Chingy Я уже завел в контакте (я знаю, что тебя там нет - можешь не говорить) отдельную запись с отжигами с этого сайта. Когда обшарю весь сайт (не так уж много) - составлю полный список приколов и выложу тут
ChingyLstAlph вы еще прикол не заметили-на самой первой странице такой ляпсус:
Итак, про огнестрельное оружие вы почитали, но наверное вам интересно узнать как и когда появилось огнестрельное оружие? Вернемся на 3500 тыс. лет назад. Именно в то время, впервые, был изготовлен порох в Древней Индии. Это было становлением новой эры - эры войны. Ручное огнестрельное оружие представляло из себя железную трубу, задний край которой был намертво запаян. Трубы прикреплялись к деревянной, выструганной колоде. Чтобы зарядить оружие достаточно было просто засыпать порох в трубу и засунуть туда пулю из свинца или железа. Затем поджигался фитиль к небольшому отверствию в трубе. Да процедура не быстрая, но зато, по-сравнению, с луками и арбалетами на тот момент это считалось самым смертоносным оружием.
про 3500000 лет назад вообще не говрою, но АРБАЛЕТ-это мощно. Он и 3500 лет назад не существовал...
Такая вот загадочная фраза
-----------------------------------------
Более 1 угловой минуты импортные образцы не стреляют даже в автоматическом варианте (я имею в виду изделия именуемые снайперскими винтовками, а не штурмовыми, как то М16А1).
LstAlph Баллада жжот! Особенно про кевларовый костюм=)
А по теме, помню на курсах по разборке автомата Калашникова спорили два чудака (на букву М), нарезной у калаша ствол или нет...
LstAlph Не вижу ничего смешного. Между прочим, очень даже замечательный перевод. Один из немногих достойных. Лично меня русский вариант "персональное оружие защиты" совсем не устраивает
У американцев во Вьетнами случился брак в серийном производстве из-за воровства в ВПК.
1. В патронах использовали отвратительный порох "Военного времени" - есть такая "марка" самого низкого качества, которая забивала газоотвод М-16.
2. Сильно украли металл оболочки пули и пули разрушались о стволы банана и лиан в джунглях.
Когда их инженеров за задницу взяли, они смогли отвертеться, что разрушение пули специально придумали и это хорошо. А за порох ничего придумать не смогли и их заставили поменять, говорят наказали некоторых.
Версия о хорошем разрушении пуль застряла в мнении американцев. Вот так спасались менеджеры в США от электрического стула!
Бывшие солдаты вьетнамской войны и сейчас в США находятся в недоумении от того, что автоматы АК сквозь джунгли их там убивали взводами! АК стал легендой и в самом США.
Вот чудики! Жуликов надо сажать вовремя и всего делов!
Выдал военную тайну американского ВПК. Мы то всегда о них всё знали. Пусть теперь обижаются, хрен с ними.
- Благодаря патрону 5,56 калибра снизился вес самой штурмовой винтовки, а также в патроннике стало больше пуль. Этот умный конструктор использовал стеклопластик и алюминий, снизив тем самым еще общий вес винтовки до 3,77 кг. В самом прикладе можно обнаружить инструменты для чистки оружия
- К Драгунова можно прикреплять штык-нож, видимо унаследовано это от АК
- Режим автоматической стрельбы работает за счет увеличения длины хода спуска
- Для нее были сделаны два вида патронов: на 20 и 30 патронов
- Пулемет М240 выпускающий 650-950 пуль в минуту, имеет мощную конструкцию (еще бы с такой то скоростью)
- Конструктор М.Купер, работавший на фирму Экьюреси Интернейшл, разработал снайперскую винтовку L96 A1. Цель создания была в том, чтобы сделать оружие способное убить человека с далекого расстояния при любой погоде
- Предохранителем является взвод курка, при случайном падении на этот злочасный курок возможен выстрел при поломке предохранительного взвода, так что не роняйте это оружие курком вниз
- По форме пистолет Р22 похож на Р99, ведь не зря у них индекс "Р", что означает похожий)
- В верхней части корпуса пистолета расположен механический предохранитель, который блокирует ударник, а автоматический - не позволяет вставить полностью магазин, так что вероятность случайного выстрела ничтожна
- Благодаря патрону 5,56 калибра снизился вес самой штурмовой винтовки, а также в патроннике стало больше пуль
- В 1967 г. конструкторы увеличивают количество патронов в патроннике до 30-ти
- Судя из названия, АК-74 - это следующая модификация всем известного автомата Калашникова с индексом 47. Индекс 74 в названии автомата означает дату выпуска, а именно - 1974 год. На вооружение поступил в 1976 г. Стрелять можно в трех режимах: короткими очередями (до 5 выстрелов), длинными (от 10 до 15 выстрелов) и непрерывно
- Снайперская винтовка "Винторез" была сконструирована двумя талантливыми конструкторами: П.Сердюковым и В.Красниковым. На вооружение поступает в 1987 году. Встроенный глушитель делает винтовку бесшумной и значительно короче. Система отвода пороховых газов по которой и работает винтовка знакома многим, при повороте затвора происходит запирание ствола. Благодаря автоматическому режиму винтовку можно применять и в помещениях
- Работает данное оружие по известной системе "булл-пап". Я хотел написать сегодня именно про это огнестрельное оружие, так как просто интересно, что создали украинцы. Так как автомат Калашникова стал известен всему миру, думаю и Вепрь не ударит в грязь. Наш "подопечный" получил в наследство от Ак-74 полностью идентичный ствол и ствольную коробку. Приклад у автомата "Вепр" короткий, практически не заметен, что в ближнем бою большой плюс. Вес у автомата, в отличии от Ак-74, меньше на 250 грамм. Из огнестрельного оружия легко стрелять и одной рукой, этакий Узи в украинском исполнении))
Chingy Я многое игнорировал. Всякие там обоймы, грамматические и прочие ошибки (а их просто куча), дуратские высказывания и неудачные шутки, нелепые сравнения. Отобрал только самое идиотическое