В Чистом небе, когда я с свободавцами захватывали тропы на Свалке укрытия очень пригодились. Но когда я прятался за деревянными коробками меня пару раз чуть долговцы не убили(может голову было видно...). А без укрытий даже неинтересно.
Но можно постаратся выбрать укрытие такое чтоб враг с тыла не подршёл например на какой-то высоте и чтоб за спиной была стена приусловии хорошего знания местности такое место вполне реально найти.
Но можно постаратся выбрать укрытие такое чтоб враг с тыла не подршёл например на какой-то высоте и чтоб за спиной была стена приусловии хорошего знания местности такое место вполне реально найти
В ТЧ один раз на радаре ржавую бочку уранил присел за неё и отстреливаися от монолита .Пули в бочку попадают я в приседи иду и бочку вперёд толкаю. Получилось передвижное укрытие.
Машина - ноги окрыты, из-за этого и убивают
Булыжник - хорошее укрытие, только с незащищеного фланг зайти врагам легко
Стена дома - Отличное укрытие, только если зайдут с тыла то это одна - гибель
Бочка - для крайних случаев. При поподаний пуль в бочки некоторые из них взрываются, другие опрокидываются, укрытие плохое.
Угол стены - только для штурмовиков с тяжелым оружием ))
Это не Зона нас изменила, это мы в ней - настоящие
Сенс есть. И не только за стены, а, например даже за кусты. В начале это очень помогает отыскать хорошее оружие. План такой: отыскиваете гранату (на МТС на Кордоне она точно есть у кого-нибудь), бежите к блокпосту, пячитесь кустом (рядом с местом, где бегают кабаны), ждете пока патруль подойдет. Как вам уже известно, идут они клином (ведущий спереди + двое за ним). Швыряете гранату между бойцами, идущими за ведущим (соблюдайте упреждение, так как бойцы практически ни на минуту не останавливаются, хоть и идут медленно). Если вы все правильно сделали, то взрывом убьет как минимум 2-х солдат, а третий окажется в зоне убойной досягаемости обреза. Если убило сразу 3-х - хорошо. Вам не составит труда просто подобрать их автоматы. Таким макаром военные не успеют сориентироваться, а вы получите достаточно полезное на раннем этапе оружие (АКС-74У). Однако не забывайте, что не все укрытия послужат вам долго: например ящики могут разлететься в щепки уже после трех удачных попаданий, а бочки просто отлетят и подставят вас прямо под пули противника. Отсюда делаем вывод: укрывание за объектами играет важную тактическую роль практически во всех видах боевой обстановки: от засад и до массированных боевых столкновений, даже с применением бронетехники (на ЧАЭС). Главное - лишь правильно подыскать себе надежное укрытие, желательно являющееся частью геометрии уровня.
ЗЫ: Не забывайте следить за флангами! Так как противник, да и все НПС в группе действуют отлично, они могут вас обойти. Пример: вы прячитесь за какой-нибудь каменной перегородкой, враг поливает вас очередями, не давая вам высунуться. Пользуясь этим, тиммэйты противника подло заходят вам с фланга или со спины и практически в упор расстреливают вас, не оставляя практически никаких шансов. В таком случае лучше действовать с группой дружественных или нейтральных сталкеров, иначе даже самое прочное укрытие вас не спасет.
отредактировал(а) Pathfinder: 03-05-2009 17:31 GMT3 час. Я ушёл, но я слежу за вами.
#(-=ScAr=-) :
Машина - ноги окрыты, из-за этого и убивают
Булыжник - хорошее укрытие, только с незащищеного фланг зайти врагам легко
Стена дома - Отличное укрытие, только если зайдут с тыла то это одна - гибель
Бочка - для крайних случаев. При поподаний пуль в бочки некоторые из них взрываются, другие опрокидываются, укрытие плохое.
Угол стены - только для штурмовиков с тяжелым оружием ))
надо бочку правильно выбирать если подойти к бочке и нажать f то появится надпись
а если надпись не появится то значит бочка не взорвётся
поделитесь баллами каплю до второва повышка нехватает:-)
Эт да,но по мне лучшее укрытие ночь, а из материальных это стены,постяв пару секунд за стеной и резко выбежав есть шанс пристрелить пару врагов или просто смыться
добавлено спустя 3 минут
СЛЕДОПЫТ ОДИНОЧЕК
Так ты пока к ней бежишь,не видишь взрываеться она или нет ,их можно легко отличить
отредактировал(а) -DUSK-: 07-08-2009 10:27 GMT3 час. Они верны себе и лозунгу словами честь, наемник знает цену слову ненавидить лесть...Стаю гордых волков не сломить, они вечны, они будут жить...!!!
Конечно лучше прятаться за стенами и выглядывая из-за нее шмалять одиночными. Ну на крайний случай за булдыжник.
Человек, который бродит по краю крыши девятиэтажного дома, - не обязательно самоубийца. Скорее всего это трейсер, участник модного молодежного движения паркур-ТРЭЙСЕР
Смысл есть, но только если прятаться за бетонными стенами, булыжниками и т.д. Укрытия вроде жестяных листов, бочек и деревьев не защитят от бронебойных пуль.
Играя в русскую рулетку, не забывайте вытаскивать все патроны из пистолета для полного выигрыша.
я стараюсь прятаться под что угодно, но чаще выходит так, что я оказываюсь за ветхим забором. но даже это меня спасает. любая так сказать дощечка может спасти жизнь вашему ГГ. если конечно у вас не менее 10 аптечек)))
Когда, попрощаемся с тобой. Когда, я останусь под землёй. Мой сын посадит на могиле клён, пройдут года он станет старым. Мой внук найдёт хороших мастеров, отдаст им дерево а заберёт гитару.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.