Объявляем о начале нового творческого конкурса на лучшие видеоролики по игре «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти»!
И так, имеется три номинации:
1) «Самый смешной ролик»
2) «Самый интересный сюжет»
3) «Самая впечатляющая постановка»
Ваша задача: 1)Определиться с номинацией.
Другими словами, решить, в какой номинации будет участвовать ваше видео.
2)Придумать сюжет.
Включите фантазию! :)
3)Запустить игру и необходимую программу для записи видео, и начать съёмку.
Под игрой мы подразумеваем любую игру серии «S.T.A.L.K.E.R.», а программу, которой можно заснять видео с экрана, вам поможет найти поисковик, либо скачайте и установите Fraps.
4)Смонтировать свой ролик, наложить музыку
Смонтировать видео и наложить звук можно, например, в Adobe Premiere или VirtualDub, кому как удобнее.
5)Загрузить готовое видео на narod.yandex.ru / files.mail.ru / ifolder.ru и выслать нам письмо на konkurs@stalker-portal.ru со ссылкой на ролик.
Также обязательно указать свой ник на портале, имя и фамилию. Если использовалась сторонняя музыкальная композиция, то указать это в письме (откуда взяли, где скачали, кто автор).
ВНИМАНИЕ! Загружать готовый ролик очень желательно именно на один из этих файловых хостингов: narod.yandex.ru или files.mail.ru или ifolder.ru. Мы НЕ принимаем ролики загруженные на YouTube или любой другой видео-хостинг. Если же у вас есть свой сайт, то можете разместить свой ролик там. Главное не афишировать ссылку на вашу работу до начала голосования.
Важно помнить:
* Формат видео: avi или wmv
* Продолжительность ролика не должна превышать 10 минут.
* В начале ролика должно быть указано, что он для конкурса на Stalker-Portal.ru
* Качество видео должно быть хорошим :) Максимальное разрешение 1600x1200.
* Любое непотребство недопустимо (мат, непристойные фото и прочее)
Требование к используемой музыке:
В своих роликах вы должны использовать только легальную музыку, например с сайта jamendo.com или же из нашего файлового архива.
Разумеется, если у вас есть музыка, которую вы написали самостоятельно (или написал друг / знакомый, который не против чтобы вы её использовали), то её использование в ролике разрешается.
Также помните, что у многих российских музыкальных групп есть официальные сайты, где имеется возможность связаться с ними и задать интересующий вас вопрос.
Помимо всего прочего, как вариант, можете прошерстить сайт Last.fm на наличие бесплатно загружаемых музыкальных треков. Их использовать тоже можно.
Этапы отбора работ:
1) На первом этапе жюри выбирают достойные работы.
2) Во втором этапе лучших из лучших определяют посетители путём открытого голосования.
3) Работы попавшие в ТОП-10 переходят на третий этап, где жюри определяет победителей.
СРОКИ
На монтажно-съёмочные работы вам отводится две недели: с 25 января по 10 февраля (включительно).
Затем все присланные видео будут размещены для просмотра и начнётся открытое голосование за лучшие работы (будет новость на главной). Голосование продлится ровно неделю — с 10 по 17 февраля.
Победители будут определены в период с 20 по 27 февраля. В состав жюри входит вся администраторская команда Stalker-Portal.ru
ПРИЗЫ
Первое место: красивая майка из нашего магазина с логотипом Stalker-Portal.ru и вашим ником, ключи для игры «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» (активационный и мультиплеер) и VIP аккаунт на 6 месяцев.
Второе и третье места: 2000 баллов и VIP аккаунт на месяц.
К слову, абсолютно все участники, чьи работы пройдут первый отборочный этап, получат от нас поощрительные призы — 500 баллов на свой акканут!
Важно знать:
— Один человек может отправить только один ролик на одну номинацию.
— По итогам голосования ролик может занять призовые места в одной или нескольких номинациях.
— Если выяснится, что ролик был сделан до начала конкурса (т.е. не для конкурса), то участник будет исключён, а результаты не будут учитываться в голосовании.
— Если в одной или нескольких номинаций не наберётся достаточного количества присланных работ, то жюри в праве продлить срок конкурса, либо наградить участников в этой номинации по своему усмотрению.
В этой теме вы можете задавать интересующие вопросы по данному конкурсу.
Публичное размещение своих работ (в любом виде, где либо) до окончания приёма работ категорически запрещается.
Всем удачи! ;)
отредактировал(а) Leks: 26-02-2010 19:04 GMT3 час.
Если б я умел, да если бы у меня была сильная видео-карта с процессором, я бы тогда заснял что-нибудь. Но так как не могу, тогда пожелаю всем участникам удачи и победы. :-)
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому. Ну да поможет Вам F1, да сохранит Вас F2. Во имя Control`a, Alt`a и святого Delet`a. Enter.
Тупой, конечно, вопрос, но зачем людям, которые снимают ролик в Зове Припяти - нужна активация для игры. Или конкурс расчитан на пиратов?
Вкус крови, плечо ноет, нас трое. По четвёртому из сквада уже давно волки воют. Позади "Рыжий Лес", в душе бес, воскрес страх мёртвой тишины этих мест. На выносливость тест, адреналина всплеск. Счётчик Гейгера, эхо в мозгу, отдаёт треск...
#xXx[34rus] :
Если б я умел, да если бы у меня была сильная видео-карта с процессором, я бы тогда заснял что-нибудь. Но так как не могу, тогда пожелаю всем участникам удачи и победы. :-)
У меня 1 гиг оперативки и видео карта 256мб. и нормально снимаю,вот я чё нибудь попробую зделать
#DayIS :
Тупой, конечно, вопрос, но зачем людям, которые снимают ролик в Зове Припяти - нужна активация для игры. Или конкурс расчитан на пиратов?
Эх, хлопец, ты не так понял, активация для игры, та что у каждого человека в лиц.коробке, расчитана на 4 активации и 4 де активации, а тут будут ещё коды.
Но может и вариант, пиратов подключить к сети, это тоже возможно.
Ребята, зря вы так быстро опускаете руки. Не пробовали делать видео — ещё не значит что у нас не получится!
В общем, призываю участвовать не смотря ни на что :) Тем более каждый допущенный до голосования участник 100% получит 500 баллов :ye) Чтобы быть допущенным к голосованию, ваш ролик должен соответствовать всем правилам, перечисленным выше, а это совсем не сложно.
Lamer---45, свою музыку можно, если она написана тобой лично. Если же это композиции какого-нибудь артиста, чьих треков нет на предложенном выше сайте ( http://jamendo.com/ru ) тогда нельзя, т.к. это незаконно.
Другими словами, в качестве примера привожу сайт с легальной музыкой (ссылка выше). Её можно использовать. Также, как музыку собственного сочинения, либо ту, что расположена у нас в файловом архиве (композиции наших посетителей, треки из игры и много другого).
Проблемы не вижу вообще, наоборот, всё просто и честно по отношению к правообладателям :)
отредактировал(а) Leks: 26-01-2010 12:56 GMT3 час.
Leks,а можно к примеру снимать видео сразу из нескольких игр ? (ТЧ и ЧН,ЗП и ТЧ) а потом монтировать.
«Самая впечатляющая постановка»
Именно как ? Просто надо снять на фрапсе красивую бойню в игре,или как ? Просто так же постановку то не сделаешь,с ботами из игры договорится нельзя)))
Leks эм, а клип можно сделать только на нарезках из ЗП? Или можно из ТЧ взять, или из ЧН? И можно ли изпользовать некоторые нарезки из других игр, схожим со Сталкером?
а можно к примеру снимать видео сразу из нескольких игр ? (ТЧ и ЧН,ЗП и ТЧ) а потом монтировать.
Можно, конечно :ye)
Именно как ? Просто надо снять на фрапсе красивую бойню в игре,или как ? Просто так же постановку то не сделаешь,с ботами из игры договорится нельзя)))
Постановку впечатляющей не обязательно делают биты и сражения. Это может быть что угодно, начиная от монолога сталкера-одиночки, заканчивая апокалипсисом и мега-выбросом :) Включайте фантазию.
Soul Reaver
а клип можно сделать только на нарезках из ЗП? Или можно из ТЧ взять, или из ЧН? И можно ли изпользовать некоторые нарезки из других игр, схожим со Сталкером?
Как сказано в первом посте — можно использовать геймплей из любой игры серии S.T.A.L.K.E.R. Для тех, кто в танке: это значит можно фрапсить из ЧН, ТЧ, ЗП. Из билдов сталкера тоже можно :)
Есть несколько вопросов.
1ый как уже говорилось, про музыку. Если я использую в своём видео стороннюю музыку таког-то исполнителя, автора и пр. с указаниями в титрах откуда я её взял и примечанием, что данный ролик является некоммерческим проектом и всё (в т.ч. и эта самая композиция) представлено исключительно для ознакомления, и пользователь, просматривая это видео, обязуется не использовать какие-либо части этого видео, или же всё видео, в целях, отличных от ознакомления и просмотра?
2ой про то, где можно снимать игру. Если это видео будет снято с ТЧ/ЧН/ЗП/билда на котором стоял какой-нибудь мод. При упоминании авторов этого мода в титрах/заручившись их согласием я могу снимать видео на этом моде?
3ий. про формат. Вам в каком формате работу представлять, точнее в каком AVI? Uncompressed AVI/Compressed AVI? при использовании Compressed AVI будет использовано меньше места. Предупреждаю, снимать буду размерами 1360*768 если не поступит другого указания.
если будут ещё вопросы - напишу.
Если я использую в своём видео стороннюю музыку таког-то исполнителя, автора и пр. с указаниями в титрах откуда я её взял и примечанием, что данный ролик является некоммерческим проектом и всё
Всё зависит какого именно исполнителя музыку использовать будешь. Если это твой друг / товарищ, написавший её на синтезаторе, то без проблем вообще, а если же это Леди Гага (например), то запрещено. И не важно, коммерческий ролик или нет — такие работы допускаться до голосования не будут.
Если это видео будет снято с ТЧ/ЧН/ЗП/билда на котором стоял какой-нибудь мод. При упоминании авторов этого мода в титрах/заручившись их согласием я могу снимать видео на этом моде?
Моды использовать можно без ограничений. Указывать авторов на своё усмотрение.
в каком формате работу представлять
Формат файла AVI, кодек на выбор любой: xvid, divx, ffdshow, H.263. Если уж совсем с AVI не дружите, то можно WMV (в крайнем случае).
Предупреждаю, снимать буду размерами 1360*768 если не поступит другого указания.
Отлично, мы очень ценим видео в хорошем качестве :) Удачи!
что ж... а если я лишь укажу, что лучше смотреть под такую-то музыку, а внизу, бегущей строкой показывать текст песни, т.к. это мне необходимо для построения сюжета?
YgReEk, как-то у вас всё запутано) Давайте так: пишите мне ПМ, укажите там какую именно композицию вы хотите использовать. Мы проверим и, возможно окажется, что её можно будет использовать.
добавлено спустя 30 минут
to all
Немного подредактировал первый пост (места про формат и разрешение видео + про авторство музыкальных композиций).
отредактировал(а) Leks: 26-01-2010 13:24 GMT3 час.
Leks,я бы хотел еще спросить.Обозначать видео что оно на "Видеоконкурс Сталкер-Портал" можно логотипом Сталкер-Портала или лучше написать что «Видео на Видеоконкурс "Зов Припяти" Сталкер-Портал.Ru» ?
Leks
Как сказано в первом посте — можно использовать геймплей из любой игры серии S.T.A.L.K.E.R. Для тех, кто в танке: это значит можно фрапсить из ЧН, ТЧ, ЗП. Из билдов сталкера тоже можно :)
ПSiХO я тоже думал, что не умею. Только вчера начал пробовать, уже получилось два клипа, правда не на тематику сталкера. Если у тебя есть Movie Maker на компьютере, начинай с него. Там довольно легко разобраться...
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.