#Naga_2 :
"И вознесут люди руки к небу и попросят "спаси нас!", а я прошепчу — "нет".
Насчет твоей подписи... Я с профессиональным дубляжом слышал так:
"И вознесут люди руки к небу и возопят "спаси нас!", а я прошепчу в ответ — "нет". - Может дубляж и неточно переводит, зато там знают как чтобы звучало красивее и правильнее ;-)
Naga_2
Ты и представить не можешь себе какой там кривой перевод и тупой голос диктора... Причем не больше 3-4 голосов... Вот анимационные фильмы, еще да - более-менее известные укр. актеры и звезды озвучивают... А так только впечатление портится. Подожду DVDRip или BDRip (русский разумеется) :victory
Охренительный фильм. Честное слово. Начало скучноватое, но потом всё было замечательно.
Особенно понравилось, когда во время просмотра родители с малышами уходили в моменты эротики и чрезмерной жестокости :)
Junkie Stalker _http://www.filmz.ru/pub/1/15448_1.htm извини я задержался. Шалун а рядом со мной парни лет 8-ми сидели. Так они во время эротики нервно хихикали. comrade snake там много мудрых фраз.
На планете Земля родился новый культовый режисёр.
Хранители имеют большой шанс стать культовой кинокартиной, ибо это без малого шедевр.
В 2008 году в кинематографе от мира комиксов неожиданно произошло откровение: Тёмный рыцарь.
В 2009 году в кинематографе от мира комиксов неожиданно произошло откровение: Хранители.
И Хранители если честно ложат на лопатку бесподобного Тёмного рыцаря. А ведь год назад это казалось невозможным. Но к счастью это так!
В Хранителях практически всё идеально: снято всё просто бесподобно, а уж драки может быть и уступят но только некоторым сценам из 300 Спартанцев. Тарантино придётся приложить весь свой талант в создании своего будущего фильма что б не ударить в грязь лицом, ведь Снайдер показал ужасающе красивое "мясо" и "кровъ", таких натуральных и неимоверно художественных сцен насилия я не припомню.
Хороши и герои, они все разные, все индивидуальные и нет среди них ни настоящего злодея, ни настоящего доброго героя. Но они и не антигерои... они просто люди. (хоть и говорится везде что они не супергерои, но их сила и способности говорят сами за себя, что их ничуть не портит)
Сюжет так же великолепен. Это не история о том как добро побеждает, и зло проигрывает. Это просто история которая могла бы произойти. Причём история бескомпромиссная, противоречивая, законченная.
Стиль. Знаете этот стиль ретро фантастики мне напомнил мир Фоллаута ещё до ядерной катастрофы, а мир Фоллаута это один из самых харизматичных вселенных. Так и мир Хранителей идеально стилизованная постановка. В этот мир веришь, и сопереживаешь.
Продолжить можно бесконечно, но я боюсь у меня скоро кончатся эпитеты, поэтому скажу просто: фильм шедевр.
10/10
Сравниваем два шедевра? У меня свое сравнение:
Мне Темный Рыцарь больше понравился, Хранители - тож фильм очень... ну очень классный, но он немного не сбалансирован. Умные высказывания + динамика = идеал. С философией и сюжетом все великолепно, но Хранители - проседают именно на динамике, слишком ее мало. Они конечно развивают тему «Серьезных и глубоких экранизаций комиксов», как и Темный Рыцарь, но не дотягивают до прошлогоднего хита…
А по оценкам у меня так:
Темный Рыцарь -10/10:-cool)
Хранители – 9/10 (-1 бал за отсутствие динамики), простая арифметика…:ye)
comrade snake Как по мне как-раз динамики там и не нужно, иначе было бы похоже на остальные комиксэкранизации. И спасибо большое Снайдэру, что достаточно покадрово экранизировал первоисточник, забив на мэйнстрим. А, кстати, провисаний, о которых столько начитался на форумах, когда смотрел - так и не заметил;)
comrade snake Увы но Тёмный рыцарь был бы обычным боевичком по комиксу на один вечер если бы не игра Хита Леджера который один вытянул фильм в шедевры.
В Хранителях правда увы нет такого безумного Джокера, но в них есть 5 чуть мение гениальных героев, но они берут количеством.
Тёмный рыцарь это просто ставший более реалистичным, взрослым Бэтмэн, и если убрать шедеврального Джокера то останется средененький боевичёк, чем он и является. Слава Леджеру!
Но те кто ждут от Хранителей попкорнового боевичка, будут конечно разочарованы, тут нужно думать, и делать выводы самому, здесь никто тебе не разжует и не положит в рот весь смысл как в том же Тёмном рыцаре.
Поэтому я считаю Хранителей вершиной фильмом по комиксам.
ФИЛЬМ ПОЛНАЯ ФИГНЯ!
Ушла за пять минут до окончания - два часа тупого сидения в кинозале!
Зато постельные сцены я вам скажу отсняты с шиком!
Все кончается, мой друг,
Разрывают кольца рук
Свитые в тугую плеть
Боль и сказка свет и смерть.
Просто, чтобы каждый знал,
Что всему, что он искал,
Скоро тлеть углем в золе,
Скоро гнить в сырой земле.
Melisenta Ты не поняла смысл фильма. Он глубок. Видимо прости за выражение тебе не дано его понять. Многие мои знакомые говорили так же. Просто хотели боевик а получили фильм со смыслом.
Melisenta Может со временем, через сколько год, если решишься пересмотреть - можешь изменить свою точку зрения. Хотя, судя по отзывам, нашему зрителю таких фильмов не нужно, вот люди-икс, спайдермэны - это наш выбор)) Особенно люблю читать на этом фоне реплики в стили "тупые америкосы, такое говно снять". Хорошо Задорнов промыл мозг обществу)))
kaaz Полностью разделяю точку зрения нащёт "Тёмного Рыцаря", имею тоже мнение.
kaaz
Не соглашусь. Я сравниваю два фильма по следующему критерию. Если даже откинуть экшен и динамику (парачка сюжетов с избиением копов и зэков), то Хранители все равно проигрывают.
Дело в следующем: сколько интересных и неожиданных моментов было в ТР (очень много, на протяжении всего фильма – торкало). Сколько в Хранителях – только ближе к концу (когда Роршах попал в тюрьму) и конечно эпилог (порадовал). На протяжении всего фильма нам скармливают флэшбеки - воспоминания (кстати, очень хорошо сделанные) и собственно все… некоторые сцены вообще лишние в фильме.
На счет актеров, я могу сказать следующее еще первый фильм Бэтман: Начало - был не уже не банальным, а фильм вытягивали несколько актеров (Ниссон и Бэйл). В сиквеле соглашусь акцент сделан на Джокера, но и Бэтман был показан преступником и личностью не сильно отличающегося от того же Джокера. Если, как ты говоришь убрать Джокера, то ТР не будет боевичком, у него в запасе останется, несколько козырей (например Харви Дент, о нем кстати все почему то забывают).
Теперь Хранители: да согласен, они берут количеством хороших актеров, но ты так же убери Роршаха и Дока, что останется… кучка супер героев в обтягивающем трико?
Итого, что мы имеем в итоге: Хранители – шедевральный фильм… с глубоким смыслом и собственной философией – наконец то мы получили, что долго ждали, так же продолжение качественных экранизаций по комиксам, но не идеал как ТР.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.