Собрался вот утяжелять приклад своей "мурки"... Думал засыпать на дно приклада стреляные пульки да купленные по незнанию шарики "Gamo Round" (в общей сложности получается около 140-150 грамм) и залить всё это сверху монтажной пеной, но услышал, что якобы пена может "разбиться" от вибраций при интенсивной стрельбе (пружина у меня родная, муркина). Хотелось бы узнать, насколько это правдиво, уважаемые форумчане.
Филин Спасибо за ответ)
Решил пока пену отложить. Схожу в шиномнотажку, спрошу насчёт грузиков самоклеющихся - мне на одном форуме посоветовали отрезать затыльник приклада, вклеить грузики до необходимого веса, а потом приклеить затыльник/поставить новый. Как утяжелю - отпишусь.
добавлено спустя 12 минут
Зато наконец-то "дозапилил" спуск и взвод на своей МР-512. Кросман лежит разобранный, ждёт досылатель, да и не постреляешь с него зимой нормально. А вот "Мурка" - самое то для суровых зимних условий.
Короче, сделал спуск "почти-по-инструкции" - переточил и отполировал уступ на спусковом крючке (угол там сейчас 112 градусов), отполировал так же полку шептала. Изменил на 4-5 градусов угол зацепа тяги с поршнем. Воткнул коротенький (наверное, миллиметров 6) шуруп в пружинку спускового крючка (а то "провал" крючка после выстрела надоел, да и пружинка там слабоватая). Тьфу-тьфу-тьфу (стучит по дереву), "новый" спуск радует. Короткий (в меру), ВНЕЗАПНЫЙ (после Crosman'а надо привыкать, но вообще мне нравится). Далеко не идеально, конечно, но по сравнению с тем, что было на "мурке" "из коробки" - небо и земля.
На кучность, правда, ещё не отстреливал - холодно на улице, руки мёрзнут (надо варежки трёхпалые купить и заряжалку смастерить). Кроме того, приклад ещё не утяжелён, а надульник (примерно 250 грамм) уже висит, и левая рука при удержании винтовки сильно устаёт.
отредактировал(а) MadExoskelet: 22-11-2010 12:22 GMT3 час.
Самое правильное приклад утяжелять так: наливаешь немного пены в приклад, насыпаешь немного утяжелителя, потом опять и опять, пока не достигнешь нужного результата. Держится крепко.
Это ты молодец, что сумел сделать этот самый спуск. Я вон в СГ9000 полез, сломал там силуминовый штырёк потом с руганью и матом вкручивал винт вместо него. Ну ничего, вроде работает. Так что руки у меня подтверждённо из жопы и больше в оружие я не полезу.
А что за заряжалка? Я просто в харде привык просто беспалые перчатки использовать, а пульки доставать из куска резины с гнёздами под них.
#Филин :
А что за заряжалка? Я просто в харде привык просто беспалые перчатки использовать, а пульки доставать из куска резины с гнёздами под них.
Нинравяцца мне эти резинки/куски ковриков, пальцы болят пульки из них выковыривать, а побольше отверстия сделаешь - так пульки вываливаются.
Я тут на ганзах прочитал (хардболисты писали, кстати:-)) такое: берётся инсулиновый шприц, у него отрезается "пипка" на поршне и носик. Затем в шприц вставляются пульки, и - вуаля! Фиг его знает, как это будет работать, но говорят что удобно. Попробую потом сделать. А то в перчатках холодно( Надо варежки трёхпалые купить)
Слушай, а что за СГ9000? Это не дробовик случаем? Может я что-то пропустил?:-G
отредактировал(а) MadExoskelet: 22-11-2010 17:42 GMT3 час.
MadExoskelet я что-то не знаю, как с этим шприцом. На стрельбище - да, наверняка удобно, но вот в условиях когда тебя поливают свинцом и сталью - уже вопрос... Тем более где этот шприц хранить? Лазить в разгрузку после каждого выстрела - сомнительно, на руке крепить - сломаешь или вырвешь поршень скорее всего. Скорее всего разьве что на ложу под пару резинок.
#Eternal Gunfire :
Вероятно, Daisy 5501. Сам не держал.
Внешность не супер, "глухое" окно в затворе совсем не радует.
Баллон в рукоятке на практике, пожалуй, удобнее, но из-за этого магазин выглядит не по фен-шую )))
Моща неплоха, да и количество выстрелов немного больше, чем у моего "хард-софта"
О приобретении P99 Compact я думал, но завернул дизайн: если оригинальный 99-й считаю самым красивым пистолетом с пластиковой рамкой, то это убогое творение, продаваемое в США как Smith Wesson 99, заслуживает места в кунсткамере - среди уродцев.
не может быть хардсофт-может быть аирхард (софт в переводе с англиского - мягкий)
Пока этим только Cybergun балуется - всего две модели - GSG92 и P226 (в России встречается только первая). Кстати, занимаются они и обратным - пистолеты типично хардовой конструкции перестволяют на 6 мм.
Лучше иметь оружие и не нуждаться в нем, чем не иметь и нуждаться !
Ребят, а китайская фирма Cyma неособо хреновые шаромёты выпускает?
Выделяйся, добавляй в посты кабанов!
Поиграйся в перезидента, переименуй что-нибудь.
Оппа, тока что осознал, что мне 16 )))
А я президент всего мирааааааааааааааааааа!!!
А кто со мной пойдёт угонять самолёт?
Э! Уже 17!!! Стареем!
Рыжий Я, если честно, вообще не понимаю, в чём прикол этого весла (хотя, конечно, с PCP я знаком на уровне "держал в руках, дали стрельнуть аж 10 пулек:-G). Для охоты - шибко большое и тяжёлое, для спортивной стрельбы - ИМХО, есть гораздо более привлекательные модели от других фирм... Хотя, повторюсь, с PCP практически не знаком, я больше по МК)
Снайперка и должна быть с длинным стволом (имхо) ,эту что я держу -самый длинный вариант ,есть ещё стандарт и коротыш ( ствол чуть за ложе выходит )
ты прав ,спрос не особо большой ,и выпущено всего 30 штук ,для изучения спроса .
Парочку купили для ФТ ,в калибрах 4.5 ,но ты знаешь берут и для охоты в Дедском калибре .
Булки у Эдика получаются лучше (опять же ИМХО ) ...
Стрельнул вот из Кросмана по банке два раза (внимательно смотря чтобы людей не было и вообще - ТБ на первом месте. Вообще, такую стрельбу не пратикую). Дистанция (очень приблизительно, на глаз) около 60 метров, стрелял, положив цевьё на упор и стоя на колене. Пули - Crosman Premier 10.5gr.
Позиция (цель лежит на мусорном ведре)
Вид через прицел (снимал уже после стрельбы), цель - донышко оранжевой жестяной банки 0.5л, лежит в правом углу мусорного контейнера (она повернулась на 45 градусов после второго выстрела, поэтому лежит боком).
Фото большое (это чтобы вам было лучше разглядеть цель, кликаем и используем прокрутку вбок):
А вот и застреленная банка (вид через школьный телескоп). Хорошо видно две пробоины в дне:
Высказываем мнения, кидаем тапками:-) Только помним, что в стрельбе я ещё совсем новичёк:-G
отредактировал(а) MadExoskelet: 15-10-2011 19:30 GMT3 час.
Филин Да я и сам себя осуждаю, и стараюсь так не делать... Ну нету у нас тут тира:-( Последнее время хожу стрелять на пустырь, но, во-первых, там холодно (руки даже в перчатках быстро мёрзнут, перестаю ощущать винтовку, следовательно - неправильный хват и постоянные промахи), а во-вторых - мало ли, не дай Бог докопаются какие-нибудь *нехорошие члены общества*, мне проблемы не нужны.
Насчёт стрельбы по банке - так это ведь я в практически идеальных условиях (какой-никакой упор, есть время на прицеливание, тепло, никаких тебе перчаток-толстых курток...). Да и тем более из мультяхи, а не из ППП. С двусторонней отдачей "переломок" я никак не могу подружиться.
Не устаю поражаться профессионализму стрелков, с 50 метров почти без промахов бьющих ампулы и пузырьки из-под лекарств (правда, опять же с упора и с дорогущих PCP).
А хардбол это конечно круто и сурово;-), но это ведь надо ж*пу от кресла оторвать, искать команду (хотя, я слышал, в Челябинске есть хардболисты), тренироваться... Мне тупо лень((
О, прям филиал ганзы;-)
У самого только старенькая ижевка. 38 П, ага)) Но "дружим" с ней с моего восьмилетнего возраста, т.е. уже за 20 лет... В последнее время не часто с ней балую, лежит у родителей за городом. Уж не знаю, стоит ли фотки ложить, 38е почти все как близнецы. Пружина двойная, манжета силикон, залитая. Под пружиной владыш - 3 монетки (вроде рубли годов 90х). Переломный узел - на ура, ни люфта, ни зазоров, тютелька-в-тютельку (умели вещи делать). Оптику поставить - руки не дошли, да и цеплять некуда, не предусмотрено. По паспорту - обещают до 180 мысов, но верно брешут, собаки&P Хрона нет, так что скорость проверить нечем. Огорчает лишь качество современных пружин на 38е - садятся на раз-два. И убитый (давно уже) дядей ствол - хватило ума, за неинением пулек, подобрать дробь и гасить на севшей пружине. Ищу донора ствола&P
#Ребус :
Оптику поставить - руки не дошли, да и цеплять некуда, не предусмотрено.
А смысл в оптике на ижике? ИМХО, он очень хорош для стрельбы с открытого прицела, с расстояния в 10-15 метров) Можно конечно и дальше, но мощи для этого явно маловато)
А смысл в оптике на ижике? ИМХО, он очень хорош для стрельбы с открытого прицела, с расстояния в 10-15 метров) Можно конечно и дальше, но мощи для этого явно маловато)
Ну так я из этого и исходил)) Не, вообще то, минимально разогнанный, не сильно от мурки из упаковки отстаёт. Но для моих целей - открытого прицела вполне хватает. Единственное - нанёс на мушку и целик риски белой краской, в сумерках здорово помогает. _|_
Недавно в тире на Парадной улице проводились соревнования местного значения ))).
Стреляли ФТ
на 25 метров ,25 мишеней (дюйм) ,12 минут ,13 участников .
Ассортимент был очень разнообразен :-)
: от ППП-шных Варек ,гламурных "ёжиков",до "эксклюзивных " ПСП изделий ))) ,под ласковым названием "Орнитожка" &P
По итогам я - 4-ый "Эдган Велес" 4.5 ,компановка "Винторез"
(*выделен красным)
(660 очков ,из 2500 возможных ).
Победитель с винтовкой "Крикет" от "Калибра " с результатом 875 очков !!!
а некоторые вообще "остались должны " :sarcastic: (-365 очков ) ,уделал я их ))) ,крутых Лелеводов ,"Кондоров" ,М2 , и прочих :lol) .
отредактировал(а) Рыжий: 19-12-2010 19:52 GMT3 час. Приходя — не радуйся, уходя — не грусти.
#MadExoskelet :
Насчёт стрельбы по банке - так это ведь я в практически идеальных условиях (какой-никакой упор, есть время на прицеливание, тепло, никаких тебе перчаток-толстых курток...). Да и тем более из мультяхи, а не из ППП. С двусторонней отдачей "переломок" я никак не могу подружиться.
Не устаю поражаться профессионализму стрелков, с 50 метров почти без промахов бьющих ампулы и пузырьки из-под лекарств (правда, опять же с упора и с дорогущих PCP).
Не обязательно иметь пцп. Я с упора по пузырькам из-под лекарств стрелял из своего весла- вполне уверенно попадаю)
Ох, а я с Weihrauch HW-97 стрелял как-то, там винт позволяет и подальше пулякать по мелким мишеням)
Если стрелять в городе аккуратно - то все будет хорошо, главное котэ не трожь и синичек и пр. хороших птичек. Да, и смотри, если промажешь - куда пуля пойдет, чтобы окон небыло, людей, машин, и особенно детских площадок!!! Ненадо портить репутацию аирганнеров!
Я себе крысюка прикупил. Зачетнейший аппарат для города. Лучший в классе пистолей, точность, возможности для АПа (планирую перевод в карабин), потом в pcp-карабин. Сейчас с открытого с 15 м в лампочку попадаю уверенно. Планирую поставить какой-нибудь миник, но пока нет денег, снял с винтовки оптику - постоит временно на крысе. Мастер скоро будет приклад делать и цевье из дерева. Кроны еще не пришли для крепления оптики - пока просто примеряю). Еще наглазник надыбал, а то без приклада как-то неудобно думаю будет целиться... К концу месяца будет стальная коробка, регулируемый поршень и модер. Также выточу новую пробку переднюю, оську замутить надо для рычага... Кстати, нарезы зачетнейшие (на фото на юбке из-за тени плохо видно), стволик очень точный. Крыс из старых партий. Будет для дистанций до 30-40 м служить.
Конечно, мощи не так много как в моем весле, но 18 дж мне тоже ненадо для города. То для фазанчиков и уточек :-cool)
Удивительно , но факт...! Вес пистолета 900 г, вес прицела 400 г, длина прицела (без наглазника) сопоставима с длиной пистолета... :lol)
добавлено спустя 6 минут
Рыжий , хороший у тебя аппаратик))) Для города самое оно..
875 из 2500 возможных??? :-(
Слабенько что-то, у нас чувак один в европейке абсолютно все выбивал) Та, и другие тоже не сильно отстают... А вообще, это все фигня. Го, стрелять ЛР на 100 м, в переменный ветер. Там де весело ! :prankster:
А, я как на занятия по стрельбе ходил, настрелялся с крутых агрегатов ,и забил - неинтересно) Стрелять и без того, из сверхточных аппаратов, так еще и соблюдать все те же правила стрельбы, вздох-выдох, плавное нажатие на спуск, перезарядка... Все доводится до автоматизма, и монотонно, неинтересно... Для общего развития можно, а дальше конечно туповато)
Вот с мелкашки - другое дело, вот где интересно на 200-400 м стрелять по сигаретным пачкам и бутылкам.
#Ребус :И убитый (давно уже) дядей ствол - хватило ума, за неинением пулек, подобрать дробь и гасить на севшей пружине. Ищу донора ствола&P
Та, что ему от дроби будет? Дробь, же из свинца) Так, что не переживай. Прогони пульку по стволу шомполом или спицей - и все уверен впорядке будет...) Правда, если твой дядя гвоздями не стрелял))
отредактировал(а) Junkie Stalker: 03-01-2011 03:15 GMT3 час.
Та, что ему от дроби будет? Дробь, же из свинца) Так, что не переживай. Прогони пульку по стволу шомполом или спицей - и все уверен впорядке будет...) Правда, если твой дядя гвоздями не стрелял))
Свинец свинцу рознь... Дробь, она катаная, это прилично тверже пульки. Попробуй пассатижами пульку и дробину сплющить, почувствуй разницу + пулька идёт по нарезам довольно тонкой юбкой, иногда узкими поясками. А воздушку я после того уж лет 15 юзаю. Сели нарезы, сели:-( Не думай, чистил капитально, сравнивал со стволами более новых ижовок - не то, видна разница.
Ребус, ну я стреляю частенько баракудой хантер - очень твердый сплав свинца, и rws (или как-то так), с штейр манлихер стрелял, матчевые пульки, вообще очень твердые.
Хотя, если на ижике латунный лейнер и стволик... То, вполне вероятно что стерлось.
Совета хочу спросить, может кто имел дело с арбалетами? Подумываю вот взять дешёвый арбалет пистолетного типа для развлекательной и тренировочной стрельбы на 10-15 метров. Ценовой диапазон 1500 - 2500 рублей, в эту категорию из доступных в наших магазинах попадают MK80A4PL (самый дешёвый (даже как-то подозрительно, при такой силе), сила дуг - 18.6 кгс), CF-101 / CF-102 (материал последних двух - алюминий (так написано в каталоге), сила дуг 33-35 кгс). Винтовочные образцы слишком дороги и громоздки для развлекательной стрельбы/получения основных навыков стрельбы из арбалета.
Есть ли смысл в покупке этой "игрушки для взрослых"? Пневматика Crosman 2100 - на 50 метров по банкам/спичечным коробкам/сигаретным пачкам, а арбалет - на природе по (по чему? Этот вопрос тоже интересен.)
отредактировал(а) MadExoskelet: 21-01-2011 20:50 GMT3 час.
Слабенько что-то, у нас чувак один в европейке абсолютно все выбивал
Имя ? (ник)? ,сцылко ? :prankster:
напомню что - это пистолет ,ствол 195 мм ,а теперь попробую с такой кучностью подырявить десятикопеешную монету (это внутренний круг цели - 100 очков )есть ещё два радиуса ,если ты вообще имеешь представление о ФТ ... ,так вот шугани 25 раз в соточку ,на 25 метров из позы лотоса а я посмотрю :sarcastic: ...,я те говорю - ВСПоТЕЕШЬ !!!
...и забил - неинтересно) Стрелять и без того, из сверхточных аппаратов, так еще и соблюдать все те же правила стрельбы, вздох-выдох, плавное нажатие на спуск, перезарядка... Все доводится до автоматизма, и монотонно, неинтересно... Для общего развития можно, а дальше конечно туповато
Вот с мелкашки - другое дело
У всех разные помидоры ,то есть тараканы :ye) ,ты хотяб слово "ИМХО" вставляй и улыбок побольше ...:ye)
зы:
...так еще и соблюдать все те же правила стрельбы...
А вот это ,дружок ,блюдить надо ВСЕГДА !!!:ary() ,тебе это не "в снежки " поиграть ...понял ,да ?
отредактировал(а) Рыжий: 20-01-2011 20:01 GMT3 час. Приходя — не радуйся, уходя — не грусти.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.