dan8, это нужно с помощью экшнов делать, в диалоге. Скопирую часть из урока
У нас есть фраза:
escape_trader_traktor_9 10
Под текстом... или под нэкстом добавляем тег и закрывающий, в теге сначала прописываем с какого файла будет читаться Экшн, т.е. диалоги Кордона, а по английски это escape_dialog, потом пишем (через точку) придуманное имя функции... "Сидорович дай Антирады" - Day antirad
Далее в escape_dialog (gamedata\scripts) (не путайте это не gamedata\config\scripts) под секцией -- Trader... хотя можно и над ней, чтобы было видно где ваши скрипты, вставляем функцию: (комментаррии "--" можно не копировать)
function day_antirad (npc, actor) -- Пишем название функции и "имена" болтающих
dialogs.relocate_item_section(npc, "antirad", "in") -- определяем "раздел" (деньги или инвентарь) и кто, кому, че дает
end -- Конец функции
Кстати, если вместо relocate_item_section поставить relocate_money, то раздел переключится на деньги и вместо "antirad" нужно быдет писать... например тыщу "1000" (Артефакты принатлежат той же секции relocate_item_section но пишутся с предлогом "af_night_star" все артефакты прописаны в файле info_known_objects (gamedata\config\gameplay), а все предметы - в items (gamedata\config\misc))
А что бы отнять предмет у нпс например в ветке:
В прошлый раз ты мне дал антидоты, вот я тебе возвращаю долг.
Нужно написать такую функцию
function dayu_antirad (npc, actor)
dialogs.relocate_item_section(npc, "antirad", "out") -- Единственное изменение это "out"
end
Не тестировал, делайте это за меня
Сталкер - круто, Сталкер - класс,
Crysis смоем в унитаз!!
Метро не круто и не класс!
ПЫСа смоем в унитаз!))
---
Если у кого то есть вопросы по Game Maker, модмейкерству или языку html, то пишите - вместе потупим =))
Геныч Defake, а чтоб получить квестовый предмет, надо прописывать relocate_quest_item_section? И то-же касается уников - relocate_unique_item_section? Или достаточно указать просто item и игра будет искать указанный предмет в папке миск?
1000, а я думаешь знаю?)) Я квестовые предметы только через All.spawn добавлял.
Ну попробуй сначала:
function you_function (npc, actor)
dialogs.relocate_item_section(npc, "Твой квестовый предмет", "in")
end
Если игра вылетит, значит надо было писать relocate_quest_item_section))... а если снова игра вылетит, то тут уже у тебя неправильное название предмета... А если правильное, то спрашивай по этому вопросу умных модмейкеров, т.е. не меня))
отредактировал(а) Геныч Defake: 29-05-2009 08:53 GMT3 час. Сталкер - круто, Сталкер - класс,
Crysis смоем в унитаз!!
Метро не круто и не класс!
ПЫСа смоем в унитаз!))
---
Если у кого то есть вопросы по Game Maker, модмейкерству или языку html, то пишите - вместе потупим =))
Люди! Извините если повторяюсь но мне нужна помощь! Как вставить музыку во время боёв как в Симбионе? Или скажите какие файлы в симбионе за эти звуки отвечают?
Неизвестный ветеран Такс голова вроде есть , руки художника сюриалиста подойдут , а вот Геймдаты и мануалов нету ,а хде взять ?
добавлено спустя 8 минут
Собственно чё я хочу сделать ? модик для 1.0005 и желательно с работаюшими сейвами. Но где взять Геймдату ,Мануалы и програмки мне в помощь и русификаторы для етих програмок ,если таковые понабобятся ?
отредактировал(а) Маразм: 29-05-2009 18:07 GMT3 час. А ты записался водителем троллейбуса ?
С помощью Data_Unpackera ( или как-там его ) распаковываещь кучу геймдат в отдельную папку.
Проги:_http://depositfiles.com/ru/files/pn0iccst0
Мануал:_http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php/ ( самое крупное вики по сталкеру )
Вот так вот:-)
Не пытайся уничтожить Зону, а пытайся понять.
П.Ы.: Посмотрите в моём журнале ПРОМТ версию моего рассказа. :)
По идее, можно пользовать вместо анпакера экзешник от Бардака. Он разом все db-файлы распаковывает в отдельную папочку, можно на stalkerin.gameru.net найти. К нему инструкция прилагается, думаю, обьяснять не придётся...
Делаю наработки для одного мода,связаные с оружием,и изменил во всех стволах.Ради этого я игру не собираюсь прохдить,а собираюсь на Кордоне всё проверить.Как наспавнить себе в инвентарь всё оружие,все патроный и кучу зверья на карту!?
С помощью xr_Spawner или ACDC, открываешь all.spawn ( нужна распакованая геймдата ). И спавниш сколько угодно ( добавляешь соответствующее оружие, в строчку actor, и в [spawn] прописываешь название файла твоего оружия, НО не удаляй ничего из уже присутствующего, иначе возможны вылеты ).
добавлено спустя 2 минут
С патронами так же.
А зверьё, так:
Заходишь в игру, на нужном месте, открываешь консоль и пишешь rs_stats on. Там пояятся координаты, записываешь всё в точности! В такой же последовательности и т.д.
Потом в all.spawn находишь нужного монстра и спавнишь на указанных координатах.
отредактировал(а) Неизвестный ветеран: 30-05-2009 11:43 GMT3 час. Не пытайся уничтожить Зону, а пытайся понять.
П.Ы.: Посмотрите в моём журнале ПРОМТ версию моего рассказа. :)
Это у меня при переходе на...короче к о-сознанцам,за раскодированную дверь)
добавлено спустя 1 минуту
Я там какие-то неиспользуемые доки в инвентарь случайно засунул, просто хотел проверить новшества своего мода, вот нарено из-за доков и полетело т.к. видно объект не может прочитать))
добавлено спустя 4 минут
Денис Вездеход это конфиг, содержимое что ли не юзал:lol), а этому который волка хочет заставить под пулю лезть,надо ещё и маршрут писать с инфопоршнем, это уже сложный квест ты нашептал))) XMJ{ чо за функция...кому там захотел отношения со свободой подпортить?
отредактировал(а) ☢ Бармалей☢: 30-05-2009 11:51 GMT3 час.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.