Как бы не выперли нас с луны. У некоторых ученых существует вполне обоснованная гипотеза о том, что Луна- исскуственный объект, неизвестно зачем подвешенный над нами. Согласно установленным на её поверхности сейсмографам, под поверхностью существуют огромные пустые полости. Дополнительное наблюдение не в тему- предположительно облик морей на Луне повторяют контуры континентов Земли несколько миллионов лет назад.
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Я когда-то видел по телику что кратеры луны некоротые имеют не КРУГЛУЮ А ПРЯМОУГОЛЬНУЮ ФОРМУ. Это означает то что на луне проводили не иначе как промышленную добычу ископаемых.
Кроме того если всё то что мы сейчас знаем о мире это всего лиш частичка того что уже происходило.
Если люди уже летали на луну тисяч 6 лет назад. Что если инопланетяне рание посищали землю, ибо такой объект как какрта звездного неба в перуанской пустыне наска просто физически немогла быть построена людьми с такой точностью, при таком уровне примитивной развитости. То же самое египетские пирамиды.
Stalker-Rost, нет там прямоугольных кратеров - сам посмотри!
Если бы 6 тысяч лет назад люди летали на Луну, сейчас бы мы откапывали бы космодромы. А их нет...
Идеальное параболическое зеркало получается если просто аккуратно крутить ведёрко с ртутью...
SONY ты такой умный, как тебя еще инопланетяне не забрали.( не в обиду, я с друзьями всегда так шучу).
Но а если скажем взять Гороскоп древних Майя.
_http://horo.ukr.net/horoscope/maya/_ . Человек возможно имел более серьёзное развитие чем сейчас.
Активные ссылки на внешние ресурсы запрещены!
Модератор
отредактировал(а) dm.dav23: 17-03-2009 00:11 GMT3 час.
Да ну,на освоение Луны в ближаёшее время никто не будет обращать внимания.Щас ведь кризис типа...ТАк шо очень не скоро начнуть думать об это всерьёз.Да и не думаю что там будет так просто жить.Лучше тода сразу на Марс.
От СССР на Луне был только луноход. Неужели Вы думаете, что в разгар холодной войны Союз зажал бы инфу о том, что он обогнал Пиндостан, и не опроверг бы американцев, если бы их там не было?
Луна и СССР вещь несовместимая. Возможно СССР и США мечтали построить там военную базу и забрасывать с нее противника ядерными боеголовками. Тока не у тех не у тех не получилось. и вобщем это очень хорошо.
#Stalker-Rost : SONY ты такой умный, как тебя еще инопланетяне не забрали.( не в обиду, я с друзьями всегда Но а если скажем взять Гороскоп древних Майя.
_http://horo.ukr.net/horoscope/maya/_ . Человек возможно имел более серьёзное развитие чем сейчас.
Как этот гороском (о котором, кстати, по ссылке ничего толком не говорят) может говорить, что тогда человек "имел более серьёзное развитие чем сейчас"???
SONY имел более серьёзное развитие в обасти астрономии чем сейчас, и стоит порыться в их знания на счет поисках места жизни других разумных существ за пределами планеты.
Вот на счет луны могу сказать точно что 2200 году её уже захватят, и скорей всего Амеро, Русская Империя или Азиатский союз. Если к тому времени не обменяються нейтронными ударами.
Stalker-Rost:
а)где ты в этом гороскопе узрел бОльшие познания в астрономии, чем сейчас?..
б)нейтронное оруже - это МАЛОМОЩНОЕ ядерное оружие, разработаное специально для больбы с танками (от обычных ядерных бомб танки очень хорошо защищают, если находятся сколько-нибудь далеко от эпицентра).
У меня раньше тоже была такая болезнь: нахватался отовсюду умных слов и давай ими разбрасываться направо-налево. Не удивлюсь, если увижу пост, в котором будет описана война за Луну с использованием нейтринного оружия
Нейтронный заряд конструктивно представляет собой обычный ядерный заряд малой мощности, к которому добавлен блок, содержащий небольшое количество термоядерного топлива (смесь дейтерия и трития). При подрыве взрывается основной ядерный заряд, энергия которого используется для запуска термоядерной реакции. Большая часть энергии взрыва при применении нейтронного оружия выделяется в результате запущенной реакции синтеза. Конструкция заряда такова, что до 80 % энергии взрыва составляет энергия потока быстрых нейтронов, и только 20 % приходится на остальные поражающие факторы (ударную волну, ЭМИ, световое излучение).
Мощный поток нейтронов не задерживается обычной стальной бронёй и намного сильнее проникает сквозь преграды, чем рентгеновское или гамма-излучение, не говоря уже об альфа- и бета- частицах. Благодаря этому нейтронное оружие способно поражать живую силу противника на значительном расстоянии от эпицентра взрыва и в укрытиях, даже там, где обеспечивается надёжная защита от обычного ядерного взрыва.
Поражающее действие нейтронного оружия на технику обусловлено взаимодействием нейтронов с конструкционными материалами и радиоэлектронной аппаратурой, что приводит к появлению наведённой радиоактивности и, как следствие, нарушению функционирования. В биологических объектах под действием излучения происходит ионизация живой ткани, приводящая к нарушению жизнедеятельности отдельных систем и организма в целом, развитию лучевой болезни. На людей действует как само нейтронное излучение, так и наведённая радиация. В технике и предметах под действием потока нейтронов могут образовываться мощные и долго действующие источники радиоактивности, приводящие к поражению людей в течение длительного времени после взрыва. Так, например, экипаж танка Т-72, находящегося в 700 м от эпицентра нейтронного взрыва мощностью в 1 кт, мгновенно получит безусловно смертельную дозу облучения (8000 рад), мгновенно выйдет из строя и погибнет в течение нескольких минут. Но если этот танк после взрыва начать использовать снова (физически он почти не пострадает), то наведённая радиоактивность приведёт к получению новым экипажем смертельной дозы радиации в течение суток.
Из-за сильного поглощения и рассеивания нейтронов в атмосфере дальность поражения нейтронным излучением, по сравнению с дальностью поражения незащищённых целей ударной волной от взрыва обычного ядерного заряда той же мощности, невелика. Поэтому изготовление нейтронных зарядов высокой мощности нецелесообразно — излучение всё равно не дойдёт дальше, а прочие поражающие факторы окажутся снижены. Реально производимые нейтронные боеприпасы имеют мощность не более 1 кт. Подрыв такого боеприпаса даёт зону поражения нейтронным излучением радиусом около 1,5 км (незащищённый человек получит опасную для жизни дозу радиации на расстоянии 1350 м). Вопреки распространённому мнению, нейтронный взрыв вовсе не оставляет материальные ценности невредимыми: зона сильных разрушений ударной волной для того же килотонного заряда имеет радиус около 1 км.
Нейтронные боеприпасы разрабатывались в 1960—1970-х годах, главным образом, для повышения эффективности поражения бронированных целей и живой силы, защищённой бронёй и простейшими укрытиями. Бронетехника 1960-х годов, разработанная с учётом возможности применения на поле боя ядерного оружия, чрезвычайно устойчива ко всем его поражающим факторам. Другим мотивом разработки нейтронных зарядов было их использование в системах противоракетной обороны. Для защиты от массированного ракетного удара в эти годы на вооружение ставились зенитно-ракетные комплексы с ядерной боевой частью, но применение обычного ядерного оружия против высотных целей сочли недостаточно эффективным, поскольку основной поражающий фактор — ударная волна, — в разрежённом воздухе на большой высоте и, тем более, в космосе не образуется, световое излучение поражает боеголовки только в непосредственной близости от центра взрыва, а гамма-излучение поглощается оболочками боеголовок и не может нанести им серьёзного вреда. В таких условиях превращение максимальной части энергии взрыва в нейтронное излучение могло позволить более надёжно поражать ракеты противника.
Естественно, после появления сообщений о разработке нейтронного оружия стали разрабатываться и методы защиты от него. Были разработаны новые типы брони, которая уже способна защитить технику и её экипаж от нейтронного излучения. Для этой цели в броню добавляются листы с высоким содержанием бора, являющегося хорошим поглотителем нейтронов, а в броневую сталь добавляется обеднённый уран (уран с пониженной долей изотопов U234 и U235). Кроме того, состав брони подбирается так, чтобы она не содержала элементов, дающих под действием нейтронного облучения сильную наведённую радиоактивность.
А в целом, нейтронное оружие обсуждаем в этом же разделе в теме "оружие".
Кто первый освоит луну - это Америкосы 100 пуд!Но щас каким-то образом луну распродают по кусочкам(алигархи,звезды кино и эстрады)!Вот это меня убивает больше всего! все мы люди "наглые" нам надо радоваться что нас на земле устроили но нет надо
засрать
теперь и луну!Вот если б я был на месте Киану Ривза в фильме "День когда земля остановилась" я б полюбому все снес и началась бы гормония как в фильме "Жизнь после нас"!Вот Так
В новостях слышал, что: в Наса якобы по ошибке стерли все уникальные записи полета на Луну(приблизительно 40). Они что хэ-хэ-хэ...нуху записывали? Не хватило кассет и решили воспользоваться архивными кассетами. Вот теперь и напрашивается вопрос - А был ли мальчик?
Наши. Я уверен. Дай Бог...
Наши и на Марс скоро полетят, уже готовы в Роскосмосе программы...
Я думаю, лучше всего будет союз Китаем заключить. Так легче осваивать.
Наши и на Марс скоро полетят, уже готовы в Роскосмосе программы...
Эти программы и у нас и у них ещё с 70-х есть... Вот только нет ни одной программы, которая действительно гарантировала бы успех и безопасность экипажа...
Добавлю ещё, что серьёзное освоение Марса (не говоря уже о более удалёных объектах) невозможно без принципиально новых двигателей. Как мминимум ядерных (они уже существуют "в металле"), а по-хорошему термоядерных (а вот этим до рабочего образца ещё далеко).
Да и Луну без таких двигателей можно осваивать скорее из соображений престижа, ибо нереально дорого на керосине, водороде и кислороде летать... Вдумайтесь, стартовая масса Saturn V более 3000 тонн, а до Луны долетает менее 50, а назад на Землю возвращается менее 6т! Чтобы развернуть сколько-нибудь серьёзную лунную базу нужно будет за короткое время запустить десяток Сатурнов, а потом ещё раз в пару месяцев в течении долгих лет запускать такие носители... А ведь один носитель стоит около $3.000.000.000... Это треть цены Большого Адронного коллайдера, который строили десятки лет!
Хотя, конечно, если США прекратит воевать, то сэкономленных денег в лёгкую хватит на то, чтобы строить по лунной базе в год...
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R По больше бы людей как ты:-)
Китай я уверен.США да нечего у них не выйдет.Китай их обгонит.Насчёт нашей страны не знаю.
Если бы СССР не развалили возможно бы уже бы и Луна и Марс были наши.
вот поглядел масимум много фактов свидетельствуют что выход на луну был записан в студии но мне кажется да и фактов много что американцы не зря воду мутили и в правду летали на луну!
Стань лучшим в искусстве обмана — и тебе не придется становиться лучшим более ни в чем.
Вспоминаются слова одного из чиновников Росавиакосмоса: освоение Луны по деньгам недоступно ни одному государству. Если все страны "скинутся по нитке", то экспедиция на Луну с целью постройки постоянной базы возможно. Но тогда кого считать захватчиком? Все эти страны-участники?
ПС: и до сих пор не решен вопрос с водой на Луне...
А что, кто первый построился того и Луна или как? На мой взгляд "тёрочки" по Луне обязательно будут. А кто первый там коткретно окопается тот и объявит своей исконной территорией.
Извиняюсь немного не в тему но
А добыча ресурсов на Луне это реально или только далёкие планы?
И ещё если не сложно объясните мне пожалуйста зачем Росии сотрудничать (понимать- помогать) с США?
В обмен опытом и дружбу народов я не верю.
- Это моя вечеринка! - крикнул он и переехал мертвого мужчину, лежащего на его дороге.
Я думаю, что эти "гонки" бессмысленны. Лучше вместе, сообща, скопить денежных средств, обзавестись необходимой аппаратурой и совместными усилиями развернуть на луне комплексы/базы, с последующим снабжением этих баз всем необходимым. А далее, далее изучение спутника Земли. :)
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.