KESEnchiK хммм значит так
1-открой objects\library editor (перед этим нажми file\clear)
2-открой там levels\marsh_terrain
3-нажми properties
4-в game mtl щелкни 2 раза на levels\marsh_earth и выбери там materials\grass там материалы (типо травы, земли, бетона и так далее)
Зы так же его надо назначать новому террейну если будешь делать террейн свой
В SDK в Редакторе уровней в разделе Tools (Инструменты) выбери Properties (Свойства). В открывшемся окне в поле Quality (Качество) выбери Custom (крайняя справа) и в поле Weld distance (m) выстави 0. Потом выстави качество, какое нужно.
Это уже обсуждалось. В следующий раз перед тем, как задать вопрос, пользуйся поиском.
Максим Р., насколько мне известно, то это действует только на ранее декомпилированных картах. KESEnchiK, есть компиляторы Bench xrLC extra v38 там есть батник Bench!_FIXXED_haron, вот компилятор от Харона, помогает обходить этот invalid faces.
Всем доброго здравия. Я подключил локацию из ТЧ к ЗП. Загрузил все вроде нормально. Но теперь в уроке написано, чтобы нормально отобразились текстуры нужно поменять Альфа-канал и RGB местами. Но как это сделать в ФШ не могу понять. Помогите, кто знает способ.
Я пробовал так:
- делаю дубликат
- Выделяю РГБ
- Выделяю слой
- беру в буфер
- выделяю альфу
- РГБ вставляю в альфу
- беру оригинальную альфу и слой
- вставляю в РГБ
Таким образом у меня на месте РГБ оказывается альфа, а на месте альфы РГБ. Сохраняю.
А с террейнами как поступить? Перенес из оригинала текстуры но там нет файлов в формате *.thm. Что делать?
Там два формата DXT5. В каком нужно? И все равно сделал как написано, а у меня вот, что:
В другом DXT5 ничего не изменилось. %)
отредактировал(а) Dmitry777: 20-01-2013 11:51 GMT3 час. совсем не важно от чего ты умрёшь -
#Dmitry777 :
А с террейнами как поступить? Перенес из оригинала текстуры но там нет файлов в формате *.thm. Что делать?
В ТЧ есть файл textures.ltx, в нём прописаны настройки для текстур, и террейны тоже.
В ЗП такого файла нет. Настройки берутся из .thm, сделать .thm можно в сдк. Я не делал их в сдк от ЗП, но делал их в сдк от ТЧ, они большего размера чем те что есть в ЗП, но работают.
Надо в сдк сделать настройку террейна правильную, при нажатии на кнопку "ок", после настройки, все данные прописываются в textures.ltx и .thm, там шейдеры и так далее.
При правильной настройке игра начнёт просить маск текстуру, ну которые есть уже в ТЧ.
Именно маск текстура рисует шейдеры на террейне, но только она должна быть правильно подключена через textures.ltx или .thm.
отредактировал(а) pervintin: 20-01-2013 18:31 GMT3 час.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.