Автор Сообщение
Посты:
02-06-2005 12:06 GMT3 час. #56804   
========= 9 рота (2005) =========

«Они хотели, чтобы их любили...»

Год: 2005
Страна: Россия, Финляндия, Украина
Режиссер : Фёдор Бондарчук
Сценарий: Юрий Коротков
Продюсер: Фёдор Бондарчук, Андрей Хватков, Илкка Матила, ...
Оператор: Максим Осадчий
Композитор: Дато Евгенидзе
Художник: Григорий Пушкин
Монтаж: Игорь Литонинский
Жанр: боевик, драма, военный, история, ...
Бюджет: 9 500 000
Сборы в России: 25 555 809
Зрители: Россия 6 млн, Польша 53.5 тыс., Латвия 26.1 тыс.
Премьера (мир): 29 сентября 2005
Премьера (РФ): 29 сентября 2005, «Гемини»
Релиз на DVD: 1 июня 2010, «Русское счастье»
Время: 139 мин.
В главных ролях: Фёдор Бондарчук Алексей Чадов Иван Кокорин Артем Михалков Константин Крюков Артур Смольянинов Михаил Пореченков Ирина Рахманова Алексей Серебряков Михаил Ефремов

Описание.

СССР. Действие происходит в 1988 и 1989 годах, за несколько месяцев до полного вывода советских войск из Афганистана. Семеро призывников, после нескольких месяцев адской подготовки в «учебке» под командованием беспощадного старшины, попадают в горнило афганской кампании.

Группа десантников, бойцами которой стали наши герои, получает задание командования — занять высоту и держать ее до прохождения колонны…

Кадры:

Трейлер.

Материал и оформление - Vergos.

отредактировал(а) Шалун: 24-03-2012 21:43 GMT3 час.

Посты: 596
02-06-2005 12:34 GMT3 час. #56822   
Слышал, даже рекламу видел.Кажись его позднее выпустят.Где-то к июлю.но не обещаю...

Посты:
29-06-2005 02:41 GMT3 час. #61953   
Выход фильма Фёдора Бондарчука "9 РОТА" в России, Украине, Белоруссии и Казахстане перенесен с 25 августа на 29 СЕНТЯБРЯ ТЕКУЩЕГО ГОДА. Млять они как со Сталкером мучить нас будут.

Посты: 1966
03-08-2005 22:37 GMT3 час. #68614   
Здесьлежит книга по которой снимали данный фильм. Если кому интересно, - читайте.

09-09-2005 16:24 GMT3 час. #76828   
УРА!!!НАКОНЕЦ ТО!!!ОБЪЯВИЛИ КОГДА ТОЧНО ПРЕМЬРА!!!29 СЕНТЯБРЯ!!!ВСЕ В КИНО!!!

Посты: 7110
21-09-2005 17:01 GMT3 час. #81485   

ну кто в кино, а кто делает предзаказ фильма :)

22-09-2005 15:23 GMT3 час. #81709   
Я думаю, что фильм получится сильный...очень даже.Хотя вот тоже самое думал про "бархатную революцию", но...

22-09-2005 19:21 GMT3 час. #81807   
Обязательно пойду на него в кино. Хотелось бы на премьеру, но там уж как получиться.

Думаю, что несмотря на мелкие огрехи в сценарии, фильм будет достойным.

30-09-2005 14:15 GMT3 час. #84287   
Вчера, будучи верным слову, ходил на премьеру фильма "9 Рота".

Самых главных впечатлений, два:

1)Фильм такого сюжета и уровня, нужно смотреть только в кинотеатре!

2)Фильм такого сюжета и уровня, можно смотреть где угодно, но только не в кинотеатре!

Взаимоисключающие утверждения, но я поясню. Показали... ну почти действительно Афганистан, по крайней мере я могу сказать - похож до ломоты в кулаках. Антураж, форма, быт - пять баллов. Все красиво - панарамы, эффекты, это надо видеть и видеть на огромном экране.
Зрители. Убил бы всех нафиг. Бесконечный треп по мобилам, и.. РЖАЧ! Тупой стадный гогот. Нет, я все понимаю, но это что - комедия? Дебилы. Я сам срочную служил, и десантную учебку -которой она показана в кино, хорошо помню. Не понимаю, что смешного, в том, что бойцу выбивают зубы и пресуют ногами. Зал хохочет. Может я действительно чего то непонимаю?

О сюжете. Наврали много. Но из того что Не наврали, - показали очень хорошо. Фильм красивый. Две дуры которые без передыха ражли сзади - под конец рыдали на всю Ивановскую. Впрочем, я так и написал - дуры.

Пожалуй что действительно повлияло, отрицательного, так это дикое количество рекламы, перед премьерой. В итоге, это дало несколько обратный эффект, и немного подпортило общее впечатление. Все же, фильм вышел не совсем таким, каким я его ожидал. Нет, отнюдь не плохим - хорошее, сильное кино. Но ощущение, будто что-то осталось несказанным или не сделаным. Не знаю, в данном случае, моя оценка не может быть объективной и непредвзятой, поэтому, каждому лучше самому посмотреть эту картину, и сделать выводы. Фильм того стоит.

отредактировал(а) Gag: 30-09-2005 15:12 GMT3 час.

Посты: 7110
30-09-2005 22:13 GMT3 час. #84642   
Gag
Я сегодня ходил на 9 роту.

Что касается ржача, то у нас народец более серёзным оказался, уматывались только на сцене с взрывчатым "членом"))) Шутка действительно угарная)) Ну ещё пару раз трещали, когда когда ребята с "таракановой" перепихивались.

Все остальное - на твердую 4. В отличии от "троешного" дозора, здесь хотя бы кое-кто играет нормально. Федя зря на роль хохла решился, со своими идеально белыми зубами ему не на Афгане, а на гражданке надобно отдыхать)))

Кстати, хочу заметить, в фильме много мата. Собственно понимаю, армия, Афган, но в зале то не только бывшие вояки собрались, там и детей полно. В общем, тот не малый набор матершинных слов совершенно не уместен имхо.

Что касаемо качества исполнения: Лучше всего с ролью справился художник "Джаконда".
Не видел его в других картинах, но уверен, ещё увижу. Хороший актер.
Кстати, "дозорский" вампиреныш, Воробей весьма хорошо съыграл! Под конец даже стал причиной кучи "размазанных" женских глаз))

О сюжете. Наврали много.
хм, расскажи, чего наврали?

кстати, мой итог:
со стороны киношного исскуства, зарабатывания на этом денег: Отлично, все сделано так, чтоб народ посмотрел, порекоменовал и т.п.
"Жизненное кино", - услышал от не большой девченки, выхдя из зала по окончании сеанса)) Ей видимо точно запомнился тот врывоопасный фаллос)))

со стороны общей привлекательности, ценности: обычно. Фильм ничему увы не научит (кроме как мату))). Сплошная агрессия. Все истины (типа друг, война, злостный прапор) мы уже знаем. А в очередной раз испытывать боль за страну не охота.
Но увидев завершающую фильм, надпись, все вышесказанное немного меркнет, ибо кино Бондарчук посвятил отцу.

30-09-2005 22:55 GMT3 час. #84665   
Тут мнение мое о фильме, неоднозначное.
С одной стороны, такой быт афганской, да и вообще войны, еще ни показывал никто (пост-советское кино). Панарамы, батальность.
С другой стороны, ну как сказать - не понял я сути. идеи не понял. В чем она? То ли фильм про подвиг солдатов, то ли про то, что подвиги на фиг никому не нужны.

О враках.
Самая большая ложь, это описание самого боя на высоте 3234 под Хостом. Операция "Магистарль". Упор сцены, да и фильма, на то что "их забыли". И все погибли. Да не забывали там 9 роту 345 ПДП. Рота выполняла боевую задачу и приняла бой. При десятикратном душманском превосходстве, непосредственно в бою погибло шесть человек из 39 десантников. Остальные бились грамотно и сумели организовать отпор противнику. При этом, моджахедов беспрерывно долбила наша артилерия, поддерживая ребят. Через 12 часов боя, в схватку, с ходу, вступил подошедший на выручку разведбат. Это и решило исход боя. Кстати, происходило это не накануне 89 года (вывод войск), как указано в фильме, а накануне 88, что есть очень большая разница. Командование, вобщем, ни про кого там не забывало, как это показывают в фильме.
Далее, я не понимаю зачем нужно было без конца показывать пьянки, такое ощущение у зрителя, что весь Контингент, там только этим и занимался. Если бы это было так, потери наши, были бы в десятки раз больше.
Не понятна сцена с обстрелом колонны, 10 духами. И это еще прямо под боком у ключевого нашего поста. Ерунда какая-то, видимо плохо обыгранная. Действо красивое, впечатляюще снятое, натурально - бой, но если логически - полный бред.
Ну и финал тоже, - был такой документальный фильм Говорухина младшего "Прокляты и Забыты". Фильм о Чеченской и Таджико-Афганских войнах. Там есть документальная съемка, - выжившие, израненные пограничники (93 год, прорыв духов из Афганистана), сдают рапорт пришедшим на помощь бойцам. То же самое - "Задачу выполнили", а у самих бинты, лица в крови и трупы. Своих и чужих. Сцена оттуда. Только настоящая.
Не буду вдаваться в подробности боевого применения стрелкового оружия и гранат, то как они были показаны в фильме. Скажу просто, что это не соответствует действительности. И это всеобщее мнение тех ребят, которые смотрели со мной фильм и служили когда то срочную. Ну да кино есть кино.
Об актерах. Смольянинов-"Лютый" не зацепил. ИМО то переигрывал, то наоборот не дотягивал. Чадов из к\ф "Война" и "дозор" сыграл весьма и весьма, - считаю что в "Дозоре" он откровенно схалтурил. А вот то как умер с гранатой в "9 Роте" - выше моих похвал. "Умер" убедительно - страшно и по-настоящему.
Лучшими на мой взгляд исполнителями были Пореченков (Дыгало), Ефремов (Дембель отдавший талисман) и пожалуй Серебряков (капитан разведки на лекции).
Сцена с "Белоснежкой", откровенно не понятна. А зачем это в фильме с такими подробностями?

Вобщем с одной стороны кино красивое, и нишу заполнило. об афганской войне, а с другой - "блокбастер" со всеми вытекающими. Я отчего это говорю - и не придрался бы, если б реклама не убеждало в "полнейшем реализме". Переборщили с рекламою.

ПыСы. Мат конечно был, но не так уж чтобы много. В "Чистилище" куда больше его было.
Зубы Бондарчука тоже, прямо скажем удивили, своей несовместимостью с происходящим на экране.

Посты: 359
30-09-2005 23:18 GMT3 час. #84676   
Мне фильм "посчастливилось" заценить ещё на эксклюзивной вип премьере в Москве, до всероссийского проката.

Gag

С другой стороны, ну как сказать - не понял я сути. идеи не понял. В чем она? То ли фильм про подвиг солдатов, то ли про то, что подвиги на фиг никому не нужны.
оно! именно, сегодня режиссеры на столько увлечены заработком, спецэффектами, масштабными разрушениями и кровавыми войнами, что вовсе четко не намечают суть фильма.

Об актерах. Смольянинов-"Лютый" не зацепил. ИМО то переигрывал, то наоборот не дотягивал.
Зелёный ещё :ю)

Лучшими на мой взгляд исполнителями были Пореченков (Дыгало)
Да ну! Пореченкову не удалось заставить меня поверить в его истерики. совершенно причем.
И все это результат совмещения тв-шоу с высоким искусством.

Сцена с "Белоснежкой", откровенно не понятна. А зачем это в фильме с такими подробностями?
Штоб молодежь безмозглая бежада в кино поглазеть на голую молодеж. Обычный и бестолковый трюк.

Зубы Бондарчука тоже, прямо скажем удивили, своей несовместимостью с происходящим на экране.
Меня вообще его присутствие удивило. Нам одного Михалкова хватает :) Не ровн час, как Федя королей, президентов начнет в своих фильмах играть.

добавлено спустя 3 минут

забыл про итог:
Хорошо, хоть и не дотянули до "Спасти рядового Раяна" или "Черного ястреба".

отредактировал(а) Bloom: 30-09-2005 23:21 GMT3 час.

30-09-2005 23:34 GMT3 час. #84683   

Нам одного Михалкова хватает Не ровн час, как Федя королей, президентов начнет в своих фильмах играть.

Была такая шутка, после "ненавязчивого" Михайлкова-Царя в "Сибирском цирюльике".
- В своем новом фильме, мэтр Михайлков сыграет маленькую, эпизодическую роль Бога.

В принципе у меня к Федору Бондарчуку особых претензий нет, сыграл и сыграл. Вот только зубы, хм.
А Пореченков чем понравился - на капитана нашего, Феногенова похож. Тот такой же вальтанутый был. Причем его не интересовало - верим мы ему или нет, гасил всех за здорово живешь, и довольно часто.

Да, еще порадовал актер. которого я в принципе не люблю. Это их капитан (вроде), которого завалили при обстреле колонны. Вроде и не говорил ничего, а получился колоритно.

Посты: 359
01-10-2005 00:17 GMT3 час. #84697   

Да, еще порадовал актер. которого я в принципе не люблю. Это их капитан (вроде), которого завалили при обстреле колонны. Вроде и не говорил ничего, а получился колоритно.
это главный герой из "Мужского сезона". Мне че-то роль его совершенно не понавилась, не его. И ещё эти усы... так и хотелось оторвать, видо было, что приклееные)

01-10-2005 00:32 GMT3 час. #84699   

это главный герой из "Мужского сезона".

Вот-вот, он самый. Но меня он убедил, наверное потому что не болтал ничего. Я помню нам в части хронику Афганскую часто крутили, с той войны, в том числе хронику любительскую. Фотографии всяческие в большом количестве были. Так вот, он очень напоминает колоритом, некоторых бойцов с пленки. Натурально похож, чем то неуловимым.
Видно типаж тоже со слов консультантов и кинохроники делали. Он сыграл человека, который мне понятен, несмотря на усы ;-)

Посты: 330
01-10-2005 01:27 GMT3 час. #84711   
ФИЛЬМ СУПЕР БЕЗ СЛОВ:clapping

01-10-2005 01:49 GMT3 час. #84712   
Кстати, не удержался, и для акцентрации сюжета, порылся в архивах. Отсканил четыре снимка.

Это не фильм, это реальные фотографии.

Лица войны. Та самая операция МАГИСТРАЛЬ

Аэродром в Баграме. Туда, куда по фильму прилетели молодые бойцы.
Кстати, у одного из разведчиков, на ногах кеды. Частое явление - принцип обмундированиея - то что удобно

Бойцы спецназа у штаба 22-й бригады СпН в Лашкаргахе перед отправкой на Родину. Проще - "Дембеля".

Те самые ПЗРК "Стингер" из котрых душманы сбивали Советские вертушки и самолеты. За взятие такого трофея, загодя было обещано предоставление к ордену.

Посты: 1836
01-10-2005 22:12 GMT3 час. #85093   
Куль!! Фильм просто аккуенный!!)) Америкосовские Дельты ваще чистый SUXX. Снят красово и главное правдоподобно, несмотря на то что этим пацанам еще повезло.
Бывало же, что кишки на кинжалы живьем наматывали... Мрази черные...

Посты: 2071
01-10-2005 22:58 GMT3 час. #85116   
Cегодня ездил в кино.Фильм ужасно понравился .Давно таких офигеных фильмов не смотрел=)

01-10-2005 23:15 GMT3 час. #85125   
Но смотреть его надо только в кинотеатре... Птмушт дома, даже с Dolby Surround такого эффекта не добьешься...

Помню момент, когда был первый обстрел колонны или в одно из первых наступлений афганцев, прямо в кресло вжало... Особенно когда врукопашку пошли...

Чисто был восхищен нашими танками ( Т-80 ) и вообще пересмотрел свое мнение нащет вооруженных сил СССР

Посты: 28
03-10-2005 10:35 GMT3 час. #85449   
Гоблин о 9 роте
ППКС
С уважением гвардии старший сержант 31 гв. ОВДБр Мишок Виктор

отредактировал(а) Justicar: 03-10-2005 12:15 GMT3 час.

03-10-2005 14:46 GMT3 час. #85503   
2Justicar
Прочитал. В принципе, был такого же мнения. Разве что, непосредственно личность Федора, оперуполномоченный круто пропесочил.

03-10-2005 15:26 GMT3 час. #85513   
Justicar
Дыу сказать определился с мнением... Как это нистранно имел два мнения на счет этой ойны и одновременно оба считал правильными:blink
Сейчас более менее их уравнял

Посты:
03-10-2005 15:27 GMT3 час. #85514   
Я привык что уже наши русские немоут неодин норма... Что ночной позор, что турецкий гавнобит... и то и то лажа, поетоуму я даже ету 9 роту смотреть нестал 9 хотя грили что офигенный фильм )

03-10-2005 15:34 GMT3 час. #85515   
King
:lol):lol)

Посты: 2071
03-10-2005 16:11 GMT3 час. #85522   
King Не надо 9 рота прикольный фильм.А с ночным дозором согласен

03-10-2005 16:39 GMT3 час. #85528   
Фильм - отпад.Правда, хочется добавить, что фильм страшный и...грустный.Очень.Ведь в Афгане погибли те ребята, которые должны были творить перестройку...Те, кому сейчас должно быть около 41-46 лет...Цвет того общества.Грустно от того, что непродуманными действиями военщина продолжает "радовать" и сейчас.Грустно от того, что простые ребята (Лютого в расчёт не беру,может поэтому он и выжил) должны заниматься тем, чем не должен заниматься нормальный человек - убивать(правда, это должен кто кто-то делать).Тема длинная и актуальная в наше время...:(

03-10-2005 16:41 GMT3 час. #85530   

aspirant :
Грустно от того, что непродуманными действиями военщина продолжает "радовать" и сейчас.

А что, и тогда радовала? Прочитай предыдущие посты темы. Желательно с самого начала.

03-10-2005 16:51 GMT3 час. #85533   
А что,разве нет!!!?
Про Афганистан конкретно говорить не буду (хотя как можно забыть про роту при выводе войск?!как можно забыть о сотне жизней,судеб,мечт...!!!!!!), но про ВОВ доказать могу.Был такой случай, выкинули(в смысле ВДВ) 10000 человек за линию фронта только с табельным оружием, без танков, артиллерии, минометов и т.д.Был приказ - уничтожить объект.Так на них фашисты спустили танковую дивизию, + ещё несколько пехотных(+карательных)!!!!!Они практически все погибли.Лишь малая толика смогла пробиться к своим!!!!!!

03-10-2005 17:13 GMT3 час. #85541   

Про Афганистан конкретно говорить не буду (хотя как можно забыть про роту при выводе войск?!

А зря. Мы тут говорим именно про Афганистан. И еще, как ты думаешь, зачем тебе предлагают почитать предудущие сообщения? НИКТО НЕ ЗАБЫВАЛ 9 РОТУ! Это чепуха придуманная даже не Бондарчуком, это придумал человек наисавший сценарий-книгу к фильму. Все было совершенно иначе.

А что,разве нет!!!?

Ответ: разумеется нет.

Форумы Общение на разные темы » Кино, музыка и литература 9 рота

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Организация GSC Game World признана нежелательной на территории Российской Федерации.
Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. © 2004–2026 «Stalker-Portal.ru»