Год: 1997
Страна: США
Режиссер: Пол Верховен
Жанр: Фантастика, приключения, триллер, боевик
Описание: В новом тысячелетии над человечеством нависла смертельная опасность. Несметные полчища гигантских разумных жуков с далекой планеты Клендат угрожают всему живому во вселенной.
Солдат элитного подразделения Джонни Рико и пилот Кармен в составе звездного десанта Землян на космическом военном корабле Тикондерога отправляются в зловещие глубины космоса, чтобы в последней решающей схватке решить судьбу Земли.
В их руках — современнейшее оружие и будущее людской расы
Звездный Десант 2: Герой Федерации
Год: 2004
Режиссер: Фил Типпет
Жанр: Триллер, фантастика
Описание: Продолжение "Звездного десанта", сюжетно уже не связанное с романом Роберта Хайнлайна, но развивающее все ту же тему – войны землян с безжалостными "чужими", гигантскими жуками. Действие картины происходит на планете, захваченной арахнидами. Отряд солдат оказывается окружен со всех сторон силами жуков. В конце концов, людям удается отбить атаку жуков с помощью нового оружия - лазерной пушки, и боевых пси-солдат. Но люди тоже несут большие потери. Оставшиеся солдаты прячутся на заставе "Нильс", где они находят капитана В. Дж. Дакса. Начинается смертоносная пылевая буря, и группа солдат оказывается без связи с командованием и без подкрепления. Им приходится обороняться электро-заборами на ограниченных батареях. Вскоре один человек начинает вести себя очень странно, и это поведение распространяется на всех, с кем он встречается. В конце концов, уцелевшие от заразы рядовая Сахара и капитан Дакс оказываются лицом к лицу с новым типов жуков, который захватывает человеческие тела. Эти жуки вытягивают всю информацию, которую знает их жертва... и если их не остановить, жуки узнают уязвимые места людей.
Звездный Десант3: "Мародер"
Год: 2008
Режиссер: Эдвард Ньюмейр
Жанр: боевик, фантастика, приключения
Война против жуков продолжается. Звездолёт Федерации терпит крушение на далёкой планете инопланетян OM-1, переплетая судьбы влюблённого командира, маршала космических войск Энока, и некоторых других персонажей, включая миловидную, хотя и жёсткую пилота Лолу Бек. Это заставляет генерала-полковника Джонни Рико, героя сражений во времена первого вторжения жуков на планету П, повести группу десантников на отважную спасательную миссию.
От себя: Первый фильм я посмотрел еще четыре года назад, а втором я узнал и посмотрел его два года назад. Третий был оценен мною пол года назад. И эти четыре года серия фильмов "Звездный Десант" остаются одними из моих любимых фильмов.
Из всех 3-х частей смотреть можно только первую, 2 и 3 полный маразм и ахинея.
И, такое чувство что 3-ю часть отсняли на пожертвования, а сценарий написал первоклассник, у меня терпения хватило только на 20-ть минут.
Ни когда не забывай кто ты!
Ты делаешь, ты умираешь!
#k.o.s.h.a.k. :
Из всех 3-х частей смотреть можно только первую, 2 и 3 полный маразм и ахинея.
И, такое чувство что 3-ю часть отсняли на пожертвования, а сценарий написал первоклассник, у меня терпения хватило только на 20-ть минут.
а мне вторая часть очень даже понравилась. это ощущение страха, то что отряд остался в ловушке в закрытом пространстве, что зараза поглащает их один за другим, и в конце двое оставихся не зараженных, ведут щестокую войну с зараженными. И это очень интересно.
#Ведьмочка :
Первая часть "Десанта"-супер,но вот вторую я даже не досмотрела:no)
да что вы все за люди такие?:-) лично мне понравилось все до конца. Это ведь это почти фильм ужасов, стоящий! Хотя для не любителей ужасов он будет скучным.
Смотрел первый. Очень понравилось. Прорисовка жуков на то время была настолько отлична... Даже не возникало ощущения, что они не живые.
Вторая ужасна и тупа.
а мне вторая часть очень даже понравилась. это ощущение страха, то что отряд остался в ловушке в закрытом пространстве, что зараза поглащает их один за другим, и в конце двое оставихся не зараженных, ведут щестокую войну с зараженными. это очень похоже на трилер. и это очень интересно.
Ты смотрел хоть один нормальный триллер? ХОТЬ ОДИН? НОРМАЛЬНЫЙ? В том-то и дело, что нет. Этот, как ты говоришь, "триллер" вряд ли мог вообще кого-то тронуть. Наитупейшая история, наитупейшее решение.
Третью не смотрел. Руки не доходят.
ЗЫ: Есть ведь еще и игра :D Не такая плохая, кстати... Разнообразия хватало, а система разлета жучков на куски давала ощущения реальности)
Slevin, игру могли бы и полутше зделать, типо массовый отстрел. А то бегаешь по пустыне, жуков мочишь. Сделали бы, как на планете Пи, что бы все такие миссии были. и как та, где надо инженера водить к электро заборам. типо отстреливать всех, массово, в базе, с небольшим колвом друзей.
Перввая часть удалась на славу, вторую даже не смотрел, но судя по всему треш и мусор ужасный. Третью часть заценил где то с пол года назад, весьма посредственная надо сказать да...
З.Ы. А сами роботы "мародёр" создатели не особо задумываясь позаимствовали из C&C. (sic)
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.»
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.