новиков сергей
НПС самоубийца _http://ifolder.ru/14515182
После разговора с Волком появляется ветка в диалоге Волка, с помощью которй спавнится НПС самоубийца. Дальше надо говорить с ним. В примере почти все нормально работает, неработает только функция самоубийства НПС. Я несовсем разобрал как она должна выглядеть. Вобщем спроси у erlik
Новиков сергей
В файлах military нет ничего похожего. У этого файла имя должно быть (примерно)
gar_dolg_blokpost_commander.ltx или что-то типа этого. Потому что "dolg_blokpost_commander" - это id "Прапора". Блин, весь день лазаю по script'ам и пока не нашёл на него [logic]'и.
Пожалеть слабого - значит совершить предательство по отношению к природе
-AGGRESSOR- Господи, найди в spawn_section.ltx (gamedata/config/creatures) его, у него такая строчка есть custom_data = scripts\*****.ltx и это и есть его файл логики
создание NPC через All.spawn почти с нуля у меня в журнале
Так же известен, как Stunder
Удаление zone_map.xml, ui_custom_msgs.xml, motion_icon.xml и maingame.xml
приводит к неработоспособности игры, а худ очень хочется вернуть на тот что был поумолчанию
отредактировал(а) Vuratsudo: 15-10-2009 22:00 GMT3 час.
Народ подскажите...почему то у меня вот смотрите меняю в конфиге кабана там увличиваю жизни в 3 раза,увеличиваю скорость передвижения в 2 даже если в 10 раз,ничего не меняется....почему????
А и еще одно, люди я всегда мечтал чтобы прицел выглядел так как показано в этом ролике 2004-го года http://www.youtube.com/watch?v=NSIuFjPj6IU
Вообщем я хочу чтобы вместо прицела(креста) был кружочек
(тот самый который появляется когда прячешь оружие)
В папке gamedata\config\weapons в файлах ltx пробывал заменять названия худа на wpn_binoc_hud, но это не дало результата, при выборе той пушки которой я изменил имя худа игра вылетала....так что я хз.
Не говорите мне что это невозможно, потому что в версии 2004-го года можно наблюдать этот самый кружочек в качестве прицела. Просто кто разбирается в этом опишите как это осуществить в ТЧ.
отредактировал(а) Vuratsudo: 15-10-2009 22:06 GMT3 час.
#новиков сергей : -AGGRESSOR- Господи, найди в spawn_section.ltx (gamedata/config/creatures) его, у него такая строчка есть custom_data = scripts\*****.ltx и это и есть его файл логики
Я уже там искал. Его там нету.
Пожалеть слабого - значит совершить предательство по отношению к природе
-AGGRESSOR-
Тебе какой прапор нужен? Если тот прапор, который Прапор по имени, то есть командир долга на свалке, то вся логика этих должан лежит в файле gulag_garbage.ltx (папка misc), отдельного файла логики их Прапора я в геймдате не видел, разве что еще в allspawn заглянуть.
Совет на будущее: если хочешь найти логику чувака,который ходит под гулагом (а это почти все NPC ), ковыряй прежде всего ltx-ные файлы гулагов из указанной папки.
Пофиксил свою бомбу от всех возможных неправильных действий: типа включить таймер, когда бомбы нет в рюкзаке, включить таймер не сделав закладку бомбы и т.д.
Перезалил архив - в журнале новая ссылка (скачав можно заменить тока файл bomba_test)
Futura
Carbobro - автор ABC 2.0, судя по роликам котрые я видел, очень конкретно ковырял двигло - отсюда и все его фишки, которые иначе просто нельзя реализовать. Но это - уровень крутого программера.
отредактировал(а) erlik: 16-10-2009 10:04 GMT3 час. Разработки: "Тотализатор","Kill-zone", "Mega-bomba", Mega_gravi",
"Рандомные тайники(а также декодер, мины+диалоговый аддон"), "Выбрасываемый рюкзак", "Аналоговые часики на худ"
karavan
ты же скрипты мода компаньон (наемники) вроде как смотрел - и должен знать что это делается через планировщик и эвалюаторы - то есть через создание для NPC абсолютно новой схемы поведения.
Штука очень сложная, владеют ей лишь единицы модмейкеров - один на сайте АМК кстати есть - Monnoroch.
Поэтому и AI схем для неписей делается так мало и так редко.
Разработки: "Тотализатор","Kill-zone", "Mega-bomba", Mega_gravi",
"Рандомные тайники(а также декодер, мины+диалоговый аддон"), "Выбрасываемый рюкзак", "Аналоговые часики на худ"
Зачем мне изменять текстуру кружка XD
Если ты имеешь ввиду замену, то я пробывал в папке gamedata\config\weapons в файлах ltx
заменять названия в файле каждого оружия названия худа менял на название того кружочка
но это не катит, при выборе оружия игра вылетает.
отредактировал(а) Vuratsudo: 16-10-2009 12:20 GMT3 час.
karavan
найди на сайте stalkerin.gameru.net статью Red75 "Логика NPC" - не те которые "Настройка логики 1-4 часть", а просто "Логика NPC" - и прочитай ее. Тогда поймешь где что искать.
Разработки: "Тотализатор","Kill-zone", "Mega-bomba", Mega_gravi",
erlik слушай, я почитал у тебя в журнале про анимки нпс и все это записал в файл(функции).
как мне это теперь волку прописать??чтобы с ним это происходило
создание NPC через All.spawn почти с нуля у меня в журнале
Так же известен, как Stunder
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.