Мне конечно просто Зп нравиться.Без всяких примудростей.Да и к тому же там нет вылетов-а значит хороший мод.Некоторые сообщения почитал и сразу расхотелось играть в черноречье.Но все же желаю вам удачи чуваки и респект создателям(ещё б сюжет изменял).
MZMAN На счет вылетов сильно сомневаюсь - чистый сталкер безо всяких модов вылетает с любым патчем. А что касается черноречья, то самый смак там по сетке, а в сингле так - просто жестко очень играется.
По LR и АК - lr все равно по точнее - одиночным огнем. Первым выстрелом можно ложить хэдшоты даже без оптики на приличных расстояниях. просто в виду скорострельности она "брыкается" сильнее. У абакана тоже точность в характеристиках ого-го, но если стрелять не по 1-2, а по 5, то ничего особенного.
добавлено спустя 1 минуту
на счет реалий могу только догадываться - что один что другой в войсках не встречается. Вот.
отредактировал(а) GadGett: 02-03-2009 13:09 GMT3 час.
Да я, в общем -то, в курсе.:-)...Просто в инете мелькали фотографии наших бойцов с разной "экзотикой" в руках, вот и решил поинтересоваться, мало ли...
просто в виду скорострельности она "брыкается" сильнее
То есть ствол сильнее "задирает"? Хм...наверное да. Но, думается, тогда и отметины от пуль должны ложиться "гуще" - в силу той же скорострельности.
Кстати, каждый из мастеров по своему подходит к воплощению "оружейного реализма": Стилрэт (АМК), к примеру, пытался исходить из расчётов...К сожалению, физика окружающей среды в игре имитируется весьма приблизительно, как и поражающее действие, в результате он был вынужден вносить свои допуски и, как мне кажется, вернулся туда, откуда начал (т.е. к Снайпер - аддону)...А из чего исходил ты, если не секрет?
..
отредактировал(а) Qwaw: 07-03-2009 14:57 GMT3 час.
Qwaw Не секрет - из руководства по конкретным видам вооружения - ПМ, АК-74, АКС-74У, так же из справочных данных по импорту. Плюс - "просьбы телезрителей"
Кстати согласен с целесообразностью твоих заявлений по поводу кучности, и уже ее у себя подправил для одного совместного проекта.
Кстати про оружие и вывод его баланса в описании мода в ПДФ написано, там же данные о настоящих приводятся кое-где.
Вопрос: если я у себя в каталоге с модом внесу изменения в "LTX" - сы, это скажется только на сингле, или и на сетевой тоже?
По синглу:
- Сидорыч покупает "Калаши" с деревянным цевьем и с пластмассовым в одинаковом состоянии по существенно разной цене (раз в пять) - из каких соображений?
- Может стоит перевести "Магнум" на другой калибр, а то непонятно за счет чего у него убойность выше, чем, например, у "Кольта".
отредактировал(а) Qwaw: 06-03-2009 23:22 GMT3 час.
Скачал, поставил мод на версию игры 1.0004, но при запуске новой игры она вылетает.
Выбивает такую фигню:
Expression : !m_DefaultCharacters.empty()
Function : CSE_ALifeTraderAbstract::specific_character
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\xrServer_Objects_ALife_Monsters.cpp
Line : 333
Description : no default specific character set for class
Arguments : esc_cabrobro
Koly@sh@ мод 2.991 заточен под 1.0006 (и сингл и сеть)
2GadGett
Кстати про оружие и вывод его баланса в описании мода в ПДФ написано, там же данные о настоящих приводятся кое-где.
Физика среды в игре - приблизительная, использовать реальные ТТХ в любом случае приходится с подгонкой( тем более, что не hit power не hit impulse помнится в них не прописаны:-)) вот почему я и спрашивал о личных впечатлениях.... это - главное "мерило" , по моему...
отредактировал(а) Qwaw: 10-03-2009 19:46 GMT3 час.
Поставил Черноречье на европейскую версию, патченную до 6го патча. Мод конечно очень красивый и интересный. Но есть вопрос. Как убить кровососа из стрелкового оружия? гранатами с большим трудом получается а вот из GP 37 или АКМ никак.....
Уязвимые места кровососа - голова и пах: частенько удаётся завалить просто ножом. Неплохой вариант - снайперский выстрел с дальнего расстояния в боковую часть головы. Если воюешь с близкого расстояния - шевелись: рукопашка - дело для проворных :-) .
ЗЫ: либо сделать слабее самого кровососа - если уж действительно проблема - скажу как...
отредактировал(а) Qwaw: 11-03-2009 20:00 GMT3 час.
Есть может у кого-то скрины и можно ли опробовать эти сетки отдельно от мода? (т.е. взять из мода)
Скрины неоднократно были на этом самом форуме...Погляди в архиве...
-Сетки прицелов и текстуры оружия данного мода использовались много раз. Помнится последний раз видел такое дополнение у одного из фанов "Старого доброго сталкера."(OGSM) для ТЧ.
отредактировал(а) Qwaw: 14-03-2009 09:16 GMT3 час.
При столкновении с кровососом действеным оружием есть "Сайга". В режиме "автомат" как правило хватает одного магазина (8 патронов), при условии нормального попадания. Конечно на месте стоять не приходиться, но хочешь жить умей вертеться.
К своему стыду вынужден признать, настолько увлёкся сетевухой, что совсем забросил сингл... В последней версии остановился в "Тёмной долине"...Надо будет исправляться. Кстати, сам найдёшь - отпишись, где...
"Экзоскелет" пока не нашел, но у Сидоровича получил прикольный комбез после выполнения всех заданий по артефактам ("Медуза", "Каменный цветок", "Ломоть мяса", "Ночная звезда"). Характеристики смотри на скрине.
Так как "Черноречье" мод всетаки оружейный хотелось бы обсудить тему пистолетов. Конечно с большей частью представленых в игре моделей я в реальной жизни не встечался, но с "ПМ" и "Форт-12" дело иметь приходилось. Если "ПМ" еще более-менее в игре соответсвует оригиналу то с "Фортом" мне кажется не всё соответствует действительности. С более высокой по сравнению с "ПМ" точностью согласен, меньшей надежностью не совсем. Ну и сам вид пистолета мне кажется далек от оригинала.
Усли кто-то хочет поспорить привожу фотку реального "Форт -12" (от производителя www.fort.vn.ua)
gerald007 Да, очень достоверное фото. Спасибо.
А что касается надежности, то коментарии его пользователей не утешают:
"Вид красивый, но по данным института внетренних дел при испытании более 12 видов задержек, это много. И советую попробовать (только осторожно): в перевернутом положении не стреляет или клинит на 2-3 выстреле."
GadGett
В продолжение темы хотелось бы привести некоторые выдержки об истории создания пистолета "Форт-12" и мнение по вопросам его надежности, во всяком случае о теперишних серийных образцах.
После распада СССР ставшая независимой Украина получила в наследство изрядное количество оружия еще советских времен. Штатным пистолетом ВС и правоохранительных служб Украины остался пистолет Макарова. Однако этот пистолет уже не полностью удовлетворял современным требованиям, поэтому во второй половине девяностых годов на государственном научно-производственном предприятии «Форт» в городе Винница была начата разработка нового боевого пистолета для сил охраны правопорядка. В качестве базового боеприпаса для этого пистолета был принят уже имевшийся в наличии и хорошо освоенный патрон 9х18ПМ, однако новый пистолет должен был обеспечить по сравнению с ПМ большую точность стрельбы и огневую мощь (за счет большей емкости магазина). В качестве прототипа для создания своего пистолета украинцы выбрали чешский пистолет CZ-83, в Чехии же было закуплено и необходимое оборудование для производства пистолетов. Вплоть до 2002 года в Чехии закупались и стволы для украинских пистолетов, в настоящее время производство стволов налажено на самом НПО «Форт». Пистолет, получивший обозначение Форт 12, был запущен в серийное производство в 1998 году. Пистолет Форт 12 отличает лучшая по сравнению с ПМ эргономика и лучшая точность стрельбы. Правда, пистолеты первых выпусков имели серьезные проблемы с надежностью и давали достаточно большой процент задержек. Однако, судя по всему, со временем производителям удалось изжить «детские болезни», и в настоящее время пистолеты Форт-12 состоят на вооружении украинских правоохранительных органов.
gerald007 в неблагоприятных условиях эксплуатации, ПМ или ПММ все равно превосходит практически любой западный пистолет.(я уж не говорю об украинской копии CZ-83, получившей гордое "независимое" название "Форт-12" :-)
ПМ проверен более чем 50 годами эксплуатации в одной из сильнейших армий планеты и прошел не одну войну. Он был создан не как полицейское, а именно боевое оружие Русской Армии.
P.S: моим табельным оружием на работе, является ПМ выпуска 1987 года. Несмотря на солидный возраст и потрепанный внешний вид.(воронение с затвора уже частично слезло) - пистолет ни разу не подвел меня во время учебных стрельб. (в месяц я сжигаю от 7 до 10 высокоимпульсных патронов +Р+)
Показывает хорошую кучность огня и не клинит, несмотря на применение нежелательного для ПМ ПММ-ского высокоимпульсного патрона)
2Геральд Наскоро пробежавшись по Янтарю, усовершенствованный экзоскелет обнаружил в продаже у профессора...правда по 100 000. Надо будет в тайниках поискать, а то дороговато :-)
Qwaw
На Янтарь пока не заходил. на всякий случай подкоплю деньжат и двину к Сахарову.&P
Спасибо за инфу :-cool)
добавлено спустя 33 минут
Сержант-Д
Я не собирался преуменьшать достоинства "ПМ" и ту роль которую он сыграл состоя на вооружении, как основной пистолет, Советской Армии, а в последствии и армий большинства независимых государст. Коротко цитатами об истории создания и отзывах о пистолете
В конкурсе на новый пистолет приняли участие известные конструкторы — Ф.В. Токарев, П.В. Воеводин, С.А. Коровин, И.И. Раков, С.Г. Симонов, а также молодые, еще малоизвестные — Н.Ф. Макаров из Тулы, Г.В. Севрюгин, А.А. Климов и А.И. Лобанов из Ижевска. Лучшим был признан образец Макарова под 9-мм патрон. Этот пистолет под обозначением ПМ («пистолет Макарова») был принят на вооружение в 1951 г. Выпуск его был поставлен на Ижевском машиностроительном заводе еще в 1949 г. и без существенных изменений продолжался до последнего времени.
В конструкции пистолета использована популярная схема немецкого «Вальтер» PP.
Пистолет прост в обращении, обладает небольшими для данного калибра размерами и весом, высокой надежностью. Важной для массового производства особенностью ПМ стала его технологичность. Замена осей ряда деталей цапфами упростила разборку и сборку пистолета, что немаловажно для военного оружия. Однако уменьшение размеров стоило пистолету его боевых качеств. Укороченный до 93 мм (10,3 калибра) ствол в сочетании с относительно маломощным патроном обусловил невысокую точность и кучность стрельбы даже на небольших дальностях. Табличный радиус рассеивания — 0,16 м на дальности 50 м. Отношение к пистолету, как к «оружию мирного времени», сосредоточение внимания на других типах оружия не позволили провести соответствующую доводку конструкции.
Отсутствие специальной «полицейской» модели пистолета привело к принятию ПМ на вооружение милиции, где его недостатки оказались наиболее чувствительны.
Пистолет ПМ не получил широкого распространения: он состоит на вооружении в 12 странах, среди которых бывшие страны ОВД, Китай, развивающиеся страны.
Чтобы подвести итог - пистолет "ПМ" - добротный, провереный временем, относительно дешевый в производстве, масовый пистолет. Но за 58 лет пребывания в строю он уже не соответсвует требованиям времени и морально устарел, хотя стоит признать, что достойной альтернативы ему пока нет. Хотя насколько мне известно соответствующие изыскания ведутся в научно-исследовательських заведениях Росийской армии да и армий бывшего Советского Союза.
"Форт" - оружие "молодое", хотя при его содании и использовался в качестве прототипа CZ-83, ему есть куда развиваться да и заявленое разработчиками предназначение пистолета немного другое чем у "ПМ".
Смогут ли в дальнейшем они конкурировать на рынке стрелкового оружия и в жизни покажет время. :st)
Спасибо всем кто отклинулся, было интересно обсудить "оружейную тему" будет продолжение охотно поучаствую. :coman
отредактировал(а) gerald007: 27-03-2009 15:27 GMT3 час.
gerald007"Форт" - оружие "молодое", хотя при его содании и использовался в качестве прототипа CZ-83, ему есть куда развиваться да и заявленое разработчиками предназначение пистолета немного другое чем у "ПМ". - как армейский пистолет, "Форт-12" (да и его дальнейшие модификации) является заочно морально устаревшим, как копия пистолета 80хх годов прошлого века. Есть гораздо более совершенные серийные и перспективные образцы. Как полицейское оружие - более-менее приемлемая система.
Да, ПМ (да и ПММ) - конечно, уже устарел. Особенно как армейское оружие. Впрочем, планируется замена его в РА пистолетом "Грач" под патрон 9*19 мм, а в МВД - Пистолетом Ярыгина.(АКС-74У в российской милиции планируется заменить 9 мм пистолетом-пулеметом "Витязь".) Хотя с учетом глобального экономического кризиса, который затронул и Российскую Федерацию - неизвестно, когда начнется реальное перевооружение силовых структур современным стрелковым оружием.
А что касается украинских пистолетов - для начала оружейным заводам Украины, надо бы поднять производственную и технологическую дисциплину до уровня, который позволит производить надежное по современным меркам оружие. Тогда и о конкуренции поговорить можно будет. :-)
Не буду влезать в дебри спора тем более, что я понимаю мы всё равно в большей части останемся при соих мнениях. Жизнь покажет. Согласен, что "ПМ" будет заменен более современным, отвечающим запросам армии и сил правопорядка пистолетом. Когда это будет и какая модель придет на смену я думаю судить пока сложно.:st)
Первый раз на Дикую территорию отправился с СВД, купленной у Петренко. Ничего снайперского нахаляву не нашёл, а гасить снайперскую засаду из "подствола" - имхо не интересно...
2Сидорович Вот кстати и сетки прицела.
2Гарольд
привожу фотку реального "Форт -12
Текстурки бы на этой основе...Да и в игровых ТТХ - а что бы конкретно ты хотел изменить?
2Сержант "Витязь" - это вроде - бы та же "косушка", только под 9мм патрон?
отредактировал(а) Qwaw: 27-03-2009 21:35 GMT3 час.
На "Дикой территории" я уже побывал несколько раз, сделал пару-тройку "комерческих забегов". Снайперскую засаду расстрелял из "Абакана" с оптикой, с попытки третей. С единственной проблемой столкнулся, ходил я там довольно долго, ну и в связи с прибытием постояного подкрепления на замену павшим "наемникам" и "бандитам" да еще тварям местным навалил их довольно много. В первом здании все было завалено трупами. Короче доходился до того, что из-за этих гор комп начал тупить, пришлось уйти из локации и вернуться после того как трупы исчезнут. Но наврился штук на сто, купил кстати у Петренко "Чернуху". :-cool)
Цитата
Текстурки бы на этой основе...Да и в игровых ТТХ - а что бы конкретно ты хотел изменить?
Я думаю поменять можно было бы действительно текстуру, ну и немножко подкоректировать само описание в игре, какой то уж разительной меньшей чем у "ПМ" надежности если честно не заметил.
Добавляю еще пару сеток прицелов для Сидоровича
Штурмовая винтовка Heckler-Koch
добавлено спустя 22 минут
Цитата
"Витязь" - это вроде - бы та же "косушка", только под 9мм патрон?
Краткие ТТХ
Калибр 9x19мм (Luger / Parabellum / 7Н21)
Вес ~3 кг без патронов
Длина (приклад сложен/раскрыт) 460 / 698 мм
Длина ствола 230 мм
Темп стрельбы 750 выстрелов в минуту
Емкость магазина 30 патронов
Эффективная дальность 100-200 метров
P.S. Qwaw - скрины прикольные, только третий почему-то не открывается:no)
Да и ещё, что-то с характеристиками кровотечения непонятно (+, -, красный, зелёный), пробовал разные арты, но особой разницы не заметил, хотя устойчивость интересная, у меня почему-то не выставляется «горячая» клавиша на «бинт» (уже всё перепробовал). Может кто подскажет, что за беда? :sos
отредактировал(а) gerald007: 30-03-2009 14:17 GMT3 час.
2ГеральдСпасибо за характеристики артефактов - имхо править их надо...
G-36 - красота, дизайн футуристический :-) добрые люди говорили что при прыжке с "брони" иногда ломаются пластиковые детали...
какой то уж разительной меньшей чем у "ПМ" надежности если честно не заметил.
Кстати - и не заметишь :ye) - я заглянул в LTX - сы:
Форт 12
fire_dispersion_condition_factor = 5 ;увеличение дисперсии в процентах при максимальном износе
misfire_probability = 0.0000003 ;вероятность осечки при максимальном износе
condition_shot_dec = 0.0000001 ;увеличение износа при каждом выстреле
ПМ
fire_dispersion_condition_factor = 5 ;увеличение дисперсии в процентах при максимальном износе
misfire_probability = 0.0000003 ;вероятность осечки при максимальном износе
condition_shot_dec = 0.0000001 ;увеличение износа при каждом выстреле
найди отличия...:-G
Описания стволов где-то тут:
S.T.A.L.K.E.R\Gamedata\Config\text\rus\string_table_enc_weapons.xml
На что ещё обратил внимание - завышены хар - ки убойности Беретты93 по сравнению с Вальтером и даже МП 5.
Беретта93
hit_power = 1.05
hit_impulse = 125
Вальтер
hit_power = 0.88
hit_impulse = 125
MP5
hit_power = 0.92,
hit_impulse = 160
Я понимаю стремление Гаджета сделать эффективное оружие поддержки снайпера( в некоторых других модах эту роль выполняет АПС... тоже "улучшенный" :-) ) но как - то уж слишком...имхо, разумеется.
у меня почему-то не выставляется «горячая» клавиша на «бинт» (уже всё перепробовал). Может кто подскажет, что за беда?
Мастеру уже задавали этот вопрос - ответ был в его стиле - типа "подумаешь, ерунда какая, сильно жить не мешает..." :-P
отредактировал(а) Qwaw: 30-03-2009 22:28 GMT3 час.
Мастеру уже задавали этот вопрос - ответ был в его стиле - типа "подумаешь, ерунда какая, сильно жить не мешает..."
Сильно жить может и не мешает, но на первых порах создаёт проблем немало, нужно постоянно лазить в инвентарь, а под огнём это как-то не совсем удобно. Проблема более-менее решается когда появляется номальный комбез типа "Себа" или "Универсальная защита" в комплекте с набором артов ("Душа", "Мамины бусы").
На что ещё обратил внимание - завышены хар - ки убойности Беретты93 по сравнению с Вальтером и даже МП 5.
Характеристики действительно "слегка" завышены, но в целом я думаю игре это не вредит. Хотя полноценно заменить пистолет-пулемёт, не говоря уже автомат "Беретта 93Р" не сможет. В базовых версиях игры я пистолетом практически не пользовался, за исключением начала игры - "Кордон", да и то только из-за отсутствия альтернативы. В "Черноречьи", таскаю с собой "Беретту" постоянно и использую довольно часто, как правило в режиме "автомат", в ближнем бою довольно эффективно.
Если бы повесить оптику на "МП-5" и носить в комплекте с "Беретой" то такой набор мог бы стать нормальным оружием поддержки снайпера.
P.S. Появление в игре "Беретты 93Р" больше плюс чем минус:ye)