Люди сравнивайте объективно, а не субъективно.
1) Fallout 3 - ролевая игра, игра года по большинству из печатных игровых изданий. Классная атмосфера, мир, ну РПГ все-таки. Обливион в кубе и еще в квадрате. Игры разные, а цель одна -_*.
2) Crysis - ну это шляпа. Полная шляпа. В этой куче кодов нет ничего, кроме что графики. По 10-й я бы дал конечно 4, но с учетом "прорыва" технологии, если можно так сказать, то и все 7.
3) Bioshock - не побоюсь слова шедевр. Ну или просто великолепная игра(сам мало играл). Свой новый совершенный мир, сюжет неповторимий, ирония. Снимаю шляпу.
4) Метро 2033 - книга или фильм? Вышла или нет?
5) Far Cry 2 - так же истори, что и с Crysis, только ФарКрай раскрутили, а на деле "о ужос!". Графика-молодцы, карта-малодцы. На этом все. Как в Мании написали: "GSC Game World заставили, пускай со скрипом, крутиться шестеренки, которые не удалось собрать в единый механизм даже Ubesoft Montreal с ее Far Cry 2. Дорогого стоит". Именно, "дорогого стоит". - это о ЧН.
Вообще Сталкер находится на мой взгляд в элите, в первом эшелоне игр, игр хардкорных, больших и огромных наряду с такими же гигантами как и GTA4, Fallout 3, Mass Effect и т.п. Виды разные, но категории одинаковые.=)
S.T.A.L.K.E.R. - последняя надежда Украины.
Маленький мальчик по имени Петя
Взял Silent Hill поиграть у соседей
Час слышны крики, потом тишина
Здравствуй, психушка-родная стена
Кроме Фоллаута, другие сравнения в голову не идут. Очень схожи по атмосфере.
"И стаканчики были пусты, и фляга была пуста, и в груди было как-то пусто, словно вырезали оттуда что-то большое и привычное. То ли опухоль. То ли сердце…"
mazahaka , игромания писала это за год до выхода Far Cry 2, тогда действительно думали что он получится намного круче сталкера. А когда фар край вышел, окозалось что эта игра со сталкером и рядом не стояла, отстой фар край второй
Похожесть с Метро 2033... Все-таки разрабы те же что сталкера делали, да и Московское Метро, Россия все-таки... Игры очень схожи... Хотя по атмосфере разные, но атмосфера в обоих есть думаю...
Когда выйдет Метро 2033... Вроде бы еще в 2008 должна была...?
Сначала я сравнивал Сталк с ФАр Краем.И счёт бл в пользу Сталкера,но это уже совсем другая история;-)
Узнав про такой проект как Метро 2033,появилось сравнение именно с ним.
#Кровоснорк :
Метруху можно смело протиповпоставить сталкеру. Все ждали что из метро выйдет что-то похожее на сталкер. Получилось даже лучше.:-G
я с тобой сильно не согласен.МЕТРО 2033 на порядок хуже сталкера(классная графика,анимация и отсутствие багов и лагов - не всчет)в план сюжета.МЕТРО слишком прямолинейна - мало раздолья
Carbonат скорости скока мы с тобой уже говорили об этом в школе. Фоллаут 3 - не говно, потому что я прекрасно, знаю что ты больше любишь боевики наподобии Чистого Неба (где боевых действий побольше). А Метро 2033 - не фигня потому что на мой взгляд, людям чаще всего нравятся более заскриптованные, но зато яркие игры. Сталкеру конечно тож надо отдать должное ( это была первая игра которая меня по настоящему впечатлила). У тебя просто "Сталкерский фанатизм". Не волнуйся, это пройдет со временем.;-)
Что делать?! Давай подумаем, что бы мы сделали, если бы у нас были мозги...
Ну-с, начнем осмотр пациентов... И начнем с конца - Far Cry 2 вообще непонятно как в этот список попал. Ни сталкерством, ни постапокалиптизмом тут и не пахнет, обычная пострелушка в африканских саваннах (очень близко к STALKER, ничего не скажешь ;-) ). Далее, Crysis - добротный шутер, но, опять таки, совсем не тот мир, не та тема. Bioshock - уже теплее. Мутации, подводный город, охваченный войной... Но, не совсем близко. Fallout 3 - ближе, ядерная война и путешествие по зараженному миру, сбор оружия, амуниции и т.д. А вот Метро 2033 - действительно ближе всего к STALKER. На мой взгляд, его недостаток - линейность, да и сталкеры какие-то в Метро 2033 сильно крутые. И с монстрами некоторыми перегиб, но сама сущность мира Метро (в частности, постсоветский стиль) наиболее близка к миру STALKER.
Апач 4
Посты: 53
Незнаю, как её можно с Крайзисом асоциировать, но с фэлаутом 3 она точно во многом схожа! А с метро.. хм, нет! Метро линейная, а вот фэлаут намного ближе. Вот если бы метро тоже была бы нелинейная, тогда бы со сталкером можно было бы сопоставить!
А вот фэлаут 3 больше напоминает Метро2033+Сталкер - подземелья метро огромные+выходы на заражённую поверхность, различные мутанты, выбор оружия крупный и т.д.:ye)
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.