Считаете ли вы, что игры серии оскорбляют память пострадавших от аварии на ЧАЭС?
добавлено спустя 1 минуту
Мне лично это раньше казалось просто игрой. Но в последнее время я стал понимать, что в мире, где правят деньги, компании не упустят возможности нажиться.
Таже такой циничной возможности.
отредактировал(а) Web Strikеr: 15-09-2009 16:26 GMT3 час.
Futura Не на игре, а на трагедии.
Две компании уже нажились - THQ и GSC.
Ещё - украинские туристические фирмы, возящие "сталкеров" на массовые осквернения, ошибочно называемые "путешествием в Зону".
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R Несомненно, память погибших в этой катастрофе ворошить - последнее дело, но ведь и про Вторую Мировую делают "мясные" игры! Например, я в CoD 2 за каждого убитого дружественного НПС мстил, бегая по фашистским окопам с пулемётом! Это - тоже память, но в то же время, это хорошее дополнение к истории, ибо все битвы снабжены брифингом с историческими фактами. А со Сталком сложнее... Тут фантастика сплошная... Как и Necrovision, где обгадили Первую Мировую.
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R Скорее это сталкер - использование бренда. Что бы люди не забывали что было такое когда то . Врядли это глумление , но насчет наживы не знаю...... Короче запутано тут сильно.
#Keltosskij S.T.A.L.K.E.R : Futura Не на игре, а на трагедии.
Две компании уже нажились - THQ и GSC.
Ещё - украинские туристические фирмы, возящие "сталкеров" на массовые осквернения, ошибочно называемые "путешествием в Зону".
События Чернобыля и раньше были интересны людям, правда не так сильно. GSC показали всем Чернобыль, какой он на самом деле ( ну исключите монстров и аномалии ), это место. Я не считаю это наживой (имхо). И ещё, почему "массовые осквернения"? Хотя про туристические фирмы согласен.
PS блин написал тут байды..
Действительно, это всего лишь игра, в которой используется как отправная точка реальное историческое событие. То что компания, которая "забрендила" и выпускает игру получает за это деньги, а что может быть по другому?
Есть тут и положительные моменты, многие 10-12 летние пацаны усевшись играть в S.T.A.L.K.E.R. впервые узнают о трагедии на Чернобыльской АЭС, как они к ней относятся это другой вопрос:ye)
В целом об оскорблении памяти я думаю речь не идет.
Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.
Ребята это игра составляласьь как фантастика а в фантастике обычно используют либо наш мир будуюшего или вообще не наш.Несколько раз слышал что СТАЛКЕР-игра притча и что там использован мир который только схож с нашим.
Но некоторые(не буду говорить плохие слова) сыграли на чувствах людей например после традегии в Ю.Асетии была выпушена игра по этим мотивам. Графика и движок 1990-1999 где-то так точно не помню её создали за 1 месяц!!!потратили деньги на обложку где сами знаете кто жрёт свой галстук.игра получила прибыль но потом не известно (для меня)что случилось дальше)
СТАЛКЕР не такая игра поймите же наконец!
добавлено спустя 6 минут
Нагыч
я до ТЧ знал довольно многа и поверь ничего такого ща в Чернобыле и припяти живут и работают люди правда не много там даже библиотека открыта))))на АЭС рядом с 4ым работаю даже сейчас радиация конечно есть но исключительно на металле и мхе.Мутации нет вообще никакой единственное ето огромная рыба она большая только потому что её давно никто не ловил.
добавлено спустя 10 минут
Да и кстати похожая ситуация с FallOut 3 из-за взрыва(не помню водородный атомный ядерный короче без разницы)и коровы мутанта(как-никак священное животное)а также из-за наркоты(её в последствии заменили).Разработчики сделали так: В японии урезали взрыв(Херосима,Нагосаки)в Индии корову,в США наркоту.Вот так из-за налётов и оскорблений(здесь снова виноваты деньги ведь эта игра(полная версия)стала сверх хитом и конкуренты из-за релиза своих игр решили дружно убрать Фалаут с прилавков)многие страны не получили всей красоты игры.
отредактировал(а) Костян*ObEsIaNAsGrAnAtOj: 26-06-2009 10:56 GMT3 час. S.T.A.L.K.E.R. - Scavengers, Trespassers, Adventurers, Loners, Killers, Explorers, and Robbers,
что на русском означает: Падальщики, Нарушители границ, Авантюристы, Одиночки, Убийцы, Исследователи и Разбойники.
Понимаете, про II МВ делают, потому что с её начала прошло уже много лет, и боль немного поутихла.
А вот про Афганистан, Чечню и Ирак не делают. Догадайтесь, почему.
Те, кто сделал игру про Южную Осетию - просто циничные... не буду говорить кто.
тут всё просто на игру не кто не подает в суд в отличае от фалаута 3 значит не кто не против и это хорошо
S.T.A.L.K.E.R. - Scavengers, Trespassers, Adventurers, Loners, Killers, Explorers, and Robbers,
что на русском означает: Падальщики, Нарушители границ, Авантюристы, Одиночки, Убийцы, Исследователи и Разбойники.
Костян*ObEsIaNAsGrAnAtOj Просто у нас в суд за моральное оскорбление редко подают.А вот в США с этим переборщили - уже за один взгляд могут иск на миллионы подать. Надо соблюдать грань.
Хочу привести цитату человека, который ездил в Чернобыль и встречался с Александром Наумовым (про него я тоже тему создал: вот)
К администрации - насколько я знаю, прямые ссылки внутри сайта не запрещены.
Я и сама уезжаю из Чернобыля другой. Шагнув за порог дома, первое,
что я делаю, — стираю на компьютере игру «Сталкер». Я знаю, что в зоне
отчуждения нет ни мутантов, ни привидений, ни плотоядных росянок. Перед
глазами стоит отставной полковник Наумов, который снова и снова
приезжает в облученный мир, чтобы проведать ставшую родной больную
землю.
слухая а я ведь гдета про Наумова читал.
И по моему всё равно оскорблений нет возможно автор хотел показать другую вселенную что бы сказать ОСТОРОЖНО вот и всё
S.T.A.L.K.E.R. - Scavengers, Trespassers, Adventurers, Loners, Killers, Explorers, and Robbers,
Это всего лишь игра и не надо драматизировать. Да и в каком месте, скажите, S.T.A.L.K.E.R. оскверняет память жертв катастрофы 1986 года? Только лишь тем что действие происходит в зоне отчуждения? Или тем что виртуальный аналог страждущей Чернобыльской земли виртуально оскверняется виртуальными убийствами НеПиСей? Может быть кто-то так считает... но это уже понятия отдельно каждого, для кого то ведь и игры про Вторую Мировую (тот же CoD1-2-3) тоже кажутся кощунством. И что теперь, давайте таким играм дружно скажем - "нет"? И давайте дружно выбросим CoD и S.T.A.L.K.E.R. и сядем играть в The Sims "солнышко цветочки ангелочки" и ни войны ни трагедий? Да ради Бога, но это дело для каждого личное.
А вот я счтиаю что эти игры никого и ничего не оскверняют, допустим тот же CoD весьма эффективный способ донести до современной молодежи (нынче взращиваемой на пиндосовской программе жизни) хотя бы такую элементарную правду о том что во Вторую Мировую не Американцы спасали мир от советской агрессии в союзе с Гитлером, а то что именно советский солдат водрузил знамя победы на крышу рейхстага. Хотя бы это, к сожалению для некоторых личностей это всего лишь "мочилка" где можно пострелять "плохих немцев", а что там к чему и кто прав кто виноват - дело десятое. Может быть, но никто не создавал эту игру с намерением оскорбить светлую память павших на полях сражений, концлагерях, от голода и т.д.
Со сталкером немного другое, но я не думаю чтобы GSC только и мечтали чтобы наплевать в душу тем для кого трагедия 1986 стала личным горем. Нет. Но неплохой способ достучаться до сознания пофигистов и обратить их внимание на то что произошло в 1986, чтобы знали и чтобы помнили об этом.
А вот про Афганистан, Чечню и Ирак не делают.
Вообще-то делают. Афганистан - 9 Рота, и отчасти Альфа Антитеррор, Чечня - Альфа Антитеррор:"Мужская работа", Про Ирак незнаю, но вполне возможно что тоже есть :ye)
Так что увы моj драги приjатель Keltosskij S.T.A.L.K.E.R, но сей аргумент не проходит :no)
И дело тут совсем не в том "кто больше игр знает", а в том что их делают и делают про все про что только можно.
evilwatcher +1. Особенно про молодежь и советских солдат. Современный народ должен знать о тех, кто избавил мир от нацизма. Что же до сталкера - это всего лишь игра и не более. Мы же не геноцид в Чернобыле устраиваем?
evilwatcher
Согласен на 100%:-cool)
но самый удачный пример это FallOut3 на мой взгляд
ну у каждого своё мнения есть более глубокие люди которые везьде и всегда ищут какой нибудь скрытый смысл.А есть самые обычные для которых игра это игра и всё)))
мне кажется разработчики не стремились устраивать стеб над катострофой...Просто появилась совершенно новая тема, отличная тема, которую можно капитально раздуть! Разрабы не упустили такую возможность и создали игру года, в которую играли не только в России и на Украине, но и во всем мире.......В конце концов жизнь-игра...
я удивляю какие размышления...первый раз вот так на эту тему....давайте тогда ещё думать просто интересно почитать мнения и т.д.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.