Sine подробнее, что нужно: Изменить картинки или их расположение?
- - -
Вопрос: как убрать диалог Волка:
Не могу сейчас болтать. Отвали
Понял. Не дурак
Я убрал его "Фирменный диалог", все равно он эту ересь говорит.
Управляется это через инфопоршень Сидоровича. Я это знаю. НО!!! Где именно находится диалог? Оставил ему только банальные:
mrslepoff
Слушай, но это так просто. Открываешь файл через Notepad++. Выбираешь в меню поиск->поиск в файлах - дальше в открывшемся окошке указываем путь поиска: скажем папка rus где у нас лежат все тексты. В строке поиска пишем - Не могу сейчас болтать - жмем найти.
Смотрим, что нашла прога:
352 строчка Не могу сейчас болтать. Отвали. --\
смотрим id диалога:
351 строчка - вот он наш айди диалога "escape_lager_volk_talk"
запускаем в поиск эту строчку - находим:
файл dialogs_escape - строчка 1409
отредактировал(а) erlik: 12-09-2009 14:12 GMT3 час. Разработки: "Тотализатор","Kill-zone", "Mega-bomba", Mega_gravi",
"Рандомные тайники(а также декодер, мины+диалоговый аддон"), "Выбрасываемый рюкзак", "Аналоговые часики на худ"
Sine для начала измени текстуры. Затем измени расположение. Папка gamedata/gameplay
--- erlik Так вся аномалия то что я удалил этот диалог из списка его диалогов! Мне просто интересно почему это жЫвотное говорит тот диалог который он говорить не должен потому как просто не должен знать его
добавлено спустя 8 минут
Expression : no_assert
Function : CXML_IdToIndex::GetById
File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\xml_str_id_loader.h
Line : 112
Description : item not found, id
Arguments : escape_lager_volk_talk
бред какой-то, тут видимо придется уже готовый диалог переделывать
отредактировал(а) mrslepoff: 12-09-2009 16:36 GMT3 час. Изготовляется новый сюжетный мод. Рабочее название SZ. Принимаются новички и опытные модмейкеры. Обращаться по ICQ и ЛС
Прописал в скриптах, чтобы Волк выдавал СВД и 500 патронов к ней, но когда я с ним говорю уже, и когда он должен выдавать, игра вылетает. Кто может прописать скрипт для СВД и этих 500 патронов? :)
function svd_give(first_speaker, second_speaker)
dialogs.relocate_item_section(second_speaker, "wpn_svd", "in")
dialogs.relocate_item_section(second_speaker, "ammo_7.62x54_ap", "in")
end
"svd_give" - здесь может быть любое название функции.
"wpn_svd": "wpn" - "weapon" или "оружие". Все воружение имеют это в название. "svd" - название оружия.
"ammo_7.62x54_ap": "ammo" - "амуниция". Собственно патроны. "7.62x54_ap" - с этим думаю понятно...
Вставляем новый экшен вместо старого...Расписал специально, может новичкам пригодится...
Ты куда встявляеш?
открой файл dialog_escape.script
найди в нем функцию
function give_weapon_to_actor (trader, actor)
и в конце функции перед ендом вставь то что я те написал вставить выделеное оранжевым.
Так и сделал....
добавлено спустя 2 минут
Если не сложно, можешь весь скрипт скопировать, а? :)
отредактировал(а) Kenny1: 12-09-2009 21:30 GMT3 час.
function give_weapon_to_actor (trader, actor)
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_pm", "in")
for i=1, 2 do
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_9x18_fmj", "in")
end
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_knife", "in")
dialogs.relocate_item_section(trader, "wpn_svd", "in")
for i=1, 17 do
dialogs.relocate_item_section(trader, "ammo_7.62x54_ap", "in")
end
end
отредактировал(а) manunj: 17-09-2009 16:45 GMT3 час.
#erlik : mrslepoff
Слушай, но это так просто. Открываешь файл через Notepad++. Выбираешь в меню поиск->поиск в файлах - дальше в открывшемся окошке указываем путь поиска: скажем папка rus где у нас лежат все тексты. В строке поиска пишем - Не могу сейчас болтать - жмем найти.
Смотрим, что нашла прога:
352 строчка Не могу сейчас болтать. Отвали. --\
смотрим id диалога:
351 строчка - вот он наш айди диалога "escape_lager_volk_talk"
запускаем в поиск эту строчку - находим:
файл dialogs_escape - строчка 1409
и дальше вся его структура.
в которой и находится неугодная тебе строчка.
строка 1485.
"Не могу сейчас болтать" - это не диалог, а одна из фраз-веток диалога волка
Фраза 31 появляется только в том случае если эктором не был получен поршень tutorial_wounded_start tutorial_wounded_start -- \вот это стоит как условие для перехода на фразу 31.
Забаньте меня, но...не буду называть имён, неужели не хватает мозгов сделать это САМОМУ. Противно за то, что великая ЛЕНЬ!, или нехватка интелекта заставляет нормально соображающих, ищущих людей терять время на на ВАШУ безграмотность и великую несостоятельность в деле модмейкерства. Есть премия Дарвина. Кто не знает - она выдается тем, кто избавил свой генетический код от ненужного продолжения. Не усугубляйтесь до того, чтобы ВЫ стали номинантами этой премии. Задействуйте НАКОНЕЦ-ТО! свое серое вещество . Так стыдно за деградацию нации.
добавлено спустя 52 минут
Singapur22 МаксимR
Erlik manunj Отшель[НИК] Датчик Хабара
...Извините кого забыл, но от этого суть дела не меняется, ВЫ, и те, кого забыл упомянуть, никогда не попадете в номинацию этой премии, и СПАСИБО ВАМ за это. Учитесь сами и дальше делитесь своими изысканиями, учите нас. Может кто-то наконец-то поймет то, что чужими мозгами умнее не станешь. Нужно и самим что-то делать для собственного развития. Постараюсь в скором времени сделать, и делаю, обобщенный тутор по многим "ламерским" и не только вопросам. Чтобы наконец-то не засоряли темы, чтобы я, как пользователь, смог найти ответ на свой вопрос, не читая ХХХ-страниц форума. Продолжайте свои изыскания. Те кому это действительно нужно и интересно поймут. А остальные - значит не судьба :( Пускай пользуются тем, что есть.
отредактировал(а) Gun12: 13-09-2009 00:29 GMT3 час. Не стань номинантом премии Дарвина.
Gun12
Спасибо :-) создадим свою лигу де'номинатов дарвиновской премии:-)
А тутор действительно нужен - сколько не разъясняй, все равно одни и же вопросы задаются и на вики
многим лень зайти. Да что на вики - даже в фак на форуме и то...
Разработки: "Тотализатор","Kill-zone", "Mega-bomba", Mega_gravi",
"Рандомные тайники(а также декодер, мины+диалоговый аддон"), "Выбрасываемый рюкзак", "Аналоговые часики на худ"
Блин, что-то нифига не получается заставить НПС использовать ружья, и приоритеты менял и ттх, а самое интересное, то, что Петруха, вооружённый горизонталкой нормально её использует.
Если ты желаешь возвестить людям какую-либо важную истину, облеки оную в одежду общего мнения.
Пифагор Самосский.
#erlik :создадим свою лигу де'номинатов дарвиновской премии:-)
Жаль что именно ты понял что привратно, хотя, в принципе так оно и есть. А насчет тутора, он будет не мелкий. Я конечно редактирую HTML, режу ненужное, но объем будет несколько десятков метров. Там же и картинки, да и инфы куча.
Gun12 полегче... Я нормально понимаю в диалогах, но когда такой бред просходит: непрописанный диалог появляется - это уже выше моего понимания. Kenny1 фриплей? оно тебе надо? можно сосчитать кучу фриплеев. Как по мне то после прохождения сюжета, можно пару дней побегать по локациям, пострелять мутантов, повыполнять второстепенные квесты. Но через неделю-две играть станет скучно. А так ищи на ВИКИВот здесь этот урок, думаю понятно написано.
Изготовляется новый сюжетный мод. Рабочее название SZ. Принимаются новички и опытные модмейкеры. Обращаться по ICQ и ЛС
Нас интересует эта строка: buy_supplies = {+esc_kill_bandits_quest_done} supplies_after_fabric, supplies_start
Меняем ее на эту: buy_supplies = supplies_after_fabric, supplies_start
Мы убрали условие начальной продажи. Т.е. теперь, все что записано в секциях "supplies_after_fabric" и "supplies_start" будет отображаться у Сидоровича... До исправления необходимо было выполнить квест на уничтожение лагеря бандитов...
Теперь мы можем добавлять в секцию "supplies_start" (ну или в "supplies_after_fabric") свои предметы.
Найдем секцию "supplies_start" и добавим патроны...
чтобы было понятно: в секциях [supplies_start] и в [supplies_after_fabric]
ammo_7.62x54_ap =1 (- это количество пачек, которые поступят в продажу), 0.1 (- процент вероятности, с которой патроны поступят в продажу)
но это ещё не всё. Чтобы патроны поступили в продажу, надо в секциях [trader_start_sell] и [trader_after_fabric_sell] прописать минимальный и максимальный множитель цены с которой предмет будет продаваца - ищем строку: ammo_7.62x54_ap ;NO TRADE
и заменяем на: ammo_7.62x54_ap = 1, 3
всё
отредактировал(а) Тарчьковскей: 13-09-2009 20:39 GMT3 час. Добро всегда побеждает зло, потом ставит на колени и зверски убивает.
все чтобы взять амуницию из чн нам надо... огф модель и текстура. расскидываем все по папкам и привязываем амуницию к любому нпс.ну а если надо более глобально(чтобы оно продавалось и было описание) надо его прописать в нужных файлах.все это множно сделать по примеру добаввления артефакта.
shepard1a
Слушай- помимо оружия надо еще и патроны порписать. у меня была такаеже раньше хрень.прописал тоз а он два выстрела и либо за писатоль хватается либо бегает туда сюда и нихрена не далает.Пропиши патроны.
mrslepoff.хм. Смотри. убири сам инфопоршень туториал и удали из всех диалогов гив инфо и хаз\хаз нот инфо туториал. Кстати- у меня готова бета-альфа тунеля на припять длля нашего мода = )
создание NPC через All.spawn почти с нуля у меня в журнале
Так же известен, как Stunder
mrslepoff Я прочитал твою проблему с неубирающимся диалогом Волка. Я просто знаю как его убрать. Заходишь сюда gamedata\config\misc\ в файл gulag_escape.xml тама ищешь строку [meet@wolf] и там ниже есть строка:
"meet_dialog = {-agroprom_military_case_have} escape_lager_volk_talk, escape_lager_leader_hello"
Если тебе нужно удалить у него все диалоги стандартные, то удали эту строку... а если нет, то удаляй только те что нужно удалить в этой строке есть название ненужного тебе диалога))))
Всем привет!
У меня проблема:я играю в симбу,и,когда у меня перестали работать доп.опции,мне посоветовали переименовать файл user.ltx,чтоб игра создала новый.Сделал.Все бы хорошо,да вот только где-то прописан параметр,отвечающий за остаточное движение(?)(типа,остановил мышку,гг остановился,или остановил,а гг ещё четверть оборота делает)У меня 2-й вариант т.е. нет резкости движений что ли.
Посоветуйте,где искать этот параметр,который за резкость отвечает,плз!8-(
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.