Пишу я господа-с, свою книженцию... Ассистент.
Может к старости напишу мемуары. О похождениях бравого актера Кирюшки...
I don't care what you say
I never did believe you much anyway.
I won't be there no more
So get out of my way.
Let me by
I got better things to do with my time
I don't care anymore.
В данный момент работаю над несколькими проектами. Фэнтези, сюжет о недалёком будущем и рассказы по Сталкеру.
Главная проблема - это описание, метафоры и мелкие подробности которые использует в своих произведениях каждый опытный писатель.
Кстати один из моих рассказов почему-то не публикуют здесь. Называется "Просле выброса...". Я к нему думаю продолжение сделать.
Сталкер Семецкий, бывший советский,
Бывший советский космополит,
Сталкер Семецкий по глупости детской,
По глупости детской нашёл Монолит.
У меня уже готова 1 часть моего рассказа о неизвестном демоне Зоны... Я бы хотел выложить, но есть подозрение что никому не понравится... Если есть такое желание то пишите в личку... =)
добавлено спустя 2 минут
Денис Вездеход
У меня с сочинениями всё было в порядке, но я думаю что книжка у меня ещё та... Там ГГ просто артефакт раздобыл так его ещё и накачали штуками которые телекинезы всякие активируют...
Короче, чё я хочу сказать - ты попробуй =) Меня ваще Князь Владимир (кликуха у друга) заразил сталкером =) Если бы не он то меня бы тут не было =)
добавлено спустя 2 минут
Димон Чекан Стив-О
У меня тоже проблемы с мелким описанием... В Office накалякал 100 страниц вроде но без мелких описаний... А если бы они были то страниц 400 было бы точно =)
Кстати, нито не знает - что лучше - отправить в издательство "Эксмо" книжонку или на 3 лит-конкурс??? И если в издательство - сколько это будет стоить?
отредактировал(а) Пашка Смертник: 29-03-2009 15:18 GMT3 час. Оставьте коменты в моём журнале =)))
Naga_2 - смотря какой тираж и что за писатель пришел в издательство.
Если сравнивать тебя и например НИка Перумова (я к примеру). Естественно часть затрат издательство возьмет на себя ведбь уже знает что книга роазайдется тиражом. А вот новые авторы денег вкладывают больше ведь автор неизвестный и издательсво все же малой долей рискует.
В среднем сказать трудно. Это зависит от разных обстоятельств.
Бестселер... Пишите, друзья, пишите, но вот только в резульате, если вашу книгу и примет издательство, то ее изуродуют до неузнаваемости! От всех ваших идей и мыслей останеться голый сюжет, который прийдеться вам дополнят практически полностью отказавшись от задуманного ранее, редакторы буду делать все, что бы ваша книга превратилась в банальшину, тупое и массове чтиво, которое сейчас расходиться громадным тиражем, так как никому не интересны ваши пожелания, идеи или ваша реализация как писателей в дальнейшем, - не интересно ничего, кроме как ДЕНЕГ! Мой вам совет - пишите тупой бред, с банальным и предсказуемым сюжетом, что бы все остальные люди, которых редактора считают безмозглым БЫДЛОМ не напрягало свои спящие мозги! Пишите, друзья, пишите. Но если хотите издатся, то описывайте спасение галактики бойцом "Межгалактической службы безопасности"... Или "Галактического Альянса...." Ну как, уже тошнит от этих устаревших, так жестоко опущеных в девяностые годы терминов космической фантазии, этой Великой, но так испоганеной темы? То же самое и про сталкера, - герой попадет за периметр, заходит в гости к Сидоровичу, который дает ему ореентировку на Агропром, затем ГГ идет в Темную Долину где стреляет орущих "ну-ка чики-брики и в дамки" бандитов, спускаеться в подземеье, затем заглянув к Бармену или Ворониу идет к Монолитиу, спасает или уничтожает Зону. Вот вот это "настоящий", востребованый сюжет! Что? Новшества и оригинальность? На хрен их! Все просто, тупо и обыденно, что бы нам, тупым идиотам все было ясно и просто, что бы мы не напрягали мозги, а читали про банальные игровые похождения, где все просто и знакомо. Скажет, все вышеописаное мною бред? Считайте как хотите, и искрене желаю вам, никогда это не испытать на собственном опыте.
В журнале выложил первые главы Ассистента, читаем высказываем мысли. Мне очень важно что вы об этом думаете.
I don't care what you say
I never did believe you much anyway.
I won't be there no more
So get out of my way.
Let me by
I got better things to do with my time
I don't care anymore.
Народ помогите плиз! Размещаю в журнале своё творение и щёлкаю "подтвердить" и... ничего. Подскажите что делать, как разместить.
добавлено спустя 19 минут
Всех прошу ко мне в журнал. Опубликовал там первую часть своего творения. Есть недочёты, так что вы можете помочь мне сделать рассказ лучше.
добавлено спустя 49 секунд
P.S. kissa спс!
отредактировал(а) Димон Чекан: 11-04-2009 15:34 GMT3 час. Сталкер Семецкий, бывший советский,
Курт, я с вами частично согласен, первые книги, вышедшие до релиза игры, интересно читать и даже перечитывать, а вот после релиза, пошли такие книги, с откровенно говоря тупым сюжетом, что читать бросаешь сразу после первой главы. Я думал это авторы отупели, а по вышему выходит, что виной всему редакция издательств:-(
По миру игры интересно читать рассказы, но не книги, начинаешь уставать от однотипных локаций, надоевших её с игры. По игре я написал только два рассказа, остальное у меня из игры взято только монстры.
Димон Чекан, неплохо, очень даже ничего. Только вот, что это за автомат такой АКМК? Есть АК, АКС, АКМ, АКМН, АКМС, АКМСН, АКМСУ. Да и саму аббревиатуру автомата Калашникова модифицированного в кавычках писать не надо.
Читайте рассказы (я Анатолий aka Mecha) .._
_\/_
\/ \/
Прямой тебе дороги, сталкер, мимо аномалий через артефакты.
mecha Вот в том-то и дело, - что это не авторы стали банальщину писать, это редакторы теперь из нормальных произведений делают полный бред. Яркий тому пример книга Недоруба "Песочные Часы", - авторская версия в сотни рази интересней, динамичней и лучше редакторской. Но как говориться, наживка заброшена, и теперь како бы бред не выходил, мы все равно будем его покупать...
А АКМК - это фантазия Орехова, автомат Калашникова модернизированый компьютеризированый.
Признаюсь автомат решил позаимствовать у своего любимого писателя. :)
добавлено спустя 1 минуту
P.S. Спасибо за отзывы буду дорабатыватть этот рассказ и работать над продолжением. Наверно получится цикл.
отредактировал(а) Димон Чекан: 13-04-2009 11:32 GMT3 час. Сталкер Семецкий, бывший советский,
Немогу не писать, ни дня без строчки.
В счатливою пору юности многие пишут книги. Дело, конечно это святое, тайное и берет много сил. Ведь человеку нужны исповедь, очищение. Пишу книгу от полноты чувств, от постоянной душевной бодрости. Но, к чему я все виду, Не стремитесь зароботать на этом деле. Пишите в первую очередь для себя, друзей.
Пусть у каждого будет свое мнение. И оставте его при себе.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.