Пользователей: 1
Гостей: 833

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
*knife*

Посты: 426
19-07-2009 22:30 GMT3 час. #982129   
старая модификацыя современный вариант. да с такого приятно вести огонь только надо знать с какого бока кней подойти. у каждого оружыя есть свои ньюансы которых не узнаеш не пощупав оружие руками.

отредактировал(а) *knife*: 20-07-2009 00:54 GMT3 час.

Michey1

Посты: 92
19-07-2009 22:35 GMT3 час. #982132   

среднего уровня стрелка можно сделать из любого - было бы время и желание учится у чувака.

Так я примерно об этом и говорю. Часто и много стрелять - это хорошо, рука "набьётся" и т.п.
Но если так как у меня на работе, то тут уж ты особо не научишься. Если сразу вышло, то хорошо, а нет... А в тир ходить - дорого!

отредактировал(а) Michey1: 19-07-2009 23:15 GMT3 час.

Сталкер сталкеру - друг, товарищ и волк!
                One shot - one hill...
*knife*

19-07-2009 22:41 GMT3 час. #982136   
Michey1 если дорого то надо заводить знакомства:-) я забросил уже давно тренировки но в пневмотический тир хожу с друзьями регулярно. да и в свой тир где тренеровался к тренеру захажываю он мне по старой памяти разрешает стрелять бесплатно. все мне высказывает что я бросил стрельбу. но мне хватает и своего 1го юношеского.

Michey1

19-07-2009 23:17 GMT3 час. #982154   
*knife* Пусть оно и дорого, а знакомств у меня таких нет, но я собираюсь сьездить както на базу в Бровары. Там за денюжку можно много из чего пострелять. Я собираюсь из СВД, уж больно нравится мне эта винтовка!

One shot - one hill...
При5ский мутант

Посты: 3
19-07-2009 23:45 GMT3 час. #982165   
Ixsmith огромное спасибо за инфу про всс винторез зеси естеще поставь на форум ок

ВРЕШШШШЬ НЕ УБЬЁШШШШЬ
SONY

Посты: 8470
21-07-2009 03:14 GMT3 час. #983097   

Если начнётся конфликт с Россией

Не начнётся.
Разве что если американцы введут свои войска, а россия прийдёт на помощь, но и как в случае с Абхазией, CNN скажет, что это Россия напала, а США пришло на помощь...

сейчас по закону украины ты должен служыть недалеко от дома(на случай тревоги чтобы прибыть быстро в часть) так что. под одесой стоит 1 аромобильная бригада тоесть войска ВДВ

Ага, меня с моим здоровьем (какая-то там 4-я категория или группа) только в ВДВ и ждут...

хмм а ты слышал что у нас в стране проходят обучение и практику вождения боевых вертолетов летчики других стран с африки эфиопии и т.д. где об этом заявляют

Шось мне подсказывает, что если Украину обвинят в том, что они поставили в Эфиопию вертолёты вместе с пилотами, то мы тут же услышим заявление, что в этом просто не было надобности, т.к. мы лично подготовили для них пилотов из числа их граждан...

УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ посылала своих специалистов обучать грузинских военных сбивать самолеты противника, Украина этого не отрицает. Если ты не понял, то для особо одаренных напоминаю ОБУЧАТЬ и ВОЕВАТЬ ЭТО АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ

Председатель временной следственной комиссии Верховной рады по вопросам выяснения обстоятельств и проверки фактов поставок в Грузию украинской военной техники с нарушением норм украинского законодательства и норм международного права (кстати, уже сам акт наличия такой комиссии о многом говорит) Коновалюк заявляет:
"Хочу опровергнуть лживые утверждения нынешних власть предержащих, что украинские военные не принимали участия в августовском вооруженном конфликте".
Из этого я могу сделать вывод что, как минимум, их обучени состояло в том, что во время уничтожения самолётов они стояли за спиной у грузинских операторов и говорили им какие кнопки нажимать чтобы сбить этот конкретнй самолёт. А то и просто сами сбивали самолёты, подробно комментируя свои действия...

о каких ТВОИХ соотечественниках идет речь. Мы одной национальности

Соотечественники - это те, кто живёт в одной с тобой стране. К национальности это не имеет абсолютно никакого значения. Среди твоих (равно как и моих) соотечественников есть куча китайцев, немцев, евреев, негров и т.д....

я предпочитаю не рисковать. Тем более, что в случае нападения на Украину, у регулярной армии всё равно шансов нет, так что толку от службы в ней нет...
--------------------------------------------------------------------------------

- особое внимание на выделенную фразу.

Ты скорее всего свалишь за границу и будешь наблюдать со стороны.Ты не обижайся, но такой вывод я сделал из твоих же фраз.

В Армию ты не хочешь идти, но защищать Родину ты пойдешь!!! Объясни пожалуйста как ты будешь это делать, если ты не знаешь про армию нифига ? Или ты собираешься по сотовому связаться с Генштабом и узнать когда, где, и во сколько сборы ???

Может иногда стоит НЕ делать выводов, когда нет достаточного количества информации?..
Чем, например, вариант проведения подлых диверсий не подпадает под этот выделеный текст?.. И он совсем не требует знания родной армии и связи с Генштабом (который, кстати, прекратит своё существование за пару суток)...

но обучится владению автоматическим оружием и гранатами, плюс средствами защиты...скажем так никому не помешает...

Ну, например, мой дядя за 2 года в армии ОДИН РАЗ стрелял из автомата, а про гранаты и говорить не приходится... Не думаю, что этот один раз кардинально повысил его умение обращаться с автоматическим оружием...
Ну а противогаз с бронежилетом одевать я как-то без армии научился :-)

Не с помповым ружьем же воевать если что (или "Сайгой" скажем) - т.е. можно и с ними, но лучше все-таки с "Калашниковым" или на худой конец - СКС.

Эээ... А чем СКС лучше Сайги-МК/МК-03?..

Кстати, с помощью Сайги или СКСа таки можно получить хоть небольшое представление о стрельбе очередями. Хотя, конечно, в таком виде это просто баловство.

Я собираюсь из СВД, уж больно нравится мне эта винтовка!

Так купи себе СВД... Можешь ппоискать отечественную "Мисливсько-Промыслову" переделку из боевой, можешь российский Тигр...

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

Фокс

Посты: 2215
21-07-2009 03:29 GMT3 час. #983099   

Цитата
Если начнётся конфликт с Россией

Не начнётся.
Разве что если американцы введут свои войска, а россия прийдёт на помощь, но и как в случае с Абхазией, CNN скажет, что это Россия напала, а США пришло на помощь...

Ну да, им в Крыму ООООЧень рады будут, осбенно в Севастополе. Россия не успеет войска ввести - натовцев местные жители повыгоняют.

Крым России! Русское единство!
Долг" - это сила, "Долг" - это мощь, и воин "Долга" готов всем помочь!
*knife*

21-07-2009 08:29 GMT3 час. #983157   

А чем СКС лучше Сайги-МК/МК-03?..

вот поэтому и говорится оружые и надо подержать в руках а не смотреть на видео икартинках. что бы знать с какого бока к нему подойти. а на теории много не узнаеш. теоретик и практик две разные вещи. поэтому рассуждать о том что ты только слышал но в жывую не видел просто смешно, и спорится с теми к то на практике это прохавал покрайней мере ГЛУПО

Карабин СКС-45 представляет собой самозарядную укороченную винтовку (карабин), построенную на основе автоматики с газовым двигателем. Газоотводная камера и газовый поршень расположены над стволом. Газовый поршень не связан жестко с затворной рамой и имеет свою собственную возвратную пружину. Запирание осуществляется перекосом затвора вниз, за боевой упор в дне ствольной коробки. Затвор установлен в массивную затворную раму, на правой стороне которой жестко закреплена рукоятка для заряжания. УСМ курковый, предохранитель расположен в спусковой скобе.

Отличительная особенность СКС – неотъемный серединный магазин, снаряжаемый при открытом затворе отдельными патронами или при помощи специальных обойм на 10 патронов. Обойма устанавливается в направляющие, выполненные в переднем торце затворной рамы, после чего патроны вдавливаются в магазин, как показано на фото. В связи с подобной схемой заряжания в конструкции карабина предусмотрена затворная задержка, включающаяся при израсходовании всех патронов в магазине и останавливающая затворную группу в открытом положении. Для ускоренного и безопасного разряжания нижняя крышка магазина может откидываться вниз-вперед, ее защелка расположена между магазином и спусковой скобой.

Прицельные приспособления СКС выполнены в виде мушки на основании в защитном кольце и открытого целика, имеющего регулировку по дальности. Ложа цельная, деревянная, с полупистолетной шейкой приклада и металлическим затыльником. СКС оснащается неотъемным клинковым штыком, в походном положении убираемым вниз, под ствол. Китайские карабины Тип 56 имеют игольчатый штык большей длины с аналогичным креплением.

В отличие от оригинальных СКС, карабины тип 59/66 югославского выпуска имеют комбинированное дульное устройство, предназначенное для запуска винтовочных гранат. Для этого же предназначен складной гранатометный прицел позади мушки и газовый отсекатель в газовой каморе, включаемый при стрельбе гранатой и перекрывающий газоотводный тракт.

В целом, как армейское оружие, СКС в значительной мере устарел, хотя и имеет преимущество перед автоматами Калашникова калибра 7,62 мм в прицельной дальности стрельбы за счет более длинных ствола и прицельной линии. В качестве же гражданского оружия для охоты на мелкую и среднюю дичь (при правильном выборе патронов) СКС остается на современном уровне. Наличие широкого спектра гражданских аксессуаров (ложи различной конфигурации, легкие сошки, крепления для оптики и т.п.) только расширяют сферу применения этого, несомненно достойного и заслуженного образца Советской оружейной мысли.

Охотничьи карабины Сайга изначально использовали в своей основе конструкцию автомата АКМ, однако со временем претерпели ряд изменений и усовершенствований направленных на улучшение характеристик. От боевого оружия карабин отличается, в первую очередь, тем, что невозможно вести огонь очередями, для чего изменены некоторые детали. Кроме того, изменен узел крепления магазина к оружию, для того, чтобы невозможно было вставлять в карабин магазин от боевого автомата, что, впрочем, решается различными тюнинговыми мастерскими в зависимости от законательства страны использования, как путём переделки магазинов от боевого оружия, так и собственными интересными разработками. Приклад и цевье карабина выполнены по типу классических охотничьих ружей, детали изготовляться из пластмассы, дерева или рамочного типа из стали с резиновой накладкой. В случае если в исполнении карабина отсутствует пистолетная рукоятка управления огнем, а спусковой крючок и его предохранительная скоба смещены ближе к шейке приклада охотничьего типа, в спусковом механизме введена специальная тягу спуска. Емкость магазинов зависит от законодательства страны и типов патронов.Самозарядное гладкоствольное ружьё представленное в охотничьем-спортивном, охотничьем-промысловом, специальном полицейском охранном и комбинированном исполнении. Выпускается в вариантах 12-го , 20-го и .410-го калибра. Существует в модификациях с укороченным стволом, пистолетной рукояткой и складным прикладом, в которых её следует считать тактическим дробовиком, это даже подчёркивается названиями некоторых из модификаций, например Сайга-12К «Тактика». Семейство постоянно развивается и на данный момент имеет несколько основных направлений развития.

отредактировал(а) *knife*: 21-07-2009 08:48 GMT3 час.

SONY

21-07-2009 18:34 GMT3 час. #983585   

вот поэтому и говорится оружые и надо подержать в руках а не смотреть на видео икартинках. что бы знать с какого бока к нему подойти. а на теории много не узнаеш. теоретик и практик две разные вещи. поэтому рассуждать о том что ты только слышал но в жывую не видел просто смешно, и спорится с теми к то на практике это прохавал покрайней мере ГЛУПО

Вот именно: глупо вывалипать две тонны копипасты с первого попавшегося сайта человеку, который стрелял и из того и из другого, т.е. мне...
И вообще, вопрос был не к тебе.

*knife*

21-07-2009 19:46 GMT3 час. #983624   
SONY

глупо вывалипать две тонны копипасты с первого попавшегося сайта
не очень глупо по одной причине своими словами я не хочу тебе обьяснять ты все равно не поймеш.

Эээ... А чем СКС лучше Сайги-МК/МК-03
если ты даже не можеш прочитать инфу и не знаеш что

1. прицельная дальность у них разная
    2. кучность при стрельбе разная
    3. убойная сила разная да и системы разные
и это не все.но самое главное один был создан для войны. а второй для охоты

дальше

Он мог подбить этот танк и посмотреть, кто там сидел (в том числе и документы проверить)...

я .( да я буду опиратся на свой опыт то что видел и что знаю наверняка)так вот я в свое время стрелял из РПГ по танкам и легкой бронетехнике( надеюсь тарутинский полигон вы знаете. он от вас там не далеко. если нет то обьясняю тарутинский полигон был создан в СССР под Одессой для крупномоштабных военных учений с применением авиацыи танковых войск и артилерии) так вот стреляли мы по списанным танкам перед этим задраивали люки и стреляли. зрелище было сног сшибательное люки во все стороны чудесная вспышка огня ну и все такое. в середине танка куча оплавленного и искореженного металла( с учетом что там небыло боекомплекта) и ваша фраза звучит наивно по детски или делетански. короче фраза человека не компетентного в этом вопросе.

еще раз пошу просмотреть ту ссылку РИА новости более внимательно посмотреть что написано в конце.

РИА Новости пока не удалось получить официальных комментариев по этому поводу.

это обозначает что ктото что то сказал, что ему померещилось, привиделось по пьяне, захотелось это сказать. не важно.это напечатали, но официально эту новость не подтвердили. и чтобы прикрыть свою ж...у поставили эту фразу чтобы в случаи чего было проще отмазатся за клевету.

я бы с группой человек 10-15 подготовленных и оснащённых бойцов прорвался бы без проблем.
похоже ты суперсолдат по твоим словам

Ага, меня с моим здоровьем (какая-то там 4-я категория или группа) только в ВДВ и ждут...

а здесь ты уже больной и старый.:-G очень удевлен что творится с твоим здоровьем.
    эхх повторюсь .

сразу видно человека который может в своих фантазиях горы свернуть. но сам далек от реальности. все не так просто. а языком все гаразды. хотя в сказочники пройти сможеш. фантазия работает, мысль скачет, через пару лет переплюнеш Г.Х. Андерсона.

и последнее почитай посты в этой теме с чего я стрелял а потом будеш мне рассказывать что то. но только после того как хотябы освоеш пять единиц из того оружия.
P.S надеюсь этот разговор мы закончим и не будем засорять ветку. и убери пожалуста свои провакацыонные посты против украины и россии не нагнетай своей необразованностью и громкими словами обстановку оно не кчему (или хотябы почисть их если трясешся за количество постов)

отредактировал(а) *knife*: 09-08-2009 23:55 GMT3 час.

Mark

Посты: 2449
21-07-2009 19:48 GMT3 час. #983625   

и это не все.но самое главное один был создан для охоты а второй для войны.
Если САЙГУ делали для войны-бейте меня шестопером...

добавлено спустя 1 минуту

солдат и боец-не одно и то же!!!

отредактировал(а) Mark: 21-07-2009 19:50 GMT3 час.

Йа вернулся!
Mark

21-07-2009 19:59 GMT3 час. #983629   
*knife* С сайгой я бы на охоту не пошел. Приклад короткий(стреляя из Сайги-20, я стоял перед выбором-прижать приклад к плечу и получить по морде ствольной коробкой либо не прижимать-и тогда получить в плечо...), цевье кретинское(руку стер)...

добавлено спустя 1 минуту

А вот в бой-почему нет? Я могу выложить 30 патронов из Сайги за 4-5 секунд-т.е. чуть медленнее АК

отредактировал(а) Mark: 21-07-2009 20:00 GMT3 час.

Йа вернулся!
Mark

21-07-2009 20:46 GMT3 час. #983655   
*knife* Я это к тому, что Сайгу можно и в бою поюзать-это же АК-кастрат. Понятное дело, что попаданий будет не сильно много, но...

Йа вернулся!
Mark

21-07-2009 20:54 GMT3 час. #983664   
*knife* Это не главный аргумент. Это ограничение. А так-воевать можно и с дубиной и банкой хлороформа.

Йа вернулся!
Mark

21-07-2009 21:18 GMT3 час. #983702   
*knife* Чушь нести изволишь. Я не идиот, чтобы кидаться на танк с дубиной-ГОРАЗДО полезней пробраться во вражескую часть(сняв часового дубиной), разбить банку хлороформа в казарме-и разбить всем спящим головы. Если остался жив-ретироваться.

Йа вернулся!
Michey1

21-07-2009 21:43 GMT3 час. #983724   
SONY

Так купи себе СВД... Можешь ппоискать отечественную "Мисливсько-Промыслову" переделку из боевой, можешь российский Тигр...

Я пока её куплю, к стрельбе охота пропадёт.
В нашей стране купить нарезное оружие забодаешся по инстанциям бегать(товарищь один знакомый покупал карабин, реально забодался). Бюрократия плешь проест. Да и стоит капец сколько...
Я с моей зряплатой лучше так постреляю.

One shot - one hill...
SONY

21-07-2009 22:31 GMT3 час. #983781   

# Michey1 :
Я пока её куплю, к стрельбе охота пропадёт.
В нашей стране купить нарезное оружие забодаешся по инстанциям бегать(товарищь один знакомый покупал карабин, реально забодался). Бюрократия плешь проест. Да и стоит капец сколько...
Я с моей зряплатой лучше так постреляю.

Да ладно, инстанций не так много. Другое дело, что в одну и ту же может быть прийдётся много раз ходить, т.к. у них то того нет, то сего... Ну так и с гладким это бывает.
Ну а цена со временем окупится.

добавлено спустя 20 минут

если ты даже не можеш прочитать инфу и не знаеш что

Видно человека, который явно на практике ничего не проверял...
1. кого она вообще волнует?.. Тем более, что на Сайгу можно поставить коллиматор, который можно хоть на два километра настроить.
2. если размеряно стрелять с мешков - да, а если стоя с рук без упора в быстром темпе, то один фиг. Стоит ли говорить, какой случай более характерен для уличных боёв...
3. Что есть "убойная сила" толком никому не известно, а энергия пули у Сайги-МК и СКСа отличаются "аж" на 10%...

ОБА были созданы для войны. Ибо Сайга-МК - это практически АК103-1. Причём у сайги Съёмный магазин на 30 патронов, а у СКСа постоянный на 10, что как бы намекает...

еще раз пошу просмотреть ту ссылку РИА новости более внимательно посмотреть что написано в конце.

Блин, ты кроме РИА больше ничего не видишь?..
Я уже приёл слова НАШЕГО УКРАИНСКОГО депутата, возглавляющего комиссию, разбирающую кучу нарушений, которые были при поставках оружия в Грузию.

Каким же надо быть, чтобы не понять, что там речь о фиговости охраны, а не о моей крутости...

убери пожалуста свои провакацыонные посты против украины и россии

Не раньше чем тут уберут свои провокационные посты за службу в армии. Тему армии начал не я...

отредактировал(а) SONY: 21-07-2009 23:04 GMT3 час.

Michey1

21-07-2009 22:59 GMT3 час. #983878   

Да ладно, инстанций не так много. Другое дело, что в одну и ту же может быть прийдётся много раз ходить, т.к. у них то того нет, то сего... Ну так и с гладким это бывает.
Ну а цена со временем окупится.

C гладким так тоже бывает, но на гладкоствольное охотничее оружие разрешение оформляется другое и проше.

Это как окупится? Учитывая стоимость самого ствола, документов и боеприпаса реально окупить стоимость СВД можно только одним способом. Но я так не могу, мне религия не позволяет:-G

One shot - one hill...
SONY

21-07-2009 23:09 GMT3 час. #983900   

Это как окупится? Учитывая стоимость самого ствола, документов и боеприпаса реально окупить стоимость СВД можно только одним способом. Но я так не могу, мне религия не позволяет

Берём цену патрона в магазине, потом цену выстрела на стрельбище, умножаем эдак тысячи на 3...

*knife*

21-07-2009 23:11 GMT3 час. #983904   
SONY все не как не успокоешся поэтому обьясняю как ребенку

1. кого она вообще волнует?.. Тем более, что на Сайгу можно поставить коллиматор, который можно хоть на два километра настроить.
    2. если размеряно стрелять с мешков - да, а если стоя с рук без упора в быстром темпе, то один фиг. Стоит ли говорить, какой случай более характерен для уличных боёв...
    3. Что есть "убойная сила" толком никому не известно, а энергия пули у Сайги-МК и СКСа отличаются "аж" на 10%...

1 можно поставить и на пять километров&P но попадеш ли на такое растояние если пуля летит сколько ей отмерено а бинокль можно и так посмотреть. запомни это
    2 не один фиг. ты же должен знать длина ствола повышает точность и дальность(а в армии есть упражнение по стрельбе в движении и стоя)
    3 вот эти 10% и убьют тебя из скс а из сайги синяк зделает. под убойной силой подразумевается на каком растоянии пуля способна убить

ОБА были созданы для войны. Ибо Сайга-МК - это практически АК103-1. Причём у сайги съёмный магазин на 30 патронов, а у СКСа постоянный на 10, что как бы намекает....

практически но не калаш. а скс использовался как снайперская винтовка потому и не притерпел изменений

дай мне ссылку на речь депутата хочу прочитать ее полностью если нет убирай дезу

Каким же надо быть, чтобы не понять, что там речь о фиговости охраны, а не о моей крутости...
фваза звучала

я бы с группой человек 10-15 подготовленных и оснащённых бойцов прорвался бы без проблем.
но не как: подготовленные бойцы взяли бы...

отредактировал(а) *knife*: 21-07-2009 23:43 GMT3 час.

Mark

21-07-2009 23:22 GMT3 час. #983920   
*knife* а куда это делись твои посты по моему адресу? Я рассчитывал, что тов. SONY сумеет принять участие в сей дискуссии.

Йа вернулся!
Michey1

21-07-2009 23:58 GMT3 час. #983944   

Берём цену патрона в магазине, потом цену выстрела на стрельбище, умножаем эдак тысячи на 3...

SONY, Я чёто не понял твою арифметику, можешь поподробнее?
Мне интересно, как себя окупит винтовка если использывать её в рамках закона и морали?

One shot - one hill...
*knife*

22-07-2009 01:46 GMT3 час. #983975   
SONY

Что есть "убойная сила" толком никому не известно,
Когда пуля проникает в тело, причиненное повреждение зависит от размера, формы, устойчивости и скорости полета пули, а также от структурных образований, с которыми она сталкивается.
Пули делятся на высокоскоростные, которыми стреляют из винтовок, и низкоскоростные, обычно применяемые для стрельбы из пистолетов.
Револьверы или автоматы, используемые в качестве ручного огнестрельного оружия, стреляют пулями с относительно низкой скоростью полета, около 150 — 250 м/с. Обычная боевая винтовка стреляет пулями весом около 10 г со скоростью более 800 м/с, но винтовки такого типа не новы, т. к. они уже существуют около 100 лет. ‘Современные разработки боевых винтовок направлены на уменьшение размера пуль и увеличение скорости их полета.
Например, винтовка «Кольт Армалит» калибра 5,56 мм стреляет очень легкими пулями, весом в 3,5 г, имеющими скорость полета 1000 м/с. Автомат АК 74 имеет аналогичные характеристики.
Движение пули в полете и внутри тканей после попадания зависит от ее калибра, формы, состава и прежде всего от ее устойчивости и скорости. Торможение движения пули зависит, главным образом, от плотности тканей, в которые она проникает. Мягкие ткани тела очень напоминают воду тем, что они примерно в 800 — 900 раз плотнее воздуха, и, когда пуля попадает в ткань, ее устойчивость уменьшается. Любой угол отклонения пули может сильно увеличиться, что иногда приводит к ее кувырканию.
Чем длиннее раневой канал, тем больше вероятность того, что она окажется неустойчивой, нанося таким образом еще большее повреждение.
Образование раны в теле происходит вследствие РАЗРЫВА или РАСТЯЖЕНИЯ тканей и является результатом переноса кинетической энергии от пули к тканям, в которые она проникает. Перенос кинетической энергии и является фактором, вызывающим повреждение. Кинетическая энергия любой пули определяется по формуле КЭ = mv2, где m означает массу, a v — скорость. В уравнении показано преобладающее влияние увеличения скорости на величину кинетической энергии при постоянной массе.

Убойная сила пули зависит от величины кинетической энергии, которую она затрачивает при поражении ткани.

Когда пуля полностью останавливается тканями, в которые она проникает, высвободившаяся энергия должна равняться общей кинетической энергии пули. Если пуля проходит насквозь, у нее сохраняется скорость, по которой можно подсчитать энергию, затраченную на поражение. Устойчивая пуля при сквозном ранении и коротком раневом канале может использовать лишь 10—20 % своей убойной силы, в то время как неустойчивая пуля, с такой же массой и скоростью, всегда передаст больше энергии, нанеся таким образом более серьезное ранение. как еще обьяснить чтобы проняло

SONY

22-07-2009 02:31 GMT3 час. #983978   

1 можно поставить и на пять километров но попадеш ли на такое растояние если пуля летит сколько ей отмерено а бинокль можно и так посмотреть. запомни это

Прицельная дальность - расстояние от точки вылета метаемого элемента до пересечения траектории с линией прицеливания стрелкового оружия, соответствующее наибольшему делению прицела. (c)ГОСТ 28653-90
Вот по этому я и говорю: "кого она вообще волнует?.."

2 не один фиг. ты же должен знать длина ствола повышает точность и дальность(а в армии есть упражнение по стрельбе в движении и стоя)

Лично мне неизвестна оптимальная длина ствола той толщины, что у СКСа и Сайги при стрельбе различными патронами 7.62х39...
НО, зато, мне хорошо известно, что это не имеет ровным счётом никакого значения. Больше 200м расстояний в городе пракктически не бывает. И что у меня будет на этой дистанции кучность оружия 30см, что 15см - всё равно попасть в человека хватит и всё зависеть будет только от меня.

3 вот эти 10% и убьют тебя из скс а из сайги синяк зделает. под убойной силой подразумевается на каком растоянии пуля способна убить

:lol)
Во-первых, нет никакой чёткой дистанции, на которой пуля ещё может убить, а дальше - уже нет.
Во-вторых, между синяком и высокой вероятностью смерти разница РАЗЫ, а не 10%.
В-третьих, даже на дистанции 700м, на которой и точности СВД недостаточно (по НСД лёжа с упора лучшие стрелки на такой дистанции в туловище попадают через раз, что уже не снайперская стрельба), даже для укороченой Сайги МК-03 энергия пули в двое выше принятого в армии условного критерия в 80Дж.
В-четвёртых, ещё раз, 95% городских боёв происходит на дальности менее 100м, бОльшая часть - вовсе менее 50м, так что 200м - это гарантировано за глаза для любого городского боя. А на 200м даже у Сайги МК-03 энергия пули под 1000Дж.

Кстати, на сколько мне известно, стрельбы на 20-50м (т.е. наиболее вероятную в условиях современного городского боя) в нашей армии проводятся не так уж часто...

дай мне ссылку на речь депутата хочу прочитать ее полностью если нет убирай дезу

Увы, стенограммы брифинга 4 декабря 2008-го года на тему "Отчет о результатах работы ВСК ВРУ" мне найти не удалось. Только отдельные цитаты.

P.S. уже скучно становится... Чем пытаться опровергнуть очевидное для всех утверждение, что есть масса информации о том, что украинцы сбивали российские самолёты, стоило бы поискать противоположную информацию. Ведь это совсем не сложно. Есть ведь утверждения и о том, что украинцы даже не учили грузин, а только ремонтировали установки... Тогда спор очень легко и быстро сводится к классическому "лет через 50 может быть и узнаем правду".

добавлено спустя 2 минут

но не как: подготовленные бойцы взяли бы...

А без меня они фиг бы взяли, по тому как даже не знали бы, какое именно здание брать (некогда будет бегать по территории в поисках таблички "Реактор"), не говоря уж о более тонких моментах.

добавлено спустя 7 минут

# Michey1 :
SONY, Я чёто не понял твою арифметику, можешь поподробнее?
Мне интересно, как себя окупит винтовка если использывать её в рамках закона и морали?

Блин...
Ты ездишь на платное стрельбище, платишь за стрельбу там из их оружия их патроном, допустим, 10 грн за выстрел.
Ты ездишь на бесплатное стрельбище, стреляешь из своей винтовки, покупаешь патроны, допустим, по 5 грн.
Итого, к тому моменту, когда винтовка износится, ты СЭКОНОМИШЬ НА СТРЕЛЬБЕ 15.000-25.000 грн.
Чего не ясно-то?..

P.S. конечно, будут ещё расходы на всюкую смазку, чистящие средства, мелкий ремонт и т.д., но ведь даже заметно изношеная винтовка имеет не нулевую цену, так что её продажа позволит покрыть эти дополнительные расходы.

добавлено спустя 10 минут

Убойная сила пули зависит от величины кинетической энергии, которую она затрачивает при поражении ткани

Да, зависит, но что это такое ни кто толком не знает.
Можешь даже не пытаться объяснить, ибо невозможно объяснить то, что НИ КТО не знает.
Официально такого термина вовсе не существует. Есть только "убойное действие пули", но оно определено только как "характеристика воздействия пули патрона стрелкового оружия на живую цель при попадании в неё". Но ведь таковых характеристик куча! Например, глубина проникновения пули в живые ткани полностью подходит под это определение. Но и диаметр раневого канала - тоже. И объём кровопотери. И...

отредактировал(а) SONY: 22-07-2009 02:52 GMT3 час.

Sh0tg@n

Посты: 358
22-07-2009 08:56 GMT3 час. #984034   
Держите, ребята, масла в огонь:
Цитата из брошюры "Краткий справочник по патронам стрелкового оружия красной армии" 1946 года, Воен.издат.

"7,62-мм пистолетные патроны с обыкновенной пулей

Предназначаются для поражения живой силы противника на дальностях: из пистолета обр. 1933 г.--до 50 м, из автомата (пистолета-пулемёта) -- до 300 м. Убойная сила пули до 500 м.
Сокращённые наименования: В латунной гильзе -- 7,62 П ГЛ (рис. 8). В стальной (без покрытия) гильзе -- 7,62 П ГС. В биметаллической гильзе -- 7,62 II ГЖ."

Разные сведения из баллистики:

Итак, что же происходит с пулей после вылета из канала ствола? Как уже говорилось, пуля никогда не летит по идеальной прямой, поэтому для того, чтобы стрелок точно попадал в мишень, он должен хорошо разбираться в этих процессах. Но прежде всего рассмотрим основные понятия, которыми оперирует внешняя баллистика. Линия выстрела — воображаемая прямая линия, являющаяся продолжением оси канала ствола до производства выстрела
Линия бросания — воображаемая прямая линия, являющаяся продолжением оси канала ствола во время производства выстрела.
Точка вылета — точка расположения среза канала ствола оружия в момент вылета пули.
Плоскость стрельбы — воображаемая вертикальная плоскость, проходящая через ось канала ствола в момент вылета пули.
Горизонт оружия — воображаемая горизонтальная плоскость, проходящая через точку вылета (рис. 12,4).
Угол выстрела — угол, образованный горизонтшть-ной плоскостью (поверхностью земли) и линией выстрела.
Угол бросания — угол, образованный горизонтальной плоскостью (поверхностью земли) и линией бросания.
Угол вылета — угловая разница между углом возвышения и углом бросания.
Угол падения — угол между вертикальной линией в точке падения и траекторией полета пули в этой точке.
Дальность полета — дальность полета пули от точки вылета до точки падения при оптимальном угле бросания (45°).
Высота траектории — вертикальное расстояние от горизонтальной плоскости (поверхности земли) до высшей точки баллистической траектории полета пули.
Восходящая ветвь — часть баллистической траектории полета пули от точки вылета до высшей точки полета.
Нисходящая ветвь — часть баллистической траектории полета пули от высшей точки полета до точки падения.
Точка прицеливания — точка, в которую наводится оружие.
Линия прицеливания — прямая линия, соединяющая оптическую ось глаза стрелка, середину прорези целика и вершину мушки оружия.
Угол прицеливания — угол, образующийся между линией прицеливания и линией выстрела.
Угол места цели — угол, образующийся между линией горизонта и линией прицеливания.
Прицельная дальность — расстояние от точки вылета до пересечения нисходящей ветви баллистической траектории с линией прицеливания.
Угол возвышения — сумма значений угла прицеливания и угла места цели.
Угол склонения — сумма значений угла прицеливания и угла места цели при отрицательном значении последнего, когда полученный результат имеет отрицательное значение (ниже уровня горизонта).
Точка поражения — точка пересечения баллистической траектории полета пули с целью (препятствием).
Прямой выстрел — баллистическая траектория полета пули, которая на всем протяжении полета не поднимается выше цели.
Горизонтальная наводка — придание нужного направления оси канала ствола в горизонтальной плоскости.
Вертикальная наводка — придание нужного направления оси канала ствола в вертикальной плоскости.
в полете (прыжок, падение, кувырок и т. д.). Естественно, что в такой ситуации попасть в цель очень не просто, в особенности если это какой-либо сложный в координационном плане кувырок.

____
Статья с сайта Guns.ru

Об убойном действии пуль
Убойное действие пули - это выражение постоянно кочует из статьи в статью, из книги в книгу, но очень редко ему дается конкретное объяснение. Чтобы читатель проникся сложностью работы по определению убойного действия пули, позволю себе привести один абзац из книги группы авторов по криминалистическим исследованиям патронов. "Многие данные заимствованы судебной баллистикой из военного дела, где исследования по определению убойной силы оружия и боеприпасов проводятся для выяснения их способности к выполнению определенных боевых задач, проверки результатов конструкторских работ и пр. Военные экспериментальные методы определения убойного действия пуль сложны и предусматривают учет таких факторов, как уязвимость разных зон человеческого организма, вероятность попадания в определенные их участки, внешне баллистические характеристики и разрушительный эффект пули и пр. Каждый из факторов имеет многоступенчатые градации с оценочными индексами. Результат испытания выражается отвлеченными числовыми показателями, определяемыми путем статистической обработки индексов, и показывает преимущества или недостаточность характеристик испытуемых боеприпасов с их аналогами". В такой деталировке, как у военных, провести эти исследования практически невозможно, а в упрощенном варианте вряд ли получим достоверную картину.
Необходимые испытания охотничьих патронов в натуре проводятся, как правило, на ограниченном количестве однотипного живого материала, в процессе которых в укрупненных показателях определяется соответствие (или несоответствие) действия пули на практике теоретическому прогнозу. Причем анализировать характер поражения можно, естественно, только у тех животных, которые попали в руки стрелка, не добытые же подранки не дают ответа, почему ранение не оста-вило зверя на месте.
Испытания патронов, в которых мне пришлось участвовать, были ориентированы на конкретные виды. Разработанный в конце пятидесятых годов патрон кал. 5,6 мм с высокой начальной скоростью пули (5,6x39) должен был дать первое специализированное оружие на промыслах тюленей в Белом море и Каспии, сурка и сайгака в Казахстане, где в те годы проводились массовые заготовки этих видов. В силу некоторых особенностей промысла одних животных и небольших размеров других исследовать раневой канал было очень сложно, правда такая задача и не ставилась. Тюлень и сурок должны биться по голове по причине одной для обоих видов - при попадании по корпусу, даже в агонии, зверь, как правило, пропадал для охотника: тюлень сваливался в воду, а сурок уползал в нору. Попадание по голове приводило к мгновенной смерти, а ее разрушение, иногда полное (у сурка) и частичное (у тюленя), не влияло на качество продукции. Иное дело сайгак. При промысловых отстрелах основной продукт - мясо, и пуля, убивая зверя, не должна была наносить чрезмерных разрушений мышечным тканям.
Сложность в отслеживании характера раневого канала состояла в том, что толщина мышечного слоя у сайгака только у стегна задней ноги превышает 7 см, а в зоне передней лопатки, куда обычно целит стрелок, в среднем не более 5, а на ребрах и того меньше. Полуоболочечная пуля патрона 5,6x39 в зависимости от дистанции стрельбы вела себя по-разному. При стрельбе на 50-60 метров в область передней лопатки раневой канал сразу от места попадания в мышечных тканях имел диаметр 2-3 см, и если не была задета кость, в грудную полость проникали, как правило, уже части пули (свинцового сердечника и оболочки), причем самой крупной обычно бывала дон-ная часть оболочки, они-то и наносили повреждения внутренним органам. С увеличением дистанции до 150 метров раневой канал в мышцах сужался до 1 - 1,5 см и в полость проникала хотя и сильно деформированная, но почти целая пуля и уже сама поражала полостные органы, редко проходя навылет, а чаще застревая под шкурой или в мякоти другой передней ноги.
Пример с сайгаком я привел для того, чтобы показать, что в нашу задачу не входило детальное исследование поражающей и проникающей способности пули и оценивались они только визу-ально. Основной же нашей задачей было по результатам отстрела нескольких сот экземпляров определить достаточность убойной силы этого патрона на дистанциях до 200 метров по проценту ухода подранков и степень порчи мяса в месте попадания для расчета возможных потерь.
Примерно такой же характер носили испытания патронов 8x66 м и 9x54R при отстрелах кабана и лося, только счет экземпляров велся не на сотни, а на десятки. А еще определялись предельные дистанции результативной стрельбы.
К сожалению, в нашей стране пули для охотничьего оружия выпускаются в большинстве своем одного типа - полуоболочечные, которые относятся к разряду экспансивных, и очень часто возникает вопрос: "Когда происходит основная деформация полуоболочечной пули - в процессе удара в тушу зверя или же при последующем движении по живым тканям?" Основываясь на довольно большом опыте работы с такими пулями, постараюсь ответить на него. Мне уже приходилось писать об этом, но повторю еще раз, что мое твердое убеждение - в момент удара. Попробую убедить в этом читателей на двух конкретных примерах.
Первый. Патрон 5,6x39, пуля полуоболочечная. Дистанция стрельбы 20 метров, сайгак, бежавший с большой скоростью, по инерции пролетает еще метров 10 и падает мертвым. Сзади лопатки поверхностная рана примерно 6 см в поперечнике. Шкуры и мышечного слоя, толщиной около 1,5 см, на этом участке нет, видны ребра, но они целы. При вскрытии все внутренние органы оказались не повреждены. От самой пули ничего не осталось. Тем не менее сайгак мертв. Очевидно, что животное погибло от шока - в данном случае очень мощного потрясения организма, вызванного попаданием пули в область нахождения жизненно важных органов. На дистанции 20 метров полуоболочечная пуля весом 3,5 г несла энергию примерно в 1170 Дж, в момент удара в зверя при передаче ему своей энергии деформация пули имела взрывной характер, причиной чего стала непрочность материала, из которого она изготовлена: сердечник -свинец, оболочка - томпак толщиной 0,3 мм. Как видим, в этом случае ее деформация (разрушение) произошла именно в момент удара, а не в процессе движения внутри тела животного. Этот случай не исключение, а правило, потом я намеренно несколько раз вызывал подобную ситуацию.
Второй случай, но уже с пулей патрона 9x54R (полуоболочечная, вес 15г). Пришлось стрелять медведя практически в упор. Пуля прошла под нижней челюстью в верхнюю часть грудной кости. В этом месте кость прикрыта слоем мышц толщиной не более 4 см. В результате пробита шкура, разрушена мышца, а кость цела и дальше нет ни раневого канала, ни поражения внутренних органов, ни самой пули, а медведь убит. Хотя весу в нем было более 200 кг.
Приведенные примеры вполне определенно доказывают, что основная деформация пули происходит именно в момент удара. Чаще всего за критерий убойности принимается энергия пули, однако практика показывает, что это далеко не всегда соответствует истине. Энергия пули рассчитывается по той же формуле, что и энергия любого другого движущегося тела: W=mv2 /2.
Как видно из формулы, энергия меняется по двум составляющим, находящимся в числителе: m - массе пули и v - скорости в точке расчета, т.е. достичь желаемой величины энергии можно, изменив либо массу, либо скорость. Однако если изменение массы влияет на энергию в прямой пропорциональности, то изменение энергии за счет скорости пропорционально уже квадрату последней (см. формулу). Значит, увеличивая скорость пули, гораздо быстрее можно добиться больших значений энергии, чем увеличивая только массу. Всегда ли высокая энергия пули определяет и ее высокую убойность? В начале века, когда появились бездымные пороха и увеличение скорости пуль перестало быть проблемой, многие практики охоты решили, что теперь и маленькая пулька, разогнанная до 1000 м/сек, способна поразить любого самого крупного зверя, хоть тебе капского буйвола, хоть тебе слона. И действительно такие случаи были. Недеформирующаяся, из твердого материала пулька с небольшого расстояния пробивала черепные кости и, попав в мозг, убивала этих гигантов. Но мозг -- единственный орган, при поражении которого животное если и не умирает мгновенно, то теряет способность двигаться. Однако при невозможности идеально точного попадания оружие под такой патрон становилось бесполезным.
Скорость пули в момент удара - чрезвычайно важная составляющая убойной силы, но не менее важен вес, калибр, а также конструкция и форма пули. Что в практике охоты считается достаточной убойностью? Это если при попадании в область грудной клетки животное сразу потеряло способность передвигаться (навсегда, а не на короткое время) либо отошло всего на несколько десятков метров, не создав проблемы для своего поиска. Еще раз хочу напомнить, что разговор идет о крупных зверях, таких, как лось, медведь, кабан, марал.
Посмотрим, что пишет С.А. Бутурлин об убойности пуль. "Для того чтобы убить зверя, мало одной резкости боя, т.е. глубины проникновения пули в тушу зверя. Свинцовая пуля, способная пробить 13-15 сантиметровых отдельно стоящих сосновых досок, имеет достаточную силу проникания для самых крупных наших зверей. Нужно еще, чтобы проникновение это происходило с достаточной скоростью, иначе пуля будет только скользить по костям, сминать и отстранять со своего пути сухожилия, кровеносные сосуды, нервы и пучки мышц, а не разрушать их. Нужно еще, чтоб разрушения органов и потрясение всего организма были достаточно велики, и только тогда зверь ляжет на месте.... Даже пробитое без достаточного потрясения и разрушения сердце - один из важнейших органов - все же иногда позволяет зверю двигаться несколько минут". Дважды в этом тексте автор говорит о потрясении организма животного, т.е. о том, что мы теперь чаще называем шоком.
Энергия, которой обладает пуля, работает на поражение по двум направлениям: глубиной проникания с попутным разрушением органов, и тканей и передавая себя телу животного через удар в момент касания пули. Остановимся сначала на второй позиции. Несложно понять, что чем острее пуля, тем дольше она сохраняет скорость в полете, т.е., рассекая воздух, "плоскость" острия тратит очень мало энергии на преодоление его сопротивления. То же происходит и в другой среде, в т.ч. и в теле животного.
Значит, чем острее пуля, тем меньше она отдает энергии в момент удара и позже. И еще, чем меньше угол пулевого конуса, тем меньше энергии ее боковая поверхность отдает зверю. Получается, что острая пуля делает гораздо меньшее потрясение организму, чем тупая. Вспомним простой прием, которым издавна пользовались зверовые охотники. Для повышения убойности сплошных оболочечных пуль от трехлинейки им опиливали острый конец, т.е. делали плоскую вершинку. Конечно, при дальней стрельбе страдала точность боя, но на сравнительно небольших дистанциях убойность пуль очень повышалась. Особенно возрастало останавливающее действие. Можно, конечно, возразить, что пули, способные к деформации, теряют свою остроконечную форму при попадании в зверя и увеличиваются в диаметре. Это верно, но способность пули к де-формации в большей степени влияет только на диаметр раневого канала и в меньшей - на шок, т.к. изменение ее формы происходит в результате удара и, значит, после него. Исключение, по-жалуй, составляет только случай, когда уже деформированная в результате удара в тушу пуля, еще не успев потерять большую часть своей энергии, сразу встречает на своем пути препятствие из плотных тканей, например лопаточную кость, и уже большей площадью своей деформированной "головы" всю оставшуюся энергию передает зверю. Этим и объясняется мгновенное падение лосей при попадании полуоболочечной пулей даже патрона 7,62x39, особенно в нижнюю часть лопаточной кости, в зону основных жизненно важных органов, с расстояния 50-70 метров.
Можно с уверенностью утверждать, что от калибра, веса и формы пули при достаточной ее скорости зависит потрясение (шок), которое получает зверь при попадании, а большой вес еще способствует сохранению пулей скорости в теле животного и, следовательно, увеличению зоны поражения. Причем начальная скорость пули отходит как бы на второй план. В подтверждение вышесказанного позволю себе несколько примеров. Охотники старшего поколения, особенно те, которым приходилось бывать и охотиться в Приморье и Восточной Сибири, слышали об удивительной результативности охоты по крупному зверю с Берданой. После перевооружения Русской армии винтовкой С.И. Мосина большое количество винтовок системы Бердан-2 попало к охотникам. Но, как известно, система системой, а голова всему патрон. Его характеристика: диаметр ведущей части пули - 10,92 мм; вес пули - 24 г; начальная скорость - 442 м/сек; порох черный. Дульная энергия пули этого патрона равнялась 2332 Дж. Так вот, этот патрон обладал замечательным убойным действием по лосю, кабану, изюбру, медведю на дистанциях до 200 метров. Заметим: при весьма невысокой скорости пули.
Второй пример. Наш отечественный патрон 9x54R. Его характеристика: диаметр ведущей части пули 9,27 мм, вес пули 15 г, начальная скорость 680 м/сек, а дульная энергия 354 кгс/м. Оружие под этот патрон выпускалось в те времена, когда владение частных лиц нарезным оружием в нашей стране было очень редким, и попадало оно большей частью к штатным охотникам промысловых охотничьих хозяйств. Так вот, те охотники, которым приходилось пользоваться таким оружием при отстрелах лосей, а лоси в таежных угодьях не чета по размерам нашим подмосковным, единодушно утверждают, что патрон 9x54R no своим убойным качествам на дистанциях до 200 метров превосходит патрон 7,62x53-13, не говоря уже о 7,62x51. Что ставит патрон Берданы и девятимиллиметровый по убойности на средних дистанциях выше патронов кал. 7,62 мм? Конечно, калибр, вес и гораздо менее острая форма пули.
Многие читатели спрашивают: "От чего конкретно возникает шок при попадании пули? Каков физиологический механизм этого процесса и всегда ли он одинаков? Получается, что чем крупнее калибр, больше вес пули и менее острая форма ее головной части, тем больше ее останавливающее действие". Надо определиться, что такое шок как явление, которое интересует нас, охотников. Я не физиолог, но думаю, что под шоком мы понимаем такую реакцию организма животного, когда, не имея явных повреждений, несовместимых с жизнью, зверь либо полностью теряет способность двигаться, либо его действия теряют осмысленную направленность. На мой взгляд, при ударе большой силы, сконцентрированном в очень малом промежутке времени, происходит нарушение сигнальных функций центральной и периферической нервных систем. Пол-ное прекращение прохождения нервных импульсов к жизненно важным органам ведет к остановке сердца и дыхания, частичные же нарушения вызывают потерю ориентировки и замедление двигательных функций.
Нет прямой зависимости убойной силы от той энергии, которую отдает пуля при попадании, и веса животного, но подтверждено испытательными отстрелами, что большое значение имеет площадь, через которую передается эта энергия, т.е. диаметр (калибр) пули и ее форма. В коже теплокровных животных огромное количество нервных узелков и окончаний, связанных с центральной нервной системой. Чем больше диаметр пули, а значит и площадь ее поперечного сечения, тем большее число нервных сплетений будет разрушено ударом пули и тем более мощное потрясение получит ЦНС. Так, например, по площади поперечного сечения пуля отечественного девятимиллиметрового патрона превосходит свою меньшую подругу кал. 7,62 в 1,35 раза.
Вот как говорится о пулях в уже упоминавшемся криминалистическом труде. "Пули больших калибров, предназначаемые для охоты на крупных и опасных животных Африки и Азии, как пра-вило, имеют закругленные вершинки, поскольку такая форма способствует максимальной передаче энергии организму животного и меньшему отклонению пули при встрече с костями, сухо-жилиями и пр.".
Вес - прямая составляющая энергии. Тяжелая пуля более инертна, а потому медленнее теряет скорость и, значит, энергию, чем легкая того же калибра. Посмотрим пример. Сравним два патрона 7,62x51 и 7,62x54R. У первого вес пули 9,7 г, у второго - 13 г (при одинаковой конфигурации). У первого начальная скорость 910 м/сек, у второго - 771 м/сек, разница 140 м/сек. А на трехсотметровой дистанции они практически сравнялись: у первого 570 м/сек, у второго 554 м/сек. Потеря скорости у 7,62x51 составила 356 м/сек, а у 7,62x53 - 217 м/сек. Более глубокое проникание у тяжелой пули и в тушу зверя.
Часто в разговорах о преимуществах нарезного оружия на охоте и оправдывая слабый патрон, говорят о возможности точного выстрела по абсолютно убойному месту - в голову, спинной мозг (позвоночник) или сердце. Такой выстрел вполне возможен, но не столь часто, как это может показаться на первый взгляд. Попасть с руки в голову с расстояния 70-80 метров стоящему крупному зверю можно, но вот уверенно в позвоночник - уже проблема, так как его местонахождение неясно выражено, скрадывается длинным волосом на спине, положением зверя и пр. С увеличением дистанции стрельбы, да еще по движущемуся животному, вероятность точного попадания прогрессивно снижается. На мой взгляд, не стоило бы вести и разговор в широком аспекте об убойности и останавливающем действии, если бы попадание в необходимую точку туши зверя было очень простым, но пуля чаще приходит в "область" расположения жизненно важных органов, и ее поражающее действие должно быть достаточным именно при таких попаданиях.

*knife*

22-07-2009 09:02 GMT3 час. #984039   
Sh0tg@n я это читал и пытался своими словами обьяснить но если человек не хоче слышать и понемать то он не услышет и не поймет как обьяснить что пуля берем пример 7.62 выпущенная из разного оружия имеет разный эфект дальности полета разную длину полета и убойного действия все зависит от длины ствола и мощности патрона

отредактировал(а) *knife*: 23-07-2009 23:07 GMT3 час.

Sh0tg@n

Посты: 358
22-07-2009 09:57 GMT3 час. #984067   
*knife* :-) У нас двоих больше шансов "уговорить" ...
... а если и этого не поймёт, ... что ж. Значит он не дискутирует, не беседует, а просто гнёт свою линию, - "Тихо сам с собою." только не продуктивно это всё.

По теме.
Действительно доводилось вести огонь из ПМ, АКМ, АКСУ, Помповое служебное КС-23, револьвер Наган
По целям в различных условиях ... Люди как то не попадались. В том смысле, что решить словами гораздо безопаснее для всех. Тем не менее определённый опыт имею.

Michey1

22-07-2009 22:34 GMT3 час. #984640   
SONY

Ты ездишь на платное стрельбище, платишь за стрельбу там из их оружия их патроном, допустим, 10 грн за выстрел.
Ты ездишь на бесплатное стрельбище, стреляешь из своей винтовки, покупаешь патроны, допустим, по 5 грн.
Итого, к тому моменту, когда винтовка износится, ты СЭКОНОМИШЬ НА СТРЕЛЬБЕ 15.000-25.000 грн.
Чего не ясно-то?..

Неужели ты сам не понимаешь , что ты пишешь всякую чушь?
На вопрос "как винтовка может окупиться" ты отвечаешь как сэкономить.
Хотя ,если подсчитать , тоже несростётся...
Допустим пусть не СВД , "ТИГР" стоит 10-15 т. грн. +настоящая оптика 2-4т.грн. + патроны.
Где же экономия? Я ещё не считал стоимость оформления разрещений!

One shot - one hill...
SONY

23-07-2009 01:06 GMT3 час. #984716   

# Michey1 :
Неужели ты сам не понимаешь , что ты пишешь всякую чушь?
На вопрос "как винтовка может окупиться" ты отвечаешь как сэкономить.
Хотя ,если подсчитать , тоже несростётся...
Допустим пусть не СВД , "ТИГР" стоит 10-15 т. грн. +настоящая оптика 2-4т.грн. + патроны.
Где же экономия? Я ещё не считал стоимость оформления разрещений!

а)если на стрельбу будет потрачено меньше - это разве не окупаемость?..
б)окупаемость винтовки очевидна: раз на стрельбище дают из неё стрелять, значит они получают на этом прибыль, т.е. расходы на амортизацию и обслуживание ввинтовки, и патроны меньше тех денег, что они берут за стрельбу. Вот, например, на свой дробовик я потратил в общей сложности 3500 грн, патрон в магазине стоит 2.70, выстрел из дробовика в тире - 7 грн, итого уже на первой тысяче выстрелов он окупится.

Michey1

23-07-2009 02:18 GMT3 час. #984726   
SONY
Да пойми ты наконец, ОКУПАЕМОСТЬ И ЭКОНОМИЯ это немного разные понятия!
Если б я купил винтовку и пошёл отстреливать людей за деньги - так бы она окупилась.
А если стрелять по мишени из своей - то это экономия( и то , лично для меня, небольшая, так как стрелять особо часто просто нет времени).

One shot - one hill...

Форумы Архив » Свалка Стреляли вы когда-нибудь? (старое)

Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»