Orion_gremis У меня Касперский 2009 и я ни разу не переустанавлевал винду иза вирусов. Да и вобще у меня вирусов нету. Вивод: просто надо правильно юзать антивируси.
Люди, может кто ключиком от KAV 7.0.1.325 поделиться? Я на триале сидел, а он кончился весь... В нете фиг чего найдешь, все ключи или забанены или истекли. Помогите чайнику, а?
В раю лучше климат, в аду - компания.(Вальтер Скотт) На пути к светлому будущему мешаются пробки из реалистичного настоящего.
Мечты похожи на радугу - только идиоты их преследуют!
Удалаяешь из каспера все ключи, затем выгружаешь сам каспер. После чего в реестре удаляешь следущие строки:
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\SystemCertificates\SPC\Certificates]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\LicStorage]
После снова запускаешь антивирус и регистрируешь пробную версию. Если с первого раза не получилось попробуй еще пару раз. Должно работать на XP точно.
Вот решил поступить как честный юзер и купить лицензионный антивирь, сердце лежит к касперу т.к. этот продукт пользуется особой популярностью среди пользователей всех мастей, да и все-таки это отечественный продукт и если что, контакт с тех поддержкой будет легким.
Вот нарыл на 3dNews.ru любопытный тест ряда наиболее популярных антивирусов. Этот тест меня очень удивил, да и вас, наверное, тоже удивит. ОЗНАКОМИТЬСЯ (прелюдию можно не читать, ее и так все знают, а вот результаты почитать стоит).
Кстати у меня стоит эта самая Авира, проверял ей систему, было обнаружено 21 подозрительный и 2 опасных объекта, 8 из подозрительных оказались инсталпаками других антивирусов. Потом качнул бесплатную шняжку от доктора вэба, и она нашла лишь один подозрительный объект, но это файл из программы скачанной с сайта моего провайдера, и вируса там ни как не может быть.
Хороший антивирус сразу должен разорвать тхт файл с этим кодом, а авира не видит его даже на рабочем столе, если конечно не сменить формат на exe или msi.
отредактировал(а) Diom: 22-06-2009 14:47 GMT3 час.
Лично я бы не порекомендовал продукцию ЛК обычному пользователю, я считаю, что для пользователя оптимальными решениями будут только Norton 2009 и Avira 9 версии.
Тест понравился лишь тем, что там идет постоянно упоминание "в нашей стране, по крайней мере у нас и т.д."
Потому что в мире в целом все кардинально меняется.
А тест, старье, в мае был сделан 2008 года.
Diom
Если уж на то пошло, то я бы не советовал верить тому, что говорят СМИ. ЛК не входит в шестерку крупнейших компаний по обеспечению информационной безопасности.
HIPS - это отличная технология. К сожалению пока только в DefenseWall HIPS от Рабиновича. ХИПС в Касперском мучает пользователя постоянными запросами, а тот не знает, как поступить с той или иной программой или файлом. В продуктах Norton реализована технология SONAR. Она не задает вопросов пользователю вообще, при этом отчеты о ее действии можно посмотреть в журнале безопасности.
Естественно, скорость. По данным последних тестирований, Eset Nod 32 4.0 мягко говоря, начал тормозить. В то время как сканирование Norton - 20 мегабайт в секунду (самое высшее). Занимает лишь 1 процесс, и устанавливается за одну минуту. Потребляет 7 мегабайт.
По данным самой авторитетной тестовой лаборатории в мире, AV Comparatives, Norton занимает 4 место по детектированию с результатом в 98,7% и почти при нулевом количестве ложных срабатываний. В то время как у Касперского результат на полтора процента ниже. К тому же, думаю, это очевидно - в Symantec работает 20 000 человек, в ЛК лишь 1500. Пользователей Norton в мире - почти 400 миллионов человек. У ЛК же пока лишь 85 миллионов человек.
Думаю, и не надо говорить о том, что обновление продуктов Norton происходит каждые 5-15 минут, поддержка осуществляется 5 способами (При одном из способов не нужно вмешательство специалиста, все делает технология One-Click-Support). Ну и о таких технологиях как Identity Safe (Запоминает и шифрует логины и пароли, которые находятся в безопасном сетевом хранилище Symantec)
ЛК как и много других аналогичных вендоров, известна лишь в стране где находится головной офис, и прилегающм к ней странам. С такими гигантами как Symantec, McAfee и Trend Micro дело обстоит иначе.
Ах да, забыл, Экс-глава Symantec, Джон Томпсон, ныне один из членов совета директоров, до 2000 года проработал 30 лет в IBM(и мог стать главой IBM, но пошел в Symantec), эта компания находится на 28 месте в Global 2000 компаний мира. ЛК туда не входит, однако Symantec занимает там 1011 место.
Могу рассказать и о преимуществах Авиры над ЛК. Которых, очень много. Например большая скорость работы, более качественное детектирование и т.д.
Любые заявления, о преимуществах Касперского опровергну беспощадно и легко как тестами, так и мнением пользователей
отредактировал(а) Агент: 22-06-2009 19:13 GMT3 час.
Обновления каждые 5-15 минут говорите? А сколько они весят? Для моего GPRS это актуальный вопрос.
По отзывам и перечню свойств Нортона я уже почти за него, еще цену узнаю...
добавлено спустя 5 минут
А, и еще вопрос: как будет чувствовать себя система после излечения его от активного вируса, и нет ли у него такой болезни как у эваста: сносит напроч любые зараженные файлы вместо их излечения.
отредактировал(а) Diom: 22-06-2009 19:45 GMT3 час.
Diom
Обновления весят до 7 килобайт.
Но естественно, когда вы только установили продукт Вы должны скачать примерно 30-40 мегабайт. После этого скачивание будет только до 7 килобайт. Diom
Можете взять пробную версию на 90 дней
Перед скачиванием какого либо продукта рекомендую под ним нажать "Подробнее".
Лечение в продуктах Norton есть и выполняется оно без побочных эффектов, но чаще угроза блокируется. Или удаляется до проникновения на компьютер (то есть не успев заразить какой либо-файл)
К примеру, Ты скачиваешь exe-файл, запускаешь и через одну сотую секунды Norton удаляет угрозу, если таковая имеется.
Продукты Norton 2009 и Norton 360 нельзя использовать с другими антивирусами и фаерволлами.
NAV 2009 - можно использовать с сторонними продуктами, но только с фаерволлом.
отредактировал(а) Агент: 24-06-2009 16:49 GMT3 час.
Diom
Пока попробуй пробную версию на 90 дней. Потом выйдет Norton 2010 просто... Вот тогда и купишь его :-)
Кстати, совсем забыл опубликовать список новвоведений и улучшений, но пока информации мало, так что это очень краткий список:
Улучшено
1. Установка и сканирование еще быстрее, потребление процессора и памяти еще меньше
2. Сканирование уязвимостей - вы не только уже защищены от известных уязвимостей, но и можете узнать какие из них присутствуют на данном ПК
3. Новая версия модуля поведенческого анализа - SONAR 2 (Symantec Online Network for Advanced Response)
4. Safe Web - новые возможности безопасного веб серфинга (только NIS)
5. Identity Safe - возможность переноса ваших логинов и паролей между ПК в домашней сети (только NIS)
6. Новый улучшенный Антиспам на базе технологии BrithtMail AntiSpam (только NIS)
7. Новая версия Recovery Tool - еще проще и быстрее
8. Усовершенствованный Тихий режим
9. Оптимизация производительности при работе на батарее
10. Новый портал Norton Account для управления лицензиями, активации, переноса и продления продуктов Norton
11. Новая версия Download Manager, которая позволит всегда иметь последнюю версию дистрибутива, а также пользоваться всеми преимуществами менеджеров закачки Новое
1. Download Insight - еще до скачивания файла вы можете понять что он из себя представляет, какое количество пользователей Norton его уже скачивали, что думает о нем автоматизированная система Symantec Security Response, какой рейтинг доверия для него установлен
2. Threat Insight - автоматизированная информационная система, дающая информацию о угрозах, как и почему они попали на ПК, что позволяет избежать данных инцидентов в будущем
3. File Insight - следит за тем, откуда и как попали те или иные файлы на ПК, какую дополнительную нагрузку они привнесли в работу ПК и др.
4. System Insight - анализирует состояние системы, позволяет выдавать рекомендации пользователю, что нужно сделать или проверить для повышения производительности ПК, автоматически оптимизирует работу некоторых приложений и служб
5. Insight Network - "облачный" сервис, который позволяет получать данные о репутации файлов и приложений в режиме реального времени, например при скачивании и др.
Хочу заметить, что это очень краткий список новых технологий в Norton 2010.
отредактировал(а) Агент: 24-06-2009 16:48 GMT3 час.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.