В данном случае нужно замазать все неровности на ствольной коробке(их там быть не должно) на затворе на прицеле. Оставить различные винты насечки. И Scale в фильтре nvidia 2-3 поставь. Слишком резкий рельеф.
Я экспериментировал с различной рельефностью (Scale) результат всё равно меня не радует и склоняюсь к мысли, что самым разумным будет редактирование (устранение шумов, сглаживание проблемных участков) до создания "бампа", с последующим сегментным удалением "косяков" уже по каналам бампа. Я просто всегда пытаюсь упростить работу и поэтому применял "замазывание" не сегментно, а по всей площади, а рельеф сделал гипертрофированным чтобы поэкспериментировать со степенью (глубиной) "замазывания". Спасиб за мысли. )
добавлено спустя 2 минут
Harbin обижаешь про твою провинцию (Хейлундзян) говорил я. ) Я начитаный. )
отредактировал(а) BigBabay: 21-04-2009 10:43 GMT3 час. Всё что нас не убивает, то нас делает сильней...
Вел бы себя как нормальный человек-не крутил бы пальцами--
так к тебе нормально бы и относились.А ты все с издевочкой
да скрытыми приколами. Ладно тут много пацанов--могут и не
заметить "твою иронию" но повзрослее люди--они то видят
как ты себя повел..
А мне правду говорить нельзя? Странные у вас тут правила
Но праду то можно говорить по разному--а может и не надо ее
говорить--а ? Может стоит промолчать --а не бить по рукам начинающих
дизайнеров.... Вот об этом думал ?
Когда я говорю пендосу что он пендос
А зачем говорить--он что у тя тарелку супа отнял ?
Лексеич вон сколько помоев льет
Может я что то там не так сказал или придумал ?
Было желание твой самый первый пост тебе показать--
как ты сюда пришел так только цитита тойхо осталась...
В един ственном ты прав не стоит так засирать тему все сейчас в spoiler переведу.
Так интересно смотреть как вы визжать и слюной брызгать начинаете.
Есть категория людей--которые заводят толпу-или человека--
и питаютя этой энергией--кровососы--это не я придумал--
это на самом деле так есть--вот просто ты из таких--питаешься негативной
энергией. А если этого у тя нет --тебе плохо становится.
Алексейч, если тебе лет 12, то ещё простительно
Не жлоби--даже когда жаба давит...(мне чепырнадцать)
$.W.!.M.M.E.R.
грены(ргд 5) с оттенками ржавчины?
Как я понял на этой гранате хочешь ржавчину --правельно ?
Упс - извиняюсь:-G. Не на дымовой, а на обычной боевой.
В данном случае нужно замазать все неровности на ствольной коробке(их там быть не должно) на затворе на прицеле. Оставить различные винты насечки. И Scale в фильтре nvidia 2-3 поставь. Слишком резкий рельеф.
Я экспериментировал с различной рельефностью (Scale) результат всё равно меня не радует и склоняюсь к мысли, что самым разумным будет редактирование (устранение шумов, сглаживание проблемных участков) до создания "бампа", с последующим сегментным удалением "косяков" уже по каналам бампа. Я просто всегда пытаюсь упростить работу и поэтому применял "замазывание" не сегментно, а по всей площади, а рельеф сделал гипертрофированным чтобы поэкспериментировать со степенью (глубиной) "замазывания". Спасиб за мысли. )
В бампе не получится убыстрить.Неровности придется ручками кистью закрашивать ровным серым цветом.
Hey you, what do you see?
Something beautiful or something free?
похоже уже нет Harbinа--сбежал...
А я то думаю--во юморной клоун появился --а он оказывается из
провинции Хейлундзян.....
разве это не шедевр? - царапины рисуем кисточкой аккуратно, чтоп на
царапины похожи были
Опять жлобишь ! или всеже жаба душит ?
Не пойму чего в тебе больше.....в лом продожать.
Что можешь царапины другим способом сделать ?
ТАК НЕ ЖЛОБИ ПОКАЖИ--а не сиди на дальнем насесте и не
крысятничай.
Или вот ещё - альфа автоматом! при переносе картинок в файл иконок!!!
Что так и не дапер как делать ?
Учись сынок--у Артоса спроси--я ему показал-когда правили и переносили кучу
иконок с одного места надругое--так дело быстро сделали
для мода ui_icon_equipment.dds.
Конечно игры у меня нет..
А мод Арсенал ты хоть раз юзал?
Юзал -юзал--мод мне не нравится и об этом я сдесь уже писал--
по этому в него и не играю--а вот фактуры делать буду..
Тем более модели сделаны на очень высоком уровне--и сам материал
для работы богатый.
Там есть стволы которые мне очень нравятся.
$.W.!.M.M.E.R.
Ну ты блин и закзчик !8-)
Самое гениальное - это самое простое - но чтобы зделать простое - нужно быть гениальным...
В бампе не получится убыстрить.Неровности придется ручками кистью закрашивать ровным серым цветом.
Так я и закрашивал, пипеткой выбирая самый ровный (серый) участок, вот сейчас подбираю "жёсткость" кисточки. А попытки автоматизировать и упростить процесс это уже издержки профессии. )))
Harbin
не придирайся ты к людям с терминологией, я вот ведь не предлагаю тебе обсудить - линейную настройку частотного регулятора электродвигателя по его круговой диаграмме. Пойми наконец что здесь собрались люди для которых это увлечение которое должно приносить удовлетворение, а не соц-соревнование и не защита дессертации. Не напрягай людей они пришли сюда чтобы расслабиться.
Модератор. А почему им можно пургу гнать? А мне правду говорить нельзя? Странные у вас тут правила. Замечено не только мной! :) Когда я говорю пендосу что он пендос - меня сразу банят.
1) Мирно все общаются, приходишь ты - скандал, причём всегда, вывод? - Провокация скандала (флейма).
2) До оскорблений и "подколов" первым доходишь именно ты, ты даже не думай, что я слепошара левая и ничего не вижу, я всё вдумчиво читаю при таких ситуацитях.
3) Взаимное оскорбление тоже карается как минимум предупреждением ибо суть не важна, важно что это написали. Не раз писал, что лучше игнорировать и писать сразу модератору, Рионейм (сори если ошибся в нике) так и делает (за что отдельное спасибо).
4) Обсуждение действий модератора - запрещено.
Алексеич третий пункт тебя тоже касается.
Через 2 недели, когда Харбин вернётся не вытаскиваем старые посты и не даём старым фекалиям всплыть. Harbin советую тебе изменить своё поведение в сторону мирного сосуществования ибо это твой ПОСЛЕДНИЙ бан со сроком.
Зона поражения 3 (когда ни будь в другой реальности...)
Подскажите кто сведущ в данном вопросе почему после ретекстурирования рук и создания бампа к ним у меня появляется нестыковка текстур при разных углах освещения.
При некоторых углах падения света нормально:
При некоторых углах падения света появляется бяка:
Неужели опять таки из-за некоректного бампа, потому что без нового бампа (когда использовался оригинальный) под эту текстуру такого не было...?
отредактировал(а) BigBabay: 21-04-2009 16:46 GMT3 час. Всё что нас не убивает, то нас делает сильней...
Мод Zeresetа не зря назван альфой ( AlphaArsenalMod-Testing << http://ifolder.ru/9555459 >> ), хотел сделать коробку патронов для Льюиса, оказалось что ту же текстуру используют другие ХХХ.ogf файлы, надо бы как то это исправить, я не знаю как, там много чего недоделано, я пытаюсь лечить некоторые текстуры, было бы не плохо полностью довести мод до ума. http://ifolder.ru/11736274
Алексеич
Я уже сделал Мосинку,
http://www.stalker-portal.ru/forums.php?m=posts&p=849436#849436
может лучше не дублировать есть много текстур требуюшчих доработки, у Zeresetа почти весь мод плачет :ye)
отредактировал(а) D.Kruger: 21-04-2009 16:00 GMT3 час.
При некоторых углах падения света нормально:
При некоторых углах падения света появляется бяка:
Ты прямо мне бальзам на душу пролил.))) Ещё, что успокаивает (немного) этот "косяк" заметен только когда в руках пулемёт, при другом оружии не замечал.
D.Kruger весьма "могутная" пушка, одним видом вызывает уважение.) Похожа на ту которую в ящике Франко Неро таскал (фильм не помню), руки чешутся так из неё пострелять охота.
добавлено спустя 1 минуту
LstAlph хорошо ежели так. :ye) Кстати, а почему текстура разрешением 2048х2048, а бампы разрешением 1024х1024...?
отредактировал(а) BigBabay: 21-04-2009 16:52 GMT3 час. Всё что нас не убивает, то нас делает сильней...
LstAlph ага, не вылетает, я проверял и по разному пробовал. Я думал может в этом есть какой-то сокровенный и тайный смысл. :sarcastic:
Вот нашёл ещё одну интересную прогу для создания карт рельефа (освещённости) и много другого - xNormal 3.16.7, кстати совершенно бесплатная в отличие от Pixplant.For.Photoshop.v2.0.43, CrazyBump и ShaderMap и ещё интегрируется в Photoshop.
У кого есть мод где оружие МП44--просьба протестить слотовский
рисунок а то валяется черте знает сколько-а толку нет....
И желательно сообщить --какой вариант смотрится в игре лучше.
Алексеич, а ты иконки для пулемета мг34 не делал? Он почти такой же как мг42 - но у него ствольный кожух другой - тонкая труба с круглыми отверстиями...
А так иконки класс - не надо самому рисовать :)
Ищите мою шпаргалку для "ковыряния" файлов сталкера на форуме АМК
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.