Бежит мартышка по лесу и кричит: -«Кризис, кризис».
Выходит волк из кустов и спрашивает: -«Ты чего орешь?»
«Так ведь кризис же...»
«Ну и что, я как ел мясо, так и буду есть.»
Бежит мартышка дальше и кричит: -«Кризис, кризис».
Выходит лиса из кустов и спрашивает: -«Ты чего орешь?»
«Так ведь кризис же...»
«Ну и что, я как носила шубу, так и буду носить.»
Бежит мартышка дальше молча и думает: -«А чего я кричу, ведь как ходила с голой жопой, так и буду ходить».
Жила-была в одном ауле маленькая девочка, такая айналайын, что лучше и не надо. Мать любила ее без памяти, а папы у нее не было - спился. Ко дню рождения подарила ей мама красную тюбетейку. С тех пор девочка повсюду ходила в ней. Завистливые соседи так про нее и говорили: «Вот Красная Тюбетейка шкандыбает!».
Как-то раз грянул финансовый кризис. Собрала мать бивалютную корзинку и сказала дочке:
- Сходи-ка ты, Красная Тюбетейка, к бабушке, снеси ей эту корзинку да узнай, здорова ли она.
Собралась Красная Тюбетейка и пошла к бабушке в другой аул.
Идет она узким валютным коридором, а навстречу ей - Девальвация. Очень захотелось ей съесть Красную Тюбетейку, да только не посмела - где-то близко шаталась Антикризисная Программа.
Облизнулась Девальвация и спрашивает девочку:
- Куда ты идешь, Красная Тюбетейка?
А Красная Тюбетейка еще не знала, как это опасно - расширять валютный коридор и разговаривать с Девальвацией. Поэтому она вежливо поздоровалась и ответила:
- Вот иду к бабушке и несу ей бивалютную корзину.
- Точно бивалютную? - подозрительно спросила Девальвация.
- Конечно, - честно ответила Красная Тюбетейка. - Что я, дура, что ли, в кризисные времена с потребительской корзинкой шляться!
- Хорошо же, - предательски блеснув глазами, молвила Девальвация. - Я тоже хочу проведать твою бабушку. Я по этому «зеленому» валютному коридору пойду, а ты ступай по «плавающему» курсу. Посмотрим, кто из нас раньше придет.
Сказала это Девальвация и побежала что было духу по самому короткому валютному коридору. А Красная Тюбетейка взяла длинный «плавающий» курс. Шла она, не торопясь, по пути то и дело деноминируя и девальвируя.
Не успела она еще до аула дойти, а Девальвация уже прискакала к бабушкиной юрте и стучится в дверь.
- Кто там? - спрашивает бабушка.
- Это я, внучка ваша, Красная Тюбетейка, - отвечает Девальвация тоненьким голоском. - Я к вам в гости пришла, бивалютную корзинку принесла.
А бабушка была больна стагнацией и инфляцией, поэтому лежала в антикризисной постели. Она подумала, что это и в самом деле Красная Тюбетейка, и крикнула:
- Дерни за веревочку, айналайын, дверь и откроется!
Девальвация дернула за веревочку - дверь и открылась. Бросилась она на бабушку и разом проглотила ее. Девальвация была очень голодна, потому что ничего не ела аж с 1998 года. Потом закрыла дверь, улеглась на бабушкину постель и стала поджидать Красную Тюбетейку.
Скоро та пришла и постучалась.
- Кто там? - спрашивает Девальвация.
А голос у нее был грубый и хриплый, потому что она подхватила «инфляэнцию».
Красная Тюбетейка испугалась было, но потом подумала, что бабушка, как обычно, нажралась водяры.
- Это я, внучка ваша, - говорит Красная Тюбетейка. - Принесла вам бивалютную корзинку. И вообще, зашла чисто поржать, на вас глядючи.
Девальвация откашлялась и сказала потоньше:
- Дерни за веревочку, дитя мое, дверь и откроется.
Красная Тюбетейка дернула за веревочку - дверь и открылась.
Вошла девочка в домик, а Девальвация спряталась под деноминированное одеяльце и говорит:
- Поставь-ка, внучка, бивалютную корзину на стол, а сама приляг рядом со мной. Ты, верно, очень устала.
Красная Тюбетейка прилегла рядом и спрашивает:
- Бабушка, а почему у вас такой высокий курс?
- Это чтобы покрепче обнять тебя, дитя мое.
- Бабушка, а почему у вас такие высокие импортные пошлины?
- Это чтобы лучше видеть тебя, дитя мое.
- Бабушка, а почему у вас такие высокие цены?
- А это чтоб скорее съесть тебя, дитя мое!
Не успела Красная Тюбетейка и охнуть, как злая Девальвация бросилась на нее и проглотила вместе с пенсией по утере кормильца и красной тюбетейкой.
Но, по счастью, в это самое время проходила мимо юрты Антикризисная Программа. Услышала она шум, вбежала в домик и убила Девальвацию. А потом распорола ей капиталистическое брюхо, и оттуда вышла Красная Тюбетейка, а за ней и бабушка - обе целые и невредимые.
kalter-100 Ты чё сказки сам сочиняешь :lol):lol):lol)
добавлено спустя 1 час 18 минут
добавлено спустя 2 часа 10 минут
добавлено спустя 1 минуту
отредактировал(а) Весёлый Роджер: 19-05-2009 17:14 GMT3 час. Неважно сколько у пользователя постов, главное чтобы человек был хороший Ломай государство! Дави систему! "Долой демократию! Пусть живёт свобода!" (с)
Письмо одного генерального директора, генеральному директору другой организации:
Уважаемый Петр Иванович,
на Ваше требование незамедлительно погасить задолженность, сообщаю, всвязи с мировым кризисом платежи в нашей организации осуществляются следующим образом:
все счета за месяц (свет, телефон, сигнализация и т.д), требования налоговой, зар.платная ведомость, акты сверок с контрагентами и т.д. складываются в одну стопку, Тщательно перемешиваются и вытаскивают три любых для оплаты.
Так вот, если Вы, еще раз позволите себе в таком тоне потребовать от нас денег, Ваш акт сверки в лотерее участвовать не будет..!
kalter-100Весёлый Роджер :lol):lol):lol) С вами весело братаны :-beer)
В период кризиса звонит один банкир другому:
- Ну, как ты там? Как спишь?
- Да ничего... Сплю, как ребенок...
- Это как?
- Сегодня всю ночь плакал и два раза обгадился.
- И я нет. А они все равно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Может, вход платный сделаем?
Вход сделали платным. Проходит неделя.
- Ну как, твои ещё на работу ходят?
- Ага, тока экономят, сволочи!!!
- ?!
- В понедельник приходят, а в пятницу уходят…
отредактировал(а) Весёлый Роджер: 20-05-2009 19:41 GMT3 час. Неважно сколько у пользователя постов, главное чтобы человек был хороший Ломай государство! Дави систему! "Долой демократию! Пусть живёт свобода!" (с)
Встречаются два шефа:
- Слышь, ты своим зарплату выдаешь?
- Нет.
- И я нет. А они все равно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Слышь, может вход платный сделаем??
Вход сделали платным. Проходит неделя.
- Ну как, твои ещё на работу ходят?
- Ага, тока экономят...
- ??????
- В понедельник приходят, а в пятницу уходят...
добавлено спустя 1 минуту
Встречаются Путин с Ющенко.
Путин: Ну что, ты готов продавать Украину?
Ющенко: В принципе готов. А тебе как, с людьми или без?
Путин: Ну, лучше без.
Ющенко: Ну тогда подожди еще пол года
отредактировал(а) Спецназец Ден: 20-05-2009 20:13 GMT3 час.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.