Windows 7 (ранее известная как Blackcomb и Vienna) — кодовое название операционной системы Windows, последующей за Windows Vista, которая предположительно должна выйти в 2009-2010 гг.
В состав Windows 7 должны войти некоторые разработки, исключенные из Windows Vista. Windows 7 должна стать новым шагом в развитии операционных систем Microsoft.
Тем временем Microsoft на конференции разработчиков впервые показала Windows 7. Произведя в Vista архитектурные изменения (которые в большинстве своем произвели негативное впечатление на потребителей, поскольку приводили к проблемам в работе программ и драйверов), компания переключилась на пользовательский интерфейс, и результат весьма впечатляет.
Описанная в первом посте версия Windows 7 build 6081 появилась на торрентах:
x86 _http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1212177
x64 _http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1213006
Пишут, что некоторые фичи в этом билде «скрыты». Для того, чтобы увидеть их необходимо:
a) Компьютер должен быть членом одного из доменов:
wingroup.windeploy.ntdev.microsoft.com
ntdev.corp.microsoft.com
redmond.corp.microsoft.com
б) Имя пользователя не должно содержать префиксов:
a- (temporary employees)
v- (contractors/vendors)
Так же можно скачать утилиту x86 или x64, распаковать в папку Windows и выполнить следующее:
takeown /f %windir%\explorer.exe
cacls %windir%\explorer.exe /E /G MyUserName:F (replacing MyUserName with your username)
taskkill /im explorer.exe /f
cd %windir%
start unlockProtectedFeatures.exe
www.withinwindows.com/files/upf/upf_x86_rev0.zip для x86
www.withinwindows.com/files/upf/upf_x64_rev0.zip для x64
Список фичей, которые можно заметить невооружённым, так сказать, взглядом:
- пимпа в правом нижнем углу позади часов, позволяет без промаха свернуть все окна
- новый Windows Media Player 12, это вообще отдельная история :)
- новые продвинутые Paint и Wordpad, что на скриншотах в первом посте
- в трее отображается только то, что нужно; всё гибко настраивается
- новая консоль с графическим интерфейсом; пока не понял, является ли она заменой эмулятору MS-DOS, или чем-то ещё
- подходят драйвера для Vistа, и дизайн по большей части взят оттуда
Главную фичу, новый таскбар, пощупать пока не удалось. Способ, что описан выше, у меня сработал лишь отчасти, выгружается эксплорер, а "анлокер" вылетает, так ничего и не сделав.
upd: свежеобнаруженные фичи:
- новый калькулятор, наконец-то с нормальным дизайном; кроме того аж с четырьмя режимами: обычный, научный, программируемый и статистический
- подтаскивая окна к краям экрана, их можно развернуть на манер панельки, и восстановить, оттащив обратно; объяснить в целом трудно
добавлено спустя 1 час 11 минут
Активировал новый таскбар. Это мегакруто, удобно и очень красиво. Отпад)
отредактировал(а) CreatOFF: 06-11-2008 00:21 GMT3 час.
Bumerang
Пожалуй, ты прав. Раньше говорили про какую-то мифическую Midori, которая похоже выродилась в Windows 7.
Многим выход этой системы вообще по боку будет, так как SP3 им вполне хватает. Мне например. У меня стоит ExtrIme Edition SP3 сентябрьской сборки. Пока устраивает. Мож Game Edition поставлю...
Пафнутий Ваныч .Vienna наверняка будет жрать оперативы еще больше Висты.А вот таким,как я это будет не очнь хорошо,т.к. с 1,5 гигами не разгуляешься,а докупать ее ради очередной опепрационки просто неохота.
да согласен с Bumerang еще больше будет жрать оперативки если в висте там 60 процессов всю память сжирал у меня так я ее переустановил на xp sp3 но на взгляд красиво выглядет!
добавлено спустя 1 минуту
P.S . это мой камп а тока брат хотел не давно машину брать новою мощную я ему скажу что лучше подождать еще!
отредактировал(а) Dudek: 10-11-2008 20:03 GMT3 час. Я Читер
Удивляюсь вашей жадности. Времена меняются, и требования к производительности системы растут не только у операционных систем. Если сегодня в принципе 2Gb хватает с лихвой, то скоро любой современный компьютер будет иметь уже 4, а то и 8Gb. И заметьте, стоить он будет столько же, сколько стоят сейчас актуальные системы.
И зачем тогда беспокоиться о возрастающих требованиях операционных систем? Те же игры с каждым годом требуют всё более мощный компьютер, и это никого особо не напрягает.
CreatOFF Это ты, конечно, хорошо говоришь, но учитывай то, что это утверждение верно для домашних ПК... А, в свою очередь, рабочие ПК (например, установленные в офисах) далеки от идеальных требований даже самой х...вой из серии Windows Vista - Home Edition. Приведу к примеру характеристики своего рабочего ПКшника: CPU Intel Celeron 1,7 GHz; RAM 768 Mb DDR; Video GeForce 2 MMX/400 32 Mb; HDD 20 Gb... ХР на нём работает нормально (я даже сказал бы, что летает!), но после запуска Adobe Photoshop 10 CS3 полёт ПК заканчивается дрейфом над самой поверхностью земли (совести ради уточню, что подобные тормаза пропадают после того, как приложение "разработается", так сказать "привыкнет" к системе)!..
Можно сказать, что компания, в которой я работаю, просто жмотится на новые системы, но ведь большинство фирм такие! И ладно бы выпускались новые ОС, так ведь нет - ПОЛНОСТЬЮ прекращается поддержка "устаревших" версий. И, спрашивается, на кой покупать ДОРОГУЩЮЮ лицензию (цена на Vista Business в среднем - от 7 до 8 тысяч рублей, в фирме - 20 ПК, итого: 140-160 тысяч рублей), если через где-то 3 года тебе скажут: "Иди покупай новую ОС, а старой лицензией можешь ж...у подтереть!"? Вот тебе и капитализм... :(
совести ради уточню, что подобные тормаза пропадают после того, как приложение "разработается", так сказать "привыкнет" к системе
А вернее, все нужные ему для работы компоненты подгрузятся в память с винта.
CreatOFF
Удивляюсь вашей жадности.
Сколько угодно. Видишь ли, есть куча других вещей, на которые куда приятней и полезней потратить деньги, нежели на апгрейд.
Если сегодня в принципе 2Gb хватает с лихвой, то скоро любой современный компьютер будет иметь уже 4, а то и 8Gb
А дядя Билл (фак ему)) в своё время заявил, что "любому пользователю во все времена будет достаточно 640Кб оперативной памяти". Да, Гейтс не Мур, его закон работал недолго..
Bekhem
Приведу к примеру характеристики своего рабочего ПКшника: CPU Intel Celeron 1,7 GHz; RAM 768 Mb DDR; Video GeForce 2 MMX/400 32 Mb; HDD 20 Gb
И ладно бы выпускались новые ОС, так ведь нет - ПОЛНОСТЬЮ прекращается поддержка "устаревших" версий. И, спрашивается, на кой покупать ДОРОГУЩЮЮ лицензию (цена на Vista Business в среднем - от 7 до 8 тысяч рублей, в фирме - 20 ПК, итого: 140-160 тысяч рублей), если через где-то 3 года тебе скажут: "Иди покупай новую ОС, а старой лицензией можешь ж...у подтереть!"
+500.
Точно так же, как "России не избежать Windows Vista" - или что там орёт Балмер? "Карету мне, карету!"? Я и позабыл.
В общем, всем давно известно, что целью выпуска любого коммерческого продукта, будь то ОС, игра, софт для работы, хоть железо - является нажива, но нынешние "игроки рынка" играют не по правилам. Я могу видеть, что мне нужно перейти на новый CPU (старый не может справляться с потоком инструкций от нового софта) или на новую ОС - старая не поддерживает этот самый новый софт.
Но какого [CENSORED] меня заставляют переходить на них? "Вы не проживёте без нового Core i7!"
Проживу.
"Вы не проживёте без 6Гб нашей новой DDR3 в трёхканальном режиме - сногсшибательная производительность подсистемы памяти!".
Проживу. На гигу-двух DDR2-1066.. Минимум год..
Ну да ладно, конструктив это конструктив, а мастурбация это мастурбация.
Короче, живу пока на XP - и не собираюсь ни на что другое переезжать. Пусть Билл со Стивом хоть на дудочках играют.
Те же игры с каждым годом требуют всё более мощный компьютер, и это никого особо не напрягает.
Не напрягает потому что многие делают абгрейд именно для игр,а не для систем.
добавлено спустя 58 секунд
Тот же ЧН на максе в Висте с 2 гигами тормозить будет нехило.А ХР уже другое дело.Прирост fps сразу заметен:ye).
добавлено спустя 40 секунд
Да и мало кому нужна эта красота в системе,а новые программы и дополнения с обновлениями,которых не было в пред. версиях систем можно скачать без проблем в инете.
отредактировал(а) Bumerang: 11-11-2008 16:17 GMT3 час.
Bekhem, согласен, на рабочем фронте дела совсем иначе обстоят. И это, вы слова невежливые точками закрыли, а смысл остался. У нас даже в таком виде их использовать запрещается.
Рад, что все своё мнение высказали, но давайте всё-таки впредь здесь конкретно о Windows 7 говорить, а не о преимуществе обжитой Windows XP.
То ли дело Ubuntu 8.10 с последним KDE 4....виста со своей "Красотой" нервно курит и расход оперативной памяти там не в пример меньше 256 мб минимум...на ютубе даже визуальный тест двух систем есть
Странно, я думал 7 версия пошустрее висты, примерно на равне с хр - на торентах скачавшие вроде, отписывались (хотя вообще не вижу разницы в скорости работы этих операционок). Перехоить на новую виндовс буду полюбому, но дождусь полной версии на торентах:) Бэтку как-то стрёмно ставить.
Bod Насчёт интерпретаторов языков не знаю. Скорей всего их демо-версию придётся просто докачать с оф. сайта, а после, как обычно водится, купить за энную сумму. :) Хотя не факт! :)
А поддержка ext2, говорят, должна быть, т.к. по этому поводу очень много недовольства было и есть от линуксоидников (в том числе и от меня). :)
Кстати, тут вроде бы ext-системы сейчас не распространняются по свободной лицензии. Хотя хз...
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.