Парни помогите, посмотрите в теме про новое оружие- я сделал солдат, как мне объяснили в СДК в motion prefereces выбрал анимку для модели тоесть soldiers_animation, после прописал визуал заменив им ненужный мне визуал новичка, переименовав его так же, вроде все правильно- текстуры и визуал положил куда надо и получил вылет без лога при создании новой игры- я в ауте, не знаю что делать, помогите плиз!:-(
____ПЕРДУПЕРЖДЕНИЕ ЗА НИГРМАМАТНАЙЕ ПЕСЬМО!Мадиратар.
SIDNEY123
1 Открываешь модель смд.
2 Уменьшаешь до размеров сталкера.
3 Создаешь кости.
4 Привязываешь их к модели.
5 Экспортируешь в object.
6 В actor editor'е настраиваешь модель.
7 Экспортируешь в ogf.
8 Всё.
На вики есть статья про создание моделей.
ДатчикХабара
СПС:-)
На счёт координат Делал как написал!
Всё так и есть, НО!
Те результаты которые выдает фотошоп отличаться от тех которые в файле
Что делать?
ну например там х=033, а уменя х=120
отредактировал(а) Николай ФеНиКс: 10-11-2009 14:03 GMT3 час.
Здрасьте! Извините за глупость, но мне нужно чтобы ГГ был за Военных. Помогите, пожалуйста!!!
P.S. Знаю, что уже обсуждали. Просто забыл на какой странице. Так бы не беспокоил.
НА 3D MAX ссылку не кто не даст??? Emilka_STALKER game_relations.ltx
меняешь отношения между ГГ и Вояками всё!
Они нейтралы, друзья...
нейтралы= 0
друзья= 5000
В папке \gamedata\config\misc есть 3 файла отвечающие за это:
1. death_items_by_communities.ltx - этот файл отвечает за то, насколько часто в трупах каких группировок появляются какие предметы, например:
Код:
[bandit]:stalker
;Артефакты
af_medusa = 0.015
...
;Аммуниция
ammo_m209 = 0.1
...
;Медикаменты
bandage = 0.4
...
;Еда
bread = 0.2
...
В кв. скобках отображается название группировки, его не меняй, далее всё разграничено по категориям еда, амуниция и т.д., слева написано внутренее название предмета, а справа шанс появления в трупе; 1 - появляется всегда, меньше это уже не всегда, а согласно прописаному шансу
2. death_items_by_levels.ltx - распределение вероятностей между локациями игры(или далостью пройдености(незнаю есличестно))
там я лично ничего стараюсь не трогать, но если надо то надо изменить секцию [default] (она самая первая)
изменяется этот файл аналогично предыдущему
3. death_items_count.ltx - количество предмета в трупе, я обычно прописываю в нём для предмета также как у самого похожего предмета, уже прописаного там.
Kurt-57
Очень просто:
1 Заходим в папку config
2 Находим файл system
3 Открываем блокнотом
4 Находим секцию
[ph_capture_visuals]
5 И вписываем список моделей которые хотим таскать
6 К примеру:
;Объекты которые Актёр может таскать - у нас это коробки )
objects\dynamics\box\box_1a
objects\dynamics\box\box_1b
objects\dynamics\box\box_1c
objects\dynamics\box\box_wood_01
objects\dynamics\box\box_wood_tara
Также и для монстров.Находишь в папке meshes нужную модель монстра и вписываешь также как и для коробок.
Кто может подсказать как создать АИ переход для НПС между новыми локациями? Или подскажите где можно найти информации или програму для создания АИ переходов?
#moskvin :
помогите написать функцию которая бы разрешала диалог если со времени выдачи заданной инфопорции прошло больше заданного времени
А на какое время тебе нужна задержка? В смысле будешь ли со времени выдачи этой порции до окончания работы таймера переходить с локи на локу? Нужно один раз сделать разрешение диалога, или чтобы по выдаче этого же роrtiоn-а снова была проверка диалога?
отредактировал(а) Gun12: 10-11-2009 22:29 GMT3 час. Не стань номинантом премии Дарвина.
Gun12
так как я только что уже ответил на подобный вопрос на АМК - то кину и сюда свой вариант -
а moskvin пусть уж сам думает - подойдет-неподойдет :-)
moskvin
функцию start_delay() ставишь на апдейт в файл bind_stalker
в тело функции
function actor_binder:update(delta)
имя_файла.start_delay()
--сама функция
local flag_delay = false
local time_delay = 0
function start_delay()
if not flag_delay then
return
end
if time_global() - time_delay > 15000 then -- задержка 15 сек - выставляешь нужное время сам
db.actor:give_info_portion("info") -- включаем поршень
flag_delay = false -- выключаем флаг
end
end
вот эту функцию активируешь либо через экшен в диалоге либо через что хочешь - по ситуации
function start_flag()
flag_delay = true -- включаем флаг для апдейта функции
time_delay = time_global()
end
поршень "info" должен быть условием появления диалога info
добавлено спустя 23 минут
Андрюха "Грозный"
вот эти параметры крути вверх и будет мощнее взрыв
blast = 2.00 -- вот это и второе - точно не понял
blast_r = 8
blast_impulse = 350 -- сила импульса взрывной волны
;delete
blast_impulse_factor = 1 -- видимо коэффициент на который умножается blast_impulse
frags = 12 --кол-во осколков (видимо влево)-- делал 5 тысяч - получилось очень даже ничего - но может вызвать тормоза на компе - все таки такое море частиц летит :-)
frags_r = 20 -- видимо то ж самое тока разлет вправо
frag_hit = 1.50 -- сила хита от осколков
frag_hit_impulse = 240 -- импульс который осколок передаст физ. объекту
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.