Тень Чернобыля-лучший! Потому что он первый! Необузданная Зона, в своём первом неповторном обличаи! Нигде больше не удалось так отобразить лучше всю тягость и опасность сталкерства! Да в ЧН хорошая графа, в ЗП огромное количество великолепных новшеств, но чего-то не хватает.
Мне больше понравилась Чистое небо. Она привлекла меня классным сюжетом. Но больше всего она мне понравилось тем, что там есть модификация оружия, и Война группировок. Хотя и Тень Чернобыля и Зов Припяти мне понравились также как и Чистое небо! :-)
''Говорят Зона не меняет человека, а наоборот, раскрывает его так, как только возможно.'' '' Никакое оружие не спасет, если голова не способна думать'' Сергей Недоруб Песочные часы.
Элементарно, достаточно себе ответить на вопрос, а во что Вы играли чаще? Что чаще Вы слышали? Здарова Сидорович, - ну решай, как мы с тобой поступим? или что там еще...? Над ТЧ работала команда, высокоуровневых профессионалов, которые создали действительно сильную игру, лучшую в своем жанре, на постсоветском пространстве... но, к великому сожалению, эта команда с 2007 года, уже раздроблена, кто-то делает игру своей мечты, кто-то своего сталкера, а кто-то просто фрилансер... не будет уже у Вас того самого сталкера, по самым разным причинам... причина номер 1 и всеопределяющая: GSC не даст в отработку свои билды, для коммерческого использования и сами не будут их перерабатывать, по принципу "собака на сене"... из этого вытекают причины номер 2,3,4 и тд... конечно, есть несколько команд, допустим огсе и лост альфа, которые желают сделать "того самого сталкера", но Вы все равно не услышите(лишь в подтексте), таких знакомых и так приятных слов от Сидора - Здарова Сталкер...!!!
А мне Чистое Небо!!! Артефакты прикольно с детектором собирать! Можно вступать в группировки. Тени Чернобыля какая-то сильно мрачная. Везде одно: Добыть документы! А Зов Припяти хорош, только чего-то в нём неумолимо не хватает! Короче, я за Чистое Небо!!!
Смелый не тот, кто не боится, а тот, кто умеет преодолевать свой страх...
Зов Припяти.В игре самые интересные задания;отличные фичи с выбросами,аномалиями,поиском артефактов(в ТЧ не интересно-все артефакты на виду просто иди и собирай лут);неплохая графика и атмосфера(но в ТЧ лучше:-)).
[f][/f]
Freeeeeee Man
Посты: 548
Жаль апгрейдов нету, "уникальными волынами" вдоволь не настреляешься, но радует что в изменении он легок и игра вполне весёлая, если не обращать внимания на некоторые баги. Что о сюжете, но он я бы даже сказал что он в некоторм смысле сложный, особенно от изумления когда узнал, что Меченый он же Стрелок. Больше половины юзеров больше запомнился кто? Правильно, Сидорович, а не Бармен. Ещё запомнилась фраза Сахарого(Сахарного :D ): Да-да!?
ЧН
Апгрейды есть но, экшен получился очень уж... слишком, мне кажется что экшеном его ненадо было делать, просто частично можно было сделать небольшое РПГ, а игра получилась в двух режимах: "Ходи и убивай". Сюжет тут, ну в целом запутан, чаще посылают туда-то разгромить то-то и за весь этот хаос нам платят сто рублей и дают наводку в место где заплатят ещё меньше и хаоса будет ещё больше. С войной группировок всё нормально, просто можно было убрать функцию вступления, ГГ же у нас там наёмник - значит предал наёмников (Шрама под расстрел!) наёмники по себе они же никому не доверяют кроме себя, а тут такая ситуация, что и "Свобода" и "Чистое небо" дружит с наёмниками, странно. Особенно удивило что группировка "Чистое небо" не отпустит старого дядю наёмника шастать по болотам потому что ему осталось жить семь дней, нас прямотаки насильно заставляют вступить в группировку. Удивило ещё сила ГГ, такое чувство что он не мужик, а эвакуатор. Спросите почему? Потому что в ЧН ГГ немного вынослевей будет на мой взгляд, рожей он дед старый, "Лесник" ему брат по возрасту! Кстати о Леснике, вполне добродушный и добрый человек, спокойный, видно уже всё повидал в жизни, позабавила фраза: "Доброго пути сынок!", "Что молодо-зелено чего ты тут ищешь?" Шраму по роже за 60 если не за 70, "молодо-зелено", деда наёмников назвали новичком, в мемориз.)))) Запомнился очень хорошо Отшельник, мрачная личность, о нём как-нибуть в другой раз. Колобок... бармен у "Долговцев", ну вообщем рожей суровый, видно в КГБ работал, Яр и Ашот... вообщем два человека не поделят что-то, всё по пустякам ссорятся, была бы функция: Дать подзатыльник, тогда бы было бы тише, намного.
И ЗП
Собвственно квестов навалом, апгрейдов тоже хватает, шутер конечно слегка, сюжет немного не предсказуем. Запомнились почти все персонажи, особенно Сыч, ИМХО лучше б это был Сидорович. ГГ конечно не промах со званием, но и в таком прикрытии его бы давно рассекретили! Кто будет спрашивать у каждого на пути про разбившиеся вертолёты? Тут же ещё один вопрос от лиц сталкеров : Нафига ему вертолёты, жить он там чтоли собрался или что? Собственно если не обращать внимание на это, то ГГ в ЗП получился какой-то супермен-робокопо-терминатор aka Дюк Нюкем, с такими силами ему БТРы пинать ногой с разворота, больше удивило что его не выности толком толба зомбированных сталкеров с толпой "Монолитовцев", такое чувство что его желеют. Зомби конечно и в ТЧ были мозгом дубовые, но начиная с ЧН и продолжая ЗП они стали головой дубовей (дубее). Порадовали всякие пасхалки, "приветы из прошлого", ну вообщем радости как говорится полные штаны! Глухарь, личность которая покинула Скадовск навенчно из-за психанутого доктора который может запилить голову или в голове какую-то страшную фигню, но так как к нему никто с такими просьбами не подходил собственно наверное от скуки крови обсосался от других сталкеров, жаль нету функции: Дать по роже, всётаки ненужен болт в игре. Очень разозлил меня Коряга, я б его задушил за кражу такую собственноручно! Зулус - человек для которого водка это обычная вода, хлещет её наверное каждый день и не жалуется на похмелье, надо к нему Сеньке обратиться, вдруг поможет?
Вот такие пироги.:-)
отредактировал(а) БаЛаБоЛ: 19-01-2010 16:02 GMT3 час. :>=
Оставляю свой голос за ЧН.конечно в ТЧ атмосфера класс. в ЗП возможности и квесты крутые,но я голосую за ЧН не только из за того что койна кланов,модификация и т.д. хотя это круто самое главное в ЧН это восхитительный сюжет!:-)
Меня порадовал ЗП. Квестов много. Новые локации. Хороший сюжет, порадовал!!!
Человек, который бродит по краю крыши девятиэтажного дома, - не обязательно самоубийца. Скорее всего это трейсер, участник модного молодежного движения паркур-ТРЭЙСЕР
Человек, который бродит по краю крыши девятиэтажного дома, - не обязательно самоубийца. Скорее всего это трейсер, участник модного молодежного движения паркур-ТРЭЙСЕР
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.