Пользователей: 0
Гостей: 822
Всего: 822

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
U MAD

Посты: 3125
11-03-2010 13:16 GMT3 час. #1190935   
Сегодня шмальнул из окна по импровизированной "мишени" - на трансформаторной будке, на двери прибит треугольный жестяной щиток (со знаком молнии, типа "не влезай, убьет!"), высота этой жестянки ок. 15 сантиметров, по прицелу определил, что дистанция из моего окна (4-й этаж) до энтой байды ок.70 метров. приоткрыл форточку, проверил, чтоб людей не было (технику безопасности надо соблюдать, по идее вообще не желательно было стрелять в черте посёлка, но я вот не выдержал.:-G Больше так не буду:ye)), в общем выстрел - шмяк! Смотрю в монокуляр, попал - вмятина и краска в этом месте отвалилась. Ну, думаю хорошо. Ещё два выстрела. В итоге все три выстрела уместились в щиток. По-моему, нормально.
П.С не судите строго, целью выстрела было посмотреть, насколько ровно стоИт прицел (я его ещё нее пристреливал по мишени). Оказалось - очень даже! И то хорошо, а то этот прицел фиг пристреляешь.

добавлено спустя 9 минут

Итак, про прицел:
Мой прицел - "Пилад" 3.5х20, произведён на заводе ВОМЗ, куплен за 2900 (плюс ещё 500 рублей за кольца - жуть, сколько стоят эти обычные железяки:blink). В общем-то прицел очень хороший - светлый (хоть и линзы не то чтобы большие), по габаритам небольшой, весит не очень много, ну и главное - изготовлен очень даже качественно. НО: есть одна проблема (очень надеюсь, что после сегодняшних "стрельб" о ней можно наконец-то забыть) - устройство ввода поправок. Этот прицел построен по старой схеме (как ПУ, ПЕ ну такие вот древние прицелы на трёхлинейках) - то есть при внесении поправок смещается сама прицельная марка. Что это значит? Вот прицел выставлен "в ноль". Остриё прицельного пенька находится точно в центре изображения, видимого нами в прицеле. Ставим прицел на винтовку. Стреляем. Так, пуля ушла влево и немного вверх. Крутим барабанчики. И вот оно - прицельный пенёк пополз влево и вверх. Пуля попадает куда надо (туда, куда смотрит остриё пенька), но пенёк находится уже не в центре изображения, а где-то в углу:-(
В общем, надо бы в идеале, чтобы было так: поставил прицел, и ничего не крутить. Если не так, надо подкладывать полоски жести под кольца и т.д., то есть прицел выставлять не барабанчиками поправок, а кустарными методами. Это очень плохо.
В общем, не повторяйте моей ошибки. Не покупайте прицелы с таким устройством.

отредактировал(а) MadExoskelet: 11-03-2010 13:31 GMT3 час.

Воитель

Посты: 1486
12-03-2010 17:06 GMT3 час. #1192027   
MadExoskelet
Я стреляю с родным прицелом потому,что он очень удобный.Я тоже сам пристреливал винтовку.
Кстати я вот многими патронами для пневматики стрелял но вот ещё не пробовал патрон блик.Может кто знает?Я сам предпочитаю шары они самые точные и убойные.Можно утяжелённые применять,но это лучше при ветре и целиться надо чуть повыше цели потомучто патрон тяжелее.И очень не люблю дешовый патрон со смятой шляпкой,бета называеться.Он косой и слабый.

Перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза, в нашем смехе и в наших слезах, и в пульсации вен перемен! Мы ждём перемен.
U MAD

12-03-2010 17:37 GMT3 час. #1192061   
сталкер Nekit О БОЖЕ!!! Не стреляй шарами, они нарезы убивают вхлам (я уже выше об этом писал), да и кучности с ними ты не получишь никакой.
Родной прицел - открытый что ли? Да, стрельба с открытым прицелом тоже очень интересна, у меня кронштейны оптики позволяют пользовать и открытый, и оптику - оптика на дальние (свыше 30 метров по мелким целям), отрытый - на ближние.
Блик - фигня. Они типа взрывающиеся. Летят в разные стороны. Для охоты не годятся. Для стрельбы по мишеням и для "плинка" - тоже. Нафиг они не нужны.

Воитель

12-03-2010 18:36 GMT3 час. #1192125   
MadExoskelet
Нет шары реал скока с ними стрелял всё хорошо.Ясно блик не к чему.Да прицел открытый,но удобный.
Охота с пневматикой это чуш.На охоту я с батьком хожу с нормальным оружием.С полуавтоматической береттой и сайгой вот это вещ,а пневматика в охоте фигня.

Перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза, в нашем смехе и в наших слезах, и в пульсации вен перемен! Мы ждём перемен.
U MAD

12-03-2010 19:10 GMT3 час. #1192154   
сталкер Nekit С чего это ты взял? Ты с пневматикой-то хоть раз охотился? Пневматика разная бывает - для стрельба по мишеням, для охоты... Вон мужики из "Крикета" кабана свалили:blink "Ты просто не умеешь их готовить"! Не, ну правда, раз ты так считаешь, значит ты просто не умеешь охотится с пневматикой. Если бы это была фигня, с пневматикой люди бы не охотились. Там свои тонкости - вот та же утка. Одно дело из ружья по ней садануть, а другое - из пневмы 4.5мм, там надо попасть в убойную зону, а это не так просто. Просто охота с огнестрелом - это одно, а охота с пневматикой - это другое. Не говори чего не знаешь.

Vaiteria

Посты: 1938
12-03-2010 20:24 GMT3 час. #1192216   
Сегодня стреляла с пневматического пистолета.
Вот его название:
"Crosman Airguns".
Модель - 338.
Почему то он мне не понравился.
С расстояния 10-ти метров, он не пробил3-ёх миллиметровую фонеру. (Слабенький).
Если кто знает, какова скорость вылета пули у этого пистолета?

Вылаживаю фото:

Никому не обязана, ни к чему не привязана, никому не подобна, потому и свободна...
Филин

Посты: 1041
12-03-2010 21:11 GMT3 час. #1192266   
сталкер Nekit "блик" - это чисто развлекательные патроны. Никаких боевых и целевых характеристик ждать не стоит.

А вот охота с пневматикой - вещь дельная. Особенно она отличается (в лучшую сторону от обычной) дешёвостью боеприпасов и большей сложностью - к дичи ближе подобраться и требует от стрелка лучших умений по точности - это тебе не дробь. Ну и оружие должно быть соответствующим.
MadExoskelet кстати прицельная сетка у твоего прицела типа "пенёк" очень и очень хорошая - в отличие от перекрестия не закрывает цель сверху.
Vаiteria а при какой температуре велась стрельба?

Vaiteria

Посты: 1938
12-03-2010 21:15 GMT3 час. #1192267   
Филин Примерно 0 +2

Никому не обязана, ни к чему не привязана, никому не подобна, потому и свободна...
Филин

12-03-2010 21:17 GMT3 час. #1192271   
Vаiteria вообще гугл выдаёт что скорость у него где-то 120 м\с (как я понял она измеряется у мневматики обычно при градусах 15-20). А насчёт фанерки - она довольно плотная, её сложнее пробить чем бутылку или тонкую жесть.

Воитель

13-03-2010 08:36 GMT3 час. #1192473   
MadExoskelet
Если только винтовка мощная для охоты.Нет ну почему конечно слышал,что с пневматикой ещё как охотяться.Я пробовал,но было плохо 1 маленькой пули довольно тяжело попасть по движущейся цели тем более при ветре уже труднее+шкуру утки не пробивает.Помню давно один раз на даче у друзей побаловался выстрелил с 2 метров по вороне естественно попал но ей никагого вреда целился я в грудь.По воробью также разок тот же результат.

U MAD

13-03-2010 12:18 GMT3 час. #1192603   
сталкер Nekit это говорит о том, что твоя винтовка в изначальном виде не подходит для охоты.
А охотничья пневматика и не предназначена для стрельбы по движущейся цели. Она предназначена для уверенного поражения цели с расстояния до 100 метров (ну это совсем снайпером надо быть) с одного попадания в убойную зону. Нормальная пневма, подходящая для охоты, спокойно мочит утку.
Тут как раз весь смак в том, чтобы подкрастся и одним метким выстрелом в убойную зону положить цель. Как-то так я это понимаю. Я же говорю, охота с пневмой требует своей собственной тактики.

добавлено спустя 2 минут

# Филин :
MadExoskelet кстати прицельная сетка у твоего прицела типа "пенёк" очень и очень хорошая - в отличие от перекрестия не закрывает цель сверху.

мне тоже нравится. Только плохо, что поправки приходится "наугад" делать - это вам не мил-дот:-( Зато тоже позволяет расстояние легко определять и чувствуешь себя снайпером времён Великой Отечественной;-)

отредактировал(а) MadExoskelet: 13-03-2010 12:21 GMT3 час.

Воитель

14-03-2010 19:23 GMT3 час. #1194537   
MadExoskelet Вроде для охоты с пневматикой используються пневматички калибром 5,5 и с более мощной пружиной.Но насколько я знаю для этих пневматичек нужно уже разрешение как для ружья.
Нет я на даче не из своей стрелял а из новенького ижа(

U MAD

14-03-2010 19:32 GMT3 час. #1194543   
сталкер Nekit не, можно с удовольствием и с 4.5мм охотится. Грамотного (но отнюдь не "счастливо случайного"!) попаднаия и при энергетике в 7.5Дж птичке хватит. Кроман 2100 (ну, что есть, про то и говорю) должен где-то 12Дж с 9-10 качков выдавать без апгрейда (ну это если повезёт с покупкой), этого для охоты на птицу до самой попы хватит. А 5.5мм для дальних дистанций (от 80-100 метров и аж до 250 в калибре 5.5мм (а есть ещё 6.35мм, и даже - о ужас! - 9мм!), но с дуру можно и из таких пушек по воронам на 30 метров шмалять. И да, на них надо разрешение.

добавлено спустя 16 минут

Ой, люди, а я мечтаю заиметь себе Red Ryder Limited Edition BB gun из Fallout за номером 1, ну и фиг что в реале эта пуха 1.5-2 Джоуля выдаёт и не разбирается принципиально (заварено наглухо), зато калссика;-) Посмотрел фотки, за один только внешний вид и древность (производится с 1938года, если не ошибаюсь) можно полюбить...
НО деньги такие за неё бы не отдал!;-) от 4 косарей цены в России:blink

отредактировал(а) MadExoskelet: 14-03-2010 19:48 GMT3 час.

Кейспи - Кей

Посты: 107
14-03-2010 19:51 GMT3 час. #1194573   
Хочу себе приобрести пневматическую винтовку МР - 514 К)))

Я жизнь даю, но я её и отбираю...
Дитя Зоны ХЗБ - Кей, всегда с вами...
U MAD

15-03-2010 11:38 GMT3 час. #1195166   
Кейспи - Кей для каких целей? Как я понимаю, для плинка (стрельба по небиологическим целям - банкам, бутылкам, пачкам от сигарет, спичечным коробкам, пробкам от бутылок и т.д.)? Если так, то неплохая винтовка, но если нет желания возится с ней (надо сразу после покупки разобрать и провести определённые манипуляции по переделке некоторых деталей), то лучше уж взять чё-нить другое - например, МП-512 (и стОит вроде дешевле, и чуток помощней, и "напильником обрабатывать" нужно только если хочется повысить мощность). А если не пугает возня с комплектующими и есть возможность доработки и починки, то можно и "крокодила" этого взять.
Я так понял, тебе нравится её футуристический дизайн - согласен, выглядит неплохо и компактно, да и в руке нормально лежит (у знакомого пару раз стрелял), вот только центр тяжести чересчур смещён назад, но это кому как.

S.W.A.T.

Посты: 554
20-03-2010 06:42 GMT3 час. #1200021   
Хм, а я себе купил страйкобольный привод АКМС-74 от Tokyo Marui , в металле.. По банкам пострелять и из него интересно + можно и постреляться с товарищами =) Единственное, что плохо - живу в командировке, на съемной квартире, да еще и частенько приходится кататься от Хабаровска до Владивостока по городам, гаишники реагируют неадекватно (с моей точки зрения, я же не с реальным калашом катаюсь) =( Хотя уже очень многие посты меня издалека узнают и даже не тормозят)))

Вернулся..
U MAD

23-03-2010 12:53 GMT3 час. #1203646   
Ужос! Афтар сего творения наверное бывший кулак:ye)

Смерть председателю:lol)
Дай русскому человеку пистолет - он из него винтовку сделает. Дай ему винтовку - он соорудит из неё обрез.

отредактировал(а) MadExoskelet: 23-03-2010 20:03 GMT3 час.

Junkie Stalker

Посты: 1826
27-03-2010 18:24 GMT3 час. #1208624   
Hammerli Hunter Force 900 combo

Хороший винт, пусть и Китай, но качество на высоте... Плохо пристреляна, оптику снял, не расконсервирована, не почищена еще... С 15 метров бутылку с под водки на вылет , аккуратная дырочка остается... Я доволен) На дичь с отцом, пока не брал, хотя 2 фазана ушли от нас (в 1 метре в кустах сидели, никогда так близко не видел), ни одной вороны не подстрелили еще (позор)... Но там уже отдельная история...

Насчет охоты - нужно быть намного потише, и после того как уже думаешь что дичь ушла, не опускай руки , она в ближайших кустах)) Лучше держать ухо востро))

Филин

28-03-2010 17:05 GMT3 час. #1209941   

# MadExoskelet :
Ужос! Афтар сего творения наверное бывший кулак:ye)

Смерть председателю:lol)
Дай русскому человеку пистолет - он из него винтовку сделает. Дай ему винтовку - он соорудит из неё обрез.

Неудивил. Насколько мне известно, творчество хардбольной команды "кречет":

U MAD

09-04-2010 15:55 GMT3 час. #1221725   
to Филин Crosman 1077, СО2, 12-зарядная. В принципе неплохой вариант для "обрезания".

отредактировал(а) MadExoskelet: 02-05-2010 07:03 GMT3 час.

Рыжий

Посты: 1736
13-04-2010 12:08 GMT3 час. #1224790   
Хорошая темка :-)
Итак ,
Эдганавод со стажем полтора года
Арсенал :
1)Эдган Матадор Стандарт (конца 2008 года ) ,детский ,оптика Таска СС 10Х42 ,киллфлэш (мил-дот ,япония )
2)Эдган Велес Стандарт ,оптика : стояла реплика Хаки (коллиматор - не моё ) ,сейчас миник Вектор 2-8Х42

Приходя — не радуйся, уходя — не грусти.
U MAD

13-04-2010 12:09 GMT3 час. #1224791   
Рыжий вот блин, везёт же людям - Эдами вооружены... Кроухантер, как я погляжу?

Рыжий

Посты: 1736
13-04-2010 12:25 GMT3 час. #1224796   

Кроухантер, как я погляжу?

;-)
не без греха :-)
...
да ,по поводу :

ЖСБ чё-то к нам перестали завозить

наверняка у Макса есть ЖСБ тяжёлые и лёгкие 4.5

отредактировал(а) Рыжий: 13-04-2010 20:58 GMT3 час.

Приходя — не радуйся, уходя — не грусти.
Serjio

Посты: 2016
13-04-2010 12:42 GMT3 час. #1224804   
HellDogОпять спалил бункер под Семерки?)))
Хороша игрушка, кто производитель??

У самого была М4А1 Дибойс (Китай) 120 м\с, щас АКМ Сима (Китай) 135 м\с ацкая машина смерти с правельным цевьем и прикладом, стальная, вскоре еще воронить буду, и к чертям менять китайские клепки.
под спойлером фото, почти идентична моей.

Делай что должен и будь что будет.
U MAD

13-04-2010 13:07 GMT3 час. #1224815   
Рыжий спасибо. Может, обращусь к этому Максу.

HellDog

Посты: 167
27-04-2010 18:58 GMT3 час. #1236266   

# Serjio :
HellDogОпять спалил бункер под Семерки?)))
Хороша игрушка, кто производитель??

У самого была М4А1 Дибойс (Китай) 120 м\с, щас АКМ Сима (Китай) 135 м\с ацкая машина смерти с правельным цевьем и прикладом, стальная, вскоре еще воронить буду, и к чертям менять китайские клепки.
под спойлером фото, почти идентична моей.

ВФЦ. бункер только тля тестов был я 2 лоудера на ире пролюбил тогда. во сматри есть коечто еще.
неплохо привод крепкий но я за фирму обеими руками

отредактировал(а) HellDog: 28-04-2010 14:27 GMT3 час.

Кто если не мы.
Врежем 100ватным паяльником по нанометрам
Strelok8

Посты: 549
03-05-2010 08:26 GMT3 час. #1239909   
Ладно я просто так пошутил она у нас стоит 46500!А у меня пока пест!Точно не скажу как называется но в отличном состоянии!

Я в бутылки с 25 шагов стрелял но не чё пробивает!Даже пулька с этого же расстояния доску 2мм пробила а в 4 уже застряла прям на выходе!А калибр как у всех 4.5мм!

U MAD

07-05-2010 14:29 GMT3 час. #1242816   

# сталкер Nekit :
MadExoskelet
Я стреляю с родным прицелом потому,что он очень удобный.

Я тоже очень люблю стрелять с открытого, это во многом даже интересней стрельбы с оптикой. Правда зрение (-1) немного напрягает, а в очках мне неудобно, т.к. при этом целик слишком уж "расплывается".

добавлено спустя 7 минут

# сталкер Nekit :
Я попал с 1 попытки правда потом пробовал ещё так попасть но руки уже гуляли и попал наверное где нить с 14 выстрела

это называектся "фартануло", а не "свободно попадаю". Просьба не путать.

отредактировал(а) MadExoskelet: 07-05-2010 14:37 GMT3 час.

Воитель

07-05-2010 14:37 GMT3 час. #1242819   
MadExoskelet Помню одно время когда я сидел за компом "очень"мало у меня при долгом прицелевании расплывался целик.Зрение у меня единица.

добавлено спустя 56 секунд

MadExoskelet Если руки отдохнувшии то я попадаю с 1-5 выстрелов.

отредактировал(а) сталкер Nekit: 07-05-2010 14:38 GMT3 час.

Junkie Stalker

Посты: 1826
07-05-2010 14:38 GMT3 час. #1242820   

# MadExoskelet :
сталкер Nekit О БОЖЕ!!! Не стреляй шарами, они нарезы убивают вхлам (я уже выше об этом писал), да и кучности с ними ты не получишь никакой.

Если латунный ствол, то повредишь. Стрелять можно, но не рекомендуется, так как загаживается ствол очень сильно, да, и кучности абсолютно никакой практически, по бумаге если только, да и винтовка если обычная ПППшка, дешевая. Я например, стрелял пульками сигнальными, шарики, взрываются еще... Ствол загаживает ппц... Ну, скажи, пожалуйста, что будет нарезам, когда ствол из стали? Не гоните, чушь)) Конечно гвоздями стрелять не надо и т.п., но уверяю, ничего вашим нарезам не будет от тех же шариков...

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Пневматическое и другое оружие

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»