— Если выяснится, что ролик был сделан до начала конкурса (т.е. не для конкурса), то участник будет исключён, а результаты не будут учитываться в голосовании.
Если сам сделал, и после обьявдения конкурса, то нельзя просто обрезать его и все?
Эх, я раньше делал. Сейчас неохота)) Да и обычно вдохновение приходило именно от музыки, которая понравилась. Ээх, теперь только легально...
В общем, желаю всем удачи в конкурсе, будет приятно посмотреть ролики победителей :)
Еще такой вопрос, я видео делал еще 5 октября, тогда только ЗП вышла. Сделал для сотрудников, на моей работе, чтоб показать, что интересного в Сталкере. Такой ролик пойдет?
Djonatan, подойдёт, если вы его смонтируете и обработаете специально для конкурса, а не просто вышлите тот самый файл. Как ни как, это творческий конкурс, у которого имеется номинации, т.е. мы предполагаем наличие хоть какого-то сюжета в вашем видео, а не нарезку "полётов камеры" :)
в общем всё довольно просто. необходимы (минимум) сам Сталкер, MS Movie Maker (обычно установлен на компе как прога по умолчанию), и воображение. Ещё было бы хорошо что-нибудь для захвата видео из игры (фрапс, смотри ссылку в теме. или снагит, которым я пользуюсь), но умеючи можно и из скринов видео сделать... MS Movie Maker довольно проста в оформлении, но и проста в возможностях. (про профессиональные проги тоже в шапке сказано) Есть ещё Pinnacle Studio (полу-профессиональная прога: много умеет, но проста в освоении - то, с чего стоит начать). Захватываешь видео с экрана, сохраняешь его, обрабатываешь в Movie Maker'е Pannacl Studio, Premier Pro, After Effect и пр. затем выводишь проэкт на комп файлом в формате AVI в лучшем качестве, какое можешь себе позволить... Вот в общем то и всё. О тех. вопросах в ЛС или в аську: 368201193
#DanTE63 :
Мне другоя нужно, как ролики то в игре снимать?Программы то я как нибудь найду)))
Так я и написал в начале: " Ещё было бы хорошо что-нибудь для захвата видео из игры (фрапс, смотри ссылку в теме. или снагит, которым я пользуюсь), но умеючи можно и из скринов видео сделать..."
Консольная команда "demo_record" позволяет свободно передвигать камеру, НО как убрать красные надписи? Есть другие способы освободить камеру? Раньше делал, а щас...
Djonatan если ты считаешь что твой ролик подходит к одной из категорий, то можешь высылать.
Но народ! Не забываем про монтаж, эффекты и спецэффекты! Ведь чем ролик зрелищнее и интереснее тем больше шансов ему выйти в финал.
DanTE63
Вы должны снять геймплеей игры Зов Припяти, это можно легко сделать программой Fraps, после этого нужно смонтировать и обработать ваше творчество например в программах Adobe Premiere, VirtualDub, и уже готовый шедевр залить например на Файлы@Маил или же Яндекс.Народ.
Или же как описал выше YgReEk.
Ролики снимаешь уже в игре например программой Fraps.
Geralt of Rivia допускаются и моды, упоминать их можно по своему желанию и совести. Хотя если моды геймплейные (Зона Поражения), то лучше упомянуть в титрах.
FaithGTX , пишешь demo_play 1, появляется красная мигающая поэма. Начинаешь 'летать' по карте, при этом клацая пробел (оставляя точки) с интервалом около секунды (чем реже клацаешь, тем быстрее камера будет проходить участок между двумя точками). Клавишей Ctrl можешь ускорить ход камеры. Прошелся по участку карты. Потом открываешь консоль. Пишешь demo_play 1 и смотришь который только что снял. Берешь Fraps (в первом посте ссылка) и записываешь свой полет.
Lamer---45 , информацию о авторе, о музыке использованной в ролике, о модах используемых при снятие ролика нужно написать в титрах.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.