Домового если в него верит то будет охранять дом а если нет то нет:prankster:
А так не верю.
Вилка и нож.... Вилка и нож. Нет, не еда. Мясо. Мяяясо! Вот ты сейчас сидишь и читаешь это. Думаешь, ты в безопасности? Неужели, никто не может подойти к тебе со спины и нанести один, всего один удар? Оглянись.... Ага, страшно! Будь осторожен. Я.... Я иду
Домовые - суть демоны. А демонов добреньких не бывает по определению. И, если они и охраняют ваше жилище, то только от добра. В таком доме (квартире) ни мира, ни благосостояния, паче здоровья ни духовного ни телесного не жди. Жить надо благочестиво, бежать от греха и отойдут от вас демоны, а на их место снизойдет Божия Благодать.
отредактировал(а) Desniy: 20-06-2009 07:18 GMT3 час.
Гуммигут
Чукчи начала прошлого века тоже были не согласны, что существует ягода слаще клюквы, а вот с домовыми (чумными) бесами у них, как раз, все в порядке. Спросите у любого знакомого шамана.:-)
отредактировал(а) Desniy: 19-06-2009 22:37 GMT3 час.
Стоп! На этом спор и надо завершить! Ибо тут бессмысленно о чём-то говорить. Одному церковь сказала, что они демоны и он будет уверен, что это так. Другой на язычество ориентируется и будет также стоять на своём.
Это всё-равно, что спорить какой бог настоящий - Иисус или Аллах.
Скан
БОГ един! Все ж остальные суть инсинуации бесовские.
добавлено спустя 1 час 1 минуту
- Jason -
И напрасно. Домовые есть и их сейчас громадное количество! Но "домовой" не есть имя собственное (изначала), а всего лишь определение - какой? Вернее - где обитающий (бес). Они очень злобные и от них страдают все домочадцы.
Ты правильно делаешь, что презираешь их. Живи благопристойно (по заповедям) и они не смогут тебе навредить.:st)
отредактировал(а) Desniy: 20-06-2009 08:32 GMT3 час.
DMDTFV А вы видели радиоволны или радиоактивный фон, а воздух, которым мы дышим, или микробы (без микроскопа) разве видимы? И, однако вы во все это верите! Человек, пока живет в теле, это - тело, душа и дух, (в некоторых, правда, дух отсутствует, а бывает, что и душа). Душу, а тем паче дух никто (почти) не видел. Это тайна, которая открывается избранным по Великому Промыслу. Мир мистичен. И духи, как добрые (ангелы), так и человеконенавстники (демоны), к которым относятся и домовые бесы, конечно же присутствуют. ИМХО.
Уважаемый Скан , конечно же, как вы верно подметили, человек без души вовсе и не человек, а зверочеловек. О жестоких людях и говорят, что в таком то нет души. Душа, как таковая, присутствует в этом субъекте, но он ее, бедную, так "замордовал" своим развращенным и растленным разумом, что она и молчит вовсе, и как бы ее нет.
Душа - это закон Божий! Это совесть, которая пытается предостеречь человека от законопреступлений. Вот душа то и видит весь этот невидимый телесными очами мир. Она знает, что ее ожидают вечные муки за преступления совершаемые человеком, и трепещет сжавшись в комочек.
Домовые бесы тоже вьются (как коршуны) над душой безбожника. Как говориться - свято место пусто не бывает. Отошла Божия Благодать, тут же на ее место демоны.
отредактировал(а) Desniy: 22-06-2009 17:29 GMT3 час.
В вобщем я могу понять товарища Desniy. Вернее не его, а то, почему он считает домовых бесами.
На Руси раньше процветало язычество. Потом, когда узнали про Христианство, язычество было решено убрать. И чтобы люди не испытывали к нему симпатию, христиане сделали по-хитрому: из добрых богов сделали злых. Раньше Баба Яга была хранительнецой детей, а сейчас она злая старуха. Наверное тоже самое случилось с домовыми))
Одному церковь сказала, что они демоны и он будет уверен, что это так. Другой на язычество ориентируется и будет также стоять на своём.
Ага, точно.
Я тут уже где-то писал, мол, верю. Ну так вот хочу дописать: некоторые кошки с домовыми общаются. Я помню к репититорше по англ и нем ездил, так её кошка ровно в какое-то время шла под кровать и мяукала там.
Хотя кто их згает)) Может это и не так, как я думаю)
Хамов грех. И вы меня в него приглашаете? Да бы не скучно было?! Нет уж, вы как хотите, а я по старинке. И да не напугает меня "добрый дядя домовой"!
Поздравляю вас с эрудированным (в русских народных сказках) единомышленником!
Я предупреждал вас, что в веке сем идолопоклонников 99% населения планеты, а может и больше.
БОГ дал нам свободную волю - быть со Христом или же с "доброй бабушкой ежкой".:-)
Desniy, о каком хамстве ты говоришь? :sarcastic: Я прошу, чтобы ты ко мне на "ты" обращался потому что мне так приятнее, т. к. это сближает и способствует взаимопониманию и нахождению общего языка (это знают даже люди, к психологии отношения не имеющие). Так же мы находимся на тематическом развлекательном портале, где об официальной обстановке даже речи быть не может, а значит и использование оффициального стиля речи здесь не уместно, учитывая, что здесь нет различия в социальном статусе присутствующих (школьный русский язык). Поэтому не надо пытаться прикрывать свою необразованность моими псевдопопытками втянут тебя во грех хамства, коего здесь просто нет.
БОГ дал нам свободную волю - быть со Христом или же с "доброй бабушкой ежкой".
При чём тут воля? Речь идёт о том, что ты называешь языческих божков демонами, хотя даже не понимаешь о чём ведёшь речь. Наши предки веками в них верили и покланялись и не нам судить правы они были или нет, но называть их демонами как минимум не политкоректно. Ты подобен фашисту, который называет славянина недочеловеком, потому что он другой национальности. Так же и ты - если домовые не относятся к христианству, то они демоны!
отредактировал(а) Скан: 23-06-2009 01:01 GMT3 час. Я часть той силы...
Desniy БОЛЬНОЕ У ТЕБЯ СРАВНЕНИЕ)))У Бога тогда очень плохо с вооброжадкой,что он тока 2 варианта на выбор дал)))Хе хе!!!
А ты просто знаком с тем,что сам Дом обладает своей силой????Вот то,что в церкви Бог обитает,так это Вы верующие Мастаки сказать,а что в моей квартире домовой живет-так это пойди БОГОХУЛЬСТВО и Сатаанизм))))
Я лучше буду Зрячим Сатанистом,чем просто слепым Христианином)))
А ты знаешь,я и не с Христом и не с домовым))А только потому,что я сам с собой и ищу себе всегда хорошего напарника по жизни,а не поклонения кому то свыше)Спасибо за внимание-в моем доме есть домовой и я его ощущаю!!!
добавлено спустя 1 минуту
Artem S.H.@.H. ну смотря во что в Боге ты не веришь???А ты пытался в этом разобраться???В его существовании???В существовании длмовых и духов???
Вообще проще себя оградить забором атеизма от мира,чем начать в него погружаться и вникать)))Сам был атеистом)))Вы терь меня не провидете-я один из вас))!!!
отредактировал(а) Недобитый: 23-06-2009 02:33 GMT3 час. Пейте пиво с юных лет!У дебилов-проблем нет! Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали
Кто смотрел фильм Мгла? Помните там помешанную? Вот яркий пример таких людей перед нами.
Ты, Desniy, способен оскорбить любого человека, если он не из одного строя с тобой. Ты поистине плохой человек.
Перестань говорить, что мы покланяемся домовым. Я просто имею свою точку зрения, что они НЕ ДЕМОНЫ. Я прекрасно понимаю и осознаю, что они противны христианству, но они НЕ ДЕМОНЫ и быть ими не могут по одной простой причине - они из другой религии! В 3-й раз тебя спрашиваю: ты считаешь Будду и Аллаха демонами? Ты видимо необразован и пытаешься вылезти на одном лищь знании Библии, хотя я не уверен, что и её ты знаешь хорошо.
И главное - ты не ответил ни на один компрометирующий тебя вопрос, чем явно дал понять, что ответы на них выдавали бы твою неправоту.
И мнение моё таково: домовые есть и они не демоны, они просто противные христианству божества иной религии. Ни больше ни меньше!
Это не в тему. Обсуждать человека не нужно, пусть живёт как живёт, не нужно его в чём-то убеждать, и вопросами доставать тоже. Он вам ничего плохого не сделал, а вы на него глаз положили.
Да ладно,пусть живет)))Разрешаю.Меня все равно максимум на день забанят или на неделю-ничего вроде противоестественного не делаю!
Кстати,домовых можно просить об услугах!Надо тока сказать:"Батюшка Домовой присядь со мной(сказать какой он хороший и так далее) и помоги мне(просьба)"
Пейте пиво с юных лет!У дебилов-проблем нет! Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.