подскажите пожалуйста: хочу уменьшить дальность полета пули пистолета.
Если править значение fire_distance например до 50. То через 50 метров пуля просто изчезнит?
А можно ли сделать, что бы через 50 метров пуля не исчезала, а начинала так косить, что попасть по цели либо невозможно, либо случайно.
s.tim, после этих 50-ти метров пуля вообще не просчитывается движком, т.е. исчезает. Сделать так, чтобы она после 50-ти метров начала косить или теряла убойную силу - тоже невозможно, потому что движок просчитывает полёт пули по параболе (за исключением рикошета), а убойность вообще всегда одинаковая при любой скорости (если не ошибаюсь).
Dester :
Кстати, вам как удобнее целиться в игре - через диоптр или с открытым прицелом?
Тут лучше отвечу ;)
Прицеливание через диоптрические и кольцевые целики в Сталкере реализовано ... да вообще никак не реализовано ! С действительностью имеет меньше общего, чем кровососы-контроллеры.
Так что открытые удобней. Общая рекомендация - не жалеть на прицелы полигонов, - в АТЧ некоторые совсем непрезентабельно выглядят.
Eternal Gunfire
Есть как минимум две игры, в которых диоптры выглядят хорошо - Call of Duty 4 и Brothers in Arms Hell's Highway. Там всё просто сделали - увеличили саму дырку, сделали диоптр идеально круглым, добавив ему полигонов. В сталкере так же вполне возможно сделать.
Хотя да, лично мне открытые больше нравятся.
отредактировал(а) Dester: 05-08-2009 21:09 GMT3 час.
по моему, лучше, чем в Battlefield 2 нигде не реализовано прицеливание.. Там в этом плане всё, кроме калашей, сделано просто идеально...
У калашей же недостаток - целик у них расположен так же близко к экрану, как и у, например, G3, хотя должен быть чуть дальше - ато кажется, будто целик находится прямо у глаз.
P.S. Лирическое отступление..
отредактировал(а) ruslanikus: 06-08-2009 07:41 GMT3 час.
Оптика да хорошо но я как то больше люблю без нее ходит на не спецзадания а вот где агропром, Х-18, х-16, радар Припять ЧАЭс тихо с глушителем и с оптики ммм
Извените я неумею делать моды но можэт мне хтонить сможэт мне очэнь понравилса арсэнал мод но ему нехватает именений в самой игре новые броники выбросы хавло новое чуть расшырить асртимент у торгашэй и прочие мелкие изменения сделают скорее всего самый лучшый мод хто не согласем пишыте спасибо dester и zereset за вашы стволы у меня вопрос а де там мона найти пулемёты а то я всё оружэе собрал кроме пулеков
добавлено спустя 4 минут
да кстати adecf1 полный арсенал мод на чн появиться после нового года:ye):-)
отредактировал(а) С.Н.А.Й.П.Е.Р: 06-08-2009 12:03 GMT3 час.
С.Н.А.Й.П.Е.Р :
Извените я неумею делать моды но можэт мне хтонить сможэт мне очэнь понравилса арсэнал мод но ему нехватает именений в самой игре новые броники выбросы хавло новое чуть расшырить асртимент у торгашэй и прочие мелкие изменения сделают скорее всего самый лучшый мод хто не согласем пишыте спасибо dester и zereset за вашы стволы у меня вопрос а де там мона найти пулемёты а то я всё оружэе собрал кроме пулеков
добавлено спустя 4 минут
да кстати adecf1 полный арсенал мод на чн появиться после нового года:ye):-)
Браво ! :clapping В моей коллекции людей с альтернативным мышлением появился новый образец.
только всё готовое подавай, по форуму пошарить лень не позволяет?
ARSENAL Mod STCS PreAlpha build 1017
Преальфа-версия мода для Чистого Неба (под патч 1.5.05) от 17 октября.
Сам по себе билд малоиграбелен, многие стволы без анимации, некоторые не доделаны, есть глюки и т.д. (полностью работоспособные и анимированные - АК-74, АКС-74У, СВД, HK MP-5A3 и все пистолеты; частично анимированные - обрез БМ-16, ОЦ-14 Гроза, СВУ; все остальные - не анимированы вообще, поэтому ствол смотрит вверх). Выкладываю сейчас, потому что всё это пойдёт под снос, а просто так в корзину отправлять жалко . Буду переделывать. Но и сейчас есть на что посмотреть .
Играй в адаптацию АМК\Народную Солянку\ОГСМ Арсенал Едишн
а у мну вопрос что за фигня каждый раз когда прихожу в долину высвечивается нужно убить кровососа возращаюсь за гонораром ничего не происходитиду снова в долину и снова задание!Там уже 6-7 трупов кровососов!:sos
а я слышал что в игре будет сайга-12К со встроенным коллиматорным прицелом:yahoo!!Но в самой игре я её не нашол:no)!Я по приколу в тайнике собрал всё оружие которое есть в игре (укороченные варианты тоже), собралвсё кроме 2-ух пулеметов и вот этой сайги хто находил скажте пл3!!!