Меня лично в Острове просто убила работа оператора и невнятный монтаж.
Ну, то есть, все хорошо: и картинка, как таковая, неплохая, и окружение, но.....
Большую часть эфирного времени на экране крупным планом показывают какого-то пляжного мальчика, строящего нелепую улыбку (режиссеру и оператору незачет), вообще слишком много крупных планов... Не хватает ОБЩИХ планов, чтобы по-настоящему оценить созданный на экране Саракш.
Реквизит местами подвел (например, экипировка гвардейцев и т.п.)...
Монтаж слишком частый. Т.е. в спокойных сценах такой резкий монтаж, имхо, не уместен и замыливает глаз... Это же не реклама пива... Из-за этого вся история выглядит как-то скомканно, сложно для восприятия...
ИМХО, Остров - один из первых блинов развивающейся российской киноиндустрии. Т.е. вкусный, но пока комом.
P.S. На одном из интервью (незадолго до премьеры) исполнитель главной роли признался, что Гармаш орал на него "Да тебе в рекламе Доширака сниматься надо!!!". Теперь я понял, почему...
Ждем 2го фильма...
отредактировал(а) Kilo 1.1: 12-04-2009 12:37 GMT3 час. Если взять любого мужика "за 30" и посадить лет на 6-7, в глубине души он будет знать, за что.
Димон Чекан я порожаюсь современной молодежи.... Этож надо... :lol)Надо не "гдето читать" а прочесть Сталкера Стругацких, посмотреть фильм Тарковского, и только потом обдумать и понять что это несовсем одно и тоже... неговоря уж об игре...
Товарищи, если у кого то знакомые /друзья/ родственники - инженеры работающие в области Тяжелой бронетехники, то пишите в личку.
А знаете что? Вот читаешь тут обсиральные посты и сразу вспоминаются слова "Писателя" из фильма Тарковского Сталкер. Действительно народ пошел такой... любое гавно типо марининой и херининой они жрут будь-будь за милую душу. То же и с фильмами. Если фильм сложный, где нужно посидеть подумать основательно, где много филосовских реплик, молодеж (и не только она) в большинстве своем орет - "отстой".
Им подовай безудержный экшн, море крови, мясо, мозги по стенам....
О чем разговор... современная молодеж в большинстве своем взрощенная на псевдоголивудской культуре, не знающая своей истории, не ценящаа и не любящаяя свою Страну, о чем здесь еще говорить и чему удивляться? Молодеж вообще мало чем интересуется сегодня, кроме как где пива насосаться и в каком клубе потусоваться...
Хотя это уже разговор отдельной темы.
to Skar
А чего гадать какой будет фильм? Лично для меня я точно знаю он будет хорошим. А вообще посмотрим и каждый сделает свои выводы...
"Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее, а тот, кто контролирует настоящее, тот всевластен над прошлым" Джордж Оруэлл
Мистик осталось 9 дней подождать. Я читал "Обитаемый Остров" и поэтому и фильм мне понравился, потому что тут надо думать. И можно найти ответы на многие вопросы в нашей жизни на Земле. Саракш - это возможное недалекое будущее нашего мира.
Думаю что ОО "Сражение" будет интереснее чем первая часть, динамики и смены декораций там будет больше кстати. Как и психологического напряжения.
Mark Щас буду на тебя жаловаться... А можно повежлевее и интелегентнее? Сержант-Д полностью поддерживаю, и непонимаю почему ТАК много людей могут запросто ОБМАТЮКАТЬ "ОО" как книгу, так и фильм, ведь люди старались... делали, и кстати экранизация всегда сложнее чем снять фильм с нуля...
Товарищи, если у кого то знакомые /друзья/ родственники - инженеры работающие в области Тяжелой бронетехники, то пишите в личку.
получается если старался но получилось плохо - хвали - это маленьких детей надо хвалить а взрослых не умеющих работать и делать свое дело ? Оглянись - кругом плоды работы этих взрослых...
Мистик
А чего гадать какой будет фильм? Лично для меня я точно знаю он будет хорошим.
Это потому что свое ? Не важно как сделано но свое. Один чел сказал примерно так - чемпион в своей деревне а деревня то махонькая - и мы никуда не смотрим взращиваем своих маленьких чемпионов но своих
Мне больше понравилось
А вообще посмотрим и каждый сделает свои выводы...
Хорошее высказывание но выводы надо делать сравнивая и с забугорными фильмами
А не надо сравнивать - Стругацкие написали сценарий для "Сталкера" - можно сказать что "Сталкер" это не экранизация "Пикник"а - это отдельное произведение со своим взглядом на явление описанное в произведение "Пикник"
Но им все-таки очень не понавилось писать этот сценарий.
добавлено спустя 2 минут
#Сержант-Д : Мистик осталось 9 дней подождать. Я читал "Обитаемый Остров" и поэтому и фильм мне понравился, потому что тут надо думать. И можно найти ответы на многие вопросы в нашей жизни на Земле. Саракш - это возможное недалекое будущее нашего мира.
Думаю что ОО "Сражение" будет интереснее чем первая часть, динамики и смены декораций там будет больше кстати. Как и психологического напряжения.
Скорее не будущее, а один из вариантов настоящего.
отредактировал(а) telekinetik: 14-04-2009 15:41 GMT3 час. "Первый круг тобой пройден..."(А и Б стругацкие "Град обреченный") Не есть ли Зона второй круг?
Писатели терпеливо относятся к бесконечным переделкам будущего сценария.
«Нам посчастливилось работать с гением, — сказали мы тогда друг другу. — Это значит, что нам следует приложить все свои силы и способности к тому, чтобы создать сценарий, который бы по возможности исчерпывающе нашего гения бы удовлетворил».
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, в статье о Тарковском «Каким я его знал» Аркадий Натанович приводит пример этих «рекомендаций»:
– ...И самое главное: Сталкер должен быть совсем другим.
– Каким же? – опешил я.
– Откуда мне знать. Но чтобы этого вашего бандита в сценарии не было.
Но и из этого не следует делать выводов о противостоянии Тарковского и Стругацких: «И вообще еще до начала работы нам с братом стало ясно: если Андрей Тарковский даже ошибается, то и ошибки его гениальны и стоят дюжины правильных решений обычных режиссеров», – пишет в той же статье Аркадий Натанович. А вот что о написанной Стругацкими окончательной версии сценария сказал Тарковский: «Первый раз в жизни у меня есть мой сценарий».
to tolanchi
По поводу "своих маленьких чемпионов", высказывание верное, но не к месту ;-)
Я же писал выше, что фильм мне понравился не из-за того что он НАШ, а из-за того что в нем есть очень ЧЕТКИЕ ПАРАЛЛЕЛИ с современной действительностью.
Фильм заставляет задуматься, а Саракш - это реальное НАШЕ будещее (возможное) если мы не задумаемся и не начнем меняться сами!
Даже больше.. Саракш - это уже реальность, она начинает воплощаться.
Бондарчук показал нам часть нашей жизни, показал возможное будущее-настоящее. Да он сделат это гипертрофированно, но это один из литературных (соответственно и кинематографических) приемов, гипербола называется....
Посмотри что твориться вокруг.
Нас как овец разводят кукловоды и мы ведемся как лохи на всю эту парашу, по поводу кризисив-шмизисов. Идет типичная подмена причин и следствий. Типичный пример освещение войны западом и нашими сми в Грузии.
Вы уж простите меня, что я такие важные вещи обобщаю, просто это очень долго расписывать. Да и писать об этом будет неверно. Если есть интерес и желание, лучше самим почитать, источники могу указать. ))))
Вот Ты говоришь нужно сравнивать с зарубежными фильмами...
А что именно сравнивать? Опять же, спец эффекты?
Может хватит лизать жопу западу и равняться на него во всем.
Посмотри вокруг, к чему привело равнение на западные псевдоценности! В какой жопе находится нас кинематограф? Одни "фильмы": Стрит рейсеры, Стиляги, Тариф .... там какойто и прочее. чего только стоят - это натуральный КАЛ! Такое дерьмо от которого на изнанку просто выворачивает.
Вот оно равнение на запод, вот они тупые комедии, подсовывающие нам западные псевдоценности.
Куда еще равняться то??? у нас страна дигродантов растет, вернее вымирает. по МИЛЛИОНУ в год ПОДЫХАЕМ!
Все запалонил капитализм и жажда БАБЛА!
Назови мне хоть один фильм зарубежный который можно поставить на одну ступень со Сталкером Тарковского (это к примеру)? Да нет на западе таких глубоко филосовских и интелектуальных фильмов.
Но я не отрицаю, что и у буржуев есть очень даже хорошие фильмы, но всеравно уровень не тот.
Назови мне хоть одного актера импортного, которого можно ставить на одну ступень с такими СТОЛПАМИ как: Быков, Смактуновский, Папанов, Ливанов, Миронов, Луспикаев, Шукшин, Вицин, Бурков, Нивинный, Крамаров.. да всех не перечислишь.
Спроси у кого-нибудь они вообще что либо знают кто такой Бурков? Чем он при жизни занимался? О чем у него сердце болело??????????????????????????
Так я отклонился от темы, прошу прощения.
Вернемся к ОО.
Поймите... все ваши предъявы к фильму не обоснованны. Вы цепляетесь к мелочам, типо спецэфектов, дерганной камеры, розового танка, улыбки. Вы уже настолько вскормлены голивудским дерьмом, что не хотите видеть сути, вам подавай красивый фантик, а что в нем дерьмо или истина это уже не важно. Никого не хочу обидеть, просто сами прочтите еще раз свои претензии и Вы сами все поймете.
Для примера: Наверняка многие здесь смотрели все фильмы Матрица... А Вы хоть раз задумывались почему в этом фильме у героев такие имена? Вы на автомобильные номера в этом фильме смотрели? вы думаете эта трилогия была просто выдумка режисера, просто фильм? как бы не так.....
Фильм ОО - МОЩНЫЙ!!!
По поводу улыбки еще выскажусь )))) Что вам не нравится??? Вы сами хоть когда-нибудь пробовали улыбаться целый день? Улыбаться искренне? Уверен что нет. Вам нравится созерцать угрюмые рожи каждодневно, на работе на улице???
Бондарчук улыбкой показал уровень, вернее каким он должен быть! Именно так он хотел показать доброту человека, человека будущего, не жестогоко.
А дурацкая улыбка или нет, то Вы для начала возле зеркала встаньте, а потом базлать будете.
Я бы посмотрел что о Вашей улыбки бы сказали такие же "критика", как Вы, если бы Вы играли главную роль Максима. ;-)
"Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее, а тот, кто контролирует настоящее, тот всевластен над прошлым" Джордж Оруэлл
Знаю кто такие Шукшин...видел наши старые фильмы...но смотрел Форест Гамп и Человек Дождя и лучше фильмы и хуже - видел фильмы Тарковского - выше привел высказывание о Нем Стругацких - смотрел вчера интервью Вестника от 2002 года - Бондарчук не Тарковский - актеры в ОО не сравнимы с Смоктуновским,Бурковым... не хочу разбираться в символах которые чего то олицетворяют - фильм должен завлекать (спецэффекты здесь не причем) - должно быть понятно что хотел постановщик (может не сразу) а Бондарчук пусть каждому зрителю даст книжечку где написано "плохая улыбка олицетворяет уровень куда мы идем - здесь хлопать" или прерывает фильм в важных местах и обьясняет что он хотел этим сказать но вот не получилось
Западное (хорошее) кино характерно проффесионализмом и актеров и постановщиков и сценаристов - и улыбки там естественнные
Ну посмотрел Матрицу и почти забыл да пофигу мне на номера и имена - не тот фильм в котором мне хотелось бы разобраться
Про Кал - посмотри наше телевидение... Отдых от этого можно найти смотря западное кино - далеко не все - нужно выбирать - но мы же не дураки как нас считает наше tv
to tolanchi
Форест Гамп смотрел, мне очень понравился. Лежит в домашней коллекции.
А еще Зеленая миля, Знакомтесь Джо Блейк и другие...
Но это не повод чтобы равняться на запад. То что нынешний наш кинематогроф диградировал это и так ясно, но в большей степени он диградировал равняясь именно на запад, снимая эти наивные тупые комедии.. на манер западных.
А зомбоящик я вообще не смотрю, времени нет, работы по горло, да и желания тоже нет его смотреть.
Вот именно, ты "не хочешь в чем либо разбираться"! И этим все сказанно.
Согласен, что нынешние актеры не сравнятся с прошлыми, поэтому то я и не привел их в списке.
Если тебе что-то не понятно в фильме, это еще не значит что фильм плохой или режисер хреново его поставил. Может быть стоит снять розовые очки? и взгялнуть что происходит вокруг ясным взглядом?
Завлекать? Как известно "на вкус и цвет..." кого-то залекает, а кого-то и отвращает. У каждого своя мера понимания.
Но на самом деле наш спро бессмыслен. Потому что я знаю людей которым фильм "Форест Гамп" показался фигней, хотя для нас с вами это классный фильм. Как хорошо бы или плохо не была поставлена картина, какой бы талантливый или безталанный был/небыл режисер, как гениальнобы или бездарно не играли артисты, всегда найдутся люди которым это понравится, а которым нет.
Не фильм завлекает, а наша внутренняя потребность! Поэтому то всегда будут довольные и не довольные. У каждого потребности разные.
Но я свое мнение не меняю. ЛИЧНО МНЕ фильм понравился, жду с нетерпение 23 число и с удовольствием посмотрю вторую часть.
to Mark
А что это тебя так задело-то??? ;-) за живое что-ли зацепил???
Еще какие дигроданты, шпилятся целыми днями, да пиво сосут, ни чем не интересуются. Надеюсь это к тебе не относится )))))
отредактировал(а) Мистик: 15-04-2009 14:06 GMT3 час. "Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее, а тот, кто контролирует настоящее, тот всевластен над прошлым" Джордж Оруэлл
Мне лично, как и Мистик фильм понравился. Конечно монтаж, действительно мало крупных планов в 1-ой части, да и во 2-ой только город показан, нет бы весь мир "отчасти" показать. А фильм чем-то завораживает и понравился. Пусть какая, некакая, но все-таки экранизация, так что будем довольствоваться тем что есть.
История началась еще года 3 назад, когда я прочитал книгу Стругацких "Обитаемый остров"(ну и пару повестей "каммереровского" цикла). Тогда я не все понял в ней, но сюжет понравился. Этим летом я снова перечитал книгу. Дико понравилось. А затем узнал, что будет экранизация.
Честно говоря, не прочти я книгу, я бы ни за что не пошел бы на просмотр фильма Бондарчука. После "Жары" и "9ой роты" он очень низко навернулся в моих глазах. Но желание увидеть фильм по книге пересилило.
Я не пожалел, что посмотрел первую часть. И пусть в ней было много ляпов, нестыковок с сюжетом книги и непоняток (не читая книги, многое не поймешь). Понравилась атмосфера, образ главного героя.
Сегодня в кино смотрел продолжение. Сначала напряг уже более круто измененный сюжет. Но так как основная мысль все же прослеживается, это можно простить. Вторая часть намного серьезнее и атмосфернее первой, ИМХО. После просмотра Бондарчук был реабилитирован в моих глазах окончательно.
Итак, что советую:
1. Перед просмотром фильма прочитать "Обитаемый остров".
2. Забыть о всех фильмах бондарчука как страшный сон. ОО-совсем другое кино.
Ну а мое прямое отношение к сеттингу фильма и книги вполне красноречиво выражает мой аватар.
Хороший фильм. Понравился. Смотреть советую. Только смотрите ради фильма, а не с лупой выискивайте недостатки и несостыковк с книгой.
Не понравились 2 вещи - серии показывались с большим отрывом - уже тяжело вспоминалось что было в первой; тяжело онять смысл, не прочтя книги.
Вторая часть даже хуже неплохой первой.
Минусы превышают плюсы. А жаль.
Оспоримый факт.
Вторую часть посмотрел на одном дыхании. Упор сделан в сторону экшна. Чуть чуть драмы (при том, все печальные моменты более, чем на высоте. И музыка, и ракурсы.... Актеры тоже понравились. Сделано все так.... Неплохо. Минусов не мало, да не хочется мне их искать.
Люди старались, делали. И из этого что-то получилось. Новый жанр, новый этап, новый вид для России.
Обе части сняты ОТЛИЧНО. Вопреки всем страхам, "порнуху" вроде розового танка из императорского бомбовоза не сделали, все очень даже прилично. Совсем убийственных расхождений с книгой я не заметил-наоборот, снято достаточно близко к ОО Стругацких (если не считать того, что Странник Максиму морду не бил-но это уже в угоду экшену.)
Запутано всё как то. То с одними воюет, то с другими. И драки. Во второй части в конце такая драгка была, а обоим хоть бы штучка. И монтажа много. А так фильм интересный.
Фильм смотрел, но только первую часть. До второй как-то руки не дошли :) Я думаю, все негативные отзывы о фильме идут от тех, кто не читал книгу. Советую сначала почитать, а потом посмотреть :) Там будет проще всё понять, ведь всё, что вы прочитали книгу, лишь дополнит фильм и будет интересно его смотреть. Книга интересная, правда чересчур большая. В целом - нормально :)
Множество людей верит в Бога, но не много таких, которым верит Бог. (с)
Michael Jackson 1958-2009 He live in our hearts forever...
Ну как не читавший книгу человек, скажу фильм - гумно. Даже если человек не читал книгу ему должно быть понятен и итересен фильм, ведь другие фильмы по книгам интересны и понятные, например Гарри Поттер, Властелин Колец.
Если тебе трудно грызть гранит науки - попробуй пососать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хук - это удар, в котором для полной мощи не хватает буквы "Я"
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.