострофу.
Ага и изменилась географически... Встала не на то место)))
добавлено спустя 1 минуту
#Старый808 :
Я тоже Игроманию читаю...
отредактировал(а) Fanatt: 14-03-2009 17:39 GMT3 час.
I don't care what you say
I never did believe you much anyway.
I won't be there no more
So get out of my way.
Let me by
I got better things to do with my time
I don't care anymore.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.