=Быстрый=, follower, насколько я знаю - чтобы NPC за NPC шагал, но не за ГГ. Глянь вот эту статью: http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php/Логика_NPC. В ней Red75 подробно описывает создание мода "Наёмники". В ней и найдёшь скрипт, заставляющий идти npc за ГГ.
=Быстрый=, пожалуйста. Только он там очень подробно описывает, много информации, сходу и не разберёшь. Там больше не скрипт, а целая схема поведения, причём доступная для всех сталкеров. Там уже как тебе надо, изменишь.
Ревизор :2. Можете написать "разжёванный" туториал по созданию звуковых и квестовых рестрикторов?
Не знаю как получится разжёванный или нет, но если очень нужно - поймешь.
1. Рестрикторов не бывает звуковых, квестовых или каких либо ещё. Это зона, попадая в которую можно производить какие-нибудь действия, указанные в логике данного рестриктора (см. ниже).
Размер и форма зоны, которую ограничивает рестриктор, определяется в параметрах shape в секции спавна рестриктора файла alife_L"уровень".ltх all.spawn-а.
Shape может быть сферой : shape = sphere
параллелограммом или набором параллелограммомов , создающим сложную форму рестриктора : shape = box
2. Открой какой-нибудь файл alife_L"уровень".ltх и в поиске по section_name = space_restrictor найди рестриктор с shape = sphere (для начала это проще, чем bох).
Скопируй в alife_L"нужный уровень".ltх (не забудь изменить номер секции). Установи свои координаты и radius зоны действия твоего рестриктора, исчисляемый от точки спавна.
3. Логика рестриктора задается тут же между строками CUSTOM_DATA=<
и END
Также она может быть вынесена в конфигурационный файл, например : CUSTOM_DATA=<
cfg = config\misc\my_new_file.ltx
END
Естественно нужно создать этот файл по указанному выше адресу с любым, но уникальным именем. В нём будет записана логика.
4. Что именно писать в логике - это достаточно объемный вопрос.
Для начала почитай "Настройка логики" пункты 3.9 - 3.9.14.
Что будет непонятно - спросишь.
1. Самый простой способ удаления зомбарей на Янтаре, это удаление их секций с помощью XrSpawner. Но и этого будет мало. Нужно ещё как минимум удалить все респавнеры зомбарей, или их смарт террейны.
2. Я могу попробую тебе это разжевать, но я не знаю какие у тебя вообще знания по созданию смартов. Давай на эту тему побеседует через ПМ.
3. Сменить имя актору через скрипт нельзя. Даже можешь не думать на эту тему.