Голосовал за ЗП. Хороший и оригинальный сюжет. В ТЧ тоже хороший сюжет, но амнизия - это байан. Да и как-то влом по подземельям там бегать напротяжении половины игры. А ЧН это вобще не игра ИМХО. Там между арм. складами и рыжим лесом 5 раз туда-назад бегать приходиться.
В ТЧ был ещё более-менее сценарий проработан, заставлял (пусть и один раз) двигать, нагибать, мочить и грабить.
В ЧН по сути сюжет - тупое собирательство.
В ЗП всё испортили финальные минуты, Delta Force какой-то.
i.v.a.n., я с тобой не соглашусь. В ЧН сюжет не особо, в нём интриги нет. А атмосфера зоны там вообще на нуле. Посмотри на рыжий лес - в Ильменском заповеднике атмосфера больше сталкерская, чем в ЧН.
В Тени Чернобыля потрясный сюжет, хотя в игре он не особо подаётся (принеси документы, опять принеси, опять...), но финал - с нахождением О-Созанцев и раскрытием личности Стрелка, а также история возникновения Зоны нашей любимой - меня проняло...
добавлено спустя 1 минуту
Да, в ЧН нет того чувства одиночества и упадка, как в ТЧ...
отредактировал(а) MadExoskelet: 09-11-2009 16:20 GMT3 час.
Я ТЧ и полюбил за такое чувство, что я прям сталкер. И сталкерством заинтересовался, нашел противогаз ГП-7, всю заброшенную ж/д станцию облазил в своём посёлке... Пневматику надыбал, а то какой сталкер без ствола?
добавлено спустя 3 минут
ЗЫ Гауссовку собираю, по чертежам с Gauss2k.ru
отредактировал(а) MadExoskelet: 09-11-2009 17:06 GMT3 час.
По движению сюжета мне понравилось ЧН. Ну это если смотреть со стороны шутера. ЧН получилась энергичной игрой, но не атмосферной.
ТЧ больше всего сюжет понравился. Атмосферно и загадочно.
В ЗП сюжет не очень понравился. Есть пару интересных моментов (даже очень клёвых), но в целом он мне не пнравился.
наши проиграли в ванкувере потому что все питались в макдональдсе. у америкосов имунитет на эту еду. но в сочи победим мы. потому-что только у нас имунитет на чебуреки ашота.
Длинный не длинный, смотря как проходить)
Вообще мне больше всего нравится сюжет в Зове Припяти, такой ... оригинальный, хотя коротковатенький, но есть же доп. миссии, сюжет интригующий хотя в середине все ясно-что за оружие, никакой мистики)
Ну, а ТЧ классика жанра: "Герой получает по башке, теряет память и ищет тех кто это сделал(и всех убивает)" а так только в конце слишком людно.
А ЧН вообще не комментирую (я его только 1-н раз прошел:gamer1::sarcastic:)
ну не знаю...все сталкеры в конце какие-то неинтересные)что ТЧ,что ЧН,что ЗП)до концовки дошел,дальше почему-то не интересно гирать)хотя мне ЗП понравился по сюжету
Я распредилил в таком порядке лучше по сюжету:
Зов Припяти! чувствуется что все с любовью сделано, начало новой игры осбо радует, потому что появляешься не в конуре Сидрыча, а в...где-то в зоне... и с оружием нормальным, соответствующему твоему заданию;-)
Чистое Небо! если сравнить с прошлой игрой(ТЧ) то на порядок интересне, все таки многое становится понятно что было
и как все догадались, фанфары, Тень Чернобыля! Авторы делают действительно лучше от игры к игре :)
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.