Мой выбор - винтарь. Тихий, скорострельный и мощный, к тому же лёгкий
"И стаканчики были пусты, и фляга была пуста, и в груди было как-то пусто, словно вырезали оттуда что-то большое и привычное. То ли опухоль. То ли сердце…"
Лично я - за СВД: мощная, точная.:-cool)
Я сперва с винтарём ходил, сначала вроде нормально было, но как в Припять сунулся - в миг укокошили! ну там потом с Громом поз 5.45Х39 (патрон Калаша, это у Барина - Долговец такой есть) и гп-37 проходил ЧАЭС и Припять, но как второй раз игру проходил, купил для прикола у Петренко СВД и 600 патронов к ней, ну и понислась!
Так для сравнения:
ВСС валит кровососа с 10 - 15 патронов
СВД - с 7-8 и скорострельность у неё ниже, а соответственно и расход патронов(три раза на дикую территорию ходил за кровососом и наёмников штук 30 за раз, и собак, и зомби)
СВУ мне не нравится - точность та ещё.:st)
1) СВД не точная. Просто на малых дистанциях она дает преимущество по точности перед штурмовыми винтовками. На самом деле (в жизни) СВД с точностью очень хромает
2) Любое оружие позволяет уничтожить кровососа с одного выстрела - если попасть в голову. Раз ты носишь СВД, то нужно стрелять с как можно большего расстояния. В ближнем бою с СВД лучше не участвовать. Для таких целей нужно носить с собой PDW (какой-нибудь пистолет, пистолет-пулемет, дробовик или карабин). Я на кровососов охотился с SIG P220 (швейцарский пистолет), клал с двух-трех выстрелов (первые два часто мимо пускал). Кстати, еще в качестве PDW можно носить обрез
3) Расход патронов не зависит от скорострельности, так как в любом полностью автоматическом оружии в игре есть режим стрельбы одиночными, что уравнивает расход. Другой вопрос в том, что из СВД нужно меньше выстрелов, чтобы уложить противника. Это плюс, но минусов больше - патрон тяжелый, редкий и дорогой, в магазине всего десять штук, нет возможности стрельбы очередями. К тому же сама винтовка тяжелая и дорогая. В общем, если стрелять в голову одиночными из ВСС, SIG 550, G36 или LR 300 - результат будет отличным, а затраты и жертвы куда меньше, чем при использовании СВД
4) СВУ создавалась как укороченная версия СВД для десанта и спецназа, особенно для действий в городе. Точность от нее требуется на дистанциях не больше 300 метров. Вообще винтовка достаточно паршивая, но в игре со своей задачей справляется, разве что имеет все те же плюсы и минусы, что и СВД
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
Сталкер42
Посты: 1877
А на месте разрабов, я бы вообще снял с СВД оптический прицел - ибо это далеко не снайперская винтовка, что даже отражено в аббревиатуре (Самозарядная Винтовка Драгунова).
А на месте разрабов, я бы вообще снял с СВД оптический прицел - ибо это далеко не снайперская винтовка, что даже отражено в аббревиатуре (Самозарядная Винтовка Драгунова).
------------------------------------
Я бы на твоем месте учил матчасть. СВД - Снайперская Винтовка Драгунова, оптическим прицелом она штатно комплектуется.
Solid Snake
Посты: 2516
По-моему СВД без оптики - еще хуже. Я все понимаю, наши... эээ... марксманы, сдают некоторые вещи из СВД с открытыми прицелом, но в боевой обстановки я бы опасался такого варианта
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
Тем стрельбы у них одинаковый - определяется нажатем на спуск\ЛКМ
---------------------------------------------
"Темп стрельбы" у ВСС - 600 в\мин, у СВД ЕМНИП 200 в\мин. Большинство игроков спосбны сделать 4-6 нажатий в секунду.
Если кто не знает,в моде "Terminator mod"гаусс скорострельный,30 патронов в обойме.Но патроны ,фиг найдёшь,при желании табельные 690 патронов можно извести ещё на Агропроме.Винтарь -другое дело.Лёгкий,удобный,мощный,а магазин увеличить можно(если кто не знал),с прицелом то же ,можно поменять......
У судьбы нет прямых дорог.В каждый поворот нужно умело вписаться.
Андрей Левша
-------------------------------------------------------------------------------------------------- а магазин увеличить можно(если кто не знал),с прицелом то же ,можно поменять
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Это ты про мод, а в обычном не так всё просто:-)
Они верны себе и лозунгу словами честь, наемник знает цену слову ненавидить лесть...Стаю гордых волков не сломить, они вечны, они будут жить...!!!
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.