Уважаемые текстурщики! Мне очень нравится модель снайперского Sig-550sr из второго патча к Арсеналу. Но текстура винтовки... она как будто пластмассовая. Никто не поделится DDS-файлом, где данная текстура с бампом или с потертостями?
Djiga - мечта гопника или новичка в Зоне ;) Красиво... А Ругер от Госуке переделывать будешь? ;) Chingy - По рукоятке. Стандартная - да, другая. Но буржуи иногда так жутко кастомизируют оружие что оно вообще становится само на себя не похожее... Так что это не критично, думаю...
вот иконки АК103 и АКС103
Что за абсурд. У АК103 и так приклад складывается
Не цепляйся к словам "О великий знаток оружия". Так условно в разговоре с Немезис была названа иконка АК103 с рамочным (не знаю как он правильно называется) металлическим прикладом.
Лучше поделитесь вашими методиками (люди сведущие в текстуринге) визуальной имитации потёртостей, царапин и окисления метала.
Chingy, это и имелось ввиду. )
отредактировал(а) BigBabay: 08-04-2009 17:33 GMT3 час.
Ну и + ручками, ручками... (ручную работу никто не отменял
То что ручками это понятно (я и не надеюсь что есть какой-либо хитрый плагин который всё сделает сам). ))) Я имел ввиду возможные "хитрые" методики от искушенных в этом вопросе, чтобы заново "не изобретать велосипед".
LstAlph По мне так вполне реалистично и переход плавный (приятный глазу). А я со зловещим костюмчиком экспериментирую, в основном со ржавчиной, пока не очень.
Открываем текстуру на которую будем накладывать дерево и саму текстуру дерева.
Обесцвечиваем дерево. Если этого не сделать возникнут артефакты при затемнении/осветлении.
Копируем обесцвеченную текстуру на изменяемую текстуру.
Кликаем на дерево правой кнопкой и выбираем свободное трансформирование и располагаем на текстуре винтовки.
Делаем слой с деревом слегка прозрачным.
Выбираем инструмент АРХИВНАЯ кисть. Варьируем прозрачность жесткость и размер и убираем лишнее дерево.
В итоге.
Используем затемнение/осветление и придаем дереву обьем/наносим блики.
Используем кисть с настройкой ЗАТЕМНЕНИЕ ОСНОВЫ. В двух цветной палитре слева выберите черный. Жесткость отрегулируйте по своему усмотрению.
Все это мы делаем чтобы выделить рисунок древесины.
Далее создаем на дереве отверстия с помощью фигур.
Добавляем тени этим отверстиям и наносим последние штрихи.
Последний этап - Раскраска. Подбираем цвет.
Раскарашиваем обычной кистью с настройками Цветность. Жесткость подбираете по усмотрению.
Мануал для вас подготовил Rionname. Модер подвесь мануал на 1 страницу пожалуйста.
Harbin : Rionname Жоска! Тебе преподавать надо! Особенно про кисти мне понравилось - "раскрашиваем" :) Кто действительно пробует работать с текстурами, то вот это урок - как делать не надо. Это совет.
Васька Рваный вышел с Зоны.
добавлено спустя 1 минуту
LstAlph : Harbin До Толстовских "срывания всяческих масок" вам недалеко осталось.
А вообще, кстати, на СВД фанера же - там не должно быть видно волокон и направлений.
Этот вариант хорошо смотрится. Но вот насчёт кистей я немного не понял - с большой прозрачностью чтоли брать?
СВД как пример. Прозрачность варьируем как хотим. Ярко/тускло.
отредактировал(а) Rionname: 09-04-2009 11:47 GMT3 час.
Ребята, причем тут оппозиционер? Радею только за красоту игры, и очень неуважаю лгунов. Я считаю в "Арсеналовские" текстуры лезть - это просто предел завышеной самооценки. В "Арсенале" текстуры делались профессионалами на высочайшем уровне! И ух поверьте мне кисточками они там не разукрашивали.
[тщательно конспектирует, не каждый день Харбина выпускают из санатория]
Извините за оффтоп, но Харбин мне напоминает одного моего знакомого гейм-дизайнера (Тролль, если ты видишь это, привет тебе) ), который очень любит обсирать критиковать чужие рисунки и модели. При этом, своих работ почти не показывает, а на просьбу указать на конкртеные ошибки либо отмалчивается, либо говорит что всё творение УГ.
У Харбина то же самое. Если можно, то я хотел бы не только посмотреть, но и пощупать его текстуры и модели, вот тогда бы я убедился, что разговариваю с профессионалом, а не с базарной торговкой.
Вот такому типу людей никакой мануал непоможет. Они и так уже всё знают и умеют. Самое главное знать где стырить и чтоб ничё за это небыло - правильно?
Хотя нет, Тролль лучше... Харбин, ну ты б доказательства тогда приводил что-ли.
отредактировал(а) Feleer: 09-04-2009 14:35 GMT3 час.
Harbin , дык, я тебя тоже не называл профессиональным текстурщиком. Просто аналогию провёл. Хотя теперь считаю, что вот ему как раз критиковать можно. Хотя бы потому, что он профессионал.
Да и на банане тоже не всё однозначно. Там и откровенного хлама полно.
И да. Вот ещё чем вы с ним, с Троллегом, похожи. Оба говорите, что всё говно.=) Нет бы сказать, к примеру :"Риончек, дарагой, ты ,конечно, лажу сделал, но если ты исправишь то-то, сделаешь так-то так-то, то эта лажа будет уже в обёрточке", а такими постами вы лишь отбиваете охоту творить и учиться.