Сталкер - Ето для меня Срайкжизнь. Со своим костром, байками, перестрелками, монстрами, хабаром и главным - амосферой. Спасибо Страйкболу за то, что он есть и с его помощью можно иногда делать вылазки в Зону:prankster:
ДА. Для меня сталкер это не просто игра, плакаты приклеплённые к стенке, книги, фильмы и темка на компе. Для меня сталкер это что то близкое ко мне по духу.Это образ жизни.
Ксатс. Ко то писал что типа как можно подражать сталкеру когда это подлость, предатльство, продажность и т.п. и т.д. Эти качества у сталкеров из книг и то не у всех. А почему спрашивается сталкеры в книгах такие подлые, а потому что они там специально такие. Что бы прочитав книгу мы понили то что таким подлым сталкером становиться не нужно. И выстраиваим для себя образ настоящего сталкера. Ведь настоящий сталкер это не продавец, не подлец, не убийца, не предатель. Настоящий сталкер это всеголиш проводник, первопроходец,который дышит и живёт свободай , а оружие ему дано на случаи защиты.
А продавец, подлец, предатель,убийца и т.п. и т.д. это бандит, вор,наёмник, разбойник.
И я думаю лучше быть настоящим сталкером чем какимнибудь другим человеком
но это всеголиш моё мение...
для меня сталкер это больше чем игра ,книги.это ....хм. состояние души что ли. это не возможно описать словами, это часть меня. летом собираюсь в зону кстати съездить, почувствовать кожей атмосферу припяти и всей зоны в целом. нам не хватает одного человека в группу. нет ни у кого желания съездить? но одно главное требование, кто хочет поехать с нами должен быть СОВЕРШЕННОЛЕТНИМ пишите либо в асю498675718 либо в личку
Знающему человеку в Чернобыль попасть несложно: "Деревянное ограждение, по которому шла колючая проволока, прогнило и рушится. Его меняют на бетонное, но только на Украине. 147 километров, граничащих с Белоруссией, не закрыты. Это объездной путь в зону. От этой линии до милицейского райотдела - 60 километров, разве за всем уследишь".это цитата из одного сайта,рекламировать его не буду, зная русских, и хохлов(не в обиду сказано) думаю за забором они особо следить не будут .тем более знакомый который довольно часто там бывает говорит что пролесть не составляет труда
ferrari314 У меня предложение насчёт альманаха сталкерской субкультуры :
Я предлагаю ввести так называемые "Расстрельные Листы". Эта такая штука, куда записываются имена врагов либо просто недругов ( Расстреливать никого не надо:st) ).
Помните, у меня были проблемы с понятием существования Бога? Теперь я начал в этом разбираться...
Для меня сталкерство это состояние души, одиночества, раздумья... Иногда так хочется уйти куда нибудь на время от реальной жизни, отдохнуть... Я бы как нибудь съездил бы в Припять, чернобыль... Чернобыль-2 очень интересный объект... Все эти опустевшие деревни, забыты места, оставленные один на один с одиночеством, крайне завораживают, внушают страх, страх пустоты, то к чему мы не привыкли... Обычные люди стараются забыть это... Но находятся те, которым это не безразлично, те кто пытается зацепиться за историю, остаться там, где время остановилось навсегда... И пусть нас мало... Нам много и не надо...
Жаль у меня в городе нет тех, кто бы увлекался субкультурой сталкера, хотя, я же есть, может найдутся, буду надеятся.
P.S. Я не помешан на игре, хотя очень нравится... Игра лишь направила меня по определенному пути, скорее всего для других она послужила также...
Ищу таких же единомышленнеков.
P.S.S. Автору большое спасибо за тему...
Когда остаёшся на едине со своими мыслями, то можешь многое понять. Меня однажды побили в школе, причём серьёзно. После этого я пришёл домой, и задумался о Зоне, и понял что в ЗОНЕ ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ. на слежующий день я собрал однокласников, и отомстил!
K[uran] Считай нашёл!!!
Помните, у меня были проблемы с понятием существования Бога? Теперь я начал в этом разбираться...
STRELOK74, мдеее... провёл значит спецоперацию по зачистке местности от враждебных элементов значит. Молодец. Хвалю. Да охранят тебя хозяева зоны... сталкер - это прежде всего одиночка. Ну и один-три друга, на которых можешь положится.
"Вы не верите в демонов? не прельщайтесь - они верят в вас!"
STRELOK74, это если опыта нет.... а кланы я не люблю. Клан навязывает свою мораль, как в принципе и в реальной жизни, хочешь чтобы тебя признали в группе, чти такую же мораль. Я не сторонник этого. Вот поэтому я свободен. И могу спокойно общаться со всеми без заморочек относительно своего поведения по отношению к другим.
"Вы не верите в демонов? не прельщайтесь - они верят в вас!"
ну да ладно , лично для меня сталкер стал неким стилем жизни, начиная с мелочей: почти весь гардироб камуфляжный и собиранием противогазов, заканчивая проникновением на охраняемые военные базы.обследование их, а так мне очень тематика сталкера близка по душе...
кто-то посчитает это ребячеством, кто-то поймёт..но всё равно мне сталкер в душу запал.
Вот субкультура предусматривает и стиль одежды, да?! Я предлагаю не выделяться из толпы : Берцы, темные штаны (джинсы), средней тонкости тёмная куртка, чёрные перчатки, тёмная шапка!
Хм, я немного занимаюсь сталкингом - по заброшкам лазаю. Хожу в серой непромокаемой куртке с капюшоном, беспальцовках, через плечо походная сумочка, в ней ножичеГ и закусить найдётся.
добавлено спустя 5 минут
Перчатки вот недавно приобрела, беспальцовки.
отредактировал(а) Стрелковна: 31-01-2010 18:13 GMT3 час. На личном фронте - не воюем. Жизнь твоя и жизнь моя, сталкер ты - сталкер я.
Никогда сталкингом не занимался, и не буду, ибо бред. Тоже самое мнение и об субкультуре, если она и будет, то скорее всего там будут малолетки ака школота, либо серьезно переигравшие. Да и реагировать на них будут совсем по другом, нежели на тех же эмо, панков и скинов, ибо идешь по улице - а тебе навстречу толпа школоты идет в противогазах с игрушечными автоматами. Я бы испугался, честно говорю. Да и менты бы их быстро бы загребли, подумав что они перекурили, и начали праздновать хэллоуин раньше прежнего.
Это точно Soul Reaver я бы не испугался, а просто ржал минут 5! Если человек уважает игру S.T.A.L.K.E.R. , изучает ТТХ стволов из игры, читает про аварию на ЧАЭС и интересуется радиацией, то в этом ничего плохого. Но ходить с игрушечным стволом - это дурдом!
идешь по улице - а тебе навстречу толпа школоты идет в противогазах с игрушечными автоматами.
:lol) Ты не поверишь, у нас такие и ходят. Какие-то пятиклассники надыбали где то спецовку (которая висит на них, как плащ), противогазы (ессесно из кабинета обж) и ходили по школе с гордым видом...ох мы тогда и поржали xD
По теме: можно перенять в жизнь некоторые фишки из игры или книг. Какие- нибудь словечки, или фразы (типо: "О, слава монолиту!" :В или "О-па! ливер вылез") которые в принципе толком употреблять не кто не будет, случая не представится. Но ходить в противогазе, с автматиком как уже выше подчёркнуто - бред.
2 - Не имеет возможности приобрести такую атрибутику
никто не говорит, что это обязательно, просто у кого есть желание и возможность. по мне так не стоит выделяться, ведь сталкеру лучше оставаться незамеченным:-)
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.