Вышел аддон ЗП, я думаю, большинство людей на этом форуме играло во все части/аддоны...
И всвязи с выходом ЗП, родился такой вопрос: Какая же лучшая игра в серии на данный момент?
Здесь нет опций "Все игры отстой", "Все крутые", интересно мнение по каждой отдельной части...
Прошерстил форум, но подобной темы не нашёл, может я в танке, но если что, прошу простить меня модераторов...
Люди, не забываем аргументировать своё мнение...
отредактировал(а) Nemezis: 03-10-2009 11:38 GMT3 час. Turn on, tune in, drop out... (с) Тимоти Лири ЗА СВОБОДУ!!!
Dura lex, sed lex (Закон суров, но он закон)
Люблю старый добрый ТЧ!!! Почему? Ни выбросов, ни каких дэтэкторов не надо(вон они артефакты скачут)... Постоянно чё то происходит - проносятся вертолёты, высаживается спецназ десанта, нападают мутанты, бандиты, наёмники тебя мочат и многое другое. Зов припяти тоже хорош, но там играешь за военных, а я их ненавижу - в ТЧ они тебя гасят, в ЧН они тебя гасят, а в ЗП они лучшие друзья и ты вообще один из них).
Куда ты тропинка меня привела?
Без милого ДОЛГа мне жизнь не мила!
Ах если б, ах если б АКа не брохлил!
Всех бы мутантов Я в Зоне добил!!!
Мне больше всего понравилась Тени Чернобыля. К ней создано множество аддонов, модов дополнений, а если чего-то не хватает, то можно и самому подстроить игру под себя. В этой части по сравнению с Чистым небом меньше квестов, а значит больше времени на freeplay (я люблю, взяв дробовик, устроить сафари и погнять по Зоне псов или кабанов :-))
Пришло время и мне ответить: Тень Чернобыля, потому что там зона больше всего напоминает Зону, каждый твой шага загадочен, каждое новое проявление активности Зоны приводит ещё к большему количеству вопросов, а атмосфера заброшенности незабываем... На второе место поставлю ЗП, а самая слабая игра серии - ЧН...
Turn on, tune in, drop out... (с) Тимоти Лири ЗА СВОБОДУ!!!
Dura lex, sed lex (Закон суров, но он закон)
Сложный опросец!
Чистое Небо откдивывается сразу...
А вот выбрать между Тенью Чернобыля и Зовом Припяти сложно... Обе игры хороши, у обоих есть свои плюсы и минусы. Помню, как по многу раз проходил ТЧ, устанавливал моды и делал свои собственные. А в ЗП стараюсь растянуть удовольствие от игры на сколько это возможно, чтобы не быть одним из несчастных, кто прошёл игру.
В вобщем в ЗП подкорректировано много мелочей, которые не были сделаны в ТЧ. Голосую за ЗП, ибо эта игра создана всего лишь за год, а ТЧ за 4. Что это меняет? Просто работа над ошибками всегда лучше плохой работы. Я не говорю, что ТЧ плохая игра, наоборот, отличная, но за 4 года могли создать и лучше, поэтому и тянет она на троечку, а ЗП на твёрдую 4 :)
Ну я однозначно за ТЧ. Ибо атмосфера, все дела... Правда не хватает разумной системы поиска артефактов и высокоинтеллектуальных неписей.
Чн я вообще не КОТирую, не пошло оно у меня. Не в смысле характеристик пк, а в смысле не понравилось. Глупый экшн, никакой души у игры нет. Правда появилась более ли менее вразумительная система поиска артов, чувствуешь себя сталкером.
А в ЗП я ещё играю, и буду играть долго, обшаривая каждый уголок. Я же Картограф (да-да, ПАФОС:-) )
и мне нужно изучить всё досконально. А первые впечатления, положительные, атмосфера есть, чувствуется опасность, будем играть...
Голосую за ЗП т.к она сделана очень качественно, без: вылетов, багов, лагов, недоработок(не везде),
ТЧ мне тоже очень нравится, но я его прошерстил несколько раз и уже не интересно даже с модами, но это же ОригинаЛ
ТЧ и Зп выбор очень сложный но я выбрал ТЧ как и многие другие во-первых ето оригинал, во-вторых в ней лучше всего показана Зона, и в-третьихсюжет интерестный. Но я прошел Зп и она мне тоже очень понравилась(я выбрал ТЧ потомучто оригинал, ане потомучто непонравилась). ЧН непонравилась нету атмосферы игры только по болотам было интересно полазить.
СВОБОДАпорвётДОЛГ(без обид) СВОБОДА ВПЕРЁД!!!!!! Загляни в мой журнал и повеселись
Solid Snake
Посты: 2516
По мне, "Тень Чернобыля"-лучшая игра серии.Ощущения,которые я испытал в 1й раз играя в эту игру,невозможно повторить.Радовался первому хабару,гадал где же искать Стрелка,нападал на бандитов,ради горстки патрон и пары аптечек,постоянно оглядывался на Свалке,Боялся идти дальше в тоннеле под Агропромом,после встречи с кровососом,иследовал каждый подвал,каждую комнату,прорывался к ЧАЭС...
"Зов"-получился отлично.Но он, лишь продолжение,того 1го сталкера,которого мы так ждали.С которого всё и началось...
Ну если уж прям так сравнивать то конечно Зов Припяти, но это пока он новый, кто знает: почему-то мне кажется что ЗП надоедает гораздо быстрее старого-доброго ТЧ...
Зов Припяти по атмосферности и вообще всему полностью обходит все предидущие части.Но и в ТЧ свои плюсы тоже есть.Про ЧН молчу.
Короче Зов Припяти лучше.
Зов Припяти по атмосферности и вообще всему полностью обходит все предидущие части
вот где не согласен... ТЧ в плане атмосферы(на мой взгляд) лучше. Да, согласен, в ЗП есть атмосфера общей покинутости, но знаешь, ЗП как ЧН. Слишком она "солнечная" и яркая. Если бы добавить пару серых тонов, то цены бы не было Зову Припяти. А так.. ЧН как ЧН(в плане атмосферы)...
1. Что ты увидел "яркого и солнечного"в ЗП, ЧН, ТЧ? И вообще, неужели ты считаеш, что в реальной Зоне Отчуждения всё прям таки серое, тёмное? НЕТ! это обычная, заброшенная територия, каких в России и мирe до...ушей (молодёж против мата), вот зайди в любой брошенный дом, а потом скажи всё ли там в серых тонах (лутше с фотками)
Насчёт солнечности: а с чего ты взял вообще что в ТЧ, ЧН, ЗП атмосфера должна быть тёмной и угнетающей, она должна быть нормальной, ну для каждого показатель нормальности свой и я это понимаю, так вот, она должна быть нормальной в приделах разумного, т.е. танцовщиц на базх быть недолжно
Насчёт реальной ЗО: Всё вы игре зделано по образу и подобию реальной ЗО.
Далее, про брошенные дома: под брошенными домами я имел ввиду любое заброшенное, покинутое людьми место, а от тебя требывал доказать мне, что заброшенные места ни с того ни ссиго вдруг становятся "серыми" "тёмными" "мрачными" как следует из твоего предидущего поста
слушаю рассказы, как игроки рассказывают про свои прохождения и очень восхищаются и думают, что типа они теперь супер боги!)
моё мнение:
не забывай, что в игре ты профи, но игра это не жизнь, а в жизни ты себя не проявил никак...эти люди задроты
Было бы афигенно если б эти три игры соединили во единоQ8-|
Это ж только представить... сколько там проходить то... вообщем, почему нету варианта: Все замечательные? Каждая часть игры по своему уникальна:buba
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.