нормально отношусь,даже с уважением. всетаки гск сделали свое дело на отлично.сам как сталкер выгляжу, только без рюкзака. зато жилет разгрузочный туристический с множеством карманов и камуфлжные джинсы , тоже многокарманные
Мне кажется, что как субкультура это всё больше распространяется( хотя.. последнее время не так уж и больше), и уже есть люди, которые и являются представителями этой небольшой, но перспективно субкультуры. ИМХО.
Icity Да ладно, смотри: Сталкер фест, журнал, куча одежды от фирмы, количества продаж очень высоко(свыше 5 млн., при этом пираток покупают в минимум 3 раза больше, с другими играми это редкость), куча ролевых игр и так далее. Ты хочешь сказать, что всё это - просто фанатство, какое характерно для игр? То есть просто любители поиграть? Нет, это много больше.
Icity А как по твоему субкультуры зарождаются, людям массово понравился сталкер, тематика игры и Зоны, страйкбол пошел, музыка по сталкру, одежда. Те же няши уже в секту субкультуру объединились
Icity Я по району шел, а там 3 пацана в куртках камуфляжных, один болт кидает второй в мобильник сморит, типа детектор а третий как замыкающий башкой мотает врправо влево. у каждого за плечем автоматы пластиковые:lol)
Icity Ну, например, сталкерский сленг. Чем не поведение? Смотри: Те же, вышеупомянутые няши, смотрят аниме, у них тоже есть сленг(заимствованные слова), они косплеят часто. А теперь сравниваем:
Сталкеры - играют в сталкер, одеваются в одежду со сталкерской символикой, имеют сленг(например - слово "хабар" и т.п), играют в ролевые игры. Чем не субкультура?
Есть у меня дома форма с разгрузкой подзакос на свободовскую, в военторге купил. Для страйка как раз. Сленг не употребляю, необходимости нет, разве что кого нибудь мутантом не обзову
#Ximerа : Icity Я по району шел, а там 3 пацана в куртках камуфляжных, один болт кидает второй в мобильник сморит, типа детектор а третий как замыкающий башкой мотает врправо влево. у каждого за плечем автоматы пластиковые:lol)
Зачем делать субкультуру из игры?Оо Одно дело слушать "сталкерскую" музыку и читать "сталкерские" книги, а другое - с болтами по улицам бегать и разговаривать на сленге.) Первое более-менее нормально - вроде как увлечения, второе уже фанатизм, имхо.
Может-быть раньше. Сейчас помимо сталкера начел в другие игры играть, отвлёкся. Но на Stalker-Portal.ru, Cernobyl Soul.ru на Stalker-EPOS захожу каждый день, в надежде увидеть новости и посидеть на форуме. Иногда моды устонавливаю, жетон ношу.
Кто не жалеет о распаде СССР - у того нет сердца, кто хочит восстановить СССР - у того нет головы.
Цена жизни - фраг.
Вполне реальна.
Например я,с двумя одноклассниками ежемесячно ходим играть в пинбол по мотивам сталкЁра.Часто о нём говорим,паренёк концепты рисует на уроках....
У меня есть шмотки сталкЁр....
Как "практикующий сталкер" :-), увлекаюсь сталкингом, из сталкерской субкультуры приемлю музыку, фильмы (любительские, профессиональных к сожалению нет), страйкбольно-пейнтбольные игры, ну и сам сталкинг конечно, как действительно существующую реальность. Все остальное, типа маечки с надписями и эмблемками, самодельный пошив аля костюмы сталкера, ролевые фанфестивальчики и хождение по городу в Экзиках из консервных банок считаю фанбредом переигравших в вертуальную Зону компютерных мальчиков и девочек. Надо ребята в реальном мире жить, он намного интереснее, а под час трагичние и страшнее любых вертуальных выдумок.
P.S.
А на уроках надо заниматься получением знаний, а не концепты рисовать потому, что : "Учение -- свет, а не учение -- чуть свет и на работу".
СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
#Серв :
Как "практикующий сталкер" :-), увлекаюсь сталкингом, из сталкерской субкультуры приемлю музыку, фильмы (любительские, профессиональных к сожалению нет), страйкбольно-пейнтбольные игры, ну и сам сталкинг конечно, как действительно существующую реальность. Все остальное, типа маечки с надписями и эмблемками, самодельный пошив аля костюмы сталкера, ролевые фанфестивальчики и хождение по городу в Экзиках из консервных банок считаю фанбредом переигравших в вертуальную Зону компютерных мальчиков и девочек. Надо ребята в реальном мире жить, он намного интереснее, а под час трагичние и страшнее любых вертуальных выдумок.
P.S.
А на уроках надо заниматься получением знаний, а не концепты рисовать потому, что : "Учение -- свет, а не учение -- чуть свет и на работу".
елки, все верно говоришь! Можно быть фанатом игры, но не до такой же степени. По городу то в скафандре ходить.
"По городу то в скафандре ходить."
Действительно, это уже перебор. Не достаточно ли просто любить данную тематику? И много ли таких тру-сталкеров смотрели фильм Тарковского "Сталкер"?
Чёрный ангел печали, Давай отдохнём!
Посидим на ветвях, Помолчим в тишине...
Что на небе такого, Что стоит того,
Чтобы рухнуть на камни Тебе или мне?..
Ximerа, у Тарковского все фильмы философские. Что "Сталкер" возьми, что "Солярис", что "Посредник", да и другие тоже. krovodrom, зато впечатлений сколько, на всю зиму. А у меня вот еще один тунельчик остался. Летом там воды по пояс, а сейчас все замерзло, надо будет сходить.
СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.