Chingy с точки зрения модмейкеров это зэ бэст, а с точки зрения просто игроков не очень... Хотя, как я заметил, создавался он по принципу "хрен с игроками, зато какие вещи реализуем!". Просто не будут простые игроки настраивать его под себя (не умеют\не хотят\нет времени), они будут тут плакаться... Хотя, в принципе, не так уж это и сложно, было бы желание...
Свобода жизни для каждого
Без чьего-либо контроля
Ходить под ярмом - не наше
Мы сами выбираем роли
Пусть нам навязывают что хотят
И делят нас на касты
Не остановить из Свободы ребят!
No gods, no f...n masters!
#Ansion :
Скачал мод из подраздела файлы. Не ставил никаких патчей...
Как вообще можно судить о моде не установив ни одного патча?:lol)
Без комментариев...
Еще как можно;) С патчами мало чего изменилось, не стал тратить время.
Порадовал пост, где меня малолеткой обозвали:) Фанатов оружия))) Да чихать я на него хотел, я в Норвегии только два месяца и приехал из России) Здесь не надо быть фанатом, чтобы понять кто делал мод. Чужое мнение тоже должно учитываться, иначе для кого вы делаете мод, для себя ? Если вы этого понять не можете, то похоже что вы сам малолетка)
ололо, всех НАТОвцев на кол, только Раша тру. Выучи, чем обойма от магазина отличается хотя бы.
Какой ты умный... Ну молодец, раз знаешь. Раша тру... нато на кол... Сам конфиги измени... Делать мне больше нечего. Я скачал мод, где написано было - все модели и настройки оружия, максимально приближены к реальным образцам. Зачем мне менять конфиги, когда можно просто написать свои пожелания моду и удалить его ? Для этого существует тема обсуждения мода, чтобы выслушать мнение прохожих. Я не говорю, что надо пересмотреть всю базу мода, я лишь хочу чтобы Российское оружее небыло мизерным по отношению к натовскому, а Винторез и ОЦ 14 небыли хуже Абакана. Это разве много? Если так...то мне плевать, я тут отстаиваться не собираюсь)
Dester, ну, что за винторез ты выбрал ? АRMA`ский или от Ettubrutesbro?
Как компромисс, можно взять красоту модели Ettubrutesbro и реализм АRMA II...
Что именно - ствольная коробка и затворная рамка...
С наилучшими пожеланиями скорейшего завершения работы над модом.
Yoroshiku !:-)
отредактировал(а) Piter: 20-08-2009 13:21 GMT3 час. Lost Alpha Mod waiter & FAN
знаешь в чем премудрость? В строке хит-пауер, верти ее как хочешь, настраивай под себя, вот и весь модмейкинг
там и премудрости особо нету :) я тока неделю назад в первый раз поиграл в сталкера :) 3 дня назад поставил арсенал, побегал, а потом открыл конфиги и начал шарить там, в итоге за день подогнал все более-менее под свои нужды. можно и за пару часов, но я просто после каждой подстройки тестил ствол в игре. А теперь подсел за учебники по моддингу сталкера, думаю пока Арсенал за основу взять. Может он и немного корявый, но все же плюсов намного в нем больше, чем минусов
Без чьего-либо контроля
Мы сами выбираем роли
И делят нас на касты
Во-первых, fire_dispertion_base - некий базовый параметр (читай-идеальные условия), на основе которого уже правятся
строки из раздела
PDM_disp_
и
PDM_crouch_
Именно они влияют на разброс в положении стоя/на присядках/полулёжа/на бегу..., и на размер крестика прицела (играю без него)
Есть много параметров, + надо. что бы они со читались с полосками параметров в UI... вот так-то.
Я стволы из арсенала, что брал дял себя, месяца 2-3 подгонял под параметры с оруж. сайтов, играбильность, и здравый ум. Это не час времени...
Так же важна пристрелка, если прицеливайтесь с мушки, тоже пришлось править у нескольких стволов... Вот как.
Насчёт мнений товарищ Ansion всё правильно написал. Складывается впечатление, что в этой теме здоровую критику выслушивать не особенно хотят, на любое замечание г-н Rionname фактически посылает на 8-) Хотелось бы послушать мнение самого Dester'а (он человек воспитанный), что он думает по конфигам: будет ли баланс оружия НАТО / СССР или всё как прежде в ТЧ.
"Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться."
(Марк Твен)
будет ли баланс оружия НАТО / СССР или всё как прежде в ТЧ.
скажу по секрету, нельзя конфигами показать нормально поражающий эффект и ОД. Достаточно, чтобы пуля выводила противника из строя одним выстрелом в жизнено-важные органы. Но 5.45 проигрывает 5.56 по этим 2 параметрам. Зато лучше пробивает преграды.
Во-первых, fire_dispertion_base - некий базовый параметр (читай-идеальные условия), на основе которого уже правятся
строки из раздела
PDM_disp_
и
PDM_crouch_
Именно они влияют на разброс в положении стоя/на присядках/полулёжа/на бегу..., и на размер крестика прицела (играю без него)
Есть много параметров, + надо. что бы они со читались с полосками параметров в UI... вот так-то.
Я стволы из арсенала, что брал дял себя, месяца 2-3 подгонял под параметры с оруж. сайтов, играбильность, и здравый ум. Это не час времени...
Так же важна пристрелка, если прицеливайтесь с мушки, тоже пришлось править у нескольких стволов... Вот как.
Дерзайте, Ansion, удачи !:-)
параметров есть очень много. да, с полосками у меня не все сочлось, да и с прицеливанием с мушки я пока не особо разбирался. Да и с сайтами особо не консультировался, делал ПРИМЕРНО, под баланс, т.к. пока еще не столь много опыта в моддинге Сталкера.
на любое замечание г-н Rionname фактически посылает на
так просто веселее :) зачем нормально обращаться к людям, которые просто задают тебе вопросы? Конечно же проще послать :)
Люди, не каждый может вот так сразу и все переделать под свои нужды. Понимаю, каждому не напишешь, заколебешься, но хамить-то зачем?
Без чьего-либо контроля
Мы сами выбираем роли
И делят нас на касты
Ну т.е. приходит человек и начинает предьявлять притензии, ставить ультиматумы, чего то требовать и что то доказывать, обижаться и задавать отличные вопросы навроде "На сколько % готов арсенал ?". "Или вы сделаете как я хочу или я режу себе вены и не буду играть в арсенал". Таким гостям я обычно и говорю - "Скатертью по ж*пе".
Остальные граждане описывают проблемму(желательно с логом) и им вежливо отвечают по мере сил. Ровно до того момента пока граждане не начинают ставить ультиматумы.
Hey you, what do you see?
Something beautiful or something free?
Chingy, завышать возможности 5.56 (как было в ТЧ) тоже не надо
в идеале нужно все уровнять, где меньше, где чуть больше. Потому НПС по фигу, каким в него жахнут, будь то 7,62*39, будь 5.56 или 5.45. Дестер, помнится говорил, что ему нравится такой баланс, все стволы эффективны, будь то ПМ или М4А1. Т.е выбираешь себе то, что нравится больше, и нет стеснений.
Извините конечно за оффтоп, но...
Человек высказывает свое мнение. Порой полезно его выслушивать. Никто не сказал, что ты (или кто другой) должен переделывать все это, не утрируй. Меня тоже не устроил баланс, просто я это изложил в менее критичной форме. Умей выслушать критику. Хотя, может ты и умеешь, но лично я в этом сомневаюсь. Ультиматумов вроде никто не ставил (если были - в студию!). Да и вообще, тема как названа? Арсенал мод: обсуждение, а не техподдержка. Вот мы и обсуждаем ваш мод. Да и с малолетними идиотами поосторожней, как-никак это уже личности. Здесь конечно морду бить не будут, но и наказаний особых за оскорбления не вижу тоже. Да и называть малолетним кем-то человека старше тебя (или ты все-таки не мне в том посте написал? хотя цитата вроде моего была) не как-то не в тему :)
Короче, если я не прав - пиши в личку, а срач уже надоедает. Мы вроде мод обсуждаем, а не отношения человеков с человеками
Без чьего-либо контроля
Мы сами выбираем роли
И делят нас на касты
...Дестер, помнится говорил, что ему нравится такой баланс, все стволы эффективны, будь то ПМ или М4А1. Т.е выбираешь себе то, что нравится больше, и нет стеснений.
Только ЗА! :ye) Вот бы ещё hit_power оружия 9х39 подтянули...
"Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться."
(Марк Твен)
#Eternal Gunfire :
Это очень спорный вопрос. На мой взгляд, этот параметр и так завышен.
Завышен? Да не смешите. Пуля СП-6 гарантированно пробивает бронежилет 2-3 класса на дальности 200 м и выше. Повторяю: до 200 м та же ВСС работает просто отлично, мнение спецов. И, считаю, что ни о каком сравнении с SS109 не может быть речи.
Небронебойный 5.56 (как и, впрочем, советский 5.45 7Н6) работает по целям, не защищённых бронежилетом, на ура.
(Марк Твен)
Подсчитайте энергию пули. Прослезитесь.
Стальной сердечник - не волшебная палочка - чудес, вроде, не творит.
на счет 9*39 я у Попенкера спрашивал. Он считает, что ОД явно выше 5,45. Про поражающий эффект ничего неизвестно.
На счет волшебства: помнится, на вооружении царской Армии был Смит и Вессон. Причем энергия пули, насколько помню, всего 300 джоулей, а он мог остановить лошадь одним выстрелом. Сомневаюсь, что такое может сотворить какой-нидь современный автоматный патрон
Eternal Gunfire, Вам такой ресурс как _http://guns.ru ни о чём не говорит? Так вот, там "обитает" множество этих-самых спецов, как бывших , так и вполне себе служащих.
Chingy, ОД 9х39 явно выше 5.45х39 из-за (о, боги!) большего калибра и массы. Несмотря на небольшую начальную скорость, пуля медленно теряет энергию.
(Марк Твен)
Chingy &(29.05.2009 13:42):
по уровню к каому патрону он ближе?
Max Popenker &(29.05.2009 13:43):
с ОД у него все в порядке, как и с поражающими характеристиками. особенно учитыая. что пользуются им в основном профессионалы
Chingy &(29.05.2009 13:43):
с 7.62*39 сравним?
Chingy &(29.05.2009 13:43):
или с 5.45?
Chingy &(29.05.2009 13:44):
?
Max Popenker &(29.05.2009 13:44):
на рабочих дальностях однозначно лучше чем 5.45, по поводу 7.62 - сложно сказать
Max Popenker &(29.05.2009 13:44):
но большая пуля всегда лучше, чем маленькая
Chingy &(29.05.2009 13:45):
на форуме один чел считает, что он по мощности сравним с .45ым
Chingy &(29.05.2009 13:45):
прав ли он?
Max Popenker &(29.05.2009 13:45):
что такое "по мощности"?
Chingy &(29.05.2009 13:46):
собственно, я о совокупности энергии, од и поражающего эффекта)))
Max Popenker &(29.05.2009 13:46):
по энергетике у дула 9х39 заметно мощнее (16 грам, 290 м\с против 14 грам и 240 м/с) и с ростом дальности эта разница существенно растет
Max Popenker &(29.05.2009 13:46):
плюс у 9х39 глубина проникновения куда как выше
Короче ладно, мужики, завязывайте оффтопить. В ТЧ у меня не очень баланс, я знаю это. Мне тупо некогда его переделывать (да и неохота, честно говоря).
В ЧН сейчас убойность примерно такова:
Стрельба по бандитам на Болоте, в торс (без броника, с лёгким броником).
5.45x39 - две, три
5.56х45 - две, три
9х39 - две, три
7.62х54 - одна, одна-две
9х18 - три-четыре, пять-семь
9х19 - три-четыре, четыре-пять
Дык вот, разница в параметрах боеприпасов есть, но как видите на геймплее это сказывается слабо. И лично мне вообще по-барабану, сколько там процентов убойности у 5.45 или 5.56 - две-три пули и готов труп в обоих случаях. По-моему, в жизни оно также.
Если есть какие-то предложения, пишите. Только без ругани.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.