Пользователей: 0
Гостей: 756

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Chingy

Посты: 2035
04-07-2009 18:02 GMT3 час. #965551   

Считай, что такое заявление поступило и от меня. Очень неудобно, правда. А так всё в Icon Fix v.4 нравится, особенно отличные иконки остального оружия. Хотелось бы поднять убойность всего 7.62мм-го (АК, АКМ, АК-10...) и 9мм-го оружия (ВСС, ВАЛ, Гроза). Раздражает убойность MP5, надо сделать по типу Беретты хотя бы.

меняй строку хит_пауер в нужном стволе. Все кто мог, сделали конфиги под себя. Как понять убойность? ОД 7,62*39 немного превосходит 5,45 и 5,56, но по поражающему эффекту пули, проигрывает обоим, т.е ранения от него слабые, ( есть ряд боеприпасов, повышающий данный параметр до уровня 5.56). ОД 9*39 выше 5,45, и где-то на уровне 7,62. А о поражающем эффекте пули никто из простых обывателей не знает, даже М. Попенкер.

Eternal Gunfire

Посты: 514
04-07-2009 18:29 GMT3 час. #965589   
Недостаток большого количества "разноцветного" оружия в том, что становится очень много конфигов. Править урон 88 автоматов - увлекательнейшее дело )))

Насчет малого урона 7,62 - это миф. Он больше, чем у 5,56 и 5,45 даже учитывая "своеобразность" их пуль. "Извратные" пули для малоимпульсных патронов создавались не ради супер-убойности, а чтобы хоть как-то подтянуть её до исходного уровня (промежуточных патронов).

Лучше иметь оружие и не нуждаться в нем, чем не иметь и нуждаться !
AD173

Посты: 18
04-07-2009 18:35 GMT3 час. #965602   
Если dnesska не против , то я завтра/послезавтра закончу и выложу для общего доступа версию Фикса для Дестеровских картинок.

Ну, на сайте МП вроде бы приведены срезы раневых каналов 7,62 и 5,хх патронов. Малоимпульсный патрон действительно имеет более широкий раневой канал, но 7мм пуля обладает большим останавливающим действием вследствии большего передаваемого импульса...

Chingy

04-07-2009 18:48 GMT3 час. #965628   

Править урон 88 автоматов - увлекательнейшее дело )))

можно переконтоватся и повысить конфиги патронов)))

Насчет малого урона 7,62 - это миф. Он больше, чем у 5,56 и 5,45 даже учитывая "своеобразность" их пуль. "Извратные" пули для малоимпульсных патронов создавались не ради супер-убойности, а чтобы хоть как-то подтянуть её до исходного уровня (промежуточных патронов).

ссыль в студию*)

7мм пуля обладает большим останавливающим действием вследствии большего передаваемого импульса...

импульс у нее немного выше, дело наверное в более тяжелой пуле

Eternal Gunfire

Посты: 514
04-07-2009 18:50 GMT3 час. #965632   
у себя сначала выставил .50/.55/.65 для 5,45/5,56/7,62 соответственно, сейчас пробую .63/.75/.95 (но с уменьшенным pierce)- пересчет по импульсу (кстати, и пистолеты таким образом подтягиваются)

Лучше иметь оружие и не нуждаться в нем, чем не иметь и нуждаться !
AD173

04-07-2009 19:11 GMT3 час. #965670   

# Chingy :
импульс у нее немного выше, дело наверное в более тяжелой пуле

Нет, в размерах пули - чем больше диаметр, тем больше энергии передается при столкновении.

Chingy

04-07-2009 19:18 GMT3 час. #965693   

Нет, в размерах пули - чем больше диаметр, тем больше энергии передается при столкновении.

читай внимательнее - о размерах пули речь не идет. Просто вес пули 7,62*39 около 8 грамм, в то время как 5,56 - 3-4 грамма. Разница в энергии у них не слишком велика. Зато 7,62 без труда пробивает кирпичи. Вообще спор об эффективности пуль по-моему боянистый, и может продолжатся долго. Но они со своей работой справляются - выводом противника и строя.

AD173

04-07-2009 19:24 GMT3 час. #965706   

# Chingy :

читай внимательнее - о размерах пули речь не идет. Просто вес пули 7,62*39 около 8 грамм, в то время как 5,56 - 3-4 грамма. Разница в энергии у них не слишком велика. Зато 7,62 без труда пробивает кирпичи. Вообще спор об эффективности пуль по-моему боянистый, и может продолжатся долго. Но они со своей работой справляются - выводом противника и строя.

Не понял. Где разговор о размерах не идет? Дело не в том, какой энергией обладает сама пуля, а в том, какую часть этой энергии пуля передает цели. Чем больше диаметр пули, тем большую часть своей энергии она отдаст в момент столкновения. В случае 5мм пули поражение идет за счет большей кровопотери и сильных поврежденияй внутренних органов. В случае 7мм пули бОльшую роль играет ударная волна, распространяющаяся по поверхности тела...

По поводу пробивания кирпичей - здесь дело уже в устойчивости пули. Малокалиберная пуля 5мм крайне неустойчива и встретив малейшее препятствие начинает кувыркаться (что и есть причина широкого раневого канала) и разносит кирпич в пыль, а 7мм пуля в полете устойчива и пробивает кирпичную преграду насквозь

отредактировал(а) AD173: 04-07-2009 19:33 GMT3 час.

dnesska

Посты: 99
04-07-2009 20:12 GMT3 час. #965811   

# AD173 :
Если dnesska не против , то я завтра/послезавтра закончу и выложу для общего доступа версию Фикса для Дестеровских картинок.

Прости, я что-то не улавливаю суть твоей версии:prankster:
Опиши, что ты хочешь сделать, пожалуйста.

AD173

04-07-2009 20:46 GMT3 час. #965853   
Да просто настроить координаты аддонов применительно к Дестеровскому ui_icon_equipment, который содержит отд. изображения для каждого скина. Ну и Винторез и кое-что еще мне там нравятся больше. От твоего фикса я хочу использовать расширенные описания стволов.

dnesska

04-07-2009 21:04 GMT3 час. #965885   
Скачай вторую версию фикса и будут тебе настроенные иконки со скинами.:-)
_http://ifolder.ru/10253728

Текущую работу с фиксом прошу оставить мне, как автору.
Я сам дополню иконки и выложу в виде апдейта.

AD173

04-07-2009 21:10 GMT3 час. #965899   
Сенькс. Просто старая ссылка на него была мертвая.

s.tim

Посты: 87
04-07-2009 21:30 GMT3 час. #965932   
dnesska
Спасибо Уважаемый, за твой труд по моду.
И все же не мог бы ты перераздать оружие в игре. Как то даже неловко с военными получается - будущее, охрана сверхсекретного объекта., а они с оружием, которое планируется отправить на склады уже в этом году...
Я понимаю, что Абакан каждому не доверят, но новый АК 74 - будет у КАЖДОГО срочника (если верить Путину). А мне кажется, что Зону срочников охранять и патрулировать бы не послали... разве, что только на кардоне.

добавлено спустя 2 минут

И еще, лучшее оружие должно быть у ваеных и наемников. Это однозначно. Т.к. наемники ни за что бы не полезли в Зону, что бы там найти кого то за маленькие деньги... да и за большие вряд ли... а вот за ооооочень БОЛЬШИЕ...)))

отредактировал(а) s.tim: 04-07-2009 21:33 GMT3 час.

Если не хочешь - найдешь причину. Если захочешь - найдешь средства.
Chingy

04-07-2009 21:56 GMT3 час. #965958   

Я понимаю, что Абакан каждому не доверят, но новый АК 74 - будет у КАЖДОГО срочника (если верить Путину).

Путин ВС Украины отношения не имеет. По идее к этому году Украина уже должна быть в НАТО.

И еще, лучшее оружие должно быть у ваеных и наемников. Это однозначно. Т.к. наемники ни за что бы не полезли в Зону, что бы там найти кого то за маленькие деньги... да и за большие вряд ли... а вот за ооооочень БОЛЬШИЕ...)))

Сугубо твое личное мнение. Перевооружи их сам, на свой взгляд, лучшим оружием.

s.tim

04-07-2009 22:05 GMT3 час. #965972   
Chingy
Путин ВС Украины отношения не имеет. По идее к этому году Украина уже должна быть в НАТО.

Да я понимаю, ШО Украина это не Россия. Но мне кажется, к катастрофе ТАКОГО масштаба равнодушным никто не останется, ни Штаты, ни Европа, ни Казахстан, и тем более, ни Россия.)))

dnesska

04-07-2009 22:27 GMT3 час. #965993   

# s.tim :
dnesska
Спасибо Уважаемый, за твой труд по моду.
И все же не мог бы ты перераздать оружие в игре. Как то даже неловко с военными получается - будущее, охрана сверхсекретного объекта., а они с оружием, которое планируется отправить на склады уже в этом году...
Я понимаю, что Абакан каждому не доверят, но новый АК 74 - будет у КАЖДОГО срочника (если верить Путину). А мне кажется, что Зону срочников охранять и патрулировать бы не послали... разве, что только на кардоне.

добавлено спустя 2 минут

Всё, что написано ниже-моё мнение. Помни, сталкер, у каждого игрока своё представление о Зоне.
На сколько мне известно, действие в игре разворачивается на Украине, а не в России. И причем тут Путин, прости, не понимаю. Что он сказал по поводу перевооружения, я не знаю, но я уверен, что Украины это точно не коснётся. Поэтому, ты зря его упоминал.
Я не в курсе, что сейчас с поставками российского стрелкового оружия на Украину. Наверняка, она сейчас либо вообще отсутствует, либо налажена, но очень маленькими партиями.
Из вышесказанного, считаю что перевооружать военных НЕ надо. Оружее им роздано вполне логично: чем выше звание и важнее назначение конкретного отряда, тем новее обмундирование (грубо говоря: рядовым-ак47, сержантам-ак74, АКМ и т.д. до сотой серии; у генералов или майоров встречается новое оружее). Всё оружее у них, понятно, под советский патрон.

Такая же ситуация обстоит с наёмниками. Отличие лишь в том, что вместо званий у них опыт и вооружены они новым натовским оружием. А всякая "экзотика" наподобие Фамас и Штайер тоже встречается, но редко. Это, по сути, уникальные стволы и раздача их приведет к дисбалансу в игре.

Chingy

04-07-2009 22:43 GMT3 час. #966008   

грубо говоря: рядовым-ак47

:blink! Автомат снят с вооружения в 60-ых. Сейчас найти его, именно советского производства, производства 1949-1951, большая редкость.

Это, по сути, уникальные стволы и раздача их приведет к дисбалансу в игре.

какой дисбаланс, по хар-кам они не выделяются.

Оружее им роздано вполне логично: чем выше звание и важнее назначение конкретного отряда, тем новее обмундирование (грубо говоря: рядовым-ак47, сержантам-ак74, АКМ и т.д. до сотой серии; у генералов или майоров встречается новое оружее). Всё оружее у них, понятно, под советский патрон.

Сотая серия на вооружении ни у кого не стоит. Кроме Венесуэллы и Узбекистана. Логично-то, но коммандирам и разведчикам обычно достается АКС74У/АК74М/АКС74/АКМС. Для рядовых достаточно АК74/АК74М/АКМ.

отредактировал(а) Chingy: 04-07-2009 22:48 GMT3 час.

Толясик

Посты: 112
04-07-2009 22:53 GMT3 час. #966021   
Оооо, какие споры :lok5) Короче, верните, пожалуйста, все разноцветные калаши, LR-ки и т.д. А то приходится играть на Icon Fix v.3, где не нравятся многие стандартные иконки и нет совместимости с последним Sound Remake.
И, конечно, пожелание подтянуть графу "Повреждение" всех 7.62мм-ых автоматов, понизив точность, потому как малокалиберная пуля в полёте настильней. А то сейчас ситуация обратная. И ВСС и ВАЛу поднять повреждение до уровня чуть менее, чем у СВД. Винторез в Arsenal Mod - бесполезная пукалка, стоящая 30000. :-(
А сам я ничего исправлять не стану, не мододел я, а геймер. Этим всё сказано. :dry: Спасибо.

"Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться."
(Марк Твен)
dnesska

04-07-2009 22:57 GMT3 час. #966027   

# Chingy :

грубо говоря: рядовым-ак47

:blink! Автомат снят с вооружения в 60-ых. Сейчас найти его, именно советского производства, производства 1949-1951, большая редкость.

Это, по сути, уникальные стволы и раздача их приведет к дисбалансу в игре.

какой дисбаланс, по хар-кам они не выделяются.

Специально же написал "грубо говоря". Считаю редкое появление АК-47 в игре отголоском советских отношений.
А дисбаланс я считаю с точки зрения экономики. Сам подумай логически.
100% какой-нибудь ЛР300 или М4 достать намного проще чем тот же Фамас.
Давайте тогда раздадим наемникам по ФН2000, делов то&P

Я не согласен с тобой. Баланс игры держится не на одних только характеристиках.

Chingy

04-07-2009 23:05 GMT3 час. #966033   

Давайте тогда раздадим наемникам по ФН2000, делов то

что в этом такого, повреждения понизить, и цену тоже. Да и на б\у стволы цену понизить, и вес уменьшить, чтобы трофеев не набрать.

100% какой-нибудь ЛР300 или М4 достать намного проще чем тот же Фамас.

ЛР300МЛ должно быть сложнее, ибо непопулярный в мире ствол. Фамас? Смотря какой, Ф1 достань куда легче чем ЛР, ибо он списан с вооружения.

АК-47

нет такого автомата. Достаточно взглянуть на НСД по нему, или в какой-нидь серьезной литературе (тот же Попенкер). В СА он назывался АКом, и называть его 47-ым - американизм.

dnesska

04-07-2009 23:24 GMT3 час. #966054   

что в этом такого, повреждения понизить, и цену тоже. Да и на б\у стволы цену понизить, и вес уменьшить, чтобы трофеев не набрать.

Глупо. Можно еще у гаусс урон/цену понизить и новичкам раздать. Пусть веселятся.

нет такого автомата. Достаточно взглянуть на НСД по нему, или в какой-нидь серьезной литературе (тот же Попенкер). В СА он назывался АКом, и называть его 47-ым - американизм.

Я об этом факте знал. Так пишу, чтобы читающим было понятно. А с твоей стороны это уже словесная придирка. Не надо превращать нормальную дискуссию во флейм.

s.tim

04-07-2009 23:52 GMT3 час. #966081   
dnesska
Вообще, насчет баланса... как то странно, что что бы заработать проще насобирать и продать стволы, чем искать арты...

вот мое предложение
Награду за квест можно изменить, в плане получение больше прибыли или оружия - как то не тянет бегать за пузырь водки)))
Некоторые виды стволов (например уники) получать только в тайниках - это будет намного интересней.
Покупку старого оружия сделать ооооооочень дешевой - кому это барахло нужно. Продажу патронов много дороже - спрос рождает предложение.
А вот стоимость артов поднять - ведь в зоне главная цель хабар, а не сбор металлолома)))
Тогда новое оружие и амуницию можно будет заработать собирая хабар, выполняя квесты.

Chingy

05-07-2009 09:04 GMT3 час. #966227   

Глупо. Можно еще у гаусс урон/цену понизить и новичкам раздать. Пусть веселятся.

Что собственно глупого? В ТЧ вам не надоело заново качаться, проходить по сюжетной линии снова и снова? Лучше сделать оружее несколько доступнее. Глупое сравнение. Одно дело понизить цены и конфиги до уровня остальных, чтобы не было вундерваффе, что такого в той же Ф2000? А что в ней такого? М4А1+М203+Аког и у меня ствол лучше Ф2000, или АКМ/АК74+ГП25+ПСО-1.

Награду за квест можно изменить, в плане получение больше прибыли или оружия - как то не тянет бегать за пузырь водки)))
Некоторые виды стволов (например уники) получать только в тайниках - это будет намного интересней.
Покупку старого оружия сделать ооооооочень дешевой - кому это барахло нужно. Продажу патронов много дороже - спрос рождает предложение.
А вот стоимость артов поднять - ведь в зоне главная цель хабар, а не сбор металлолома)))
Тогда новое оружие и амуницию можно будет заработать собирая хабар, выполняя квесты.

чем-то напоминает АМК-мод

В случае 7мм пули бОльшую роль играет ударная волна, распространяющаяся по поверхности тела...

угу, человек умирает от нее, его прям плющит как от заряда дроби. Конечно есть такой эффект, но мощность и площадь пули не настолько велика. Это не тебе JHP-пуля, она пробьет на вылет, твое определение будет вернее, если на человеке будет бронежилет. У 7,62 ведь тоже есть поражающий эффект, ведь его пуля тоже кувыркается.

AD173

05-07-2009 11:40 GMT3 час. #966337   

# s.tim :
dnesska
Вообще, насчет баланса... как то странно, что что бы заработать проще насобирать и продать стволы, чем искать арты...

вот мое предложение

Как бы Дестер обозначил позицию - Арсенал мод - мод оружейный. Любые другие изменения - это будет уже другой мод, точнее сборка, а это отдельная тема.

s.tim

05-07-2009 14:04 GMT3 час. #966499   
Chingy
Незнаю... АМК мне ненравиться из-за его усложненой варки артов... (сугубо мое личное мнение)))
Арсенал тем и хорош, что он прост, просто нужен более четкий баланс...

Sirop

Посты: 376
05-07-2009 14:07 GMT3 час. #966505   
s.tim

Цитата
Chingy
Незнаю... АМК мне ненравиться из-за его усложненой варки артов... (сугубо мое личное мнение)))
Арсенал тем и хорош, что он прост, просто нужен более четкий баланс

Мне АМК больше нравиться.

Когда надо пожертвовать собой ради многих настоящий сталкер не думает.
Rionname

Посты: 1115
05-07-2009 14:09 GMT3 час. #966510   

# Sirop :
Мне АМК больше нравиться.

Здесь это зачем писать. Кому это интересно ?

Hey you, what do you see?
Something beautiful or something free?
iamlegend4101

Посты: 1
Здравствуйте, в первую очередь. У меня вапрос. Мод просто классo полутсчился могли вы, возможно, несколько снайперских винтовок больша вставить. вот несколько предложений:
CZ 700 Sniper + Глушител, Эрма-Suhl SR100 , Харрис M-96/mm-92 BMG Bullpup, HK MSG90, маузер SR93, Stoner SR-50, Вальтер WA-2000 (из Hitman). классно былоб эслиб бставели

добавлено спустя 11 минут

для СТАЛКЕР Тень Чернобыля 1.0005 на англ.

отредактировал(а) iamlegend4101: 05-07-2009 16:25 GMT3 час.

AD173

05-07-2009 18:49 GMT3 час. #966953   
iamlegend4101 , мод не развивается и не будет. Такова воля автора. Почему - читай тему с начала.

Piter

Посты: 1308
05-07-2009 23:21 GMT3 час. #967433   
Вопрос к автору:

Dester, готова ли G36, какая версия будет, экспортная, или с коллиматором ?
И какой подствольный гранатомёт ты на неё прикрутишь (если), М203, которому там не место, или нормальный AG36, положенный G36 по техническому уставу ?
Вот, кстати, его прекрасная модель: _http://fpsbanana.com/skins/58636

Lost Alpha Mod waiter & FAN

Форумы Архив » Свалка Arsenal Mod: Обсуждение (по 19.09.09)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»