Большинство уверены или хотя бы молчаливо согласятся, что у любого живого существа есть биополе (аура и т.д.). Но вот мало кто знает, что у этой ауры есть техническая составляющая. Именно эта составляющая определяет уровень наших отношений с техникой. Или говоря современным языком: с высокотехнологичными устройствами ...
На счет технической состовляющей сильно заблуждаюсь, у компьютера есть система в вода информации и вывода как, как это зависит от ауры...?...прежде всего это зависит от того что сделал человек, компьютер по алгоритму выводит результаты действий
Причем начиная с какого-то уровня этой ауры меняется и сам механизм общения с механизмами. Возьмем к примеру компьютеры. Сначала отношения находились на уровне "Ой. А ты кто?". Затем они плавно переросли в "А вот как это?". Наконец переходят на уровень "Сделай вот это" и здесь большинство останавливается. Для них компьютер - просто набор железок и какой-то субстанции под названием "математическое обеспечение" или "софт". Все дипломатично забывают о скорости вычислений, которые достигли современные компьютеры и уровне связи их между собой. Человеческий мозг по сравнинию со ними всеми - счеты супротив инженерного калькулятора ...
Какие есть уровни ауры тогда? и все равно при чем здесь аура? то что человек относится к компьютеру, машине как к живому существу это психология, ябы не стал так все утрироватьт...
И мало кто догадывается, что есть следующий уровень: "Ты мне - я тебе". Он подразумевает уже некоторое взаимодействие человека и компьютера. Покажу на простом примере. Большинству из вас известен "эффект присутствия". Ваш компьютер упирается и не хочет сохранять файл на диск, ругаясь на все что угодно - от погоды до противостояния звезд. Вы звоните администратору сети и жалуетесь на проблему. Он подходит и просит повторить все те операции, которые приводили к ошибке. И о чудо, все проходит как по маслу. Не стоит обвинять сетевика в том, что он "что-то подправил". Ему это делать незачем - компьютер чуствует, кто главней и просто подчиняется. Через некоторое время заряд "послушания" проходит и все начинается заново. Есть и обратные примеры: когда кто-нибудь подходит к прекрасно работающему компьютеру и тот на ровном месте виснет или начинает "капризничать". Человек отходит и волшебным образом ситуация исправляется ...
А вот это уже из области фантастики, если он что там не хочет сохронять значит алгоритм операции сохранения был нарушен и машина естественно не хочет сохранять, и компьютер не можит чувствовать то что он чувствует ни что иное как выдумка, чувствует человек, у людей очень не ординарное мышление, и вполне вероятно ему можит казаться что он чувствует но это не так, это лживые довады самого человека..., и если он подходит и комп виснет значит гдето замыкает...(предположение)
Вы улыбаетесь? А зря. Через мои руки прошло множество компьютеров. И у большинства из них четко читалась своя аура. Некоторые были добрыми и покладистыми, позволяя делать с собой все что угодно
Были и угрюмые молчуны, которые из вредности легко могли сделать какую-нибудь гадость. С некоторыми найти общий язык было легко - они с неким удовольствием шли на контакт и сразу же раскрывали свои возможности во всем великолепии. Некоторые сразу же уходили в глубокую оборону: "виндовз запущу, ворд пусть крутится, а вот фотошопу нечего делать тут". Вы скажете: "Ну вообще-то, надо было поменять модули памяти, проверить разъемы или покачать платы в слотах". Да, многие случаи вылечивались именно так. Но у любого хорошего системного администратора есть в практике "упрямцы", с которыми не могли совладать никакие средства. Обычно все заканчивалось разбором на запчасти. Или "раскидыванием" компьютера по другим. А ведь можно было просто почуствовать в чем проблема ...
Нет не улыбаюсь, у некоторых хорошо совместимо програмное обеаспеченье, а у некоторых плохо к томуже не исключены програмные ошибки и ошибки что еще хуже в самом железе...
У любого хорошего системного администратора, как у дрессировщика, со временем развивается "чутье" или "сила". Ну или еще как. Пусть даже он этого не осознает. Он чуствует "ауру" и ведет себя согласно ей ... И так же у него развивается способность "укрощать" "дикие" компьютеры. Он просто отдает им частичку своей ауры и он перестает капризничать. Но тут я сужу только по своим ощущениям. Я поступаю именно так.
У него развивается опыт, а не чутье..и т.д. И отдает он им все чаще правильные команды, тоесть после проб и ошибок находит пути как добится цели...
Когда я вхожу в чужую серверную, я физически ощущаю, как меня рассматривают серверы и маршрутизаторы. Эти зубры одинаково легко переваривают дикие потоки информации и неопытных админов. Они знают, что они сильные и пытаются рассмотреть подобную силу во мне. Если посещения короткие, то диалог происходит на уровне "привет, ты нас не трогай и мы тебя не тронем". Если посещения длительные, то обычно уходит в две колеи: "погляди, чего у меня стоит, как считаешь, достаточно?" или "а ты кто такой, опять поди в потроха грязными руками будешь лазить ....". Мне обычно удается вести разговор в первом ключе. К примеру, самая дружелюбная серверная площадка в комбеллге - там серверы все дружелюбно подмигивали лампочками раид массивов и по требованию легко выкатывались на салазках, не переставая коситься на стоящие рядом заносчивые cisco. А самая угрюмая серверная площадка - в макомнете. Низкий потолок, струящиеся по стоякам потоки кабелей, настороженно глядящие в спину лампы траилблазеров и тихо гудящие сервера. Там было грустно и холодно ...
Ну это вообще уже, человек мм..который ясное дело разбирается как это работает, можит думать и так но, опять же это эфект придания не живому существу бирки - живой, лиш потому что система его понимает или не понимает...0 или 1, фальш или лож..
Недавно прочитал статью в гозете о компьютерах которые жили отдельной жизнью (правда 30 минут и то ночью) но мне как-то не верится в такое(я матереолист по сути), но сдругой стороны может и правда есть такое :lok5) , но сдругой стороны если комп был включен в сеть его можно было запустить с другого компа и "баловаться", а может просто живой пример хакерства.
А у меня комп вааще остряк. Недавно обнаружил папку Windows в корзине. &P
Что хорошо? — Всё, что повышает в человеке чувство власти, волю к власти, самую власть.
Что дурно? — Всё, что происходит из слабости.
Фридрих Ницше
Слава Приморским Партизанам!
Компьютеры НИКОГДА не станут умнее человека, ибо человек создал его и все знания, которыми оперирует эта машина,заложены человеческим мозгом. Да,компьютер все считает быстрее,но пример:
Скажи роботу:"Принеси мне чай",и он выдаст:"Чай отсутствует на кухне",при том что человек просто вскипятит воды и заварит чай и принесет его. Но если по теме, то... правда,если я начинаю ругаться на комп "ты подлец чего тормозишь загрузку сталкера", то уверен-он будет думать еще дольше,а если "мдя,в прошлый раз ты пошустрее работал",то малость ускорится (проверял с секундомером: 01:00 против 00:47 )
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Некромантия не несёт скверны. Некромантия сливает жизнь и смерть во единое.
DMDTF, что-то фигню ты гонишь...
Ум и знания имеют крайне мало общего. Ты знаешь об устройстве мира в тысячи раз больше любого древнего грека. Хочешь сказать, что из-за этого ты умнее Архимеда?..
И где ты взял робота, приносящего чай, чтобы утверждать, что именно он ответит?.. Такого робота в природе просто не существует!
интересно,как же мой ПК себя "чувствует",он практически "голый" крышки со всех боков сняты)))
А если далее по теме говорить,то я не считаю что у "компов" есть аура и что они мол "живые".Я привык сам находить причины всех неполадок и исправлять их.Никакой просьбы типа "ДАвай,починись,прошу тебя!" и не приходилось применять,даже от безнадежности ситуации.
А у меня комп если на столе ченьть валяется в хаосе(учебники допустим) ни винду ни линукс не грузит стоит все убрать и о чудо он начинает работать как шелковый:-G
Моя жизнь - это моя война.
Я сам сдохну за свою свободу...
...Я сам по себе.
Я сам за себя.
У меня вот тоже так бывает, что песня на случайном выборе играет та, которую Я хочу услышать. Тоже совпадение? Уже у двух человек?
А ещё когда за ним сидит кто-то - не Я, а сестра например - он глючит. А ещё у него системник пищит - это он меня так зовёт и на мелких жалуется, когда они в Sims2 играют. А вообще пищит он от перегрева, или от чего ещё - не знаю, вроде часто чищу от пыли и всё такое.
И вообще он только меня любит. А Я вообще компы люблю! :prankster:
Millia-Rayne уже у третьего на автовыборе зачастую играет музыка, которую он хочет услышать)
Мое личное мнение:не компьютеры влияют на человека, а человек на компьютер, он подавляет его каким нибудь пси-излучением для машин)
Вывод:человек-самый страшный противник всему на планете.
Есть такой эффект. Поскольку работаю одмином и в подчинении ок. 200 машин, могу сказать - да, действительно, характеры у всех разные, хотя большинство имеют почти идентичную конфигурацию.
Вирусы, скажете вы. Посыпавшиеся харды. Деградирующие процы. Ни фига, скажу я вам.
Просто они не только считать (деньги у меня в кармане, ага-ага) умеют.
Юзеры тоже отжигают, некоторые просили сменить им машину, чувствуют, блен.
Ищут попокладистей.
А что тут удивляться? Любая техника подстраивается под человека, который больше с ней работает (человек подстраивается под технику? Человек настраивает технику на себя? Не важно, главное- создаётся комплекс Человек-Машина). Радиолюбители с середины прошлого века подметили: "соберёшь (схему)- работает, разберёшь и соберёшь снова- не работает, опять переберёшь- работает, но совсем по другому... Чертовщина!"...
Bod, почему сразу вирусы??? Есть куча разного абсолютно невирусного софта, влияющего на работу компьютера. Да и при неизменном софте можно держать один процесс Internet Explorer-а с многими открытыми окнами (и рисковать, что если он зависнет, то пропадут все окна), а можно под каждое окно по своему процессу, как у меня (у меня сейчас 20 процессов IEXPLORE.EXE). Во втором случае, если на компьютере только 1ГБ оперативки, уже 15-ти процессов хватает чтобы система начала работать нестабильно. Тоже самое касается и любой другой программы.
V.O.L.H.V., я тебе по БОЛЬШОМУ секрету скажу, что это касается даже механизмов...
А электроника - это вообще "наука о контактах", так что разобрал/собрал - это ну очень сильно на всё влияет (где контакт подогнулся и плохо стал касаться, а где грязь стёрлась и контакт лучше стал).
Кстати, существует ещё такая штука, как удалённый рабочий стол. Позволяет работать на одном компьютере с другого по сети. Правда, Я не в курсе, работает ли это по Интернету, но скорее всего да.
И ещё насчёт того, что люди влияют на компьютеры: на башорге была цитата про неудачливого человека, который в Инет-клубе или подобном заведении садился на разные компьютеры, и все они разными способами выходили из строя *например, висли, тормозили, сами переключали программы, слетала ОС и подобное*.
SONY
Спасибо за "секрет"!&P Я вообще о технике в целом говорил...
А в электоронике кроме контактов можно вспомнить и :
1)-детали даже одной партии, по нормам, могут иметь допуски по характеристикам в +/- Х%
2)- неизбежное изменение характеристик деталей и блоков при монтаже (микродефекты при деформациях, пайке и т.д.)
3)- изменение монтажной ёмкости
4)- внешние наводки
5), 6), 7)...
но пусть всё это обЪясняет 99% всех странных и неожиданных эффектов, происходящих с нашей любимой техникой, а оставшийся нобъяснимый процент... Что это?
V.O.L.H.V. да да, каждое аномальное явление обьяснять с точки зрения традиционной науки-так ботаники в дурку попадают. Я про 1% говорю. Его невозможно объяснить... Его надо понять.
всегда стремлюсь достичь большего! всегда готов помагать новичкам если нужно оброщайтесь!
____/ /_| STALKER |
/ - - -|- | Фургон -|
[---@---------@@--) у снайпера один выстрел один труп
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.