Пользователей: 0
Гостей: 905

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

Посты: 6066
17-06-2009 17:33 GMT3 час. #943562   

Собственно, пишите свои мнения.

отредактировал(а) Ст.№14: 15-11-2009 19:23 GMT3 час.

S.O.L.T

Посты: 1278
17-06-2009 18:04 GMT3 час. #943602   
Да,,, я её уже видал!По телевизору видел когда со дня аварии ЧАЭС 20 ЛЕТ ПРОШЛО!

Эй мистер... ты куда смотришь?
антоха ликвидатор

Посты: 315
17-06-2009 20:49 GMT3 час. #943930   
человек с щитом справа, это ликвидатор, слева его матерь, посередине не знаю, они сдерживают зло и защищают людей, живущих в окраинах.

роботехника
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

17-06-2009 21:33 GMT3 час. #944001   
антоха ликвидатор Ты издеваешься, да?!

"Человек с щитом" - кажется, архангел Михаил.
"Женщина слева" - Богородица!

Икона - не фэйковая, а настоящая!!!!

P.S. Ликвидаторы, врачи, военные и пострадавшие - справа внизу.
Слева - их матери....

Школота неразумная, над всем бы поржать охота...

Piter

Посты: 1308
17-06-2009 22:28 GMT3 час. #944072   
Посередине - Иисус Христос.
Сначала школу закончите, потом пишите "умные выводы"...
И куда мир катится...:-(

Lost Alpha Mod waiter & FAN
антоха ликвидатор

18-06-2009 10:18 GMT3 час. #944380   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R я библию плохо знаю

роботехника
Гуммигут

Посты: 628
18-06-2009 10:33 GMT3 час. #944405   
Мне вот на неё смотреть приятно, глаз не оторву. Поскольку на иконе изображены люди...
Я и не знал, что в Чернобыле проходят вознесения молитв, в память ликвидаторам, отдавшим жизни свои...

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R, по-моему стоит добавить в описание историю написания иконы, чтобы людям не пришлось искать это в интернете.

антоха ликвидатор

18-06-2009 10:38 GMT3 час. #944418   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R 2 вопрса
1) когда икона появилась
2)что значит звезда над деревом?

роботехника
Скан

Посты: 2089
18-06-2009 11:53 GMT3 час. #944571   
антоха ликвидатор
Откровение святого Иоана Богослова, 8:10-8:11:
"...Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки..."

Прим.: чорнобиль - в переводе с украинского полынь.

отредактировал(а) Скан: 21-06-2009 02:04 GMT3 час.

Я часть той силы...
Думай обо мне лучше! (c)

Думай обо мне лучше! (c)
G3man

Посты: 2801
18-06-2009 12:52 GMT3 час. #944681   
Красивая.Как и все иконы несет глубокий смысл.

Скан

Прим.: чернобыль - в переводе с украинского полынь.

:blink Не знал..Интересно))

Ребята, давайте жить дружно!

Скан

18-06-2009 13:22 GMT3 час. #944725   
На сколько мне известно там очень много травы полыни растёт.

Я часть той силы...
Думай обо мне лучше! (c)

Думай обо мне лучше! (c)
Sayrus

Посты: 1873
18-06-2009 13:52 GMT3 час. #944755   
Судя по тому что ликвидаторы и врачи изображены как в современности, по сравнению с древними иконами она была написана не так давно , но икона действительно очень красивая.

Я это два человека, с одним вы общаетесь, а другой тупо выполняет мои приказы.
Общество и его убеждения похожи на городскую канализацию, ибо там полно дерьма, которое сливают сверху.
Sayrus[/
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

18-06-2009 14:01 GMT3 час. #944765   
Гуммигут Про историю, к сожалению, я сам не знаю.
антоха ликвидатор Ну Христа и Богородицу ты же должен знать?

Есть в этой иконе что-то таке завораживающее... Да и сама она атмосферная, особенно если смотреть на неё, не замечая ничего вокруг.

Я знаю точно только то (в церкви спрашивал), что она - признана. То есть её можно распечатать, освятить и молиться перед ней.
Хотя лучше перепроверить.

Гуммигут

Посты: 628
19-06-2009 11:07 GMT3 час. #946166   
Вот, собственно, то, что мне показалось интересным: как создавалась икона, кто её создатель...

На протяжении двадцати двух минувших лет Церковь возносит молитвы о жертвах аварии на Чернобыльской АЭС, разделяя скорбь родных и близких. В память о погибших при катастрофе и от радиоактивного заражения и во здравие выживших написана икона «Чернобыльский Спас».
Ее уникальность в том, что впервые в Православии рядом с ликами святых изображены люди!
Замысел создания такой иконы пришел Юрию Андрееву, посвятившему свою жизнь ядерной энергетике, а во время аварии получившему огромную дозу радиоактивного облучения. Ныне он - президент Союза «Чернобыль Украины». Икона много раз являлась Юрию Борисовичу во сне, однако он считал ее создание непостижимой мечтой, в каком-то роде даже ересью. Но однажды Юрий Андреев спросил у Митрополита Киевского Владимира, возможна ли икона Спаса вместе с чернобыльцами, спасавшими планету от радиации. Чужой крови во время борьбы они не пролили, а своей не пожалели.
Владыка сразу дал благословение иконописцу Владиславу Горецкому на написание иконы. Горецкий долго работал в Троице-Сергиевой Лавре, он владеет уникальной техникой работы с сусальным золотом.
С начала апреля 2003 года Юрий Андреев и Владимир Горецкий начали работать над сюжетом и композицией иконы. В верхней части образа расположены фигуры Богородицы, Иисуса Христа и Архистратига Михаила - он ведет человеческую Божию рать живых и мертвых чернобыльцев.
В нижней части иконы, на переднем плане - Чернобыльская сосна - образ, не придуманный человеком. Она похожа и на крест, и на тризуб, который является гербом Украины. Во время войны фашисты-каратели вешали советских патриотов на этом дереве, их мученическая смерть дала сосне чудесную силу. Сосна стоит почти на линии, соединяющей четвертый аварийный блок с городом Припять.
После взрыва на ЧАЭС справа и слева от Припяти прошли два следа выбросов, которые накрыли кладбище, больницу, гаражи, производственную зону, пожарное депо. Сосна стояла в зоне этого «рыжего леса», в зоне очень плотного загрязнения - от 100 до 1200 рентген в час. Во время ликвидации весь лес был захоронен, а сосну с окружающими ее воинскими обелисками оставили. Дерево стало символом Чернобыльской трагедии. Ему отведено центральное место в нижней части иконы.
Слева изображены души умерших чернобыльцев, справа - ликвидаторы аварии: пожарный в респираторе, работник станции, летчик, медсестра. На горизонте, за очертаниями саркофага, виднеется зарево восхода, в небе летит звезда Полынь. На заднем плане - земля обожженная, на переднем - зеленая, оживающая.
Горецкий работал над «Чернобыльским Спасом» пять месяцев. Икона была освящена 28 августа 2003 года у стен Успенского храма в Киево-Печерской Лавре. Во время освящения было чудесное явление, свидетелями которого стали тысячи людей. Сперва над иконой пролетел голубь, высоко в небе среди перистых облаков возникла радуга в виде нимба (дождя накануне не было!), потом на небе явился православный крест, в центре которого сияло солнце.
Икону передали Успенскому храму, но по просьбе чернобыльцев она постоянно находится в крестных ходах по областям Украины. Этот образ стал утешением чернобыльцам, его признали и стали считать своим во многих украинских семьях, ведь трагедия Чернобыля, по большому счету, коснулась каждого.
Икона помогает раненой чернобыльской земле. Крестные ходы «Чернобыльского Спаса» сопровождаются чудесными явлениями и исцелениями. С изображением иконы чернобыльцы идут на сложные хирургические операции, кладут ее больным детям под подушку.
Настоятель единственного действующего в зоне отчуждения Свято-Ильинского храма отец Николай решил провезти список иконы «Чернобыльский Спас» по тем местам зоны, где ранее находились православные храмы, разрушенные в 1930-1950 годах большевиками. В этих священных местах ныне установлены православные кресты.
Однажды отец Николай привез икону в село Ильинцы, где раньше стоял храм Рождества Богородицы. На этом месте священник установил икону и в окружении двух десятков старушек-самоселов, вернувшихся в родное село вопреки запретам, начал молебен. Во время службы среди ясного безоблачного неба возник столп света, который осенил всех. Это явление продолжалось всего несколько секунд, были сделаны фотографии, на которых это чудо выглядит как засвеченная полоса, исходящая из открытого Евангелия прямо в небо.
А в 2004 году произошел другой случай, который окончательно убедил верующих в необычных свойствах иконы: во время покушения на отца Николая нож попал в бумажник, где находилась фотография образа. Это спасло священнику жизнь.
По инициативе Союза «Чернобыль Украины» был написан точный список иконы «Чернобыльский Спас» для Храма Христа Спасителя - дар чернобыльцев Украины чернобыльцам России. Желание передать список иконы 30 июня 2004 года поддержал и благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Чернобыльская катастрофа - это испытание, данное Господом, чтобы предостеречь человека от более страшных ошибок. Человек по незнанию, беспечности и жадности может стать опасным для всей живой земли. Но Бог дал это испытание тем, кто был в состоянии с ним справиться. Чернобыльцы-спасатели заслужили высшую награду, возможную на земле, - быть приравненными к Божией рати.

Марина Селиверстова (ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР")

В общем, эта икона служит как бы успокоением для тех, кто сейчас живёт с воспоминаниями о катастрофе, для ликвидаторов... (По-моему.)

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

19-06-2009 11:55 GMT3 час. #946243   
Гуммигут Всё верно, кроме этого:

Ее уникальность в том, что впервые в Православии рядом с ликами святых изображены люди![\quote]

Люди изображаплись и раньше, почти на каждой иконе, посвящённой каким-либо событиям (вроде расстрела священников).

Geralt of Rivia

Посты: 6363
Икона впечатляет, если честно раньше её не видел, а история создания интерессная и поучительная:ye)

Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.

Нагыч

Посты: 4334
23-06-2009 13:27 GMT3 час. #951237   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R Не знал вообще что такая икона существует. Не являсь знатоком икон точно не скажу, но у меня сомнения что где-то я видел икону с похожим рисунком(если его так можно назвать).

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

23-06-2009 19:31 GMT3 час. #951788   

Не она ли?

добавлено спустя 2 минут

Собственно, эта ещё атмосферней. Люди, стоящие внизу... это что-то. Души эвакуированных художник изобразил, наверное.
Про это изображение ничего не знаю, но скорее всего, это не икона в полном смысле этого слова, а просто стилизация.

отредактировал(а) Keltosskij S.T.A.L.K.E.R: 23-06-2009 19:34 GMT3 час.

Скан

23-06-2009 20:03 GMT3 час. #951833   
Тоже интересно...

Я часть той силы...
Думай обо мне лучше! (c)

Думай обо мне лучше! (c)
Нагыч

24-06-2009 12:59 GMT3 час. #952590   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R Нет, не эта. На той которую я видел три человека(или ангела) изображены.

Solid Snake

Посты: 2516
24-06-2009 19:51 GMT3 час. #953137   
К своему стыду,о существовании данной иконы, даже не догадывался.
Теперь сея ситуация исправлена.
Вот,наиболее полная информация.

На протяжении двадцати двух минувших лет Церковь возносит молитвы о жертвах аварии на Чернобыльской АЭС, разделяя скорбь родных и близких. В память о погибших при катастрофе и от радиоактивного заражения и во здравие выживших написана икона «Чернобыльский Спас».
Ее уникальность в том, что впервые в Православии рядом с ликами святых изображены люди!
Замысел создания такой иконы пришел Юрию Андрееву, посвятившему свою жизнь ядерной энергетике, а во время аварии получившему огромную дозу радиоактивного облучения. Ныне он - президент Союза «Чернобыль Украины». Икона много раз являлась Юрию Борисовичу во сне, однако он считал ее создание непостижимой мечтой, в каком-то роде даже ересью. Но однажды Юрий Андреев спросил у Митрополита Киевского Владимира, возможна ли икона Спаса вместе с чернобыльцами, спасавшими планету от радиации. Чужой крови во время борьбы они не пролили, а своей не пожалели.
Владыка сразу дал благословение иконописцу Владиславу Горецкому на написание иконы. Горецкий долго работал в Троице-Сергиевой Лавре, он владеет уникальной техникой работы с сусальным золотом.
С начала апреля 2003 года Юрий Андреев и Владимир Горецкий начали работать над сюжетом и композицией иконы. В верхней части образа расположены фигуры Богородицы, Иисуса Христа и Архистратига Михаила - он ведет человеческую Божию рать живых и мертвых чернобыльцев.
В нижней части иконы, на переднем плане - Чернобыльская сосна - образ, не придуманный человеком. Она похожа и на крест, и на тризуб, который является гербом Украины. Во время войны фашисты-каратели вешали советских патриотов на этом дереве, их мученическая смерть дала сосне чудесную силу. Сосна стоит почти на линии, соединяющей четвертый аварийный блок с городом Припять.
После взрыва на ЧАЭС справа и слева от Припяти прошли два следа выбросов, которые накрыли кладбище, больницу, гаражи, производственную зону, пожарное депо. Сосна стояла в зоне этого «рыжего леса», в зоне очень плотного загрязнения - от 100 до 1200 рентген в час. Во время ликвидации весь лес был захоронен, а сосну с окружающими ее воинскими обелисками оставили. Дерево стало символом Чернобыльской трагедии. Ему отведено центральное место в нижней части иконы.
Слева изображены души умерших чернобыльцев, справа - ликвидаторы аварии: пожарный в респираторе, работник станции, летчик, медсестра. На горизонте, за очертаниями саркофага, виднеется зарево восхода, в небе летит звезда Полынь. На заднем плане - земля обожженная, на переднем - зеленая, оживающая.
Горецкий работал над «Чернобыльским Спасом» пять месяцев. Икона была освящена 28 августа 2003 года у стен Успенского храма в Киево-Печерской Лавре. Во время освящения было чудесное явление, свидетелями которого стали тысячи людей. Сперва над иконой пролетел голубь, высоко в небе среди перистых облаков возникла радуга в виде нимба (дождя накануне не было!), потом на небе явился православный крест, в центре которого сияло солнце.
Икону передали Успенскому храму, но по просьбе чернобыльцев она постоянно находится в крестных ходах по областям Украины. Этот образ стал утешением чернобыльцам, его признали и стали считать своим во многих украинских семьях, ведь трагедия Чернобыля, по большому счету, коснулась каждого.
Икона помогает раненой чернобыльской земле. Крестные ходы «Чернобыльского Спаса» сопровождаются чудесными явлениями и исцелениями. С изображением иконы чернобыльцы идут на сложные хирургические операции, кладут ее больным детям под подушку.
Настоятель единственного действующего в зоне отчуждения Свято-Ильинского храма отец Николай решил провезти список иконы «Чернобыльский Спас» по тем местам зоны, где ранее находились православные храмы, разрушенные в 1930-1950 годах большевиками. В этих священных местах ныне установлены православные кресты.
Однажды отец Николай привез икону в село Ильинцы, где раньше стоял храм Рождества Богородицы. На этом месте священник установил икону и в окружении двух десятков старушек-самоселов, вернувшихся в родное село вопреки запретам, начал молебен. Во время службы среди ясного безоблачного неба возник столп света, который осенил всех. Это явление продолжалось всего несколько секунд, были сделаны фотографии, на которых это чудо выглядит как засвеченная полоса, исходящая из открытого Евангелия прямо в небо.
А в 2004 году произошел другой случай, который окончательно убедил верующих в необычных свойствах иконы: во время покушения на отца Николая нож попал в бумажник, где находилась фотография образа. Это спасло священнику жизнь.
По инициативе Союза «Чернобыль Украины» был написан точный список иконы «Чернобыльский Спас» для Храма Христа Спасителя - дар чернобыльцев Украины чернобыльцам России. Желание передать список иконы 30 июня 2004 года поддержал и благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.
Чернобыльская катастрофа - это испытание, данное Господом, чтобы предостеречь человека от более страшных ошибок. Человек по незнанию, беспечности и жадности может стать опасным для всей живой земли. Но Бог дал это испытание тем, кто был в состоянии с ним справиться. Чернобыльцы-спасатели заслужили высшую награду, возможную на земле, - быть приравненными к Божией рати.

Замётанно.

отредактировал(а) Solid Snake: 24-06-2009 21:21 GMT3 час.

Phantoms Breed Destruction.
Geralt of Rivia

Solid Snake
Хочу добавить еще несколько слов
Икона «Чернобыльский Спас»
На Иконе «Чернобыльский Спас» отображены чернобыльцы живые и мертвые с Богом судисю и Спасом - Бог спасает души наши. Чернобыльцы - спасатели, спасли землю и жизнь, дарованную Господом. Фактически изображенные на иконе люди - это Божия людская рать. До этого никогда человека с Богом на иконах не изображали. Лишь потому, что чернобыльцы заповедь Господнюю «не убий» исполнили, чужой крови не пролили, а своей не пожалели, им и выпала такая честь.
28 августа 2003 года в Киево-Печерской Лавре в день Успения Пресвятой Богородицы икону освятил Его Блаженство, Блаженнейший митрополит Владимир.
Во время освящения на небе произошло знамение: над иконой пролетел голубь, а высоко в небе без дождя появилась радуга в форме нимба, затем появилось изображение трех крестов в середине нимба в солнечном сиянии. Свидетелями этого чуда стали тысячи людей,
История написания святой иконы чудна и необычайна. Сюжет будущей иконы постоянно снился рабу Божьему Юрию - человеку, посвятившему свою жизнь ядерной энергетике, зачем во время аварии получившему огромную дозу радиоактивного облучения, не дававшую надежду на будущую жизнь. Необъяснимость этих сновидений привела раба Божьего Юрия в Божий Храм, И все выстраданное чернобыльцами - это уже полмиллиона людских жизней, покинувших этот мир. Сотни тысяч детей больных различными заболеваниями, связанных с Чернобылем, тысячи вырванных с корнем людских судеб с земли, на которой жили их предки - не счесть. Огромное пятно на карте Украине ныне называется «зоной отчуждения» - это сегодняшняя боль.
Все события, указанные выше в полной мере сразу отобразились на одной иконе, имя которой «Чернобыльский Спас». Сотни книг уже написаны о Чернобыльской трагедии, много фильмов, киносюжетов снято об этой беде. Все это давно пылится на полках, а в лучшем случае, демонстрируется на очередную годовщину аварии на ЧАЭС. Что не возможно человеку - возможно Господу. Святая икона показала сразу то, что 20-ть лет пытались писать и показывать о Чернобыле. Икона «Чернобыльский Спас» следующая Крестным Ходом по Украине сразу была признана и востребована. Сотни тысяч наших сограждан уже успели помолиться и испросить у «Чернобыльского Спаса» милости Божией. Много знамений происходит возле святого Образа: икона благоухает, иногда светится, неоднократно наблюдалось изображение трех крестов над Иконой. В связи с 20-ой годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС, во славу Божию, дабы призвать народ православный к покаянию, свершился Крестный Ход по Днепру со святыми иконами «Чернобыльский Спас», Успение Пресвятой Богородицы «Киево-Печерская», также Чудотворная Чернобыльская икона Святителя Николая. Из Херсонеса святые Образы на яхте повторили путь апостола Андрея Первозванного. Полуразрушенный древний Чернобыль звоном колоколов встречал святыни. В 1.30 ночи иконы с почестями внесли в Свято - Ильинскую Церковь г. Чернобыля. Отныне «Чернобыльский Спас» по благословению Блажейнешего митрополита Владимира останется навечно в Чернобыльском Храме.
Крохотная община Свято - Ильинской Церкви в знак благодарности, по воле Божией приняла решения начать строительство Церкви во имя иконы «Чернобыльский Спас».
Ныне освящено место и начато строительство.

добавлено спустя 4 минут

отредактировал(а) gerald007: 24-06-2009 20:35 GMT3 час.

Равновесием зла и добра.

ДимОн4иК

Посты: 252
25-06-2009 09:37 GMT3 час. #953603   
Они погибли ради других...8-(

Череп666

Посты: 204
25-06-2009 15:19 GMT3 час. #954155   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R Спасибо за тему!!! Молодец что поднял ее. Теперь я знаю что есть даже икона. Красивая и необычная она, это правда. Какие-то необъяснимые чувства возникают внутри, когда смотришь на эту икону, особенно понимая сколко людей пострадали, во время ликвидации аварии.

Solid Snake

25-06-2009 15:32 GMT3 час. #954179   
Нагыч есть такой вариант.

Нагыч

25-06-2009 15:33 GMT3 час. #954183   
Solid Snake Это та же что и в первом посте. Только качество лучше. Та что я видел изображает трёх ангелов стоящих на земле.

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

25-06-2009 15:36 GMT3 час. #954189   
Solid Snake Спасибо за новый вариант! Действительно, более чётко, другой оклад и размеры побольше.
Нагыч А та икона тоже была посвящена Чернобылю?

Solid Snake

25-06-2009 15:57 GMT3 час. #954236   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R,рад был помочь.
Есть ещё один вариант,но качество нелучшее.

Geralt of Rivia

В продолжение темы хотелось бы вспомнить ещё об одной "чернобыльской" иконе.
Явление Богородицы жителям города Чернобыля

Явление Богородицы жителям города Чернобыля перед аварией на ЧАЭС. Задолго до аварии на ЧАЭС в тогда мало кому известному городе Чернобыле, произошло событие, которое долгое время не находило однозначного ответа у местных жителей.
Дождевым весенним вечером в небе над Чернобылем многие горожане видели в необыкновенном сиянии женский силуэт, спускающийся с дождевых туч. На определенное время дождь полностью утих, настала необыкновенная тишина, свидетели явления со страхом поняли, что происходит что-то особенное важное, касающееся самого города. Из неясного силуэта постепенно стало четко видно образ, похожий на образ Богородицы в виде Оранты. Горожане видели в руках Образа пучок сухой травы, которую она роняла, трава падала и разлеталась по мокрой земле, в мае, когда все повсюду начинает зеленеть, распускаться и цвести, засохшая трава практически не встречается, а здесь на земле в большом количестве оказались сухие стебли травы, называемой Чернобыль. В одно время сияние переместилось к Свято-Ильинской Церкви, Святая Дева двумя руками Благословила Божий Храм. Видение ушло также внезапно, как и появилось.
О случившемся рассказали местному священнику отцу Александру Прокопенко. Батюшка ответил, что Благословить Божий Храм двумя руками может лишь Божая Мать, а значение сухой травы может означать неурожайный год. Тогда за долгое время до аварии на ЧАЭС, только начинающая развиваться ядерная энергетика, в частности, атомные электростанции, преподносилась как мирное использование атома на благо человека, тогда не то, что сказать - подумать о возможности беды со стороны атомной станции было недопустимо и даже опасно. На протяжении некоторого времени местные власти в духе того времени в растерянности преподнесли факт Явления как за выдумку (Церковников) так тогда они тогда говорили на верующих. Мнение самых горожан было совсем другим, свидетелями Явления были уважаемые жители, а мнение их имело особое значение. Впоследствии Свято-Ильинскую Церковь стало посещать больше людей, было много заказных служб, молебнов. По прошествии времени необычайное событие понемногу стало забываться и уже на момент аварии на ЧАЭС практически никто из Чернобыльцев не мог подумать и сопоставить эти два случая и распознать в их единый смысл. Для полного осознания трагедии Чернобылянам потребовалось 20 лет, когда и город и весь район был уже в руинах, ценою тысяч людских судеб, здоровья, жизней, тогда это особенно остро стало ощущаться, да еще когда с каждым годом все меньше и меньше становилось самых Чернобылян. Только по прошествии долгих лет стало очевидно и понятно зачем был нужен этот промежуток времени. Чтобы ясно увидеть всю краткосрочность земного человеческого бытия и чтобы еще больше обострилась тревога что навсегда забудется и уйдет в небытие Божие знамение предупреждение людям о приближающейся беде, которое произошло в весеннем Чернобыльском небе и на которое сегодня мы уже видим очевидный ответ.
Только сейчас с горечью осознается как далеки тогда мы были от истины, отыскивая ответ в собственном безверии. Для тысячи местечек подобных Чернобылю, время преследования за веру началось с 20 годов прошлого столетия, именно довоенному поколению в полной мере судилось стать свидетелями и невольными участниками голодоморов, репрессий, братоубийственных воен, стать гонителями и гонимыми на собственной вековой Православной земле. Затем после войны в тяжелых условиях того времени, восстанавливая разрушенное послевоенное хозяйство, но по прежнему при гонимой Церкви, без духовной поддержки, ослаблены в своей вере, мало кто был готов воспринять и распознать Явное предупреждение. За долгое время атеистической пропаганды Чернобыляне тогда впервые оказались на грани своего духовного прозрения. И вина их лишь в том, что не смогли до конца распознать Божий знак. То далекое чудное Явления Богородицы жителям города Чернобыля перед аварией на ЧАЭС, это теперь наша бесценная духовная и историческая Святыня, нас тогда сама Матерь Божия предупреждала о грядущей опасности, пучок сухой травы Чернобыль, оброненный на город с названием Чернобыль, застал нас тогда глухими и слепыми. Как известно, впоследствии за наше тогдашнее неверие мы заплатили высокую цену. Ныне по Божему промыслу по Благословению Епископа Александра Викария Киевской Митрополии написана и Освещена наша Святая месточтимая Икона Явление Богородицы жителям города Чернобыля перед аварией на ЧАЭС.
Настоятель Свято-Ильинской Церкви города Чернобыля протоиерей Николай Якушин коренной житель города Чернобыля. Община Свято-Ильинского Храма города Чернобыля приглашает Православных Христиан, желающих приехать к нам, возможно на длительное время, чтобы принять участие в восстановлении и возрождении покинутых Чернобыльских Храмов. Протоиерею Николаю Якушину Свято-Ильинская Церковь г. Чернобыля Киевской обл. 07270 тел. 829352609 или 80673934862.

Равновесием зла и добра.

stalkerBeSS

Посты: 1540
29-06-2009 16:46 GMT3 час. #959084   

Школота неразумная, над всем бы поржать охота...

Правильно ты ему сказал, прямо.

ПРо икону знал давно, но в чудодейственные свойства не верю. Чудодейственные свойства есть у современной медицины, на которую денег для ликвидаторов естественно зажилят, государству взять с них уже нечего. Поэтому успкаивают народ такими вещами.

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Икона "Чернобыльский Спас"

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»