Пользователей: 1
Гостей: 1352
Всего: 1353

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Geralt of Rivia

Посты: 6363

Космос очень даже конечен. Число звёзд и планет огромно, но ограничено.

Скорей всего так оно и есть, хотя вряд ли на настоящий момент это можно выразить в каких-то цифрах:ye) А во Вселенной мы не одни, это точно:no)

Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.

SONY

Посты: 8439
19-06-2009 11:42 GMT3 час. #946226   

# gerald007 :
хотя вряд ли на настоящий момент это можно выразить в каких-то цифрах:ye)

Точно на много метьше гугола :-)

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

Geralt of Rivia

SONY

Точно на много метьше гугола

Насколько? А гугл что можно измерить как-то или выразить в цифрах:prankster:

отредактировал(а) gerald007: 19-06-2009 13:16 GMT3 час.

Равновесием зла и добра.

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

Посты: 6066
19-06-2009 12:05 GMT3 час. #946266   
SONY Всегда удивляла такакя уверенность. Откуда ты знаешь, что космос конечен? Откуда и кто, кроме Бога вообще может это знать? Мы даже ещё по Солнечной сстеме не летаем, а уже про космос говорим!
Не знаю, как вы, а я не в силах представить себе даже объект, больше Земли в 20 раз (когда пытаюсь, голова начинает кружиться), а вы туда же...

По теме: Есть. Но НЛО к ним никакого отношения не имеют.

SONY

19-06-2009 13:12 GMT3 час. #946418   

# gerald007 :
Насколько? А гугл что можно измерить как-то или віразить в цифрах:prankster:

10^100

добавлено спустя 3 минут

# Keltosskij S.T.A.L.K.E.R :
SONY Всегда удивляла такакя уверенность. Откуда ты знаешь, что космос конечен? Откуда и кто, кроме Бога вообще может это знать? Мы даже ещё по Солнечной сстеме не летаем, а уже про космос говорим!

За одно предлагаю не говорить о элементарных частицах ибо не видел их ни кто.

Кстати, Бога тоже ни кто не видел* :-)

* - а если за психов, наркоманов, фанатиков и т.п. говорить, то и электроны видели и к другим галлактикам леталти :-)

отредактировал(а) SONY: 19-06-2009 13:16 GMT3 час.

Geralt of Rivia

SONY

10^100

Довольно конкретная цифра:prankster:

- а если за психов, наркоманов, фанатиков и т.п. говорить, то и электроны видели и к другим галлактикам леталти

Эт точно:sarcastic:

Равновесием зла и добра.

SONY

19-06-2009 14:30 GMT3 час. #946544   
gerald007, звёзд куда меньше этой цифры. Но всё равно дофига и больше. Только число звёзд, доступных для наблюдения, оценивается в 10^23, вроде. А сколько ещё таких, которые слишком слабы, чтобы увидеть их на таком расстоянии в имеющиеся телескопы?..

Кстати, если вероятность появления жизни возле звезды равна вероятности три раза подряд выиграть в лотерею 6 из 42, то даже числа доступных для наблюдения звёзд хватит чтобы во Вселенной были сотни а то и тысячи "живых" планет.

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

24-06-2009 21:17 GMT3 час. #953283   
SONY Для материалиста - все верующие и духовенство являются фанатиками, психами и т.д. Неудачный довод.
А вот Бога видело несколько миллионов человек в Палестине и Египте, а также тысячи святых и миллионы простых верующих.

За одно предлагаю не говорить о элементарных частицах ибо не видел их ни кто.

Микроскоп на что?

звёзд куда меньше этой цифры. Но всё равно дофига и больше. Только число звёзд, доступных для наблюдения, оценивается в 10^23, вроде.

Опять абсолютно недоказуемое и безосновательное утверждение. Если даже неизвестно, бесконечна ли Вселенная или нет, как мы можем это знать?
Если конечна, то мы ещё не знаем её размеров, и не знаем, что за её пределами.
Если бесконечна, то и количество звёзд и планет бесконечно.

Поскольку мы не знаем о Вселенной НИЧЕГО, самая логичная и правдивая версия - религиозная.

apach

Посты: 785
24-06-2009 21:21 GMT3 час. #953288   
даже если и есть т наврят ли с такой отсталой цивилизацией как наша захочет кто устанавливать контакт

нет свободы, кроме той, которая в нас
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

25-06-2009 14:10 GMT3 час. #953980   
apach Наоборот, у нас цивилизация - самая молодая. Я читал, что по научной точке зрения жизнь на Земле образовалась очень рано. Как раз тогда, когда вся Вселенная начала остывать.
Так что может статься, остальные цивилизации ещё на уровне Древнего мира.
Зная характер человечества (хотя, не всего, только римлян, саксов, турков и японцев), могу предположить, что мы их будем завоёвывать и истреблять.

А с религиозной точки зрения нам вообще 10 000 лет. Но, раз Христос появился на Земле, то у инопланетян всё хуже.

P.S. читал один фантастический рассказ, как инопланетянин обратился в православие.

фан УАЗов

Посты: 2554
25-06-2009 17:12 GMT3 час. #954333   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R Истреблять? Возможно лет 700 назад так обязательно и сделали бы , но если сейчас наткнемя на равную по развитию цивилизацию , то наверно никто не кого итсреблять не будет. Если найдем слабейшую цивилизацию , то наверно планету колонизируют а туземцев в зоопарк.

Tell them the fairytale gone bad!

Сходка в Питере в журнале - пишите :)
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

26-06-2009 11:09 GMT3 час. #955247   
фан УАЗов Что испанцы сделали с басками и южными индейцами? А саксы с кельтами и северными индейцами?
Вот так вот. Турки - с греками, славянами и армянами. Японцы - с китайцами, корейцами и айнами.
ЗВЕРСТВА.
Так и мы. Никто не будет уподобляться миру Полудня из Стругацких. Захватят, устроят провокацию, а затем - геноцид.

SONY

26-06-2009 18:41 GMT3 час. #955826   

Микроскоп на что?

Вы видели микроскоп, в который видны элементарные частицы?.. Это не ко мне, это в соответствующее лечебное заведение.

Если даже неизвестно, бесконечна ли Вселенная или нет, как мы можем это знать?

Если это неизвестно лично вам, это ещё ни о чём не говорит.

добавлено спустя 8 минут

# Keltosskij S.T.A.L.K.E.R :
apach Наоборот, у нас цивилизация - самая молодая. Я читал, что по научной точке зрения жизнь на Земле образовалась очень рано. Как раз тогда, когда вся Вселенная начала остывать.

Когда Вселенная уже давно остыла, ещё не существовало даже Солнца, не говоря уж о жизни на Земле (которой тоже не существовало).

Но даже если предположить, что это так, одного лишь "неизобретения" церкви, многие века угнетавшей науку, достаточно чтобы другая цивилизация, зародившаяся одновременно с нашей, уже опередила нас на несколько веков.
А ведь сто лет назад мы могли только мечтать о перелёте из Москвы в Нью-Йорк... Представьте себе, что значит опережение хотя бы на 200 лет...

отредактировал(а) SONY: 26-06-2009 18:49 GMT3 час.

apach

26-06-2009 19:18 GMT3 час. #955860   
короче как бы там ни было человечество не готово к контакту с пришельцами, ну или чем то вроде их, по крайней мере в моральном плане

фан УАЗов

26-06-2009 20:18 GMT3 час. #955951   
SONY Ха , ты знаешь хоть один народ без религии? Вот я не знаю , так что успокойся , если есть инопланетяне , то они тоже в кого то верят?

SONY

27-06-2009 01:51 GMT3 час. #956185   

# фан УАЗов :SONY Ха , ты знаешь хоть один народ без религии? Вот я не знаю , так что успокойся , если есть инопланетяне , то они тоже в кого то верят?

Почему ты судишь инопланетян по нам?..

К тому же я сказан не про религию вообще, а вполне конкретно: "церкви, многие века угнетавшей науку". Т.е. не церкви вообще, а именно той, что угнетала науку.

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

27-06-2009 08:49 GMT3 час. #956232   
SONY При всём уважении, товарищ... Никто НАУКУ не угнетал. Сомневаюсь, что из-за споров о модели мира (гео- или гелио-) могла пострадать промышленность.
Да и сама промышленность возникла при развитии капитализма, т.е. жажды наживы и обогащения. Для того, чтобы получить максимальную прибыль, надо было выдумывать устройства, совершенствующие труд, вот и всё.
Насчёт стереотипов про "злую инквизицию" скажу так: Коперника, например, очень в церкви любили. Мало того, он сам был каноником в католическом костёле. Что его труд (всего лишь один!) запретили, это только из-за опять же системы устройства мира.
"прогрессивного учОного" Бруно же сожгли из-за банального богохульства и увлечения оккультизмом.

Я, Джованни Мочениго, доношу по долгу совести и по приказанию духовника о том, что много раз слышал от Джордано Бруно, когда беседовал с ним в своём доме, что мир вечен и существуют бесконечные миры… что Христос совершал мнимые чудеса и был магом, что Христос умирал не по доброй воле и, насколько мог, старался избежать смерти; что возмездия за грехи не существует; что души, сотворённые природой, переходят из одного живого существа в другое. Он рассказывал о своём намерении стать основателем новой секты под названием «новая философия». Он говорил, что Дева Мария не могла родить; монахи, позорят мир; что все они — ослы; что у нас нет доказательств, имеет ли наша вера заслуги перед Богом.

Причём сам Джордано Бруно в своих трудах именно так и писал (это по вопросу о выбивании показаний под пыткой)

Вы видели микроскоп, в который видны элементарные частицы?.. Это не ко мне, это в соответствующее лечебное заведение.

Это уже грубый "троллинг". Тогда указывай, о каких именно частицах идёт речь.

И с тем же успехом можно сказать про НЛО: их никто не видел, кроме

психов, наркоманов, фанатиков и т.п

SONY

27-06-2009 15:15 GMT3 час. #956418   

Никто НАУКУ не угнетал. Сомневаюсь, что из-за споров о модели мира (гео- или гелио-) могла пострадать промышленность.

Тогда указывай, о каких именно частицах идёт речь.

Если для вас наука и промышленность - это одно и тоже, и вы не знаете, что такое "элементарные частицы", то говорить больше не о чем.

P.S. "И с тем же успехом можно сказать про НЛО: их никто не видел, кроме" - а с этим ни кто и не спорит.

фан УАЗов

27-06-2009 16:00 GMT3 час. #956532   
SONY Ну походу абсолютно все религии угнетали науку... , ведь научные взгляды с религиозными расходились всегда.
Почему я сужу о инопланетянах по нам ? Потому что не могу вымыслить принципиально другой разум.

stalkerBeSS

Посты: 1540
27-06-2009 16:29 GMT3 час. #956640   

Потому что не могу вымыслить принципиально другой разум.

"ошибочно приписывать инопланетному разуму черты человеческой психологии" - из того же "пикника на обочине" фраза.

SONY

27-06-2009 16:49 GMT3 час. #956695   

# фан УАЗов :
SONY Ну походу абсолютно все религии угнетали науку... , ведь научные взгляды с религиозными расходились всегда.

Почему ты так решил?.. Ты знаешь все сотни (если не тысячи) существующих религий?..

Лично мне вполне легко представить религию, которая бы утверждала, что человечество создано для познания Вселенной...

фан УАЗов

27-06-2009 21:23 GMT3 час. #957054   
SONY Ну я догадывюсь а основных религиях , а остальные настолько незначительны , что просто не смогут влиять на науку.

SONY

27-06-2009 21:38 GMT3 час. #957087   
фан УАЗов, это на Земле...

apach

27-06-2009 21:42 GMT3 час. #957096   

Лично мне вполне легко представить религию, которая бы утверждала, что человечество создано для познания Вселенной...

хм, не слышал про такую религию но при желании можно создать,о точно хорошая мысль, ща тока основные ее положения придумаем...

фан УАЗов

27-06-2009 21:45 GMT3 час. #957104   
SONY Во , это уже другой разговор. Но кароч ... короче не знаю. Кстати если , подумать развитие человечества неравномерно и опережение на 2 века может ничего не значить , а может значить всё ...
apach Всё уже давно придумано . Боготвори модера , воздавай ему жертву и будет тебе повышение , как то так.

apach

27-06-2009 21:47 GMT3 час. #957110   
так стоп, по-моему мы упустили суть разговора пичем пришельцы до религии?

фан УАЗов

27-06-2009 21:49 GMT3 час. #957114   
apach Просто все. Столкнуться две цивилизации одного возраста , но у одной вся история была пропитана религией и она сильна отстала . Или не сильно? И если отстала как поступит другая.
.

apach

27-06-2009 21:54 GMT3 час. #957127   
фан УАЗов
все зависит от того с кем именно столкнется впервый раз человечествой- с кровожадными варварами, или полными пацифистами, и кстати если даже наша цивилизация будет сильно отстовать в развитии от той которую встретит, при условии что религия присуща всем более мение развитым цивилизациям галактики, то отстование в тех развитии компенсируется нашими успехами в духовном познании

Vingilot

Посты: 882
...или мы столкнемся с какими небудь Космическими Крестоносцами...

«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…»
Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

30-06-2009 17:06 GMT3 час. #960338   
Vingilot А, "Хроники Риддика".
Именно КРЕСТОносцами - нет, ибо Христос родился на Земле, а не где-нибудь ещё.
А вот с какой-нибудь сектой - вполне вероятно.
Вот почему фантасты всегда инопланетян представляют как что-то цельное? Уверен, на каждой их планете есть куча государств, дерущихся между собой.

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Мы не одни...

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»