Да так себе поживает. К началу лета не успею доделать это точно. Всё свободное время работа отнимает, на разработку мода не могу тратить больше одного часа в день. Разве что в выходные.
Как там с ПКМом, ты будешь модель Зересета юзать?
У меня нет никакой модели Зересета - он три-четыре месяца назад ещё обещал скинуть мне все свои модели для доработки, но с тех пор он уже пропал и никто его не видел. И достучаться тоже не получилось.
Так что я использую немного переделанную модель Gosuke (скелет и анимация мои), геометрия немного отличается, особенно по части патронной ленты.
Уря! Дестер жив!)
А кто-то говорил, что я умер? ))
Есть анимки на показ?))
Есть, но не покажу. Рано ещё.
2 Dester Привет.покажи чегонибудь из свежего,скрины или видео?
Нет. Непосредственно перед релизом всё покажу.
Когда релиз - хрен его знает. Ещё долго, это точно.
Ну что-же, тогда Dester желаю тебе удачи в обкатке технологий.
Хех, ну вообще-то технология обкатана чуть более, чем полностью. Просто осталось играбельный мод доделать (всмысле довести до ума все модели до одной).
И ни пуха ну пера на экзаменах в универе (если конечно не ошибаюсь).
Dester, вот что хорошо в тебе, так это, что ты каждому вопросу уделяешь внимание (насколько он идиотским бы не был), каждый пост больше на фак похож))).
У меня нет никакой модели Зересета - он три-четыре месяца назад ещё обещал скинуть мне все свои модели для доработки, но с тех пор он уже пропал и никто его не видел. И достучаться тоже не получилось.
Так что я использую немного переделанную модель Gosuke (скелет и анимация мои), геометрия немного отличается, особенно по части патронной ленты.
А разве Есть АЕК-999? Насколько я знаю есть АЕК- 971/2/3. 971 под 5.45, 972 под 5.56, 973 под 7.62. И я уже много времени тщетно прошу сделать его модель и hud. О великий Dester, услыш мои мольбы!
отредактировал(а) ШтейН: 21-05-2009 21:28 GMT3 час.
Здравствуйте. При радующих изображении и звуке, удивляет непродуманность настроек: АК-103 стал слабее всех своих меньших собратьев (а должно бы ровно наоборот), у некоторых АКУ просто показатели Абакана, АПС - слабее ПМ, поражающие показатели МР-5, наверное, даже комментировать не стоит... Жаль. Довести бы до ума и добавить еще стволов, а потом совместить с напряженной динамикой прохода, вроде АМК, при полном сохранении оружейных параметров Арсенала, и вышло бы неплохо.
Но у меня 2 вопроса. В соответствующих разделах не нашёл.
1)Существует ли сервер под мод, как это заявлено на 1 странице?
2)Адаптировано ЧН под него же?
allien, тебе СS в абривеатуре ни о чем не говорит? Это сырая версия мода для Чистого неба. Дестер выпустил свой арсенал пока только для Теней Чернобыля (v 1.0004).
Dester можно ли выковырять из арсенальской преальфы для ЧН играбельные стволы, у которых все анимки на месте (ИМХО ЧНовские пистолеты просто убивают своим внешним видом и анимками)??? И какие файлы в Твоем архиве помимо, тектур, конфигов и огф'ов отвечают за это???
Эх Зона. Стерва!!! Что Ты сделала со мною??? Я стал суров, жесток и целюсь от бедра. И аномалии без датчиков я ощущаю пред собою. И Меченым меня зовут не от добра!!!
всем привет! у мене проблема с trade_barman.ltx (хотел чтоб у бармена все предметы продавались и из арсенала и остальные) файл с оригинальным арсеналом работает без глюков а вот с RC1 и RC2 ни в какую:(( помогите пожалуйста ( свой trade_barman.ltx могу скинуть). заранее спс.
Dester, вот что хорошо в тебе, так это, что ты каждому вопросу уделяешь внимание (насколько он идиотским бы не был), каждый пост больше на фак похож))).
Дык. Это ж хорошо. Но было бы лучше, если бы меня так же внимательно читали, а то очень часто приходится повторять.
Здравствуйте. При радующих изображении и звуке, удивляет непродуманность настроек: АК-103 стал слабее всех своих меньших собратьев (а должно бы ровно наоборот), у некоторых АКУ просто показатели Абакана, АПС - слабее ПМ, поражающие показатели МР-5, наверное, даже комментировать не стоит... Жаль. Довести бы до ума и добавить еще стволов, а потом совместить с напряженной динамикой прохода, вроде АМК, при полном сохранении оружейных параметров Арсенала, и вышло бы неплохо.
Дык это. Каждый второй критикует хар-ки стволов Арсенала, но блин ещё ни один не попытался что-то исправить самостоятельно и выложить другим (ну, кроме товарища dnesska, конечно). Вот лично меня эти самые хар-ки устраивали, когда я играл (тестировал) мод, поэтому и не стал заморачиваться с переделками. А сейчас так и вообще ТЧ на компе нет.
Но у меня 2 вопроса. В соответствующих разделах не нашёл.
1)Существует ли сервер под мод, как это заявлено на 1 странице?
Читаем внимательно "- Добавлена возможность игры по сети, !!!тестовая версия!!! beta01.
В сетевой режим добавлено всё оружие из одиночной игры.
Совместимости с обычными серверами без ARSENAL Mod RC1.2 нет и не будет.
На данном этапе баланс не отрегулирован, это тестовая версия, не более."
Где тут написано, что существует сервер на мод? Тут только о совместимости с обычными серваками. А сервер может создать любой игрок сам.
2)Адаптировано ЧН под него же?
Чё-то я вообще не понял вопроса.
А для какой версии Arsenal STCS?
Ё-маё, я пишу подробные описания, всякие FAQ'и и т.д. и т.п., но блин почему некоторые до сих пор не научились читать и понимать что читают???
DESTER планируется ли дополнение Arsenal-a ТЧ исправленным стандартным оружием, а именно: СВУ, ОЦ-14, SPAS-12, Wincherster 1300?
На данный момент - нет. Если только после релиза Arsenal Mod STCS Lite.
Люди,а у кого мона купить патроны к Sig'у?
Вообще-то SIG - это оружейная фирма. И выпускает они разнообразное стрелковое оружие. Что ты конкретно имел в виду - пистолет SIG Sauer P220 или что-то из линейки SIG SG55X?
Пистолетные патроны (9x19) есть у каждого второго трупа, автоматные (5.56x45) - тоже у каждого второго в середине игры (особенно на арм. складах и дальше по игре).
Можно вообще не покупать. Хотя вроде у Бармена и Скряги должны быть такие.
всем привет! у мене проблема с trade_barman.ltx (хотел чтоб у бармена все предметы продавались и из арсенала и остальные) файл с оригинальным арсеналом работает без глюков а вот с RC1 и RC2 ни в какую:(( помогите пожалуйста ( свой trade_barman.ltx могу скинуть). заранее спс.
О! Кто объявился ! Приветы ! ;-)
Я уже и не жду твоего "Арсенала", сам обкатываю технологию производства оружия*)
Для ТЧ уже почти полностью всё прошарил, анимации сейчас учу в максе, а на твоих анимаиця могу любой ствол зафигачить *) От серий АR 10/15 до любого калаша *) + анимации Госке и проч. народа*)
Так если выпустишь свой арсенал для ЧН, буду для "Зов Припяти" делать стволы потом на твоих анимациях ;-) Благо, HUD и версия ogf не поменяются по сравнению с ЧН.
А, кстати, ты не против, что некоторые люди включая меня "пиратят" твои анимации ?
Тебя надо указывать в создателях оружия, если были "с3.14дены анимации с твоих стволов ?
Извините, может вопрос такой звучал, но всё же... У меня в ARSENAL моде НПС с некоторыми стволами стреляют не по мне (когда это нужно) а чуть выше актёра... знаете ли причину этого бага?
Всем привет! хочу спросить нет ли у кого-нибудь ltx файла чтобы торговцы продавали все предметы (и из "арсенала" и остальные)? если есть такой - поделитесь пожалста.
Так если выпустишь свой арсенал для ЧН, буду для "Зов Припяти" делать стволы потом на твоих анимациях Благо, HUD и версия ogf не поменяются по сравнению с ЧН.
Я тебе честно скажу - ты самый офигевший из всех игроков Арсенала.
А, кстати, ты не против, что некоторые люди включая меня "пиратят" твои анимации ?
Я - против. Это просто такое субъективное ощущение, мол, "я вот такой весь из себя пахал полгода над модом, а тут какие-то упыри взяли и растащили мод по кускам". И не борюсь с таким "пиратством", потому что глупо и безполезно. Вот постоянно критикуют всё что можно, но анимацию не могут освоить сами - проще свистнуть готовую.
Я конечно тоже не святой, "пирачу" чужие модели и текстуры, но сейчас по крайней мере если вижу косяк в чужой работе - исправляю сам, порой делая какую-то часть ствола вообще с нуля (геометрию + текстуру).
Тебя надо указывать в создателях оружия, если были "с3.14дены анимации с твоих стволов ?
Конечно надо. Это и так должно быть понятно.
Извините, может вопрос такой звучал, но всё же... У меня в ARSENAL моде НПС с некоторыми стволами стреляют не по мне (когда это нужно) а чуть выше актёра... знаете ли причину этого бага?
Ставь патчи и фиксы - читай внимательно описание мода.
в логах не разбираюсь поэтому выложу все тут
http://ifolder.ru/12275508
добавлено спустя 18 минут
сорри не тот файл выложил вот тут правильная ссылка http://ifolder.ru/12275730
Вообще-то лог - это последний абзац в текстовом файле xray_admin.log
По поводу вылета - у тебя видимо неправильно установлены дополнения - икон фикс и звуковой аддон Мюллера. Попробуй переустановить мод, следуя строго по инструкции в описании патчей и фиксов.
SanekED, ты меня видимо не совсем так понял. Я не запрещаю использовать мою анимацию. Я просто считаю, что это "неправильно" с моей субъективной и скорее всего ошибочной точки зрения. Если надо - используй, можешь без исправлений. Просто укажи авторство и всё.
Сам посуди, запрещу использовать - буду глупо выглядеть. Да и запрещать я не хочу. Самый лучший вариант был бы, если б все делали всё сами и качественно, без заимствований. А то порой кажется, что все без исключения моды к Сталкеру - разные вариации одних и тех же отдельных модификаций.
Я до сих пор делаю Арсенал только из-за того, что никто кроме меня качественно развивать мод не будет (даже просто свой собственный глобальный оружейный мод мутить не станет).
спс за разъяснение насчет логов.
я переустанавливал мод несколько раз всё тож самое
если убрать trade_barman.ltx игра впринципе работает (искл. вылет на арене)
а где именно косяк в файле не пойму
Dester
Вобще анимацию я по любому передклывать буду. Просто хотелось бы твои труды использовать как основу.Так-как у тебя приаязка рук очень удобная.
Собственно, для качественной переделки анимации надо всю систему переделывать с нуля - скелет, модель и привязку рук. Именно по этой причине я и делаю STCS Lite версию мода.
спс за разъяснение насчет логов.
я переустанавливал мод несколько раз всё тож самое
если убрать trade_barman.ltx игра впринципе работает (искл. вылет на арене)
а где именно косяк в файле не пойму
Вот почитай последние строки в логе - поймёшь. Лог ругается на звук АКСУ. Просто заменить звук надо или отрегулировать конфиг ствола.
Товарищи!
Недавно поставил последний симбион, и была проблемма - сидорович не хотел забирать флешку, а когда мне её шустрый отдавал, игра никак на это не реагировала. Потом поставил фикс, эти проблеммы исчезли, появилась новая - все текстуры инвентаря перемесило - вместо аптечки кусок м16, вместо хлеба - мозги контролера и т.д. Может, переустановить мод с фиксом?
Я тока не понял - при чём тут оригинальный Арсенал, если ты занимаешься солянкой? Написано же в описании - Арсенал не совместим с глобальными модами, в том числе с Симбионом.
Извините за навящивость, но я так и не понял, будет ли исправлена анимация перезарядки АК и подобных ему автоматов, когда при передёргивании затвора левая рука проходит через корпус?
Dester :Я конечно тоже не святой, "пирачу" чужие модели и текстуры, но сейчас по крайней мере если вижу косяк в чужой работе - исправляю сам, порой делая какую-то часть ствола вообще с нуля (геометрию + текстуру).
К сожалению, РПК74 это не коснулось.
Вопрос: я заметил, что в Арсенале нету съемного колиматорного прицела кобра. Я попробовал сделать и столкнулся с интересным глюком: сама кобра состоит из 3 элементов (держатель, прицел, линза) и при установке её на ствол "ставятся" только любые 2!!! детали из 3. В этом причина отсутсвия такого съемного прицела?
добавлено спустя 3 минут
Rionname :
Так и анимацию новую сами сделали бы. А то выдрали модель и просите исправить у выдраной модели анимацию.
А собственно говоря в чем проблема? Сам по себе (как самостоятельный мод для игры) Арсенал не нужен! (чисто моё мнение). Это именно большая база исходников для других модов. Поэтому разумно попросить автора исправить эти недочеты. Тем более, что этот глюк будет у всех, кто использует данные стволы из Арсенала.
добавлено спустя 6 минут
Dester :
Я - против.
В таком случае может стоит набросать краткий тутор по созданию анимок! И никто не уйдет обиженным.
отредактировал(а) Deathdoor: 26-05-2009 06:49 GMT3 час. До каких пор людей, по крохам собиравших державу и беспощадно каравших её врагов, мы будем обзывать палачами, а индивидов, разваливших страну и пустивших на ветер труды целых поколений, именовать реформаторами? (Ф.М. Достоевский)
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.